ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 21:35:46

喫煙ツインを利用しました。部屋で喫煙できるところは少なく今回は喫煙室まで出かけることなく良かったです。部屋もトイレや水回りも綺麗でタバコの匂いも無く、何より使い捨てのスリッパは気持ちよかったです。階下にコンビニがあるのも便利です。夕食はフロントにお勧めを尋ねたところ、数件のお店と地図が載ってる紙を頂き歩いて10分位の居酒屋に行きました。美味しかったです。歩いて高千穂峡に行くにはちょっと遠いのでホテルのレンタサイクルを借りるか、見て回ってからホテル到着が良さそうです。車の出し入れも外出も制限が無くとても使いやすいホテルだと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年04月30日 19:15:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。高千穂町は伝統芸能鑑賞やアクティビティといつの季節にご来町頂きましてもお楽しみ頂けると存じます。
また、高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光のスタンダードプラン!
【□喫煙□ツインルーム】

れおりお5183さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

れおりお5183さん [40代/男性] 2024年01月25日 13:40:08

食事はホテルを使用していない為評価不能、お風呂はユニットですが清潔感も有り充分、他は値段と比較して非の打ち所が無くあの値段なのが不思議でなりません
また高千穂で泊まる事が有るなら必ず使います
立地良し、接客良し、部屋良しで今迄泊まったホテルの中でも最上位でした

ホテル グレイトフル高千穂 2024年01月26日 19:01:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお手伝いができますよう日々精進して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 06:40:20

7/11から2泊しました。
フロントに外国人の方がいらしてとても一生懸命お仕事をしてらっしゃるのがわかり安心しました!
思った通り楽しい時間を過ごすことが出来ました。1階にコンビニがあるのも便利ですね、また利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年07月19日 16:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 10:19:37

1階にコンビニがあったのでとても便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2022年05月20日 09:20:13

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から” 元気応援プラン
【□喫煙□ツインルーム】

stagea6721さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

stagea6721さん [60代/男性] 2021年01月06日 19:05:29

コロナ対策、スタッフの接客も満足しました。

2021年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2021年01月11日 17:38:09

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の口コミも感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の安全を考慮して様々な対策を講じております為、ご不便をお掛けしておりますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様よりいただきました温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
まだ不安な日々が続いておりますが、お客様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 14:20:47

先日はお世話になりました。早めの到着にも関わらず子供と一緒に行動するために車を早くからチェックアウト後帰るまで置かせて頂き、その上忘れ物してて連絡まで頂きありがとうございました。いろいろお世話になりました。また高千穂に行く場合は予約お願いしたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年10月25日 20:28:53

ご家族の楽しい思い出に何か少しでも力になれたら幸いです。
例えば、これからの季節は雲海や紅葉鮮やかな山々がお客様をお迎えいたします。
急な気温の変化が目立っておりますくれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしください。
とても嬉しいご投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをお待ちしております

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

シオ8443さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

シオ8443さん [40代/男性] 2019年10月23日 14:31:18

一言でとてもよかったです。

清潔感有り写真から想像するよりも綺麗と思いました。
スタッフの方のご対応も気持ちよく、
夜神楽チケットもついてリーズナブルで、町中のビジネスホテル以上の満足度でした。
皆さんも書かれているように、なかなかコンビニがないような場所で
ホテルの下がファミマというのが色々な物の調達に困ることが何もないです。
夕食はホテルではなく高千穂町にある焼き肉(芸能人のサインもたくさんある)に行きましたが、
お値段以上のクオリティでした。
他にも居酒屋なども多く選択が多く困ることなさそうです。
また、朝食もなかなか美味しかったです、ビジネスホテルによくあるレトルト系ではなく
野菜も多く猪鍋などもあり楽しめました。

そして旅が終わり1週間以上して、手元にノートパソコンがないことに気づき
ひょっとしてと思い妻がホテルに連絡しましたところ、
ホテルロビーにバッグごと忘れていることがわかりました。
部屋でなかったので持ち主がわからず余計ご迷惑をおかけしました。
10日以上も大切に保管していただき、またこのような面倒な対応なのにとても丁寧に対応していただき
すぐにヤマト便で発送して翌日には届きました。
ご丁寧迅速に対応いただきまして誠にありがとうございました。

と宮崎の旅自体とても良い方との出会いが多く、素敵な場所だと思っておりましたのが、
またより一層そう思えました。また高千穂に用事の時はぜひとも利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:26:28

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
最後になりますが、ノートパソコンが手元に無事に届いたという事で、安心いたしました。

投稿者さん 2019年09月17日 14:24:25

神楽が開催される神社までの道のりや夕飯のおすすめのお店、などホテルに着く前からお電話で丁寧に教えていただきました。もちろんホテルに着いてからも地図を用意して下さったり今後の旅行工程の相談にも乗って下さいました。
本当に親切に対応していただき、お陰様でいい旅をすることができました。ありがとうございました。行きたい神社や観光スポットへのアクセスもとても良かったので、またこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年09月22日 00:17:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
沢山の楽しい思い出がお作りになられたでしょうか。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ウシ大好きさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年07月06日 08:08:25

初めて高千穂を観光する為、今回利用しました。
チェックイン当日は雨が降っていた(大雨の可能性もあった位)為、予定よりもかなり早い到着となりましたが丁寧に対応して頂きありがとうございました。
(時間があったので下にあるコンビニで時間を潰したりはしてましたが(笑)…。)
朝食も美味しく、朝から腹一杯になりました。
また高千穂に来た時はよろしくお願いします。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月06日 18:44:13

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
また、数あるお宿のうち当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、並びに高評価、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 07:53:42

フロントの方々が親切で、朝食がとても良かった。コンビニがあるのも便利

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:37:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
心より感謝申し上げます。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?

投稿者さん 2018年11月05日 19:24:45

今回、高千穂にて国見ヶ丘の雲海や高千穂夜神楽を観るため、一泊で利用させていただきました。清潔感のある部屋、郷土料理を取り入れたレストランの美味しい食事、細やかなサービスなど、大変快適に過ごさせていただきました。また高千穂に立ち寄る際には是非グレイトフル高千穂さんを利用させてください。おかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月07日 18:24:45

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
念願の『雲海』をご覧になられご満足いただけましたことと思っております。『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわり、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同益々努力してまいります。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?

眼蔵さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2018年10月28日 20:43:46

高千穂峡の近くにあり立地としては最高です。ホテルから早朝に観光することができました。
清潔で静かなホテルです。ホテルの下がコンビニエンスストアになっており便利でした。
朝食も静かにとることができました。おいしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月29日 17:05:35

心より感謝申し上げます。
今回の高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。

この時期に関しましては『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
また、春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。

支配人

Hachi113さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Hachi113さん [40代/女性] 2018年08月02日 00:03:20

フロントの皆様が、とても親切で、好感が持てました!翌日に使用する保冷材も、フロントで預かっていただけたので、助かりました!快く対応して下さり、ありがとうございました♪お部屋もとても綺麗で、過ごしやすかったです。ホテルの場所は、高千穂町のどこに行くにも便利で、行動しやすかったです。また、朝食のバイキングが、高千穂町の食材が使用されているみたいで、お腹にやさしい感じの和食がたくさんあり、本当に美味しかったです。ぜひ次回も利用したいと思います!

2018年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月03日 23:44:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、地元の食材にこだわり、安心・安全にお召し上がりいただけますことに気を遣い、食材が生かされるよう手づくりにこだわっております。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
まだまだ厳しい暑さが続いております、くれぐれもご自愛くださいませ。

社遊人さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年05月16日 22:22:08

フロントの方が非常に丁寧でした。高千穂には、何回か来ていますが、貴ホテルは初めての利用でした。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。部屋に使い捨てスリッパもあり、ストレスも感じなかった。併設してコンビニがあってとても便利でした。フロント隣りにレストランもあってメニューも気をひく物があり、今回は、利用しませんでしたが、次回は、利用しようと考えています。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年05月17日 15:30:32

お客様には日頃よりのご愛顧、心より感謝申し上げます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 お召し上がりいただいておりますご朝食は、お客様のお言葉とおり新鮮な旬な食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわっております。豪華さや華やかさはございませんが、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供いたしております。
 お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
 恐れ入りますが、当ホテルのレストランは、ご夕食に関しまして営業をしておりません。
 団体様のご予約のみ営業させていただいております。
 それに代わり、高千穂の居酒屋さんやレストラン等を当ホテルではご紹介しております。
またのお越しをお待ちいたしております。

支配人

リリカハルハルさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

リリカハルハルさん [50代/女性] 2018年04月23日 21:15:01

夕飯はついてませんが、スタッフが親切にいろいろお店を紹介してくれます。部屋は広くて清潔。朝食は、素晴らしいです。
このコスパでこのレベルは素晴らしい。高千穂に来たら、ここです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年04月25日 18:29:04

滞在中お寛ぎいただけましたこと、高千穂観光をご満喫いただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ぜひまた、お客さまにお会いできますことを願い、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月05日 11:44:15

高千穂で仕事があり宿泊しました。他にホテルが見当たらなかったので予約したのですが、大正解でした。従業員の方々の対応も良く、部屋も大変清潔でした。1階(ホテルエレベーター表記はB1)にコンビニ有。歩いて3分ぐらいの場所にお弁当屋さんもありました。朝食はありきたりのビジネスホテルっぽい食事でしたが美味しかったです。高千穂に宿泊する際はまた利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年02月07日 14:35:24

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆2月28日まで☆
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2017年11月23日 12:47:13

Clean and tidy room. Nice breakfast with reasonable price. Helpful staff.

ホテル グレイトフル高千穂 2017年11月23日 18:17:12

Thank you for staying at this time. I am also thankful for your contribution to the review during the busy schedule.
The breakfast you served is not glamorous or luxurious, but we use local ingredients and stick to handmade so you can enjoy it safely and safely. Please enjoy it again next time again.
We are waiting for you to come again.
Manager

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2017年10月06日 22:45:39

部屋が広く感じ、またベッドも大きいのでゆったり過ごせました。灰皿が小さくてすぐに一杯になるので、もう少し大きな灰皿にして貰えればありがたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年10月19日 14:51:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
 なお、ご要望をいただきました件につきましては、次回買い替えの際に対応させていただきます。
 最後になりますが、スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月25日 10:39:24

ビジネスで利用しました。
高千穂で初めて宿泊しました。
車で移動でしたので、高千穂峡やJA高千穂など近く、
また、ホテルにコンビニも直結しており大変利便性に優れたホテルだと思います。
部屋も綺麗で、食事も朝食バイキングで地場の食材も多く大変美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月29日 10:32:48

日頃のお仕事お疲れ様でございます。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさや豪華さはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただきましたことが、お客様の“活力”となれば幸いでございます。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用をお待ちいたしております。
  支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2017年09月12日 19:07:34

高千穂二泊のウチ一泊利用しました。ホテルの場所も分かり易く駐車場も無料。部屋は広々して清潔で水回りも使いやすく快適でした。口コミ通り素材の味が生きた薄味の美味しい朝食は感動でした。スタッフの皆さん親切で感じよく、コンビニも便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月29日 10:21:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。高千穂町内数ある宿泊施設の中よりお選びいただきましたことに感謝申し上げます。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさや豪華さはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。