ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

ブラック302さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ブラック302さん [60代/男性] 2017年05月14日 18:59:39

GW明けに嫁さんと2人で利用しました、最初は不安でしたが場所も分かりやすくスタッフの方には近くの観光場所や夕食の食事処など親切に教えていただきました。朝食も種類は少ないですが食べた品は全て美味しかったです、あまり美味しかったので2人共食べ過ぎました。金額以上に満足でした、また行く機会がありましたらまた利用させていただきます。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 13:17:12

ご夫婦でのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさはございませんが地元の食材と手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。スタッフ一同ぜひまたお越しいただけますご機会がございますことを願っております。
 支配人

【お子様歓迎】〈朝食付〉小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン★

投稿者さん 2017年05月09日 16:07:49

部屋はコンパクトながら必要なものはすべて揃っていて、備品やアメニティのグレードが高い割に値段が安く当たり!なホテルでした。
ゴールデンウィークでどこも混むだろうから、夕食は下のコンビニで簡単に済ませるつもりでいましたが、期間中だけ特別に食堂が開いていて高千穂牛を食べることが出来、その後ゆっくり夜神楽も楽しめました。
LEDライトは貸してくれるのかなと思っていたらかわいらしい柄の入ったのをいただけて得した気分です。
朝食も鹿肉やシシ鍋など変わったものもあり、地元の食材を使っていておいしかったです。
ホテルの清潔さに加え、手作りの栞が置いてあったり、フロントや食堂のスタッフも感じよく、民宿のような温かみがあって大満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 12:14:01

まずはご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。小さな施設でございますので華やかさはございませんが、その分お客様への『気配り』に気をつけております。ぜひまたお越しいただけます機会がございますことを願っております。
 最後になりましたが、ご返答が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月24日 20:38:17

4月20日から2泊しました。熊本空港から阿蘇周辺を観光しながら車で来ましたが、道路事情で困ることはありませんでした。ロビーではこのホテル独自のお土産をいただいたり、みなさん気持ちよく挨拶をしてくれました。部屋は玄関と室内の間に引き戸があり、バスルームを利用するのに気兼ねしにくいです。広い室内にベッド、ゆったりとしたソファーがあり快適です。朝食はホテルで自家栽培されている野菜をふんだんに楽しめます。近所の居酒屋さんに教えていただいた猪鍋が、まさか朝ごはんにあるとは!びっくりしました。夕食は徒歩で10分くらいの歓楽街にいけますし、近くにAコープもあるのでお惣菜を買ったりもできます。また、お世話になりたいホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 14:59:21

まずは、ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさはございませんが、地元の食材を使用し手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 2日間の高千穂観光はご満喫いただけましたでしょうか。
 秋口になりますと、雲海、紅葉、夜神楽と益々お楽しみいただけます。
 ぜひまたお会いできますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご返信が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 21:37:24

当方、予約の勘違いがあった際、スタッフの方に親切に対応していただきました。
また、部屋は広く清潔でした。
夜神楽も楽しめましたし、チェックイン時に頂いたホテルオリジナルの人形焼きは大きくて、味も美味しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月21日 12:32:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。まずは、チェックインの際にご希望に添えましたことに安堵いたしておりますと共に
ご滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っております。ぜひまたお会いできます機会がございますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。どうぞその日までご自愛ください。

投稿者さん 2017年03月30日 09:33:28

シングルとツインを夫婦と母で利用しました。清潔で広い部屋、おいしい朝食と近くの高千穂温泉など3人とも大変満足しました。また、温泉に行くときにタオルセットをご用意いただき有難うございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月17日 11:58:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
 ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
 またお会いする日までどうぞご自愛ください。

江ノ電鉄子さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

江ノ電鉄子さん [40代/女性] 2017年03月23日 17:34:27

バスで行ったので、バスセンターからは若干距離がありましたが、場所は静かで良かったです。
ちなみに、帰りは尾迫原というバス停から乗りましたが、こちらの方が若干距離が短いかもしれません。

電動自転車をお借り出来たり、早めに行ったにも関わらず、荷物を預かって頂いた上にお部屋まで届けて下さって大変助かりました。
特に、自転車は本当に助かりました。

お部屋も大変綺麗で寛げました。

また、朝食が大変美味しかったです。
鹿肉や猪鍋、お野菜、マンゴージュース、ごはん、お味噌汁…、どれも美味しく頂きました。

高千穂にまた行く機会がありましたら、また宿泊したいです。
大変お世話になりました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月06日 13:56:34

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、高千穂観光をご満喫されましたこと、また当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
高千穂へのアクセスといたしまして公共交通機関がバスのみの上、運行本数も少なくご不便をおかけいたしておりますが、ぜひまたお越しいただけますことを願っております。
  支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2017年03月23日 14:20:48

一泊の高千穂観光でしたが、お陰様でとても快適に過ごさせていただきました!
コスパは抜群です!

どこへ行くにもちょうど良い立地。
喫煙部屋をお願いしましたが、部屋にはヤニ汚れも臭いもありませんでした。
多くの宿泊施設では食べ物を諦めているんですが(添加物たっぷり食材等)、
今回は安心して食べる事ができました。
イノシシ鍋が思いの他美味しかったです。
あそこまで臭みのない、柔らかい肉は初めてでした。

スタッフの方々も皆さんご丁寧で、良い高千穂の思い出となりました。
またの機会にもお願いしたいと思います!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年04月06日 13:05:29

ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。合わせましてスタッフへのお褒めのお言葉に御礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただけますことを願っております。

【□喫煙□セミダブル】

楽子2134さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

楽子2134さん [40代/女性] 2017年02月25日 21:07:04

ホテルの立地もよくどこに行くのにもとても便利ですし、
下の階にはコンビニもありますので買い出しも出来ました。
朝食も鹿肉の竜田揚げ、イノシシ鍋と普段食べることのできないものもあり他の種類も沢山ありとても満足できました。
スタッフの方たちもとても親切に対応してくださり全体的に満足のできるホテルでした。
有難うございました。

2017年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2017年03月19日 15:08:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。頂戴いたしましたお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っておりますと共に、これからの励みとしまして努力してまいります。ぜひまたお越しいただける機会がございますことを願っております。

投稿者さん 2017年02月10日 18:57:56

とてもきれいで、フロントの方の対応も親切でした。
2度もお勧めの饅頭と、キンカンを頂きました。
1階にファミマもありとても便利でした。
高千穂に行くときは、また必ず利用させていただきます。

2017年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2017年03月19日 14:48:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2017年01月25日 14:58:27

夫妻で久々の旅行・・夜神楽鑑賞券がついてこの値段はとてもお得でした。
スタッフの方々が笑顔で「ごゆっくり」「気をつけて行ってらっしゃいませ」などのお声かけも嬉しかったです。又、帰り際に清掃スタッフの方が「ありがとうございました」と・・・嬉しかったです。お世話になりました!また行きたいです!!
夜神楽、最高でした!!

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月31日 11:59:37

滞在中お寛ぎいただけましたこと、スタッフへの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。「夜神楽」もご堪能されたご様子に、ぜひ次回は11月より町内各地で夜を徹して行われます「夜神楽33番」をご覧ください。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月24日 08:54:14

温泉はなかったですが、とても豪華なホテルでした。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月31日 11:52:24

いただきましたお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。
 最後になりましたが、時節柄ご自愛ください。

【■禁煙■シングル】

mimi_(-_-)さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2017年01月05日 12:45:18

当日素泊まりで予約したので、とれてラッキーだったのと、安かったので満足です。
人形焼をサービスでくださったり、ご飯どころも教えていただいたりと親切にしていただきました。お酒用にロック氷を頼んだところ、お部屋まで持ってきてくださり、サービスがよくてまた泊まりたいと思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:36:24

滞在中ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。まだまだ経験の浅いスタッフのため配慮の行き届かない面が多々ございますが、ご宿泊をいただきます皆様に今以上にご満足いただけますよう日々努力してまいります。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙■セミダブル】

ショコラン2150さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ショコラン2150さん [40代/女性] 2016年12月30日 00:14:46

高千穂は、古い旅館、ホテルが多く女性には宿泊が少しキツイと思っていましたが、「今回綺麗なホテルを見つけた」と思いました。場所も高千穂神社、道の駅も近くにあり立地がよい。24時間のコンビニも地下1Fにあるのでとても便利。またスタッフの方がとても親切で丁寧に対応して下さったのが嬉しかったです。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年01月10日 11:12:24

滞在中お寛ぎいただけましたこと並びにスタッフへのお褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。
 当ホテルは2011年オープンの洋個室タイプのビジネスホテルでございますので、気兼ねすることなくごゆっくりお過ごしいただけるものと思っております。ぜひまたお越しいただけることがございますことを願っております。

投稿者さん 2016年12月15日 11:00:32

妻と二人で初めての高千穂観光の祭お世話になりました。朝食ですが、これまで数多くの朝食バイキングを賞味しましたが、その内容が絶対的にNO1といえます。食材の新鮮さ(特に野菜)、品数、味付け等大都市の一流ホテルにひけを取りません。再度高千穂を訪れることがあれば必ず宿泊先に選びたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:30:28

滞在中お寛ぎいただけましたことに加え、当ホテル自慢の朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。自家農園の野菜、自家採卵など豪華なメニューではございませんが、安心、安全にお召し上がりいただけます様手づくりにこだわっております。猪や鹿などの「じびえ」もご提供しておりますので、ぜひお召し上がりください。またのお越しをお待ちいたしております。
 最後になりましたが、年の瀬を迎え慌ただしい日々となっておりますが、来年が良い一年になりますことをご祈念申し上げます。

孝治LOVEさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

孝治LOVEさん [40代/女性] 2016年12月11日 13:59:44

お値段も手頃だったのに、想像以上にお部屋も広くて綺麗でした!
ただ、ツインを二人で利用したのですが、備え付けていただいてたコーヒーと紅茶が、どちらも1つずつしかなく残念でした。できればどちらとも2つずつ…もしくはコーヒーを2つ置いてて欲しかったですね。
あとチェックアウトがあと1時間長いと嬉しいですね。
でもとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月23日 13:25:13

滞在中お寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思っておりますが、サービスでご提供しておりますコーヒーと紅茶のご意見につきまして、コーヒーをご希望の際はご遠慮なくお申し出ください。また、チェックアウトの時間につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるために清掃に時間をかけております。どうぞご理解の上ご了承いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 14:06:52

ホテル周辺の食事処が少なく、(日曜休みなど)24hコンビニがあって助かった。
部屋は綺麗で広さも充分。
朝食の鹿肉でてきてびっくりした。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:32:13

お召し上がりいただきましたご朝食も当ホテル自慢の一つとして、自家農園の野菜、自家養鶏の卵と安心・安全にお召し上がりいただけます様心掛けております。「じびえ(猪・鹿など)」につきましては、他ではあまり口することのない料理でございます。新鮮なまま冷凍しておりますので、獣臭さがございません。
 最後になりましたが、観光地にもかかわらず日曜日営業の飲食店が少なく大変ご迷惑をおかけしております。このことにつきましては、多くのお客様よりご意見をいただいておりますので、飲食店組合にも話をさせていただいております。
 ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをお待ちいたしております。
 時節柄どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月18日 14:17:24

三歳の息子を連れての旅行でしたので、いつもは和洋室などがある旅館を予約することが多いのですが、地階にファミマがあるのが大変便利な事と、朝食ブュッフェが美味しいのでこちらにしました。
ベッドがツインでしたが、ベッドとベッドの間がくっついてるタイプだったので、息子もベッドから落ちずに安心して眠ることが出来ました。
喫煙のお部屋しか無かったのですが、スタッフの方が禁煙が空いてないか再度確認して下さったり、空気清浄機を貸し出して下さったので最終的には喫煙ルームでも気になりませんでした。
夜神楽を気軽に楽しめるプランだったので良かったです。
LEDライトはそんなに使わないかもしれないですが、うちは息子がとても喜んで付けてました。
朝食ブュッフェも以前と変わらず美味しくて大満足です。
食材が美味しいので、夕食付きプランがあったら絶対利用すると思います。
ホテルのちょうど真向かいが消防署?だったので、お子さんが消防車や救急車好きなご家庭はすごくいいと思います。
うちは滞在中毎日見学に行きました。
息子がとてもこちらを気に入ってましたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年12月13日 19:13:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。まずは、ご予約をいただきました際に禁煙ルームが満室のためご案内できませんでしたことにお詫び申し上げます。喫煙室をご案内いたしましたが、気になくお過ごしいただけましたことが幸いでございます。また、お子様にも喜んでいただけましたことに大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきましたご朝食も当ホテル自慢の一つとして、自家農園の野菜、自家養鶏の卵と安心・安全にお召し上がりいただけます様心掛けております。ぜひまたお越しいただきましてお寛ぎいただきますことを願っております。またのお越しをお待ちいたしております。
    支配人

govinda53さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

govinda53さん [40代/男性] 2016年09月30日 20:18:55

スタッフのKさんには大変お世話になりました。とても親切な方で、高千穂観光にとても役に立つ情報を詳しく教えて下さいました。Kさん本当にありがとうございました。また高千穂を訪れた際にはお世話になりたいと思います。またどうぞ宜しくお願いします。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 15:08:25

対応いたしましたスタッフへのお褒めの言葉に恐縮いたしておいります。まだまだ未熟なスタッフ一同ではございますが、今後も皆様にご満足いただけます様日々努力してまいります。
 最後になりましたが、日一日と寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。

govinda53さん [40代/男性] 2016年09月30日 20:02:40

フロントの方々はとても親切丁寧に対応して下さいました。ホテルは清潔で部屋も綺麗で、お食事はとても美味しかったです。高千穂に訪れる度に宿泊したいホテルです。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 15:05:22

お客様よりいただきましたホテル並びにスタッフへのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思ってります。今後も皆様にご満足いただけます様、「このホテルに泊まって良かった」と思っていただけます様日々努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月25日 13:47:24

新しいホテルで設備面・接客対応はとても良かった。高千穂観光に適している場所にあるので、駐車場の容量がもう少し欲しいです。高千穂牛など夕飯が取れるとなおよかったと思う。お勧めです。とてもよかった!!

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 14:59:27

当ホテルへのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思ってりますが、駐車場の件につきまして、ご不便をおかけいたしますことにお詫びいたします。ホテル玄関前の駐車場が満車の際には徒歩2分の駐車場をご案内いたしております。ご了承いただきます様お願い申し上げます。