ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

Haruka65さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

Haruka65さん [30代/女性] 2022年04月06日 16:07:17

良いホテル

ホテル グレイトフル高千穂 2022年04月10日 10:59:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。また高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルを御利用下さいませ。

【■禁煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月04日 17:03:01

立地が最高で、熊本に行く時のルート上に有るので今後も利用したいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年11月10日 11:48:19

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルを御利用下さいませ。

【朝食付】高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から” 元気応援プラン

投稿者さん 2021年10月15日 21:33:07

熊本と宮崎の観光で宿泊施設を探していた所口コミがよかったので
    予約しました。
    フロントの接客はすごく丁寧で感じが良かったです。
    部屋もきちんと掃除されており
    清潔感のあるホテルでした。
    また近くに来た時はリピートしたいホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年10月16日 11:10:17

熊本、宮崎の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

また当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高千穂峡は車で10分!】【素泊まり】ビジネスや観光の拠点にいかがプラン

投稿者さん 2021年04月16日 22:48:42

高千穂峡に近く、ホテルの方の対応も良かったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年04月17日 18:28:38

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。

当ホテルフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後の活力になりますので日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの際はぜひ、当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2021年04月16日 22:46:47

ちょうどいい場所で、ホテルの方も親切な対応でした。お土産で頂いたお茶とお菓子も美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年04月17日 16:48:16

また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ホテルフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今後の活力にも繋がりますので日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月26日 17:21:38

新しく綺麗だが値段が高めだから当然だろう。フロントの愛想はイマイチだ。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年03月28日 15:51:48

この度は数多くあるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのご意見に関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後もより良いホテル作りを目指し日々精進し、改善に努めて参ります。

【□喫煙□シングル】

りんりんのぽんぽこりんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

りんりんのぽんぽこりんさん [50代/女性] 2021年03月17日 17:18:06

へや、ベッド共に問題ありませんが、シャンプー、コンディショナーとアカスリタオルに問題ありです

朝食は問題なく美味しかった。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年03月18日 15:46:29

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
    お客様からご意見ございましたアメニティに関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
    今後検討を重ね今後に活かしてまいります。

ご朝食につきましては大変ご満足いただけまして嬉しく存じます。
    当ホテルの朝食は自社栽培した有機野菜をふんだんに生かしご提供致しております。
    季節限定メニューもございますので、是非ご賞味下さいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

貴&晴さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:35:54

高千穂峡に近くて便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年09月30日 20:33:38

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「高千穂峡まで近くて便利だった」とお褒めの言葉誠にありがとうございます。
    お客様の笑顔が私たちスタッフの宝物でございます。
    この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”
    【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2020年09月14日 15:21:40

ホテル地下にコンビニがありとても便利でした
    換気も良くできておりコロナ対策がよくできてます
    朝食は家庭的な料理もあり満足でした

ホテル グレイトフル高千穂 2020年09月16日 20:49:22

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    1日をスタートするにあたり、その源となる朝食にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    急な気温の変化が目立っておりますくれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしください。
    またお客様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。

【□喫煙□シングル】

kkohmuraさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

kkohmuraさん [50代/男性] 2020年08月17日 09:19:29

綺麗なホテルでした。朝食バイキングを戴きましたが、おそらく地元の食材を使ったお料理でとても美味しかったです。コロナ対策もしっかり実施されていました。今度、家族を連れて行く時もここに泊まりたいと思います。外観上の2階にロビーがあり、ホテルとしてはそのフロアが1階との事でした。外観上の1階にファミリーマートがあり、夕食を街中の居酒屋で済ませた帰りに寄れるのでいいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年08月26日 18:59:19

この度はグレイトフル高千穂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、大変高い評価と、とっても嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同感激しております。
    なにより、お客様が快適にお過ごしいただけた事を大変嬉しく思います。
    お客様から頂く貴重なご意見は私共にとって「宝物」です。
    これからも安全で安心してお泊り頂ける快適なホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますのでお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:13:31

地下に24時間のコンビニがあったのが良かった。食事無しのプランでの宿泊でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年07月03日 13:40:07

この度は、ホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    次のご宿泊の際には当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂けると幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月09日 12:34:52

高千穂神社や道の駅にも近く、周辺にもいろいろ施設やお店があり、好立地です。一階はコンビニなのでちょっと買いたいものがあっても便利でした。
    部屋はセミダブルをとりましたが、綺麗で清潔感がありました。タオルもパサパサバリバリしなかったし、シャンプー類もやっすい髪バサバサになる低品質のものではありませんでした。
    食事は素泊まりだったのでわかりません。またぜひ利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月20日 16:58:52

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
    高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
    高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?

この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
    そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

次回、ご宿泊の際は、ぜひともご朝食をお召し上がり頂きたいと思います。

最後になりますが、またお会いできますことを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2020年02月17日 20:53:35

ビジネスホテル的ですが、新しくて綺麗でよかったです。夜神楽鑑賞券がついているのもよかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月23日 00:30:06

この度は高千穂のご旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    高千穂観光の醍醐味の一つであります高千穂の夜神楽を楽しんで頂けて大変光栄なことでございます。
    夜神楽鑑賞券付きのプランは大変人気のあるプランでございます。
    当ホテルのお客様だけではなく、高千穂に来られたお客様の皆様が楽しみにして来られる為、時には300名収容の神楽殿が混雑する場合もございます。
    その為、できる限り高千穂の夜神楽の臨場感を感じ、楽しんでいただきたくご案内させていただいている次第でございます。
    また、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
    それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
    ぜひ、次回は高千穂観光でのご利用お待ちしております。

MFOさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

MFOさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:17:36

出張で利用しました。立地は申し分ないと思います(1Fはコンビニ)
    朝食付きにしましたが、品数も十分で郷土色もあり、楽しめました。
    部屋は近代的。駐車場の入口が少々分かりにくいですが、広さは十分。

高千穂では数少ない近代的なビジネスホテル出るので、次回も利用させて
    もらおうと思います

ホテル グレイトフル高千穂 2020年02月06日 21:09:44

この度は、当ホテル グレイトフル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。
    お召し上がりになられた当ホテル自慢の「朝食」につきましては「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが地元の食材を使用し工夫を凝らしながら提供させていただいております。
    高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
    ぜひ、次回は高千穂観光でのご利用お待ちしております。

支配人

【期間限定】★朝食サービスプラン★☆1月13日~2月28日まで☆

投稿者さん 2020年01月28日 21:55:57

近くにコンビニや飲食店、温泉もあるので便利で快適な旅行でした

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月31日 17:26:06

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
    ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。

ひろ丈夫さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ひろ丈夫さん [50代/男性] 2020年01月04日 18:26:50

親切にしていただきました。
    食事もコスパが良くて大満足です。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月06日 18:35:38

当ホテルの朝食ではパンやよもぎ団子をはじめ、猪の猪汁、鹿肉の竜田揚げなどのじびえ料理も提供させて頂いており、高千穂の食材で高千穂の味を皆様に食して頂けるよう、可能な限り手作りしております。
    また、お野菜も自採れのお野菜を使っており、一部自家農園(グレイトフル農園)で採れたものを使っております。
    次回、お越しの際は高千穂の観光神楽をご覧になるのはいかがでしょうか。
    またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

支配人

maaaaatsuさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

maaaaatsuさん [40代/男性] 2019年12月14日 19:13:47

ビジネスホテルとは思えない程のシャワーの水圧で大満足。ホテルスタッフの方々の対応にも大満足。1階にファミマがあり満足。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月18日 14:40:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
    今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指し、
    スタッフ一同励んで参る所存にございます。
    引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    最後になりますが、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
    ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。

支配人

ゆゆゆ3797さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ゆゆゆ3797さん [40代/女性] 2019年11月27日 16:02:32

コンビニ1階で便利です。フロントの方の対応が良かったです。
    子連れでしたが子供にも色々配慮されてるなと感じました。
    高千穂神社まで歩くのはちょっと遠いと思います。私達は車移動しました。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 15:07:40

この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
    高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?
    そうして夜神楽を舞い終えることで「1年が終わった」と締めくくる舞手もいるようです。
    ぜひ、タイミングがお合いになられましたら年末の夜神楽にもお越しくださいませ。
    その他、観光のご案内もホテルフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。
    またお会いできますことを心よりお待ち致しております

支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★
    【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 16:10:33

若干部屋アンモニア臭あり。
    チェックイン時「駐車場を近隣施設へ誘導する際」の言葉が、予約時説明したとおり満室で混雑するからと、強い口調で不快に感じた。クルマの大小あるが、自分も同じ客なのになー

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月28日 21:19:28

過日のご滞在に際しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては点検方法の見直しをさせていただき、お客様に気持ちよくご滞在をしていただけますように改善を致します。

また、フロントスタッフがお客様に対して、強い口調で話をするようなことはあってはならない事ですので、今後はこのような対応をすることのないよう再指導を致します。
    今後はサービスの基本である、おもてなしの気持ちを大切に常に最善の配慮をもって対応出来るようにスタッフ一同注力して参ります。
    何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧頂けましたら誠に幸いに存じております。
    末筆ながら、時節柄、何卒お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 21:25:36

朝食、美味しかったです。コンビニも同じビルで便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月24日 19:14:49

ぜひまたお越しいただいた際にはお尋ねください。