ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

hiro104wさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2013年01月02日 11:56:59

今回は車でのアクセスでしたので便利でした。
快適な宿泊をすることができ、満足です。
特に帰り際、車のフロントガラスが凍っていたのをスタッフがお湯をかけてくれるなど機転のきいたサービスには素直にうれしく思いました。
ただ残念だったのは、せっかくのおいしい朝食がふたをしていなかったことによって乾燥してしまい変色がはじまっていたことです。
ラップをするなりもう少し工夫をしていただければよかったと思います。
ご検討をお願いします。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2013年01月02日 19:37:24

いつもホテルグレイトフル高千穂をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたというこの上ないお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながらご指摘をいただきましたご朝食の件につきまして、お客様にはご不快なお思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
早急にレストランへ報告し、対応させていただきます。
これからもお客様のお声を大事に、いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同日々励んで参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月27日 12:15:22

綺麗で過ごしやすいホテルでした。コンビニが下にあるのも便利です。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月27日 20:12:22

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、今後もスタッフ一同心を込めてサービスの向上に努めて参ります。
今年も残りわずかになって参りました。良いお年をお迎えください。2013年もホテルグレイトフル高千穂をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

ファミリーマート武道館前店&馬門店限定商品券付セミダブルプラン

投稿者さん 2012年12月24日 18:18:29

高千穂の観光で利用しました。
立地もとても良く、相談にも親切に応対してもらい、とても良かったです。
ホームページの地図をもう少し分かりやすくしてもらえば100点です。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月26日 07:30:12

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの対応へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたホームページの地図の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様の目線に立ったご案内が出来ます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:17

夜神楽が目的だったので、ちょっと場所が悪いと言えば悪かったけど、普通の観光なら問題なし。
新しくてきれいで良かったけど、あえて言えばトイレの水量が多すぎるように感じたのが気になりました。

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月18日 14:20:06

ご滞在中は夜神楽を楽しめましたでしょうか。
またご指摘いただきましたトイレの水量につきましては、確認の上改善させていただきます。
これからもお客様の目線を忘れずに設備にも気を配るとともに、多くのお客様にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努力して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年12月12日 14:41:37

今回は、一人旅で利用させてもらいましたが、部屋は、とてもキレイで清潔でした
神経質なので、ちょっとの物音や埃もきになりますが、気持ち良くぐっすり眠れました
フロントにいた四人の従業員の方達も皆さんとても親切で、女の方で高千穂に一人旅を考えてる方には絶対にオススメします
私もサービスの仕事をずっとしていたので、ちょっとした心無い対応にすぐイラっとしてしまいますが、一生懸命仕事をされてるのが伝わって来て、とてもくつろげました
朝食美味しかったです牛乳が濃厚で、最高です
観光とホテル両方良くなければ台無しになってしまうので今回は、当たりでした、ありがとうございました

2012年12月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年12月13日 15:35:40

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足のいくご旅行になりましたようで、何よりでございます。
数々の温かいお言葉をいただく事が出来まして、スタッフ一同感激しております。
今後も現状に慢心することなく、多くのお客様にお喜びいただけるような温かなおもてなしを心掛け、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年11月26日 14:29:58

部屋は新しくてきれいで、広かったです。
ベッドも気持ちよく眠れましたzzz
夕食がついていないので、フロントに聞いたら
居酒屋さんを紹介していただき、予約もしていただけました。
人気店だったようなので予約していただいてよかったです。
お店から高千穂神社まで歩いて行ける距離ですので
夕食後歩いて往復し、よい腹ごなしになりました。

2012年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月29日 08:06:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただいたご様子で、またフロントスタッフお勧めの飲食店をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
これからも、すべてのお客様にお喜びいただける温かなサービスを提供出来ます様、スタッフ一同日々励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年11月19日 20:38:13

観光名所へのアクセスが非常に便利で、最高の立地でした。
部屋も新しくきれいでしたし、ホテル直下に24時間営業のコンビニもあり、もしものときの安心感もあります。

スタッフの方の対応もよく、質問にも親切にお応えいただきました。

ホテル主催のツアーパックなどがあれば、さらに利用しやすいと感じました。

2012年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月20日 23:50:49

この度は、ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ね重ねお礼申し上げます。
地下に併設してますコンビニは、お客様からご好評をいただいており、大変うれしく思います。
観光されるお客様には、ロビーに高千穂の観光マップ、パンフレット等も置いておりますので是非ご参考にしていただけたら幸いでございます。
ホテル主催の企画ツアーは今後の検討課題とさせていただきます。

【禁煙ツインルーム 朝食付】

moha1970さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年11月10日 17:54:02

新しいホテルで、なかなかお洒落で清潔感があって良かったです。
10月の三連休ということで、とても混んでいて、危うく駐車場に駐められない事態になりそうで焦りましたが、何とか駐めることが出来て一安心。
翌朝、国見ヶ丘で雲海を見る為、早朝チェックアウトしたので、朝食の調達にコンビニはとても助かりました。
また高千穂を訪れる際には、是非利用したいホテルです。

2012年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月13日 07:46:28

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また駐車場の件につきまして、通常はホテルすぐ横にございます第1駐車場へ駐車いただいておりますが、満車になった場合お手数ではございますが、徒歩2分程の場所にあります第2駐車場をご案内しております。何卒ご理解下さい。
今後とも多くのお客様にご満足していただけますよう、施設管理の維持とともにスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
また高千穂にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙スタンダードセミダブル朝食なし】

bison886さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

bison886さん [20代/男性] 2012年10月31日 20:58:03

大通り沿いにあり、高千穂神社にも近く非常に便利な立地でした。何といっても地上1階部分がコンビニになっているのが嬉しかったです。ちなみにポストもあるので旅行先からハガキが送れます。

せっかく1階にポストがあるので、受付前の売店にはがき(バラ売りのもの)や切手があればと思ったのですが、なさそうでした(既にあったらすみません)。それから売店では焼酎などもあったのですが、地方配送OKかどうかわからなかったので買わずじまいでした。もし対応なさってるようでしたら、小さな「のぼり」のようなものがあれば分かりやすいと思いました。

建物は去年オープンしたばかりということで非常にきれいで、気持ち良く滞在させていただきました。また利用したいと思いました。

2012年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月04日 12:39:55

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきましたハガキや切手の件でございますが、今のところホテルフロントでは取り扱っておりません。
ご利用の際はお手数ですが地下1階のファミリーマートにてお買い求めください。
ご不便かと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
また焼酎の地方発送につきまして、ホテルフロントにて宅急便を承っております。
お買い求めいただいた商品を宅急便で発送することは可能です。
お客様からの貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中口コミへご投稿いただき有難うございました。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしで、皆様をお迎えして参ります。
また高千穂にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月31日 16:44:11

部屋は大変奇麗で、ベッドも広く、1歳の息子と3人で寝ても十分でした。
初日にタオルをお借りしたら、すぐに部屋まで持ってきていただき、
翌日の清掃後には、ちゃんと3人分用意していただいていました。
朝食もビュッフェで美味しかったです。息子が座るイスもあったので助かりました。
立地もよく、B1にファミマもあって、大変便利でした。
次回、高千穂に行く際は、また利用したいと思います。

2012年10月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年11月03日 20:10:35

ご用意させていただきましたお部屋や、ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様にご利用いただきましたお部屋はベッドサイズが横幅1,600mm、縦が2,000mmのクイーンサイズをご用意しておりますので、お子様連れでもごゆっくりお寛ぎいただけるかとおもいます。
「また利用したい」とお言葉を頂き、大変有り難く嬉しく思います。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
これから更に寒くなりますのでどうぞご自愛くださいませ。
          支配人

☆必見1日限定1部屋!! ♪♪カップルダブルプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年10月01日 17:10:49

ナビでの表示が全く違うところで迷いましたが電話で問い合わせたら親切に対応していただきました。

下にコンビニがあり良かったですねー

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年10月02日 12:58:29

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ナビの件につきましては、オープンから1年以上経ちましたがまだ対応していないものが多く、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいませ。
尚、お手数ではございますがナビにて当ホテルを検索する場合は、ホテル向かいにございます高千穂町武道館で入力して頂くようご案内させて頂いております。
今後とも多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

amanamanaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

amanamanaさん [40代/女性] 2012年09月30日 21:26:22

とても清潔感のあるホテルでした。アメニティも充実していて(シャンプー、コンディショナーが別なのは良かった)、お風呂も快適でした。お部屋も広いし、お茶がサービスだったのが嬉しかったです。栞も心温まりました。福祉事業に協力している所は、このホテルの良さを物語っているなと思いました。部屋に飾ってあった葱の壁掛けはユーモアがあってよかったです。朝食も1人掛けの所が広くとってあり、外の景色を見ながらの朝食は気持ちよかったです。またぜひ、利用したいホテルです。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年10月01日 15:52:25

ご満足のいくご滞在となりました事に安心致しました。
ご用意させて頂きましたサービスのお茶や、栞にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また壁掛けの絵葉書は、各部屋ひとつひとつ違った絵柄をご準備しており、各部屋でお客様に楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今後もお客様のご期待に沿うホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にゃん47さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

にゃん47さん [40代/女性] 2012年09月27日 01:31:47

お部屋がとてもきれいでした。そして思った以上に広くてびっくりしました。ベッドも広くてゆったりと眠ることができました。そしてスタッフの方も親切でとても安心できました。次回高千穂に行く際も利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月27日 14:14:59

ご用意させて頂きましたお部屋にご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参る所存にございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 朝食付】

投稿者さん 2012年09月26日 09:43:53

すべてにおいて快適でした。

2012年09月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月27日 13:56:18

「すべてにおいて快適」というこの上ない評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、館内美化とサービスの向上に努めて参る所存にございます。

こし1024さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

こし1024さん [30代/男性] 2012年09月17日 22:40:15

お盆明けの一人旅で二泊利用させていただきました(投稿が遅くなり失礼いたしました)。たまたま地元のお祭りである猿田祭の日に当たり、夜は部屋から目の前に花火大会を楽しませていただきました。
▼立地:バスセンターなどの中心部からは離れていますが、高千穂交通さんのタクシーを利用すれば便利です。高千穂交通さんは阿蘇もカバーされていますし観光コース内容も柔軟にご対応くださいますのでお勧めです。正面の武道館・総合公園には歴史民俗資料館も併設されていますので、観光の方には是非お立ち寄りいただきたいと思います。
▼部屋・設備:公式の写真が少なくてもったいないなぁと思うのですが、室内の通路の幅が広く、バスタブもビジネスホテルとしては大きめ、ベッドサイドには丸テーブルが設置され、広々としています。
▼食事:恐らく地元産の美味しいお米や新鮮な野菜を楽しめました。洋食風にも和食風にもアレンジできるので、二日連続でも飽きませんでした。急須で淹れる緑茶も嬉しかったです。
▼風呂・アメニティ:洗顔ソープやボディタオルが独立して用意されているのがありがたかったです。扉の内側にバスタオルを掛けるフックが無かったのが意外でしたが、支障はありませんでした。部屋着が最近多いナイトウェアではなく浴衣というのもありがたいです。
▼サービス:フロントやレストランのスタッフの方が明るく丁寧でとても気持ち良く過ごせました。部屋には、彫り物(えりもの)をモチーフにした栞が用意されており、ありがたく頂戴いたしました。売店には彫り物模様の手ぬぐいやキーホルダーも用意されており良いお土産になりました。
▼ホテルから徒歩10分くらいの場所に神都高千穂大橋があり、そこからの眺望がお勧めです(写真3枚目)。ホテルや武道館が渓谷の上に建っていることが分かります。高千穂の旅では、日本の歴史や伝説、そしてそれらを伝える高千穂町の素敵な皆さんと触れ合うことができました。日本人ならば一度は訪れたい土地だと強く感じました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月20日 15:44:16

ご用意させて頂きましたお部屋、アメニティにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
ご滞在中は高千穂の観光を楽しめましたでしょうか。
立地につきましては、お客様にご足労をおかけすることと思いますが、何卒ご理解くださいませ。
当ホテルの朝食で提供しております野菜は食べ放題で、高千穂産の物が9割を占めておりますので、是非ご賞味頂けたらと思います。
タオル掛けの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意しております栞は、多くのお客様よりご好評頂いております。
旅の思い出になりましたら、幸いにございます。
今後もご期待にお応えできるよう、設備はもちろんお客様の目線を忘れず、心地よいサービスをご提供出来るホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参る所存にございます。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、有難うございました。

lan08さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2012年09月08日 01:46:29

「8月31日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「食事がおいしい」
滿足......

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月09日 15:11:26

重ね重ねお礼申し上げます。

lan08さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2012年09月08日 01:45:51

滿足......

ホテル グレイトフル高千穂 2012年09月09日 15:11:16

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴し、またご朝食をお気に召して頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、有難うございました。

【禁煙ツインルーム 朝食なし】

やまいち肉食うなさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

やまいち肉食うなさん [30代/男性] 2012年08月31日 12:03:48

値段は一般的なビジネスホテルよりも高めの設定ですが、
設備が新しく、何より、アメニティがワンランク上のもので、
満足できました。
とくに、ボディタオルが初めて利用するタイプのもので、
よくあるスポンジとか、ポリエステル系の痛いものと違って、
とても快適で印象的でした。
周辺に夕食を食べるところがないのは少し残念ですが、
コンビニとホットもっとがあるので不自由はしませんでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月31日 18:08:40

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご用意させて頂きましたお部屋や、アメニティにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またご夕食に関しましては、ホテル周辺に夕食処が少なく、お客様にはご足労をおかけしておりますが、地元高千穂にある様々なお店をフロントにてご紹介させて頂いております。
ご利用の際は、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
これからもお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう、客室や設備の維持に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年08月21日 20:57:47

お部屋が綺麗でベッドも広く快適に過ごせました。
ホテル下にあるコンビニも便利でした。
お風呂に入った後、タオルを置けるスペースが遠いので、タオル掛けか何かあるといいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月22日 12:10:40

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
頂いたご意見は今後の検討課題とし、サービス向上に役立たせて参ります。
ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 09:32:47

新築の建物なので、部屋は綺麗かつ快適で、広さも十分にあり、とても良かったです。
アメニティもボディタオルまで備え付けられており、良かったと思います。また、シャワーの蛇口が混合栓なので、使い勝手が良い所も好印象でした。
 ただ、高千穂町の全体的に、食事を出来る店が少ないため、外食をする方は多少不便を感じるかもしれませんが、こればかりは仕方の無い事だと思います。
 高千穂で宿泊する予定の方には、絶対にオススメ出来る宿泊施設だと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2012年08月20日 15:45:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋や設備、アメニティにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
またご夕食に関しましては、ホテル周辺に夕食処が少なく、お客様にはご足労をおかけしておりますが、地元高千穂にある様々なお店でお食事を楽しんで頂けたら幸いに存じます。
今度ともより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
高千穂へお越しの際は、ぜひご利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【喫煙シングルルーム 朝食なし】