ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 20:54:53

シングルにセミダブルのベッド、部屋も広く、細かいところの配慮がとても行き届いていました。海外や日本の他のところにも旅行なれしている方をおつれしたのですが、大変驚き満足されていました。ベッドの横のサイドテーブルは、とても使い勝手がよくいまだかってないサービスに感激しました。朝食も部屋が新しくきれいなこともあり、とてもおいしく気持ちよくいただくことができました。またお世話になりたいと思っています。

2015年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年01月23日 20:39:48

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。
 観光でお越しになられたお客様が楽しい思い出と共に、お仕事でお越しになられたお客様がお疲れになったお体をお休めになるために、当ホテルスタッフ一同笑顔と快適なお部屋を準備し、お寛ぎいただけますことを日々願っております。今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに努力してまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 寒さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
 ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。
  支配人

bashi17さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

bashi17さん [40代/男性] 2015年01月10日 00:09:51

大晦日に家族3人でお世話になりました。
宮崎といえども、吹雪でした。
九州で初詣をと考えてパワースポットの高千穂に決めました。
ここはB1Fにコンビニが24時間営業(高千穂唯一)しているのでとても便利です。
夜神楽のプランで行きましたが、見応えありました。
ホテルの朝食も地元の食材を使った正月料理を堪能することができました。
高千穂では、高千穂神社・天岩戸神社に行きましたが、
天岩戸神社の奥にある天安河原がおすすめです。
洞窟の中にあり、とてもパワーを感じるところでした。
また、高千穂に行く際はよろしくお願いします。
次はツインの部屋がいいな。

2014年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年01月23日 20:20:39

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 今年の元旦は生憎の天気でございましたが、風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。初詣にお出掛けになられました「高千穂神社」や「天岩戸神社」、また「荒立神社」など毎年多くの参拝者で賑わっております。今年一年がお健やかにお過ごしになられますことをスタッフ一同ご祈念申し上げます。
 是非またのお越しをお待ちいたしております。
 寒さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
  支配人

高千穂神楽鑑賞券付プラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2014年10月07日 16:34:41

良い点:
- 部屋がきれい
- アメニティが充実していた(使い捨てのボディタオルまであった)
- スタッフがとても感じ良かった
- 朝食のおかずの種類が多く,地元名産品などもあって充実していた
- ホテル下にはファミリーマートがあって便利

悪い点:
なし

というわけで全く不自由なく,過ごせました.強いて言うなら,アメニティがあるのか,ユニットバスはどの程度の広さなのか,などの情報をホテルのウェブサイトからは見つけられなかったので,もう少しウェブサイトの情報量を増やしてもらえると,余計な不安を抱かずに済むのではないかと思います.

良いホテルです.おすすめ.

2014年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年10月13日 10:19:26

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 お褒めの言葉の数々に感謝いたしながらも恐縮しております。いただいたお言葉を励みにより一層努力してまいります。
 なお、ご指摘をいただきました件につきましても今後検討させていただきます。
 ぜひまた、高千穂へお越しの際は、ご利用いただけますことを願っております。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

あみ69♪さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

あみ69♪さん [30代/女性] 2014年10月02日 22:03:42

ファミマが一階にあるので目印にもなりますし、とても便利でした。

母と高千穂神社の神楽を観に行こうとこちらの鑑賞券付きプランを申込みました。
鑑賞券を買う手間も省けましたし、朝食がとても美味しく種類の多さと地元の食材を
使っている所や手作りデザートがあったりとこのプランにして良かったです。

お水のサービスも嬉しいものでした。

何よりホテルの方達の笑顔や挨拶が素晴らしくまた高千穂へ行く際には泊まりたいと思います。

2014年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年10月13日 10:09:28

お母様との高千穂観光を満喫いただきましたことに大変嬉しく思っております。これからの時期、雲海、紅葉、夜神楽と観光シーズンとなります。
 最後になりましたが、ご朝食がお気に召されたこと、またホテルスタッフへのお褒めの言葉に感謝いたしております。

【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

usa☆fairyさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

usa☆fairyさん [30代/女性] 2014年08月17日 10:04:35

フロントのスタッフの方はもちろん、レストランのスタッフの方の対応も良く、とても心地良く宿泊できました。

お部屋に入った瞬間に、部屋の広さ清潔さに満足しました。

いつも朝食付きにするか迷うのですが、今回はプランの中に入っていたので朝食を食べました。ビュッフェタイプで地元の新鮮な食材を使用されており、種類が多くどれも美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまうほでどした。

車で観光していたため、立地についても特に面倒と思うこともなく、同じ建物の中にコンビニがあり、近くにお弁当屋・スーパー・ファミレスもありました。

また機会がありましたら、こちらのホテルを利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2014年09月11日 17:05:20

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたでしょうか。
「部屋の広さ清潔さに満足しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 朝食は地元でとれた新鮮な食材を使っており、たくさんのお客様からも好評いただいているところです。
 高千穂にお越しになる際には、ぜひまたお立ち寄りください。お戻りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

ホテル暮らしさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ホテル暮らしさん [30代/男性] 2014年05月07日 12:44:10

観光スポットも近く、大変立地がよかったです。
フロントの方の笑顔と対応の良さに感動しました。

部屋も広く落ち着いた雰囲気で、旅の疲れを十分癒せました。

高千穂に行く際はまたお伺いしたいです。

2014年05月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年05月09日 15:17:42

この度は数あるホテルの中から私どもホテルグレイトフル高千穂にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のクチコミへのご投稿に感謝しております。
 「フロントの方の笑顔と対応の良さに感動しました」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。「旅の疲れを十分癒せました」とのお言葉をいただけましたこと大変恐縮でございます。「またお伺いしたい」とのお言葉に甘えることなく、スタッフ一同日々努力してまいります。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。お戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人

【喫煙ツインルーム 朝食付】

フィンタン・トゥアンさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

フィンタン・トゥアンさん [40代/女性] 2014年05月06日 20:06:29

国道に面しており、1階がコンビニでとても便利でした。
ただ、バイクで伺ったのですが、屋根付きの駐輪場が狭かったのが残念です。
幸い、私は屋根の下に止められましたが、すぐ後に来た方たちが止められず、申し訳ないことをしてしまいました。
フロントの方をはじめ、みなさんとても笑顔がステキで、たいへん親切にして頂きとても気持ちよく泊まる事ができました。
また高千穂に伺うことがあれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年05月09日 15:18:47

「笑顔がステキで、たいへん親切にして頂きとても気持ちよく泊まる事ができました」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
 しかしながら、屋根付きの駐輪場につきましてはお客様に心苦しい思いをさせてしまったことに大変申し訳なく思っております。設備的なものですので、今すぐ改善を…という訳にはまいりませんが、お客様からの要望事項として今後の検討課題とさせていただきます。他にお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2014年04月18日 03:25:20

田舎の割には、7200円は、一寸、高いと思っていましたが、
値段分だけの価値があるホテルでした。私は、どこのホテルでも、
風呂に湯をはって入りません。どうせ、満足な掃除などされてないと思っているからです。証拠に、湯船に入って、シャワー浴びる時、水を出した途端、湯船の底は、ヌルヌルです。滑るらない様に
気を付けて入ります。今回、初めて滑らないホテルに出会ったほどです(笑)思ってたより部屋も広く、TVも大きく、ベットも満足です。朝食は、スクランブルエッグの美味しさで、決まると思っています。大変、美味しかったです。周りに食事所がないので、あれだけのスクランブルエッグが作れるなら、夕食もあったら、もっと良かったです。

2014年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年04月18日 09:24:20

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のクチコミへのご投稿に感謝しております。お風呂ではゆっくり疲れをとっていただけたでしょうか?お部屋と食事にもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。心からお待ちしております。支配人

投稿者さん 2014年02月23日 01:34:33

車で出かけたのですが、到着が夜だったのと雨で分かり辛く迷ってしまいましたが、電話で丁寧に教えて頂いたので辿り着くことができました。
スタッフさんの対応もよく、コンビニもあり、ホテルの中もお部屋も清潔で静かだったので、本当に快適に過ごせました。
コインランドリーを利用する時にフロントを通らなくてはいけないので、その度にフロントの男性と顔を合わせるのが、なんだかバツが悪かったです。

天気が悪かったのですが、高千穂神社も近く夜神楽も見る事が出来たので良かったです。
周辺道路の工事個所が多く迂回でナビが役に立たなかったので、高千穂峡へも通常より時間がかかりました。

高千穂に行く機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年03月16日 14:44:39

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お足元の悪い中お越し頂き感謝しております。
スタッフの接客、お部屋に対してお褒めのお言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。
全てにおいてお客様にご満足して頂き、笑顔でお帰り頂けるよう日々成長して参ります。
またお越し頂ける機会がございましたら、より素敵な休日をお過ごし頂けますよう誠心誠意おもてなしさせて頂きます。
お忙しい中口コミへご投稿頂き有難うございます。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

servalcatさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2013年12月04日 22:38:18

チェックインのとき、フロントの女性がたいへんにこやかだったのが印象的でした。
1階がコンビニになっているのは(便利といえば便利ですが)外観は高級感に欠けます。しかし、部屋の広さや設備、朝食など、いずれも値段のわりに十分で、気持ちよく過ごせました。

2013年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年12月06日 16:54:05

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも快適な空間をご提供出来ますよう、日々
努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへご投稿頂き有難うございます。
支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪
【禁煙ツインルーム 朝食付】

mamo_masaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

mamo_masaさん [30代/男性] 2013年12月02日 17:10:31

高千穂駅近…なんですが、すでに高千穂線は廃線になっているので
立地自体はちょっとビミョーな位置です。
が、自家用車やレンタカーがあればアクセスしやすい場所。
1階はファミマが入っていて、何かと便利。
道路を挟んで対面にはドーナツ屋さんと弁当屋さんもあります。

ホテルの施設自体ですが、とてもきれいで快適。
部屋も広く、本当にこのお値段で利用してもいいの?と不安になるぐらい。
朝食はビュッフェ形式ですが、足りなくなったらすぐに補充され、
とてもサービスが行き届いているな~と思いました。

2013年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年12月06日 16:53:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルへと成長出来ますよう精進して参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへご投稿頂き感謝しております。

【禁煙ダブルルーム 朝食付】

ごんみけさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2013年11月19日 10:38:08

こちらはとても小奇麗なビジネスホテルでした。夫婦二人でスタンダードセミダブルは狭いかなと心配していましたが、ぜんぜん問題ありませんでした。夜神楽見物のためほとんど部屋にいないので必要十分でした。コスパいいです。リーズナブルに観光したい女性にお勧め。ただ、禁煙ルームなのに、部屋に入ったとたんタバコの臭いが・・・。部屋にリセッシュが置いてあったので、すかさずシュッシュしました。きっとマナーの悪い客がいるんでしょうけど、リセッシュを置いてあることからすると、そんな客が多いのかな?困ったものです。

2013年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年11月30日 19:03:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様へご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
客室スタッフと連携を取り、このようなことが二度と起きないように再確認を実施してまいります。
これからもお客様の目線に立ったご案内を心掛け、たくさんのお客様にご満足いただける
サービスを提供出来ます様、スタッフ一同努力して参る所存にございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食付】

なおちん4354さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

なおちん4354さん [30代/男性] 2013年10月27日 23:50:03

子供連れでしたが、部屋も広く、安心して快適に過ごせました。
また下にコンビニがあったため、何かの時にも便利でした。
今度はランチをレストランで食べたいと思っています。

2013年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年10月31日 16:45:05

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これから紅葉シーズン、夜神楽シーズンを迎えます。
これからも快適な空間をご提供出来ますよう、日々努力して参ります。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。
支配人

高千穂でゆったり のびのび リラックスツインプラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 10:01:05

綺麗な部屋で、アメニティもしっかりしていて、快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、美味しくて、とっても満足しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2013年08月24日 13:11:26

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋を始めアメニティや、ご朝食をお気に召していただけましたようで、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読しました。
これからも、お客様に満足と感動を提供できるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年08月14日 10:14:07

熊本からレンタカーで行きました。夜遅くで道路も空いており、2時間弱で到着しました。駐車場も広くて良いです。
ホテルの階下がコンビニで24H営業なので助かりました。コンビニ用駐車場も広いです。
シングル客室の広さや設備は、一般的なビジネスホテルと同等です。液晶テレビは32型で大きかったです。
朝食バイキングも、種類が多く楽しめました。美味しかったです。
高千穂を再訪する際にはまた利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2013年08月15日 08:29:19

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際はご満足いただけましたようで、また数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、またご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また高千穂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月22日 12:13:30

清掃がとてもゆきとどいているのか、
とてもきれいな部屋で快適に過ごすことができました。
部屋の中に無料のミネラルウォーターとインスタントコーヒーがあったのは大変ありがたかったです。
あと、室内タオルがやわらかくてびっくり!!
まだ新しいからだったからなのか。
もちろん、朝食もおいしくいただきました。

2013年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年07月22日 21:54:43

ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けたとのお声に、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう施設・サービスともに向上に努めて参ります
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光神楽鑑賞券付セミダブルプラン
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2013年06月04日 15:39:18

部屋がとてもきれいでよかったです!
ホテルの地下にコンビニが併設されていたので、とても便利でした。
朝ごはんも美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

2013年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年06月05日 14:07:10

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテルの地下1階のコンビニエンスストアは、多くのお客様にご好評頂いております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、全力を尽くして参ります。
高千穂にお越しの際は、ぜひ足をお運び下さいませ。
支配人

2周年記念特別企画♪ ファミマ商品券又はVOD付ツインプラン
【禁煙ツインルーム 朝食付】

akbottiさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

akbottiさん [40代/男性] 2013年04月24日 20:27:02

快適なホテルで良かったです。
レストランが夜に営業していればもっと良いと思います。

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月27日 19:59:43

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
またご指摘をいただきましたレストランの件につきましては、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様からのご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

★朝食サービスシングルプラン★

投稿者さん 2013年02月05日 08:43:59

このお値段とは思えないほど、部屋も食事も良かったです。

さらにフロントのスタッフの女性の笑顔が素敵でした。
他のスタッフさんや朝食時のスタッフの方もやる気が感じられました。

毎年のように行く高千穂ですが、今回は定宿の予約が取れなかったためにこちらを取りました。
でも、次回からはこちらでお世話になるたいと思っています。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年02月05日 18:06:12

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお部屋やご朝食、さらにはフロントスタッフへ高い評価をいただくことが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとってより心地良く、温かみを感じていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

★朝食サービスセミダブルプラン★

投稿者さん 2013年01月23日 22:46:06

1月上旬に宿泊しました。

ファミリーマートの上にホテルがあり、道路からも見えるので迷わず行けました。

ホテルはとてもきれいで、清潔感がありました。
2人でシングルに泊まりましたが、思ってた以上に広くてベッドもセミダブルなので狭い感じはしませんでした。

居酒屋はタクシーで5分くらいの所に数か所ありました。
良いお店がありましたので、また次回行きたいです。

居酒屋から戻ってきて、従業員の方に大変ご迷惑をおかけしたのですが
嫌な顔一つせず対応して頂き本当にありがとうございました。

朝ご飯はバイキングでした。
品数は多くはなかったのですが、地元の物などもありおいしく頂きました。
マンゴージュース、おいしかったです!!

それから忘れ物をしてしまったのですが、わざわざ連絡を頂き後日、丁寧に包装した物を送って頂きました。

色々と迷惑をかけっぱなしでしたが、従業員の方、食堂の方、みなさんとても親切に対応して頂きました。
またぜひ高千穂に行った際にはこちらに泊まりたいと思います。

2013年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月24日 15:12:04

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
部屋・スタッフの対応、朝食すべてにおいて好評価のコメントを下さり心より御礼申し上げます。
地元の方々とのふれ合いを楽しんで頂きたくお客様にはご足労お掛け致しますが、徒歩10分程の居酒屋などをご案内しております。
高千穂のお店を満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
「またぜひ高千穂に行った際にはこちらに泊まりたい」と、何よりもうれしいお言葉を頂戴しこれからもきめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
楽しいご旅行の一助となりましたことを私共も大変光栄に思います。
次回高千穂にお越しの際はご利用賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
寒い日が続きます、どうぞお身体を大切にお元気でお過ごし下さいませ。

★朝食サービスセミダブルプラン★