寿美吉旅館 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 寿美吉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月09日 10:48:24

主人と4カ月になる娘と3人で利用させて頂きました。

朝市も古い街並みも旅館からすぐだったので、気軽に出歩くことができ、立地としては最高だと思います。
また、娘が寒くないかなど気を遣って声をかけて頂いたり、着いてすぐに娘が寝転がれるようにと布団を出して頂いたり、とても嬉しかったです。
ご飯も十分な量で品数もあり満足です!

お風呂は家族三人で広々と入れました。
脱衣場に娘を寝転がらせられる台などあったら助かるなー…と思いましたが
特に子ども向けという旅館でもないのでそこまで注文をつける訳にもいきませんね。

トイレ洗面台は共同でしたが、トイレがとてもきれいで安心して使えました。
ただ、洗面台に置いてあったブラシが使い捨てのものではなかったので
私はちょっと使えませんでした。使い捨てだと気軽に利用できたかなと思います。

総合的には、旅館の方が親切でしたし、お部屋もきれいにしてありましたし、大満足です。
また娘が大きくなったら行きたいなーと思いました。

2013年05月
寿美吉旅館 2013年07月14日 10:38:53

クチコミへのコメント本当にありがとうございます。また、返信遅くなり申し訳ございません。
この度はご家族旅行に当旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
宮川朝市の目の前、市街地中心部という立地条件や家族的なサービスという点、当旅館の料理の点、共同お風呂の広さ、共同トイレの清潔感の点をご評価頂き本当にありがとうございます。
ご満足いただけた様子がコメントから読み取ることが出来、従業員一同大変嬉しく思っております。
そして貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒の旅行は不安な面もあろうかと思います。特に初めてのお子様連れの旅行でしたら尚不安だと思います。
そういった不安要素をお客様が出来る限り払拭できるようにアメニティや施設面の改善を検討致します。私共では気付きにくい貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非お嬢様が大きくなりましたらご家族皆様で当旅館へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
担当 南

お得なお部屋プラン
【純和室】

あるまじろじろさんの 寿美吉旅館 のクチコミ

あるまじろじろさん [30代/男性] 2011年07月18日 23:15:25

観光目的で1泊しました。宮川朝市の対岸という立地の良さや昔ながらの佇まいに触れ、お部屋は6帖の和室と縁側があり川のせせらぎを感じながら寛げました。お食事は部屋食でおかずの種類が豊富でお米も艷やかで大変美味しかったです。お風呂も2ヶ所あり家族風呂として利用なのでゆったりできました。旅館の皆さんの暖かい人柄で楽しい旅になりました。また機会があえば是非とも利用したいと思います。
最後に贅沢を言うと備え付けのドライヤーの出力が弱く感じたのとアメニティに綿棒があれば嬉しいです。

寿美吉旅館 2011年07月20日 14:01:06

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より良いサービスを従業員一同心がけます。早速、アメニティー類見直しの検討を致します。
大正期建築の建物や川沿いという立地、家族的なサービスをご評価頂き本当にありがとうございます。ゆったりとリラックスして、ご滞在頂けた様子がコメントから感じる事が出来、従業員一同大変嬉しく思っております。
召し上がって頂いたお米は、地元農家より直接仕入れたコシヒカリでございます。また、お料理は季節により変わりますので、四季折々の料理を御賞味下さい。お風呂は家族風呂対応の点も評価頂きありがとうございます。川沿いの檜と石造りのお風呂、そして御影石のお風呂と2つございますので両方お試しください。
是非、次の機会に高山へお越しの際は宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
担当 南

お得なプラン