ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 11:57:54

新しいホテルで地下(1階)にはコンビニもあり便利だった。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年09月27日 21:05:07

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの地下1階にありますコンビニは、西臼杵郡で初となります24時間営業でございます。便利さのみならず、お客様に対する「感謝の心」も大事に日々精進してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。
                   支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食なし】

dako0285さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

dako0285さん [40代/男性] 2011年09月11日 13:13:21

・部屋は新しくて良かったです。
・家族と一緒でしたので禁煙ルームに泊まりました。暑い外に吸いに行くことを余儀なくされましたが、ホテル内に狭くてもいいので喫煙ルームを設けたら喫煙者も利用しやすいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年09月12日 10:26:47

当ホテルには、喫煙フロア(5階)の各部屋以外は喫煙場所が正面玄関横にしかなく、ご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます。貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。また高千穂へご宿泊の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
                  支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

ピヨ5884さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ピヨ5884さん [40代/男性] 2011年08月24日 11:36:06

地元の料理の食べたくて、フロントに尋ねて居酒屋さんを紹介してもらいました。
行ったところ、美味しかったことと、値段のわりにボリュームがあり、また親しみやすいマスターで、楽しくお腹一杯になりました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月26日 16:25:55

この度はホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご夕食についてでございますが、基本10名様以上の団体様のみ承っております。個人のお客様につきましては、地元のお店をフロントにてご紹介しておりますので、お気軽にお尋ねください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年08月17日 22:15:42

初めて利用しましたが、お部屋も広くベッドもゆったりとしていてゆっくり寛げました。
ビジネスホテルのユニットバスは狭いものですが、このホテルのお部屋はバスタブが広くて気持ち良かったです。
朝食もお得感があり、満足でした。
また是非利用したいです。

喫煙シングルルーム 朝食付

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月19日 10:45:56

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを、大変うれしく思います。また高千穂にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできますことを願っております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2024年05月27日 18:44:34

下にコンビニがあり便利でした。

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン!
【□喫煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月03日 22:40:03

喫煙可の部屋を希望しましたが、入った瞬間から物凄いタバコの匂いでした 今まで喫煙可のビジネスホテル泊まってきましたが、初めてでした。 喫煙するとはいえもう少し気遣いがあってもいいと思います。夜中臭くて目が覚めました

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月05日 11:22:46

この度は当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに清掃時の換気を充分に行いますように清掃のスタッフには申し伝えました。
今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回ご利用いただける機会をいただけましたらと願っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:36

料金が安いので致し方ないが、セミダブルのベットは大人二人をOKとするには狭すぎる。
二人泊めてはいけません。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月04日 12:51:58

まずは、ご宿泊の際にお寛ぎいただけなかったことについてお詫びを申し上げます。
ご指摘のセミダブルのベッドサイズ、お部屋の広さについては事前に充分ご検討いただけますように、わかりやすい表示になりますよう改めさせていただきます。

もし次回のご宿泊の機会をいただけるようでしたら、ツインルームやダブルルームをお試しくださいませ。

是非またお会いできるの日が来るのを願っております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2016年02月17日 17:45:20

初めて訪れた地で、立地が分かりにくかったです。
今回、個人予約が少なかったのか、チェックイン時に不審な表情をされたのが寂しかったです。
レストランの方は朝一番から元気に明るく挨拶していただき、とても清々しい気持ちになりました。
お部屋は大変清潔でした。ささやかなプレゼントがとても嬉しかったです。

2016年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年02月18日 23:06:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 お客様がお越しになった際のスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。全スタッフには「常に笑顔で元気な挨拶」を心掛けるよう指導してまいりましたが、支配人として徹底できておりませんでした。二度と同じことが起こらぬよう再度指導いたします。
 今後、お泊りいただきます機会がございます際には、気持ち良くお泊まりいただけます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月09日 17:05:17

釣りと高千穂の居酒屋巡りが目的の夫婦二人旅行で利用させていただきました。
なので立地的にもう少し飲食店等がある所だと嬉しかったです。
タクシー乗り場や飲食店街は少し離れているので、徒歩移動はちょっと厳しいかもです。コンビニもあり、設備はとてもきれいだったと思いますか

2015年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月10日 09:31:19

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 そうですね、当ホテルからタクシー乗り場、飲食店街までは約徒歩15分ほどかかります。なにぶん田舎でございますので交通の便も悪く、どこへ行っていただくのにも少々ご足労をおかけしますが、何卒ご理解くださいませ。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□ツイン】

筑前さんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

筑前さんさん [60代/男性] 2014年05月07日 13:42:33

部屋の清潔さ、広さに大変満足。腰痛持ちでベットに不安がありましたが楽に就寝出来ました。
また、利用します。

ホテル グレイトフル高千穂 2014年05月09日 16:04:05

この度は数あるホテルの中から私どもホテルグレイトフル高千穂にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のクチコミへのご投稿に感謝しております。
 「部屋の清潔さ、広さに大変満足」とのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。お泊りいただいたシングルのお部屋のベッドは140cmと広く、他のお客様にも好評いただいております。ベッドの使用感は個人差があるとは存じますが、今回お客様のお気に召していただけまして幸いでございました。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人

★朝食サービスプラン★
【禁煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年04月07日 11:25:09

We come from Hog Kong to japan,we drive car to Hotelbut GPS no record for hotel address but the telephone is correct.We drive to countryside in vicinity.Lucky we find good japan man,He help me and drive to the hotel.Many thanks and appreciative the Japan man.Hotel need add indicate to hotel.

2013年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月07日 15:52:53

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
申し訳ございません、私達は英語が得意ではありません。
ご指摘をいただきました件につきまして、私達のホテルはまだ新しく、GPSに対応していません。
お客様へご不便なお思いをお掛けし大変申し訳ございません。

We are not proficient in English.
Please understand the situation, although it may be hard to read.
Because our hotel is new, it does not support GPS.
I am very sorry.

★朝食サービスセミダブルプラン★
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

投稿者さん 2012年05月04日 16:43:09

バスで高千穂へ行き利用しました。
高千穂バスセンターから徒歩では遠いです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき大変助かりました。その時の男性従業員の方の対応は非常に丁寧でとても気持ちよかったのですが、荷物を取りに行ったときに、女性従業員の方がうすら笑いをうかべて何か言いたそうな対応が気になりました。
九州一周の旅の一泊目だったので以降の旅行の気分が悪くなるといけないので、こちらからは何故うすら笑いなのかは聞きませんでしたが、非常に嫌な気分になりました。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月05日 12:21:26

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物をお渡しする際にお客様にはご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な私共ですが、お客様からの貴重なご意見・ご指摘を元に、より快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、従業員一同精進して参ります。また、バスセンターからは徒歩で15分程の距離にございます。立地が町の中心部から離れており、お客様にはご足労をおかけしていますが何卒ご理解くださいませ。
今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2023年08月29日 08:03:26

こちらのホテルは高千穂において比較的価格が手頃であることを前提に、いくつか要点があります。
・ホテルが中心部からは離れていること
・朝食時の従業員の対応について

高千穂は多くの坂があり、観光中はかなり体力を消耗することがあります。そのような状況の中で、ホテルが高台に位置しており、アクセスが遠いという点は少し厳しいかもしれません。

朝食は地元の料理が豊富に取り揃えられており、その点は魅力です。
しかし、常連客と思わしき人物と従業員がマスクをせずに騒々しくおしゃべりしていたました。
2023年8月末という時期はノーマスクの傾向も理解できますが、他方で外部から来るお客様には感染防止策としてビニール手袋の着用が義務付けられていることと照らし合わせると、矛盾が生じていると言えます。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年09月05日 19:18:25

また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、ホテル観光地へ赴く場合につきましては少し場所が離れている為、車やタクシーなどの交通手段も必要となる可能性がございます。タクシーなどのお手配につきましては随時フロントでお受けをしておりますのでお気軽にご用命下さいませ。

朝食スタッフの言動に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、お客様への注意喚起を行っていながら当ホテルスタッフが行動に伴っていない点につきましては言語道断でございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ指導に役立てて参る所存です。
今後もより良いホテルつくりを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

また高千穂町へのお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン!
【■禁煙■シングルルーム】