ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 17:03:01

立地が最高で、熊本に行く時のルート上に有るので今後も利用したいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年11月10日 11:48:19

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルを御利用下さいませ。
お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から” 元気応援プラン
【■禁煙■シングル】

ゆゆゆ3797さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ゆゆゆ3797さん [40代/女性] 2019年11月27日 16:02:32

コンビニ1階で便利です。フロントの方の対応が良かったです。
子連れでしたが子供にも色々配慮されてるなと感じました。
高千穂神社まで歩くのはちょっと遠いと思います。私達は車移動しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 15:07:40

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。
秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております

支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2019年03月31日 09:34:13

フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
また、リーズナブルな金額でしたが朝食はとても工夫されていて美味しくいただきました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月31日 19:01:53

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル、ホテルグレイトフル高千穂を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、創意工夫しながらそれぞれの業務に取り掛からせていただいております。
ありがたきお言葉をいただき、レストランスタッフ、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、大感激しております。
これからも皆様のご期待に添えるよう、より一層精進していく所存です。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
天候の変わりやすい花どきの季節です。
風邪など引かれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 09:50:17

連休中で高めの宿泊かなと思いましたが、朝食がサービスになりお得感を得ました。
また、コンビニが併設、部屋が綺麗でアメニティも良くまた泊まりたいホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月15日 13:34:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝致します。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテルの朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心がけております。
季節の食材を使用し、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には色々な季節の高千穂を楽しんでいただけると幸いでございます。
またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2018年11月21日 17:48:02

いつでもご親切なスタッフ方々のご対面に感謝いたします。高千穂が大好きになります。どうかビジネス価格プランを作って下さい。お願いしますm(__)m

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月22日 21:31:55

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

プランの件につきましては、社内でご検討させていただきます。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2018年11月21日 17:43:13

接客の従業員皆様のご対面、館内の行き届いた設備や清潔感等すべて大満足です。出張族の私共にとりましては心温まりました。ただビジネスで利用させて頂く者としましては、もう少し料金の方でお安いプランを企画頂いたら、と思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月22日 21:21:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

プランの件につきましては、社内でご検討させていただきます。

ぜひ、今度は春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2018年08月10日 11:53:26

高千穂峡へ車でのアクセスはよく、部屋もきれいでよかったです。
近くにある高千穂温泉を利用しましたが、フロントでタオルを無料で貸し出していただけるサービスがあるにもかかわらず、温泉へ行くと告げてでかけたのに、タオルを貸してくれなかった
のが残念でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月10日 19:45:24

まずはこの度のご滞在についてご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないようにスタッフ一同力を合わせて参ります。
またの機会がございましたら、是非ホテルグレイトフル高千穂へお越しくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

【■禁煙■シングル】

投稿者さん 2017年07月23日 19:16:59

離高千穗近,飯店很乾淨,服務人員很認真

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 13:52:14

謝謝。
請也來了。
我們期待著。

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【■禁煙■セミダブル】

みかん790さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

みかん790さん [40代/女性] 2017年06月11日 09:19:29

6月3日に宿泊しました。場所はカーナビに出なかったので少し迷いました。
フロントでは、こちらが食事場所や温泉の場所を尋ねると地図を片手に丁寧に
教えて下さりました。ただ徒歩圏内に夕食を食べれるところが焼肉しかなく、
他は車移動が必須になります。
お部屋のユニットバスは下水?の臭いが少々きつかったです。その他館内は
どこも丁寧に掃除がされており、気持ちよく過ごせました。
また朝食バイキングもどれも美味しかったです。カフェオレを作りたかったので
少し大きめのマグカップがあればなお良かったです。
また高千穂を訪れる際はぜひ宿泊したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月06日 11:23:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 まずはお越しになる際にカーナビに表示されず迷われたとのこと、オープン7年目でございますのでカーナビの年式よりましては表示しない物がございますとは言え、大変ご迷惑をおかけいたしました。またユニットバスの排水口の臭いにつきましても合わせましてお詫び申し上げます。早速パイプの清掃をいたしました。何かとご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月23日 10:39:25

お世話になりました。清潔で立地もよく夕食の手配も素敵なお店ひだり馬さんを紹介してもらいすごく料理も美味しく個室でゆっくりできました。また高千穂に行ったら利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年07月26日 14:11:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。滞在中、ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。ご紹介いたしました夕食処以外にもお勧めのお店がございます。次回お越しいただく機会がございます際には、改めましてご紹介させていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。暑さ厳しい季節となりました。どうぞご自愛ください。

maritan3594さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

maritan3594さん [60代/女性] 2015年05月12日 16:51:35

5月4日に宿泊しました。建物の1Fにコンビニがあり、2回利用させていただきました。朝食は種類が多く大変満足しました。おにぎりなどバイキングにはめずらしいものが印象に残りました。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月13日 16:35:34

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「おにぎりなどバイキングにはめずらしいものが印象に残りました」とのご感想ありがとうございます。まだまだ未熟な私どもですが、お客様に喜んでいただけるホテルとなります様、スタッフ一同精進して参ります。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月05日 21:16:35

部屋がとても綺麗で、テレビも大きくて1泊するには大満足でした。
お風呂がもう少し綺麗なら良かったかなと思います。
1階にコンビニもあって利用しやすっかったです。

2014年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年07月10日 09:16:09

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきありがとうございました。また、ご多忙中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「部屋がとても綺麗で~大満足でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
 ご指摘いただいたお風呂の件に関しましては、至急改善努力致します。
 まだまだ至らない点も多い宿ではございますが、日々精進しお客様にゆっくり安心してくつろいでいただけるよう努力して参る所存です。
 また高千穂へおいでの際にはぜひお立ち寄りください。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人

【禁煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2014年02月25日 00:28:07

大満足。
バス停から10分くらい。下はコンビ二なので21時くらいに閉まる飲食店を逃しても大丈夫
施設は綺麗で快適でした
受付も丁寧で好感ももてます

高千穂の宿泊施設は移動が車になるので特に徒歩何分
といった記載は気にしなくて良いと思います。

是非また利用したいと思います

2014年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年03月16日 14:45:17

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
『大満足』とのお言葉を頂き恐縮ながら大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、快適な空間とあたたかいサービスを提供して参りますので、次回お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中口コミへご投稿頂き有難うございます。

高千穂神楽鑑賞券&朝食付プラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2013年09月28日 21:42:39

バスターミナルから徒歩で10分と離れていましたが、高千穂神社、高千穂峡へも徒歩でいくことができました。アメニティにボディタオルなどあって満足でした。

2013年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年10月07日 15:56:13

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
高千穂観光をご満喫頂けましたでしょうか。
これからも、お客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、多くのお客様がご満足いただける空間を提供出来ますようスタッフ一同精進して参る所存にございます。
お忙しい中口コミへご投稿いただき感謝しております。
またお客様にお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

観光神楽鑑賞券付シングルプラン
【禁煙シングルルーム 朝食なし】

涙のregretさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2013年04月29日 22:50:39

観光で利用しました。
以下詳細です。

立地:4点
周囲に食べどころはありませんが、ファミリーマート併設はかなり便利です。
夜神楽が行われる高千穂神社まで、微妙に遠いのが残念でした。

部屋:5点
十分な広さとスタイリッシュな雰囲気。
防音性も高く大満足です。

食事:4点
基本的に朝食サービスはコスパに見合わないので、強制付帯でなければ食べないのですが、この朝食であれば充分リーズナブルでした。
マンゴージュースとお米だけで満足できました。

風呂:3点
普通のビジネスホテルの風呂です。
シャワー・カランのレバー操作が難しかった点とハンドソープが別途あった点で差し引きゼロ、3点です。

サービス:4点
周辺の観光情報を教えていただけました。
普通に良い対応だと思います。

設備・アメニティ:5点
パナソニック系で揃っていてかなりスタイリッシュです。
必要なアメニティは殆ど揃ってます。
女性用髪留めまでありました。

総合評価:4点
満足です。
周辺相場のせいでしょうか?このサービスでこの価格はお得だと思います。
また泊まりたいので、今回は高千穂峡と天之岩戸神社には寄らないでおきました。

2013年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年04月30日 20:53:03

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のいくご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
また設備・アメニティ・サービスにおいて高評価をいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切に、日々精進するホテル作りに励んで参ります。
また高千穂へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食付】

amanamanaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

amanamanaさん [40代/女性] 2012年09月30日 21:26:22

とても清潔感のあるホテルでした。アメニティも充実していて(シャンプー、コンディショナーが別なのは良かった)、お風呂も快適でした。お部屋も広いし、お茶がサービスだったのが嬉しかったです。栞も心温まりました。福祉事業に協力している所は、このホテルの良さを物語っているなと思いました。部屋に飾ってあった葱の壁掛けはユーモアがあってよかったです。朝食も1人掛けの所が広くとってあり、外の景色を見ながらの朝食は気持ちよかったです。またぜひ、利用したいホテルです。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年10月01日 15:52:25

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足のいくご滞在となりました事に安心致しました。
ご用意させて頂きましたサービスのお茶や、栞にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また壁掛けの絵葉書は、各部屋ひとつひとつ違った絵柄をご準備しており、各部屋でお客様に楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年08月20日 09:32:47

新築の建物なので、部屋は綺麗かつ快適で、広さも十分にあり、とても良かったです。
アメニティもボディタオルまで備え付けられており、良かったと思います。また、シャワーの蛇口が混合栓なので、使い勝手が良い所も好印象でした。
 ただ、高千穂町の全体的に、食事を出来る店が少ないため、外食をする方は多少不便を感じるかもしれませんが、こればかりは仕方の無い事だと思います。
 高千穂で宿泊する予定の方には、絶対にオススメ出来る宿泊施設だと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月20日 15:45:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋や設備、アメニティにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
またご夕食に関しましては、ホテル周辺に夕食処が少なく、お客様にはご足労をおかけしておりますが、地元高千穂にある様々なお店でお食事を楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今度ともより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
高千穂へお越しの際は、ぜひご利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

黄色い携帯さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

黄色い携帯さん [40代/女性] 2011年12月17日 14:48:06

高千穂の宿泊施設のレベルを思うと、立地も快適さも十分満足です。

ベッドに横になりながらテレビを見れるように固定されているので、両ベッド脇にサイドテーブルがあると嬉しかったです。

2011年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2011年12月19日 13:32:38

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘にありましたサイドテーブルについては今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見をいただき重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【喫煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年10月17日 21:55:01

できたばかりのホテルとあって、とてもきれいでした。 部屋も他のビジネスホテルよりゆったりしていて、お風呂も広めで値段以上でした。
コンビニ(ファミマ)はエレベーターで1Fまで降りて一度外に出てから行きますが、とても品数が多くて食事を付けなくても不自由しませんでした。
ホテルの周辺に飲食店は無いので、夕食をしっかり食べようと思う方には不向きだと思います。
あと部屋に「ディルマ」のティーバッグが置いてあったのにはビックリ! いつもは置いてあるお茶などは飲まないのですが、個人的に大好きなのでついてすぐ飲みました。どこにでも置いてある紅茶ではないので、感激しました。次回も利用したいと思いますので、是非「ディルマ」のティーバッグ続けてください。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年10月18日 13:20:26

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして私どももとても嬉しく思っております。
またお紅茶をお気に召していただき大変感激いたしております。
今後とも御愛顧いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   支配人

【秋得】ご夫婦、カップルに必見!!スタンダードセミダブルプラン♪
【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

投稿者さん 2011年08月17日 11:40:21

高千穂の町の入り口にありました。
高千穂神社まで歩いていけない距離ではないので
のんびり散策しながら歩いてもいいかもしれません。

ホテルは新しいだけあってロビーも部屋も
キレイでした。
アメニティ類も最低限揃っていて
気軽に泊まるには、とてもいいと思います。

また1階にコンビニがあるので、
すぐ必要なものは買えるので便利です。

お食事も、朝ご飯を急遽お願いしたのですが
すんなりと入ることができ、美味しくいただけました。

ホテル グレイトフル高千穂 2011年08月19日 10:19:36

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。6月28日にグランドオープンをし、施設・設備等真新しホテルではございますが、スタッフ一同それに甘えることなく「お客様への感謝のこころ」を大切にしてまいります。今後ともお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】