ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

JM1998さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年10月10日 17:36:26

高千穂観光で利用しました。
高千穂の中心部からは少し離れますが、車ならたいていの観光スポットに駐車場があるので、不便はありません。
夜神楽鑑賞も徒歩だと少し遠いのでクルマで行きましたが、神社の駐車場がかなり広いのでそちらも問題ありませんでした。
前の方で観たい場合は早めの19時頃から受付が良さそうでした。

ホテルはいわゆるビジネスホテルですので、特筆するものはありませんが、日帰り入浴施設の紹介と、そこの利用の際にタオルを貸してくれるサービスはよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月11日 15:35:35

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

K太郎さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

K太郎さん [50代/男性] 2019年09月26日 10:00:39

国道沿いなのでレンタカーやマイカーには便利。一階がファミマってのも高評価。新しいホテルので部屋も綺麗だし、高千穂市街地の安いが古いお宿に泊まるのを敬遠するならオススメ。
ただ先述したように市街地自体からは外れているので夜神楽や高千穂観光に「徒歩で」となると相当厳しい。車があれば国見ヶ丘へ雲海見に行くのも10分足らずで行けるし、夜神楽や高千穂峡も5分から10分以内 館内にレストラン有り、道路渡ったところに「ほっともっと高千穂店(21時まで)」
大浴場があればなぁー がちょっと残念

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月26日 23:54:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
大浴場の件につきまして、当ホテルからお車で5分のところに高千穂の湯、15分のところに天岩戸の湯があるので共にご紹介させていただいております。
またお越しの際は、ご夕食処等を案内させていただけたらと思います。
最後になりますが、ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。

支配人

HERNANCさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

HERNANCさん [40代/男性] 2019年08月02日 15:11:08

ビジネスホテルとしては広めの部屋とバスルームで清潔感も問題なし。気持ちよく過ごせました。歩いて疲れたのでバスタブにお湯をはりましたが、男性の私でも余裕を持って浸かれました。
立地は徒歩だとバスセンターから上り坂を10分以上歩かないといけないという点が少しマイナス、ただし一階に24時間営業のコンビニがある点は店が少ない高千穂では大きくプラス。
朝食はすごく種類が豊富とまではいかないですが、野菜を使ったものも多く、猪鍋や鹿肉の竜田揚げなど工夫したものもあり及第点。
旅行先では充電しながらスマホを使いたいことが多いので、枕元に目覚ましを置けるサイドテーブルはあるのにコンセントがないのは惜しいなぁと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年08月04日 17:50:01

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子を感じほっとしておりました。
ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。
また高千穂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

支配人

zenigoriさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

zenigoriさん [30代/男性] 2019年06月02日 22:49:12

居心地はよかったです。近くに飲食店が少ないのは難点。でもコンビニがあってよかった。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年06月03日 19:57:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
周辺のお食事処につきましては、新しく飲食店マップを作り、ご案内できるお店を増やして改善を行っております。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2019年05月22日 21:02:47

コンビニが併設されていて便利。地場野菜を使用した朝食はやさしい。ホテルの特性ではないが、高千穂神社の夜神楽は必見。徒歩15分位とあったが、雨のため、ホテルから車で行ったが、伝統芸能を堪能。なお、ホテルの夜神楽プランより、神社で直接チケットを購入したほうが100円安い。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月24日 18:12:54

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
華やかさはございませんが、自家菜園(グレイトフル農園)、及び地元の食材を使用し手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心掛けております。
季節の食材を使用しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
また、ご指摘いただきました『神楽鑑賞券付』プランの料金につきまして、このプランは当ホテルのネットプランの中でも大変人気のあるプランでございます。
そのため、通常の宿泊代より僅かに高く設定しております。ですが、僅かな金額とは言え高く設定しておりますことに心苦しさを感じますことより、スタッフと相談いたしまして「神社の駐車場から神楽殿までの夜道が暗いので手軽なライトがあるといいのでは」との結論になり、別途携帯用のLEDライトをお付けすることになりました。
つきましては、上記の経緯を踏まえていただきまして、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

親王1122さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

親王1122さん [60代/男性] 2019年04月29日 23:36:10

4月23日に宿泊しました。神楽の人形焼きのサービスや、部屋には手作り感のある栞などサービスは大変良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月30日 21:10:41

また、お忙しい中、口コミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お持ち帰りになられました人形焼はどのような形のものでしたでしょうか?
一つは、道案内の神様をモチーフにした「さるたくん」、もう一つは芸能の神様をモチーフにした「うずめちゃん」です。
それぞれ、さるたくんには黒あん、うずめちゃんには白あんが入っております。
人形焼というと手のひらよりも少し小さめなイメージをされるお客様もいらっしゃり、お渡しした瞬間『でかっ!』っと驚かれるお客様も少なくありません。
しかし、その分の喜びも大きいようです。
栞につきましては、一歩会の方々に作っていただいておりまして、ロビーで販売しておりますタオルも作っていただいております。
タオルに刺繍された「うずめのみこと」「たぢからおのみこと」が愛らしさがとても人気です!
もし次回お越しの際には、ぜひご紹介させてください。
次回、お会い出来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月20日 17:33:39

ウェルカムお菓子も一日目だけでなく、二日目も頂けました。朝食も美味しかったです。
難点を言えば、鍵がカードキーではなく、昔ながらにフロントに預けるのが 出入りするのに
ちょっと面倒でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月23日 14:54:37

チェックインの際にお渡しいたしました「人形焼き」は、古事記に登場いたします神様をモチーフにした人形焼でございます。『神話と伝説のまち 高千穂』を小さな1施設ではございますが、お越しいただきました皆様にお伝えできればとの思いでございます。

外出の際にキータイプのルームキーをフロントにてお預かりしておりますことにつきまして、お客様にお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテルをオープンするにあたり、当初は『カードキー』の導入を検討しておりましたが、「紛失が多い」「誤って持ち帰る」などの関係者等の意見を考慮いたしましてキータイプとした経緯がございます。
今後もお手数をおかけいたしますが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ぜひまたお越しの際には、お召し上がりくださいませ。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2019年03月31日 09:34:13

フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
また、リーズナブルな金額でしたが朝食はとても工夫されていて美味しくいただきました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月31日 19:01:53

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル、ホテルグレイトフル高千穂を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、創意工夫しながらそれぞれの業務に取り掛からせていただいております。
ありがたきお言葉をいただき、レストランスタッフ、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、大感激しております。
これからも皆様のご期待に添えるよう、より一層精進していく所存です。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。
風邪など引かれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

せいこ1001さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年02月12日 01:38:30

南小国のお蕎麦食べたい

南阿蘇の田楽が食べたい

高千穂の夜神楽が見たいって事で

じぁ高千穂に1泊やねで利用しました。

お部屋は汚くもなく割と普通でした。

朝食あまり期待してなかったですが、割と美味しかったです。

また高千穂に来る際は利用するかもです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月13日 14:32:11

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食も含めましてご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
高千穂の夜神楽はいかがでございましたでしょうか。次回は毎年11月から2月にかけて各地区で行われます「33番夜神楽」をご覧に是非お越しください。

支配人

アカデミッシュさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年11月20日 18:09:20

11月初旬に宿泊しました。高千穂峡に近く、ロケーションが良い。1Fにコンビニがあり便利。部屋や設備は平均レベルでコストパフォーマンスは良い。高千穂峡観光にはオススメです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:42:37

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この時期に関しましては『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
また、春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■ツイン】

Tappanzeeさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Tappanzeeさん [50代/男性] 2018年11月17日 13:26:23

10月26日に友人たちと泊まりました。
1Fにコンビニがあったので便利でした。
朝、国見ヶ丘に行く前にフロントの方と少し話をしましたが、とても親切に注意事項など教えていただきありがたかったです。
来年も同じ頃に利用させてもらおうと思ってます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:35:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 念願の『雲海』をご覧になられご満足いただけましたことと思っております。『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
 ぜひ来年は各地で夜を徹して行われます『夜神楽』をご覧いただきまして、朝方『雲海』をご覧になるというご計画はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2018年11月10日 22:13:56

Good price Hotel in高千穂. Only breakfast available and the food items as good as most of Japan hotel. No hot spring within the hotel. The staff is nice. The room is clean. This hotel is quite a good choice for staying in高千穂 for the spots site visiting. If I re-plan for my trip again, I will stay 2 nights in this hotel for the price and I can spend in other with the saved money. So, I recommend this hotel if you visit高千穂.

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月11日 10:51:37

Thank you for choosing our hotel from a number of accommodation facilities this time.
Also, we received a lot of praise from our staff and our staff are extremely pleased.
Thank you from the bottom of my heart.
Did you enjoy Takachiho sightseeing this time?
It is up to you to keep in mind that we will help you on your journey so that you can make your travel even more enjoyable.
In addition, we serve you breakfast, we use fresh seasonal ingredients and local ingredients, we are offering you as breakfast you can relax with confidence as much as possible, making it as safe as possible,

Please come and enjoy the tasteful Takachiho again in spring, summer, autumn, winter, each season.
We are looking forward to seeing you again from our hearts.

Manager

投稿者さん 2018年10月16日 16:31:44

従業員の方の対応も親切で、高千穂温泉へも近くコンビニも併設されており良かったです。
ただ夕食を車で出かけるのは面倒だったので、コンビニで済ませました。
朝食パイキングは野菜をふんだんに使った手作りメニューでした。
部屋の中がおじさん臭だったので4点です。
消臭スプレーが置いてあったのでそれで対処しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月18日 18:44:51

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわり、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同益々努力してまいります。
またのお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

1ゆうめさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

1ゆうめさん [50代/女性] 2018年08月04日 22:10:06

普通のビジネスホテルでした。
写真より少しガッカリ感ありました。

2018年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月10日 19:38:07

まずはこの度のご滞在についてご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。
観光で来られるお客様にもビジネスで来られるお客様にもご満足いただける、接客・サービスができるようスタッフ一同励んでまいります。
時節柄暑さ厳しい日々が続いております。
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月06日 00:08:55

7/3に宿泊致しました。翌朝出発後、ホテルからお電話を頂き、傘を忘れていることに気がつきました。幸い帰りのルートであった事もあり、フロントで快く預かって頂けました。このようにフロントの方のご対応は非常に素晴らしいものです。大変有難うございました。なお階下にコンビニもあり便利です。雨が降っていましたが、台風や斜めのどしゃ降りでもなければ店舗に向かうには特に不都合はありません。

2018年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年07月06日 14:19:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。ご滞在中ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたしております。

投稿者さん 2018年06月03日 17:57:48

誕生日に、サプライズケーキを用意して頂きましたが素敵なケーキで感激しました。ありがとうございました!

あと高千穂温泉はずっと営業してるものだと思っていたため、チェックインもおそめでしたので、温泉に行けなかったのが残念です。ホテルにも温泉があるものと勘違いしておりました。泣

良ければホテル情報に高千穂温泉の営業時間等も書いていただければ有難いです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月05日 17:12:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして感謝いたしております。

当ホテルで素敵な誕生日をお祝いさせていただき誠にありがとうございます。

高千穂温泉の件でございますが、当ホテルのスタッフがいたらかなった事をお詫び申し上げます。
ホテルの情報に温泉の情報を記載するのは、検討させていただきます。

お客様のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月01日 07:03:43

商店街から少し離れていますが歩ける距離でした。下にコンビニがあるのが便利ですね。
朝食は地場の野菜料理がたくさんあって、ヘルシーで良かったです。

ツインにしてはちょっと部屋が狭いですが、綺麗でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月01日 08:13:59

お客様がご滞在中お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、鹿や猪を使ったジビエ料理、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月30日 23:30:22

多くの方が書かれているように全体的なコスパは高いです。
・B!階(ファミマ)⇔客室階の移動の際エレベーターがいちいち1階(フロント)に停まる事。
・ビジネスホテルなのでしょうがないと言えばしょうがないのですが浴槽がもう少し広ければ
もっと寛げると思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月01日 08:45:11

エレベーターの件につきましては、防犯上(外部からの不審者防止)のため、一度フロント(1階)に停止するように設定しております。お急ぎの際はご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。
また、浴槽の件につきましては、客室の広さを考慮いたしまして設置いたしました。ご使用の際にご不便をおかけいたしますが、少しでもお寛ぎいただければ幸いでございます。

支配人

chirol号さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

chirol号さん [50代/男性] 2018年03月27日 09:11:55

バイクツーリングで雨にたたられ当日予約、ちょっと早めにチェックインさせて頂き映画鑑賞。
1階部分がコンビニなので大変便利。
2階フロントの脇にバイク用駐車場(カーポート)もあり。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年03月27日 15:47:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

北区0803さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

北区0803さん [20代/男性] 2018年01月15日 15:32:39

朝食は口コミ通り最高です。
下にコンビニがあって便利です。
また利用したいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年01月16日 16:52:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
また、お客様がご滞在中お寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しいただけます際には、お客様にご利用いただけますことを願っております。