ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

アカデミッシュさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年11月20日 18:09:20

11月初旬に宿泊しました。高千穂峡に近く、ロケーションが良い。1Fにコンビニがあり便利。部屋や設備は平均レベルでコストパフォーマンスは良い。高千穂峡観光にはオススメです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:42:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この時期に関しましては『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
また、春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■ツイン】

Tappanzeeさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Tappanzeeさん [50代/男性] 2018年11月17日 13:26:23

10月26日に友人たちと泊まりました。
1Fにコンビニがあったので便利でした。
朝、国見ヶ丘に行く前にフロントの方と少し話をしましたが、とても親切に注意事項など教えていただきありがたかったです。
来年も同じ頃に利用させてもらおうと思ってます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月21日 13:35:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 念願の『雲海』をご覧になられご満足いただけましたことと思っております。『雲海』は気象の好条件が重なりましてご覧いただけます。お客様によりましては、何度お越しいただきましてもご覧いただけない方、一度のお越しでご覧いただける方といらっしゃいます。
 ぜひ来年は各地で夜を徹して行われます『夜神楽』をご覧いただきまして、朝方『雲海』をご覧になるというご計画はいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2018年11月10日 22:13:56

Good price Hotel in高千穂. Only breakfast available and the food items as good as most of Japan hotel. No hot spring within the hotel. The staff is nice. The room is clean. This hotel is quite a good choice for staying in高千穂 for the spots site visiting. If I re-plan for my trip again, I will stay 2 nights in this hotel for the price and I can spend in other with the saved money. So, I recommend this hotel if you visit高千穂.

ホテル グレイトフル高千穂 2018年11月11日 10:51:37

Thank you for choosing our hotel from a number of accommodation facilities this time.
Also, we received a lot of praise from our staff and our staff are extremely pleased.
Thank you from the bottom of my heart.
Did you enjoy Takachiho sightseeing this time?
It is up to you to keep in mind that we will help you on your journey so that you can make your travel even more enjoyable.
In addition, we serve you breakfast, we use fresh seasonal ingredients and local ingredients, we are offering you as breakfast you can relax with confidence as much as possible, making it as safe as possible,

Please come and enjoy the tasteful Takachiho again in spring, summer, autumn, winter, each season.
We are looking forward to seeing you again from our hearts.

Manager

投稿者さん 2018年10月16日 16:31:44

従業員の方の対応も親切で、高千穂温泉へも近くコンビニも併設されており良かったです。
ただ夕食を車で出かけるのは面倒だったので、コンビニで済ませました。
朝食パイキングは野菜をふんだんに使った手作りメニューでした。
部屋の中がおじさん臭だったので4点です。
消臭スプレーが置いてあったのでそれで対処しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月18日 18:44:51

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、新鮮な旬の食材や地元の食材を使用し、出来る限り手づくりにこだわり、安心してお召し上がりいただけるご朝食としてご提供させていただいております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同益々努力してまいります。
またのお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月15日 12:08:22

初めての宿泊だつたが、スタッフの対応もよく快適に過ごせた。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年10月18日 18:40:06

お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

Tei Teiさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 17:03:49

Hotel staff is very friendly, breakfast is good.

ホテル グレイトフル高千穂 2018年09月11日 15:47:48

Thank you for staying at this time. I am also thankful for your busy weekly posting.
All the staff are extremely happy that we were able to satisfy the breakfast we pride ourselves, that we could relax during your stay.
We will strive for all the staff to be satisfied even when there are opportunities to come next time.

Manager

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2018年08月10日 11:53:26

高千穂峡へ車でのアクセスはよく、部屋もきれいでよかったです。
近くにある高千穂温泉を利用しましたが、フロントでタオルを無料で貸し出していただけるサービスがあるにもかかわらず、温泉へ行くと告げてでかけたのに、タオルを貸してくれなかった
のが残念でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月10日 19:45:24

まずはこの度のご滞在についてご満足いただけなかったことについてお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないようにスタッフ一同力を合わせて参ります。
またの機会がございましたら、是非ホテルグレイトフル高千穂へお越しくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

【■禁煙■シングル】

1ゆうめさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

1ゆうめさん [50代/女性] 2018年08月04日 22:10:06

普通のビジネスホテルでした。
写真より少しガッカリ感ありました。

2018年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月10日 19:38:07

観光で来られるお客様にもビジネスで来られるお客様にもご満足いただける、接客・サービスができるようスタッフ一同励んでまいります。
時節柄暑さ厳しい日々が続いております。
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月06日 00:08:55

7/3に宿泊致しました。翌朝出発後、ホテルからお電話を頂き、傘を忘れていることに気がつきました。幸い帰りのルートであった事もあり、フロントで快く預かって頂けました。このようにフロントの方のご対応は非常に素晴らしいものです。大変有難うございました。なお階下にコンビニもあり便利です。雨が降っていましたが、台風や斜めのどしゃ降りでもなければ店舗に向かうには特に不都合はありません。

2018年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2018年07月06日 14:19:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。ご滞在中ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたしております。

投稿者さん 2018年06月03日 17:57:48

誕生日に、サプライズケーキを用意して頂きましたが素敵なケーキで感激しました。ありがとうございました!

あと高千穂温泉はずっと営業してるものだと思っていたため、チェックインもおそめでしたので、温泉に行けなかったのが残念です。ホテルにも温泉があるものと勘違いしておりました。泣

良ければホテル情報に高千穂温泉の営業時間等も書いていただければ有難いです。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月05日 17:12:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして感謝いたしております。

当ホテルで素敵な誕生日をお祝いさせていただき誠にありがとうございます。

高千穂温泉の件でございますが、当ホテルのスタッフがいたらかなった事をお詫び申し上げます。
ホテルの情報に温泉の情報を記載するのは、検討させていただきます。

お客様のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月01日 07:03:43

商店街から少し離れていますが歩ける距離でした。下にコンビニがあるのが便利ですね。
朝食は地場の野菜料理がたくさんあって、ヘルシーで良かったです。

ツインにしてはちょっと部屋が狭いですが、綺麗でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月01日 08:13:59

お客様がご滞在中お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、鹿や猪を使ったジビエ料理、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月30日 23:30:22

多くの方が書かれているように全体的なコスパは高いです。
・B!階(ファミマ)⇔客室階の移動の際エレベーターがいちいち1階(フロント)に停まる事。
・ビジネスホテルなのでしょうがないと言えばしょうがないのですが浴槽がもう少し広ければ
もっと寛げると思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年06月01日 08:45:11

エレベーターの件につきましては、防犯上(外部からの不審者防止)のため、一度フロント(1階)に停止するように設定しております。お急ぎの際はご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきます様お願い申し上げます。
また、浴槽の件につきましては、客室の広さを考慮いたしまして設置いたしました。ご使用の際にご不便をおかけいたしますが、少しでもお寛ぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月08日 17:09:21

2回目の利用です。フロントの対応もよく部屋もきれいで安心して泊まれます。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年05月13日 15:03:48

またのお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 町内にある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたこと並びにお褒めの言葉をいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様をはじめご宿泊をいただきました多くの皆様にご満足いただけます様、努力してまいります。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛ください。

【■禁煙■セミダブル】

chirol号さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

chirol号さん [50代/男性] 2018年03月27日 09:11:55

バイクツーリングで雨にたたられ当日予約、ちょっと早めにチェックインさせて頂き映画鑑賞。
1階部分がコンビニなので大変便利。
2階フロントの脇にバイク用駐車場(カーポート)もあり。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年03月27日 15:47:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

北区0803さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

北区0803さん [20代/男性] 2018年01月15日 15:32:39

朝食は口コミ通り最高です。
下にコンビニがあって便利です。
また利用したいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年01月16日 16:52:34

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
また、お客様がご滞在中お寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しいただけます際には、お客様にご利用いただけますことを願っております。

下松7627さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

下松7627さん [30代/男性] 2017年12月03日 17:34:09

ここの朝食バイキングは最高でした。栗や柿など旬の食材も美味しく食べれて大変満足です。
また泊まりたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年12月05日 17:57:04

お召し上がりいただきましたご朝食は、華やかさや豪華さはございませんが、地元の食材を使用し手づくりにこだわっておりますので、安心・安全にお召し上がりいただけます。ぜひまた次回お越しの際にはお召し上がりください。
  支配人

さやぴょん1811さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

さやぴょん1811さん [40代/女性] 2017年11月07日 15:34:44

ホテルも綺麗で フロントの人達も親切でした。お風呂は、近くの高千穂温泉に行ったので利用しませんでした。気になったとしたら トイレが少し匂った事ですね。全体に満足しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年11月09日 15:54:02

ご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけます様努力してまいります。
 御手洗いの件につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
 早速清掃対応させていただきました。
ぜひまたご機会のございます際にはお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月01日 16:34:12

8月末に宿泊しました。コンビニがあり、部屋は非常に清潔で気持ち良く泊まれました。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
車がないと移動には不便でしたが、また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月05日 13:14:12

投稿者さん 2017年08月27日 18:04:04

場所も、わかりやすく、高千穂峡にもちかく、昼にも行き、夜も、ライトアップも、見にいきました。
部屋も、広く、綺麗で、落ち着けました。
高千穂温泉も、よかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月05日 13:05:57

高千穂観光をご満喫いただけましたこと、ご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年08月23日 14:41:00

場所がわかりやすく、下にコンビニもあり便利。
朝食のビュッフェは大変おいしかった。
妻がけがをして困っていたところ、病院に連絡までしていただき助かった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年09月05日 12:50:28

ご心配いたしておりましたが、その後奥様のご容体はいかがでしょうか。せっかくのご旅行でございますが、大事にいたらず安堵いたしております。

これから高千穂は秋にかけまして、雲海、紅葉、夜神楽と本格的な観光シーズンを迎えます。ぜひまた、その時期にお越しください。
 スタッフ一同お待ちいたしております。