ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2021年01月04日 11:52:15

朝食は高千穂で採れた食材を使用!
色々あり、かなり!美味しいです。
フロントの方も色々と新設にしてくれます。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年01月06日 19:05:57

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく口コミを頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
気持ちよくご宿泊頂けた事またご朝食にご満足頂けましたようでスタッフ一同
大変うれしく思います。
このようなありがたい口コミが、スタッフにとって大変励みになります。
お忙しい中嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”

投稿者さん 2020年12月27日 19:26:45

品数はまぁまぁ多い。しかし全体的に冷たいために箸が進まない。それが残念。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年12月31日 22:02:35

まずは、この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ですが、お召し上がりいただきましたご朝食が「全体的に冷たく箸が進まなかった」
とのご感想にお詫び申し上げます。
固形燃料で保温しておりますが、作り立てと比較しますと熱量が下がりますのが現状
でございます。
レストランスタッフと協議いたしまして、改善できる部分は改善してまいります。
他施設様のような豪華な朝食ではございませんが、自家農園で採れた新鮮な野菜
を使用しておりますので、お召し上がりいただきましたお客様にご満足いただけます
様努力いてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。
時節柄、ご自愛ください

【■禁煙■セミダブル】

chirimoさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

chirimoさん [50代/女性] 2020年12月13日 15:11:28

フロントの方が機転が利かないというか…
当日朝食をつけることとなり、Go toクーポンがありますが使われますか?と聞かれたので
朝食の値段を尋ねると2人で1400円。ならば2000円分あったので、
一枚使うということで400円の差額を払おうとしたら
2000円分でおつりなし、と思われたみたい。
確認もなし。
現金で払って、クーポン2枚もらいました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年12月14日 22:59:21

まずは、この度のお客様に対しましてのスタッフの対応にお詫び申し上げます。
「地域共通クーポン」の取り扱いにつきまして、お客様がご納得される説明がなされて
いなかった事、お客様がクーポンを使用される趣旨を理解できていなかったことが
原因でございます。
 二度と同じ対応が起きないようスタッフへ再度クーポンの取り扱い方法を確認し、
改めて指導致しました。誠に申し訳ございません。
最後になりますが、ご宿泊をいただきましたことに御礼を申し上げますとともに、
日を追うごとに寒さが厳しくなっております。どうぞ健康に留意されお過ごしください。
 ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
支配人

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2020年12月02日 13:20:01

部屋も綺麗で朝ごはんもすごくおいしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年12月03日 22:03:29

この度は、ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食にもご満足のコメントを頂き嬉しい限りでございます。
特にご朝食へのコメントには料理長も喜んでおります。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう更に努力して参ります。
是非、また高千穂にへお越しの際は私どもホテルグレイトフル高千穂をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 22:33:07

親族に不幸ごとがあり、バタバタと近くの宿泊場所を探し、こちらに宿泊することを決め、予約しました。
前日ギリギリで予約できたのですが、自分の不注意で大人3人子供1人なのにダブルの部屋を2部屋予約し、見返すとベッドは1台しかないとの事。
ダブルをてっきり部屋に2台ベッドがあると思い込んでいたため、急遽、1部屋をツインに変更予約し、ダブルの部屋を1部屋キャンセルしました。
後日、クレジット引落しメールが来てキャンセル料を50%取られる事に気づきました。
当日キャンセルしたせいですが、私的には、キャンセルした部屋とは別にツインを借りたので変更だと思っていました。
そのまま、部屋のキャンセルをせず1人減らして、もう1部屋同じ部屋を借りればよかったとおもいました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年11月05日 22:44:12

まずは、この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さて、キャンセル料につきましては、各宿泊施設ごとに「キャンセルポリシー」に基づき
キャンセル料を設定しております。
当ホテルも同様にキャンセル料を設定しているため、当日のキャンセルにつきキャンセル料が発生しました。心苦しい限りではございますが、予約の変更等お困りのことがございました際には、ご一報いただければ幸いです。
お客様のご負担が少しでも軽減されますよう、内容によりましてはお力添え出来ないこともございますが、ホテル側といたしましても努力させていただきます。
当ホテルをお選びいただきましたものの、ご迷惑をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。

【■禁煙■セミダブル】

ka--zu777さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:42:16

下にコンビニがあって便利。近くの居酒屋で食事したので、満足できた

ホテル グレイトフル高千穂 2020年10月25日 20:41:04

この度は数あるホテルの中からホテルグレイトフル高千穂をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂き、素敵な居酒屋にも巡り会えた事大変うれしく思います。
急な気温の変化が目立っておりますくれぐれもお体にはお気をつけお過ごし下さい
ご多忙のなか心温まるご投稿誠にありがとうございます。

【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 14:20:47

先日はお世話になりました。早めの到着にも関わらず子供と一緒に行動するために車を早くからチェックアウト後帰るまで置かせて頂き、その上忘れ物してて連絡まで頂きありがとうございました。いろいろお世話になりました。また高千穂に行く場合は予約お願いしたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年10月25日 20:28:53

ご家族の楽しい思い出に何か少しでも力になれたら幸いです。
例えば、これからの季節は雲海や紅葉鮮やかな山々がお客様をお迎えいたします。
急な気温の変化が目立っておりますくれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしください。
とても嬉しいご投稿ありがとうございます。
お客様のお帰りをお待ちしております

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

貴&晴さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:35:54

高千穂峡に近くて便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年09月30日 20:33:38

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「高千穂峡まで近くて便利だった」とお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様の笑顔が私たちスタッフの宝物でございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2020年09月14日 15:21:40

ホテル地下にコンビニがありとても便利でした
換気も良くできておりコロナ対策がよくできてます
朝食は家庭的な料理もあり満足でした

ホテル グレイトフル高千穂 2020年09月16日 20:49:22

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
1日をスタートするにあたり、その源となる朝食にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。

【□喫煙□シングル】

がんぐりおん7805さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

がんぐりおん7805さん [50代/男性] 2020年08月24日 12:41:03

部屋もキレイに清掃されており、廊下や屋外、隣部屋の音にも悩まされる事もなく、静かに過ごました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいの一言です。
夕食はホテル近くに飲食店がないので、ホテルから坂道を下り歩いて10分ほど数軒の飲食店があり、そちらの居酒屋を利用しました。帰りは登りになるので、タクシーを利用された方が良いかもしれません。
朝食は口コミ通り、豊富な種類のバイキングで、美味しく頂けました。
1Fにはコンビニもあり、近くに飲食店がないだけで、それ以外はとても良いホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年08月29日 16:41:28

先日は、数あるホテルの中から貴重なお休みの日にホテルグレイトフル高千穂をお選びいただき誠にありがとうございす。
またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のようなお褒めの言葉はわたくしどもの生きがいで私自身の喜びです。
また、お客様が気持ちよくご宿泊出来た事、ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは飲食店街まで徒歩15分程の
所にございます。
なにぶん田舎ですのでどこへ行くにもお客様には、ご不便をおかけしており大変申し訳なく感じています。
地下1階にございますファミリーマートは私もよく利用しています。
私の家から近くのコンビニまでが20分かかってしまいますので仕事帰りに用も無いのに行ってしまいます(笑)近くにある事の素晴らしさを感じてしまいます。
余談ではございましたが、まだまだ残暑厳しい日が続いていますお身体には十分にお気を付けください。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指しスタッフ一同励んで参る所存でございます引き続きよろしくお願い申し上げます。

【■禁煙■ダブル】

kkohmuraさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kkohmuraさん [50代/男性] 2020年08月17日 09:19:29

綺麗なホテルでした。朝食バイキングを戴きましたが、おそらく地元の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。コロナ対策もしっかり実施されていました。今度、家族を連れて行く時もここに泊まりたいと思います。外観上の2階にロビーがあり、ホテルとしてはそのフロアが1階との事でした。外観上の1階にファミリーマートがあり、夕食を街中の居酒屋で済ませた帰りに寄れるのでいいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年08月26日 18:59:19

この度はグレイトフル高千穂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変高い評価と、とっても嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同感激しております。
なにより、お客様が快適にお過ごしいただけた事を大変嬉しく思います。
お客様から頂く貴重なご意見は私共にとって「宝物」です。
これからも安全で安心してお泊り頂ける快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますのでお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:13:31

地下に24時間のコンビニがあったのが良かった。食事無しのプランでの宿泊でした。

2020年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年07月03日 13:40:07

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次のご宿泊の際には当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂けると幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■シングル】

junko-harutoさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

junko-harutoさん [40代/女性] 2020年04月22日 09:52:55

お部屋が綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。高千穂では珍しく、ずっと開いてるコンビニが1階にあるのはとても助かりました。
スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年04月22日 18:16:12

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミ書きを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が、ゆっくり快適に過ごされた事を大変嬉しく思っております。

高千穂町には24時間空いているコンビニエンスストアは少なく、近くにはホテルに隣接するファミリーマートしかございません(涙)
私も自宅から数キロのこのファミリーマートをよく利用しています。
深夜も開いているので助かりますよね!もちろん常連です(笑)

スタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。皆様からのお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになります。
これに満足する事なく、お客様に喜んで頂ける接客を目指して精進致します。

また是非ホテルグレイトフル高千穂へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月16日 21:48:56

車いすを使っていたため、バイアフリーの部屋にグレードアップしていただきました。そのおかげか広くて清潔感のある部屋で満足しました。スタッフの方の対応もとても親切で助かりました。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年04月18日 10:34:15

この度は数あるお宿の中から、ホテルグレイトフル高千穂をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

その日は運よくバリアフリーのお部屋に空きがございましたので、お客様をお通しする事が出来ました。
お通ししたお部屋でお客さまが気持ちよくご宿泊出来たという事で、一期一会の出会いに、また
お褒めの言葉に、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に心より安らげる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2020年03月09日 12:34:52

高千穂神社や道の駅にも近く、周辺にもいろいろ施設やお店があり、好立地です。一階はコンビニなのでちょっと買いたいものがあっても便利でした。
部屋はセミダブルをとりましたが、綺麗で清潔感がありました。タオルもパサパサバリバリしなかったし、シャンプー類もやっすい髪バサバサになる低品質のものではありませんでした。
食事は素泊まりだったのでわかりません。またぜひ利用したいです。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月20日 16:58:52

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?

この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

次回、ご宿泊の際は、ぜひともご朝食をお召し上がり頂きたいと思います。

最後になりますが、またお会いできますことを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2020年02月25日 16:12:41

フロントの対応丁寧、朝食は種類が多く、お部屋もキレイでした。1階にファミマがあり、観光や食事に出るにも便利です

ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月03日 18:32:55

この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
お召し上がりになられた当ホテル自慢の「朝食」につきましては「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが地元の食材を使用し工夫を凝らしながら提供させていただいております。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
また、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!

支配人

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆1月13日~2月28日まで☆

投稿者さん 2020年02月17日 20:53:35

ビジネスホテル的ですが、新しくて綺麗でよかったです。夜神楽鑑賞券がついているのもよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:30:06

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
夜神楽鑑賞券付きのプランは大変人気のあるプランでございます。
当ホテルのお客様だけではなく、高千穂に来られたお客様の皆様が楽しみにして来られる為、時には300名収容の神楽殿が混雑する場合もございます。
その為、できる限り高千穂の夜神楽の臨場感を感じ、楽しんでいただきたくご案内させていただいている次第でございます。
また、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。

支配人

ともおくんJPNさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ともおくんJPNさん [50代/男性] 2020年02月11日 19:28:56

朝食がオリジナル感がありおいしく、他のホテルと差別化されていると思います。
1階がコンビニで利用はしませんでしたが、便利でしょう。
また、ホテルのスタッフの方に夜神楽の質問をしたところ適確なアドバイスを頂き大変助かりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:21:04

朝食につきましてもご感想いただきましてありがとうございます。
お野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
さて、今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
ご鑑賞されました夜神楽は、本来は11月半ばから翌年の2月半ばにかけて、高千穂内の18地区にて、お昼の3時ごろから翌日の10時~12時頃まで行われる五穀豊穣の神事です。

特に岩戸開きである「戸取り(ととり)」という演目では、その時期の太陽が顔を出す時間に行われるのですが、夜中中起きていられなかった子供達も早起きして駆けつけるほど迫力のある演目です。

もし機会がございましたら観に来られてください。
日程は、毎年10月半ばから下旬にかけて高千穂陽観光協会様より発表されます。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

MFOさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:17:36

出張で利用しました。立地は申し分ないと思います(1Fはコンビニ)
朝食付きにしましたが、品数も十分で郷土色もあり、楽しめました。
部屋は近代的。駐車場の入口が少々分かりにくいですが、広さは十分。

高千穂では数少ない近代的なビジネスホテル出るので、次回も利用させて
もらおうと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月06日 21:09:44

高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。

投稿者さん 2020年01月28日 21:55:57

近くにコンビニや飲食店、温泉もあるので便利で快適な旅行でした

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月31日 17:26:06

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。