ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 11:27:16

docomoの電波ほぼ入りません…
電話が使えず仕事にならなかった
良かったところは1階にコンビニがあったところだと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年01月26日 18:55:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

お電話の電波に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。山側に面したホテル立地もあり電波の受信が上手くいかない可能性がございます。
今後も検討を重ね、お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン!
【■禁煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 08:03:26

こちらのホテルは高千穂において比較的価格が手頃であることを前提に、いくつか要点があります。
・ホテルが中心部からは離れていること
・朝食時の従業員の対応について

高千穂は多くの坂があり、観光中はかなり体力を消耗することがあります。そのような状況の中で、ホテルが高台に位置しており、アクセスが遠いという点は少し厳しいかもしれません。

朝食は地元の料理が豊富に取り揃えられており、その点は魅力です。
しかし、常連客と思わしき人物と従業員がマスクをせずに騒々しくおしゃべりしていたました。
2023年8月末という時期はノーマスクの傾向も理解できますが、他方で外部から来るお客様には感染防止策としてビニール手袋の着用が義務付けられていることと照らし合わせると、矛盾が生じていると言えます。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年09月05日 19:18:25

おっしゃる通り、ホテル観光地へ赴く場合につきましては少し場所が離れている為、車やタクシーなどの交通手段も必要となる可能性がございます。タクシーなどのお手配につきましては随時フロントでお受けをしておりますのでお気軽にご用命下さいませ。

朝食スタッフの言動に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、お客様への注意喚起を行っていながら当ホテルスタッフが行動に伴っていない点につきましては言語道断でございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ指導に役立てて参る所存です。
今後もより良いホテルつくりを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

また高千穂町へのお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食付】地元食材をたっぷり使用した朝から元気応援プラン!
【■禁煙■シングルルーム】

sow0426さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2023年05月19日 17:49:38

2019年まではシングル6000円位なのに、ツインのシングルユースで11,000高すぎるだろ

ホテル グレイトフル高千穂 2023年05月31日 12:35:33

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

御宿泊料金に関しましてのご意見ありがとうございます。おっしゃる通りコロナ制限解除に伴い全国旅行支援の水際対策、円安や物価の高騰に伴い料金の価格を値上げしております。

大変心苦しいお願いとなりますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光の拠点にいかがプラン
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月16日 14:34:37

ルームシアターを見るためカードを購入し、一眠りしてから見始めたら
途中で、サーバーが見つかりませんとメッセージがでて、それ以降
見られなくなりました。朝フロントに話すと、時々そういう状態になることがあり
そのときはコンセントを一度抜いてもらえばなおるから、フロントに連絡してもら
えれば良かったのにと言われました。カード代も返してもらえませんでした。夜中に
フロントに電話するのも悪いと思いましたし、それに、そういう状態が時々おこるなら
対処の仕方を書いて置いておくべきではないんでしょうか。フロントの対応には本当に
がっかりしました。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年09月29日 04:02:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝しております。
 ご指摘をいただきましたルームシアターについてでございますが、以前より時々ですが同様のエラーが発生しておりましたので、多少お時間はかかりましたが対応させていただきました。(サーバー増設による負荷の低減・ハード対策)
 また、関係スタッフへの再教育、徹底指導を再度徹底させていただきました。
 お客様に対しまして不具合時の適切なご説明を欠きましたこと並びに対応の遅れによりご迷惑をおかけいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
 次回お越しの際には、快適にご利用いただけると思っております。
 ぜひまた、高千穂にお越しの際にはお立ち寄りください。心からお待ちしております。
 支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■シングル】

rokunin12さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2015年07月04日 21:06:12

皆さんで良いホテルにしようという気概の感じらるホテルでした。
夜神楽鑑賞券付のプランがあつたので、お得なのかと思ってましたが、あとから計算したら、かえって割高になっていて、とてもガッカリでした。

2015年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年07月17日 07:38:57

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。さて、ご指摘のございましたプラン料金についてご説明させていただきます。長文となりますがお許しください。
今回ご予約をいただきました『夜神楽鑑賞券付プラン』は当ホテル一番人気のプランとなっております。当初、消費税が8%になった際に料金の値上げをいたしませんでしたが、負担が大きくなり
消費税分の金額ではございませんが、人気のプランを少額上げさせていただきました。ですが、やはり心苦しい部分もございました。そのような中で、お客様と同じように夜神楽にお出掛けになられました方から複数「町中に街灯が少なく、暗くて夜道が怖い」という意見を頂戴いたしました。
それならばと値上げをいたしておりますお詫びを兼ねまして心ばかりではございますが、少しでもお役に立てればと携帯用のLEDライトをお渡しすることにいたしました。
要を得るようなご返答ができかねますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 ご機会がございましたら、是非またお越しいただけますことを願っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 16:43:09

バスで高千穂へ行き利用しました。
高千穂バスセンターから徒歩では遠いです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき大変助かりました。その時の男性従業員の方の対応は非常に丁寧でとても気持ちよかったのですが、荷物を取りに行ったときに、女性従業員の方がうすら笑いをうかべて何か言いたそうな対応が気になりました。
九州一周の旅の一泊目だったので以降の旅行の気分が悪くなるといけないので、こちらからは何故うすら笑いなのかは聞きませんでしたが、非常に嫌な気分になりました。

2012年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2012年05月05日 12:21:26

この度は、ホテル グレイトフル高千穂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物をお渡しする際にお客様にはご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な私共ですが、お客様からの貴重なご意見・ご指摘を元に、より快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、従業員一同精進して参ります。また、バスセンターからは徒歩で15分程の距離にございます。立地が町の中心部から離れており、お客様にはご足労をおかけしていますが何卒ご理解くださいませ。
今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

出張&一人旅におすすめ☆シングルステイプラン
【喫煙シングルルーム 朝食なし】