ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

うらうらべったんこさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

うらうらべったんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:30:53

街中に近く、1階にコンビニもあり、土産物コーナーも充実、朝食も満足いくものであり、ビジネスホテルとしてはレベルが高いと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年08月15日 19:53:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
沢山の楽しい思い出がお作りになられたでしょうか。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指し、
スタッフ一同励んで参る所存にございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ぜひまたごゆっくりと計画を立てられてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:07:02

今回も朝食付きにて宿泊!
バイキングを楽しみにしてたのですが、色々と種類の多さには今回も改めてビックリ!
地元の方が作られてると思いますが、味はすべて!お勧めです。
(ちょっとずつ、皿に盛りながら・・・満腹になりました)
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月23日 01:53:47

いつも当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにされてらっしゃると言う事で、そのようなお言葉をいただけるとは大変励みになります。「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが、当ホテルの畑(グレイトフル農園)で採れる野菜や、地元の食材、シシ汁、またシカ肉の竜田揚げ、シシ肉入りカレーなどのジビエ料理など、お客様に満足していただけるよう、工夫を凝らしながら提供させていただいております。
当ホテルをご利用いただきました、すべてのお客様にご満足いただけますことを目標にスタッフ一同日々精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

ウシ大好きさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年07月06日 08:08:25

初めて高千穂を観光する為、今回利用しました。
チェックイン当日は雨が降っていた(大雨の可能性もあった位)為、予定よりもかなり早い到着となりましたが丁寧に対応して頂きありがとうございました。
(時間があったので下にあるコンビニで時間を潰したりはしてましたが(笑)…。)
朝食も美味しく、朝から腹一杯になりました。
また高千穂に来た時はよろしくお願いします。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月06日 18:44:13

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
また、数あるお宿のうち当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、並びに高評価、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月05日 18:47:46

7月3日に宿泊。失礼な言い方ですが、こんな山の中にこんなに素敵なビジネスホテルがあるとは思ってもいませんでした。他の方の評価を信じて予約して良かったです。フロントの方々の対応がとても丁寧で好感が持てました。部屋は一般的なビジネスホテルのシングルよりひとまわりほど広い感じで、ダブルサイズのベッドが置かれていても全く窮屈な感じはありませんでした。街の中心部からはやや離れた高台にありますが、自家用車での移動だったので特に不便は感じませんでした。街の中の店は早く閉まってしまうため1階(実は地下1階)にあるコンビニはとても便利です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月06日 18:39:41

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルへご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎになられた事、ご朝食にご満足いただけた事、大変うれしく思っております。
日ごろからおもてなしの心でお客様へのサービスを考え、創意工夫しながらそれぞれの業務に取り掛からせていただいております。
ありがたきお言葉をいただき、レストランスタッフ、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、大感激しております。
これからも皆様のご期待に添えるよう、より一層精進していく所存です。
次回、またこの高千穂へお越しください。
四季折々の高千穂を楽しんでいただけたらと思っております。

支配人

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■シングル】

やっほいいいいさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

やっほいいいいさん [20代/男性] 2019年05月27日 15:51:30

高千穂峡から近くて安くて綺麗で下にコンビニがあり非常に良かった!チェックイン時に頂いた和菓子とお部屋の水も美味しくいただきました!お人柄も良かったです!

ホテル グレイトフル高千穂 2019年05月28日 15:05:00

この度は初めての高千穂、そして貴重なご旅行中のお時間を、当ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子や、ご朝食もご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
受付時にお渡しさせて頂きました和菓子(人形焼)は、道案内の神様のサルタヒコノミコト、芸能の神様のウズメノミコトの夫婦紳をモチーフにした人形焼でございます。
高千穂に来ていただけるお客様は皆さまそれぞれの思いを持ち高千穂にいらっしゃいます。
皆さまの高千穂での思い出を、少しでも良い思い出でいて持って帰っていただけるよう、当ホテルがお手伝いできたらと感じております。
これからも、お客様へ対しての応対、以外にも観光案内など皆様が求める一歩先を目指して、おもてなしに徹しよりいっそう喜んでいただけるよう前進して参ります。
高千穂にお立ち寄りの際はぜひお寄りくださいませ。
またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年04月09日 14:24:57

3月8日に夫婦で宿泊しました。フロントの対応は丁寧でよかったです。朝食も美味しくいただきました。鍵を部屋に忘れた際の対応も丁寧でした。部屋の清掃もいきとどいており、気持ちよく過ごせました。
リピートしたい宿です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年04月12日 18:48:21

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年03月18日 19:35:03

新しいホテルで、フロントの対応は、素晴らしいかったです。また、下にコンビニがあるので、良かったです。
残念なのは、テレビのチャンネルが全部見れなかったことです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月23日 17:09:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただき、またご満足いただけた様子をお伺いさせて頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
高千穂にいらっしゃるお客様が、素敵なお時間を過ごしていただける為の情報をお伝えしていけますよう、今後とも日々努力してまいります。

宮崎県では、民放が2チャンネルしかないため、県外からお越しいただいたお客様にご不便をおかけしております。
そのため、ご使用の際にご不便をおかけいたしますが、少しでもお寛ぎいただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。

【■禁煙■ツイン】

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:53:30

丁寧な対応で、食事も美味しくいただきました。
猪肉が食べられるなんて・・・ビックリしました。
干し柿もいただき、朝からうれしい気分になりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月12日 20:21:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 滞在中お寛ぎいただけましたこと並びに当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は豪華さや華やかさはございませんが、高千穂の料理を代表するジビエ料理「猪鍋(ししじる)」「鹿の竜田揚げ」は沢山のお客様より沢山の“美味しい”の声を頂いております。
他にも、自家菜園の野菜や自家養鶏の卵を使用し手づくりにこだわり、当ホテルではパンやよもぎ団子をはじめ新鮮な食材で季節感のあるメニューに心掛けております。
四季折々の高千穂を感じ、テル様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。
その際はフロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきますので、ぜひお声掛け下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2019年03月09日 22:17:14

部屋は綺麗で広め、朝食はおいしくて大変満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月12日 20:23:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝致します。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテルの朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心がけております。
季節の食材を使用し、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には色々な季節の高千穂を楽しんでいただけると幸いでございます。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2019年02月25日 21:49:31

還暦旅行で神楽の舞を見るのを目的で利用させて頂きました。
夜神楽鑑賞券付コースは食事なしの素泊まりコースでしたが、朝食のサービスをして頂きました、有難うございました。
部屋に入って、若干寒いなと思い、エアコンのスイッチを入れましたがつかないので調べると、電源コードが抜いてあったので、差し込んで電源ONで無事稼働して事なきをえました。
この点だけがマイナスポイントでしたが、フロントの対応がとても良く気持ちよく利用させて頂きました。B1にコンビニも有、斜め前には弁当屋さんもあるのでとても便利です。
神楽の舞はとても素晴らしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月02日 14:39:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回、「還暦記念」という節目のご旅行の宿泊として当ホテルをお選びいただきいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
チェックインの際にお渡しいたしました「人形焼き」は、古事記に登場いたします神様をモチーフにした人形焼でございます。『神話と伝説のまち 高千穂』を小さな1施設ではございますが、お越しいただきました皆様にお伝えできればとの思いでございます。
また、高千穂の夜神楽もご満喫されていましたご様子に、安心しておりました。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びに高評価をいただき、改めて感謝申し上げます。
立春は過ぎましたがまだまだ寒い日が続きます。
くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人

power888さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

power888さん [30代/女性] 2019年02月10日 17:22:38

ホテルの一階は、ファミマ。
それ以外の店は離れた場所にありましたが、特段不便はありませんでした。
朝食の品数の豊富さと、おふくろの味?!といったメニューで充実していて、口コミの評価が高いだけのことはあり、味噌汁もお代わりしちゃいました。
シングルでも部屋は広めで快適。
必要な物が揃ってます。
イオンドライヤーが備え付けられていて個人的にも評価が高かったです。
また、泊まりたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月11日 16:50:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして感謝いたしております。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、鹿や猪を使ったジビエ料理、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

yanpeeさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

yanpeeさん [60代/男性] 2019年02月10日 09:03:58

立地も良く、徒歩圏内に観るところがあります。少し歩きますが高千穂神社も行けます。
同じ建物にコンビニがあり、非常に便利です。向えにほか弁があります。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月10日 14:22:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
ご滞在中、お寛ぎいただいているご様子をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
高千穂はご満喫いただけましたでしょうか?
秋の高千穂は、雲海、紅葉、神楽、秋野菜、などなど目白押しでございますが、四季を通じて楽しんでいただける場所でもございます。
ですので、夜の高千穂も、四季折々の高千穂もお楽しみにしていただき、ぜひまた足をお運びくださいませ。
寒さ厳しい日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月18日 21:50:06

2年連続スキーで泊まっていますが、いつもフロントの方が親切で、朝ご飯もビュッフェスタイルで700円以上価値のある量と内容です。スキーの割引券も2日間頂けるし、スキー靴が濡れた時はわざわざ新聞を詰めてフロントで預かってもらったりと至れり尽くせるのサービスでした。部屋内も清潔で広く隣や上階の音も聞こえませんでした。とても快適なので毎冬スキーシーズンはいつも利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年01月19日 17:38:31

毎年、当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
 毎年スキーの季節に高千穂を訪れていらっしゃるとのこと。
今年の五ヶ瀬ハイランドスキー場のゲレンデはいかがでしたでしょうか。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

最後になりますが、お客様がごゆっくり過ごせますように、スタッフ一同励んでまいります。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2018年11月19日 14:13:44

部屋がとてもきれいで、お風呂も清潔に掃除がしてあって、気持ちが良かった。
朝食つきプランで予約をしていたが、時間の都合上、食をとれないことを相談すると、パンを持たせて下さって、臨機応変な対応に感激した。笑顔で送り出してくれた、レストランの女性の方、どうもありがとうございました!

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:39:20

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわり、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同益々努力してまいります。
ぜひ次回は、秋の高千穂にお越しください。高千穂の山々の華やかさ、高千穂峡の紅葉が大変綺麗でございます。

投稿者さん 2018年11月19日 07:53:42

フロントの方々が親切で、朝食がとても良かった。コンビニがあるのも便利

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:37:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2018年11月05日 19:24:45

今回、高千穂にて国見ヶ丘の雲海や高千穂夜神楽を観るため、一泊で利用させていただきました。清潔感のある部屋、郷土料理を取り入れたレストランの美味しい食事、細やかなサービスなど、大変快適に過ごさせていただきました。また高千穂に立ち寄る際には是非グレイトフル高千穂さんを利用させてください。おかげで素敵な旅になりました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月07日 18:24:45

眼蔵さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2018年10月28日 20:43:46

高千穂峡の近くにあり立地としては最高です。ホテルから早朝に観光することができました。
清潔で静かなホテルです。ホテルの下がコンビニエンスストアになっており便利でした。
朝食も静かにとることができました。おいしかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月29日 17:05:35

心より感謝申し上げます。
今回の高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。

この時期に関しましては『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
また、春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。

支配人

kazukuwaさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kazukuwaさん [50代/男性] 2018年09月28日 18:30:49

チェックイン後のタクシー手配や、翌早朝の雲海場所の案内などとても親切で、次回も利用したいと思った。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月29日 18:27:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 念願の『雲海』をご覧になられご満足いただけましたことと思っております。『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
 ぜひ来年は各地で夜を徹して行われます『夜神楽』をご覧いただきまして、朝方『雲海』をご覧になるというご計画はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月28日 15:50:09

高千穂峡に行かれる方には特におすすめです!高千穂峡から近いし、ホテルの下にはコンビニもありました。スタッフの方もすごく感じが良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月29日 18:32:16

心より感謝申し上げます。
今回の高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。
お客様のご旅行をより一層楽しいものにしていただけるよう、旅のお手伝いをさせていただければと日々心掛けている次第でございます。
 またぜひ高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2018年09月16日 12:51:24

良い

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月16日 18:20:52

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。