ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

りんりんのぽんぽこりんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

りんりんのぽんぽこりんさん [50代/女性] 2021年03月17日 17:18:06

へや、ベッド共に問題ありませんが、シャンプー、コンディショナーとアカスリタオルに問題ありです

朝食は問題なく美味しかった。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年03月18日 15:46:29

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
お客様からご意見ございましたアメニティに関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
今後検討を重ね今後に活かしてまいります。

ご朝食につきましては大変ご満足いただけまして嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は自社栽培した有機野菜をふんだんに生かしご提供致しております。
季節限定メニューもございますので、是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎

貴&晴さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:35:54

高千穂峡に近くて便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年09月30日 20:33:38

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「高千穂峡まで近くて便利だった」とお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様の笑顔が私たちスタッフの宝物でございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”
【□喫煙□セミダブル】

kkohmuraさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kkohmuraさん [50代/男性] 2020年08月17日 09:19:29

綺麗なホテルでした。朝食バイキングを戴きましたが、おそらく地元の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。コロナ対策もしっかり実施されていました。今度、家族を連れて行く時もここに泊まりたいと思います。外観上の2階にロビーがあり、ホテルとしてはそのフロアが1階との事でした。外観上の1階にファミリーマートがあり、夕食を街中の居酒屋で済ませた帰りに寄れるのでいいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年08月26日 18:59:19

この度はグレイトフル高千穂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変高い評価と、とっても嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同感激しております。
なにより、お客様が快適にお過ごしいただけた事を大変嬉しく思います。
お客様から頂く貴重なご意見は私共にとって「宝物」です。
これからも安全で安心してお泊り頂ける快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますのでお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:13:31

地下に24時間のコンビニがあったのが良かった。食事無しのプランでの宿泊でした。

2020年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年07月03日 13:40:07

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次のご宿泊の際には当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

MFOさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:17:36

出張で利用しました。立地は申し分ないと思います(1Fはコンビニ)
朝食付きにしましたが、品数も十分で郷土色もあり、楽しめました。
部屋は近代的。駐車場の入口が少々分かりにくいですが、広さは十分。

高千穂では数少ない近代的なビジネスホテル出るので、次回も利用させて
もらおうと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月06日 21:09:44

この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
お召し上がりになられた当ホテル自慢の「朝食」につきましては「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが地元の食材を使用し工夫を凝らしながら提供させていただいております。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
ぜひ、次回は高千穂観光でのご利用お待ちしております。

支配人

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆1月13日~2月28日まで☆
【■禁煙■セミダブル】

ゆゆゆ3797さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ゆゆゆ3797さん [40代/女性] 2019年11月27日 16:02:32

コンビニ1階で便利です。フロントの方の対応が良かったです。
子連れでしたが子供にも色々配慮されてるなと感じました。
高千穂神社まで歩くのはちょっと遠いと思います。私達は車移動しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 15:07:40

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております

支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 16:10:33

若干部屋アンモニア臭あり。
チェックイン時「駐車場を近隣施設へ誘導する際」の言葉が、予約時説明したとおり満室で混雑するからと、強い口調で不快に感じた。クルマの大小あるが、自分も同じ客なのになー

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月28日 21:19:28

過日のご滞在に際しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては点検方法の見直しをさせていただき、お客様に気持ちよくご滞在をしていただけますように改善を致します。

また、フロントスタッフがお客様に対して、強い口調で話をするようなことはあってはならない事ですので、今後はこのような対応をすることのないよう再指導を致します。
今後はサービスの基本である、おもてなしの気持ちを大切に常に最善の配慮をもって対応出来るようにスタッフ一同注力して参ります。
何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧頂けましたら誠に幸いに存じております。
末筆ながら、時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 21:25:36

朝食、美味しかったです。コンビニも同じビルで便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:14:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
また、お野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
ぜひまたお越しいただいた際にはお尋ねください。

投稿者さん 2019年10月23日 21:23:43

夜神楽は、良かったです。ペンライトと役に立ちましたね。満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:09:33

またお会いできますことを心よりお待ち致しております

JM1998さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年10月10日 17:36:26

高千穂観光で利用しました。
高千穂の中心部からは少し離れますが、車ならたいていの観光スポットに駐車場があるので、不便はありません。
夜神楽鑑賞も徒歩だと少し遠いのでクルマで行きましたが、神社の駐車場がかなり広いのでそちらも問題ありませんでした。
前の方で観たい場合は早めの19時頃から受付が良さそうでした。

ホテルはいわゆるビジネスホテルですので、特筆するものはありませんが、日帰り入浴施設の紹介と、そこの利用の際にタオルを貸してくれるサービスはよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月11日 15:35:35

高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

支配人

カッチャン0209さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2019年09月04日 08:42:16

バイパス沿いにある新しく綺麗なヒテルです。
部屋もとても清潔で心地よく利用できました。
WiFiも速かったです。
町中心部や高千穂神社も徒歩圏です。
エレベーターのB1がコンビニ表記でした。
九州豪雨中の旅行でしたが、部屋から綺麗な夕焼けが見れました。
ホテル駐車場の奥が展望台になっていますので登れば良かったと思っています。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月05日 18:51:50

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□シングル】

ジョニー0505さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ジョニー0505さん [30代/女性] 2019年07月18日 16:47:41

高千穂峡やあまてらす鉄道など、観光スポットに近いため、そこを目的に観光する方にとってはおすすめのホテルです。
コンビニもホテルの1階に入っており裏口から出入りできるので便利です。

ツインの部屋は狭い印象ですが、それなりに綺麗です。

料金はちょっと割高に感じました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月23日 12:51:29

ツインのお部屋が狭く感じられたということで十分にお寛ぎいただけなかったかもしれませんが、
当ホテルのお部屋タイプでは一番広いお部屋になります。
もし機会がございましたらよろしければダブルをお試しください。ツインと同じお部屋の大きさにはなりますが、ベッドが1台ですのでお部屋自体は広々と感じていただけるのではと思っております。
料金については現状この価格が精一杯でございますので何卒ご容赦くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたことに感謝を申し上げます。
是非また高千穂でお会いできるのを楽しみにしております。

【■禁煙■ツイン】

トラゆうさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

トラゆうさん [60代/男性] 2019年06月20日 17:43:50

部屋が綺麗で気持ちよかった。
居酒屋の予約をしてくれたり、食事処マップを用意してくれていたり、スタッフの対応が、大変良かった。
一階にコンビニがあったのは便利で良かった。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年06月21日 18:05:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、大変お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおりました。
また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月22日 21:02:47

コンビニが併設されていて便利。地場野菜を使用した朝食はやさしい。ホテルの特性ではないが、高千穂神社の夜神楽は必見。徒歩15分位とあったが、雨のため、ホテルから車で行ったが、伝統芸能を堪能。なお、ホテルの夜神楽プランより、神社で直接チケットを購入したほうが100円安い。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月24日 18:12:54

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
華やかさはございませんが、自家菜園(グレイトフル農園)、及び地元の食材を使用し手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心掛けております。
季節の食材を使用しておりますので、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
また、ご指摘いただきました『神楽鑑賞券付』プランの料金につきまして、このプランは当ホテルのネットプランの中でも大変人気のあるプランでございます。
そのため、通常の宿泊代より僅かに高く設定しております。ですが、僅かな金額とは言え高く設定しておりますことに心苦しさを感じますことより、スタッフと相談いたしまして「神社の駐車場から神楽殿までの夜道が暗いので手軽なライトがあるといいのでは」との結論になり、別途携帯用のLEDライトをお付けすることになりました。
つきましては、上記の経緯を踏まえていただきまして、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

親王1122さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

親王1122さん [60代/男性] 2019年04月29日 23:36:10

4月23日に宿泊しました。神楽の人形焼きのサービスや、部屋には手作り感のある栞などサービスは大変良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月30日 21:10:41

また、お忙しい中、口コミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お持ち帰りになられました人形焼はどのような形のものでしたでしょうか?
一つは、道案内の神様をモチーフにした「さるたくん」、もう一つは芸能の神様をモチーフにした「うずめちゃん」です。
それぞれ、さるたくんには黒あん、うずめちゃんには白あんが入っております。
人形焼というと手のひらよりも少し小さめなイメージをされるお客様もいらっしゃり、お渡しした瞬間『でかっ!』っと驚かれるお客様も少なくありません。
しかし、その分の喜びも大きいようです。
栞につきましては、一歩会の方々に作っていただいておりまして、ロビーで販売しておりますタオルも作っていただいております。
タオルに刺繍された「うずめのみこと」「たぢからおのみこと」が愛らしさがとても人気です!
もし次回お越しの際には、ぜひご紹介させてください。
次回、お会い出来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月31日 09:34:13

フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
また、リーズナブルな金額でしたが朝食はとても工夫されていて美味しくいただきました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月31日 19:01:53

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル、ホテルグレイトフル高千穂を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、創意工夫しながらそれぞれの業務に取り掛からせていただいております。
ありがたきお言葉をいただき、レストランスタッフ、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、大感激しております。
これからも皆様のご期待に添えるよう、より一層精進していく所存です。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。
風邪など引かれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

アカデミッシュさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年11月20日 18:09:20

11月初旬に宿泊しました。高千穂峡に近く、ロケーションが良い。1Fにコンビニがあり便利。部屋や設備は平均レベルでコストパフォーマンスは良い。高千穂峡観光にはオススメです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:42:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この時期に関しましては『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
また、春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■ツイン】

Tappanzeeさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Tappanzeeさん [50代/男性] 2018年11月17日 13:26:23

10月26日に友人たちと泊まりました。
1Fにコンビニがあったので便利でした。
朝、国見ヶ丘に行く前にフロントの方と少し話をしましたが、とても親切に注意事項など教えていただきありがたかったです。
来年も同じ頃に利用させてもらおうと思ってます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:35:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 念願の『雲海』をご覧になられご満足いただけましたことと思っております。『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
 ぜひ来年は各地で夜を徹して行われます『夜神楽』をご覧いただきまして、朝方『雲海』をご覧になるというご計画はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

1ゆうめさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

1ゆうめさん [50代/女性] 2018年08月04日 22:10:06

普通のビジネスホテルでした。
写真より少しガッカリ感ありました。

2018年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月10日 19:38:07

まずはこの度のご滞在についてご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。
観光で来られるお客様にもビジネスで来られるお客様にもご満足いただける、接客・サービスができるようスタッフ一同励んでまいります。
時節柄暑さ厳しい日々が続いております。
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月06日 00:08:55

7/3に宿泊致しました。翌朝出発後、ホテルからお電話を頂き、傘を忘れていることに気がつきました。幸い帰りのルートであった事もあり、フロントで快く預かって頂けました。このようにフロントの方のご対応は非常に素晴らしいものです。大変有難うございました。なお階下にコンビニもあり便利です。雨が降っていましたが、台風や斜めのどしゃ降りでもなければ店舗に向かうには特に不都合はありません。

2018年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年07月06日 14:19:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。ご滞在中ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたしております。