アソビーバ ナガノパーク クチコミ・感想・情報

アソビーバ ナガノパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 16:05:36

2019年4月29日泊
四月なのに降雪後でした。関東南部から行きましたが、寒暖差が大きく外気はかなり低かったです。
館内や部屋は広く、温かく良かったです。アメニティもお風呂場にいくつかのボディソープやシャンプーやコンディショナー。TSUBAKIも有りました。
卓球台やダーツにカラオケなどもあった様ですが、色々廻った後で使いませんでしたが、次回の機会に使いたいと子どもは喜んでいました。

国民休暇村でもあるためか、日本人の旅行客ばかり。
場所は静かで、山桜も通りすがりで観ることができたりで(森)が好きな人には良い場所です。また機会があればお願いしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月21日 07:49:49

戸隠神社参拝の帰りに宿泊しましたが、立地が良く風呂も広々として気持ち良かったです。

アソビーバ ナガノパーク 2018年10月18日 23:36:38

過日はアゼィリア飯綱をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は戸隠神社と善光寺の丁度中間地点にございます。
まさに、長野市の観光には立地が大変良いとのお声を多く頂いております。
お風呂の広さもお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 気軽に!楽々♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月05日 19:26:48

前回、宿泊して良かったので今回もこちらを利用しました。値段安くご飯も丁度良い量で満足です。また利用したいと思います!

アソビーバ ナガノパーク 2018年03月14日 09:20:06

この度は利用頂きまして有難うございました。

ご滞在中はお料理やお部屋などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 10:21:03

従業員の方がとても親切で楽しく過ごすことが出来て良かったです。食事がとても美味しく
品数がとても多くて食べきれませんでした。残念なことがあり、おかずの出る順番が少し
考えてもらえれば、もっと良かったと思いました。終わりと思ったら〆のものが出てきて
びっくりしました。早めに伝えてもらえれば有難かったです。機会がありましたらまた
利用したいと思います。尚その夜は豪雨で各所より避難して来る住民の方々が多く、ホテル
の方は大変でした。災害避難命令が出ていました。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月25日 07:06:39

この度はアゼィリア飯綱をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の内容につきまして、ご満足頂けた様子ですが順番についてのご意見、大変有難うございます。
レストラン部門へその旨を伝え、改善するように伝えさせて頂きました。

お休みの所、大変申し訳ありませんでしたが、こ日は朝からの豪雨で夕方から災害避難命令が出ておりました。当館が避難場所となり、周辺キャンプ場から多くの方々が集まり、夜中まで少々騒がしかったかと思います。
ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月14日 11:01:15

夕食のそばや天ぷら食べ放題は,1回ずつしかいけないほど,料理の量がたっぷりとあり,大満足でした。各300円プラスすれば,ドリンクバーやアイスクリーム食べ放題もできるのですが,偏食の方が料理を残した場合か,食べ盛りの中高生か,余程の大食漢でもなければ夕食のおかずの量が多くて食べきれないのではないでしょうか。

朝食バイキングも美味しかったですが,各テーブルに塩や胡椒があると良いと思いました。

このホテルは高原にあるために冷房設備が一部しかないような感じでした。

部屋には夕方,西日が差し込み,冷房が利かなかったので暑かったのですが,窓を開けると冷たい夜風が入ってきて快適でした。

大浴場入り口付近の休憩所や脱衣所も冷房が利かず,午後4時頃には蒸し暑かったのですが,午後5時半以降は涼しくて快適でした。

サウナに入ったあとの水風呂がないのは致し方ないとしても,水飲み場が脱衣所にも浴室にもないのは不便でした。もしかして脱衣所にペットボトル持ち込み可のホテルなのかな?

朝風呂では,サウナ室の明かりがついていたので入ったのですが,室温は45度でした。私以外にもほぼ全員がいったんサウナ室に入って直ぐに出てきたので,お客様に対する工夫や配慮が必要だと思います。
朝はサウナがないのなら,ドアの入り口に明記するか,節電のために点灯しないか,どちらかにした方が良いと思います。

ビールは自販機があったのですが,カップ地酒や冷酒は売店にも置いてなかったので残念でした。

アソビーバ ナガノパーク 2017年10月01日 10:41:17

この度は、アゼィリア飯綱にご宿泊いただきありがとうございます。

高原に立地しているため、朝晩の温度差があり、室内の温度管理が大変難しい状況です。

出来るだけ、適温に保つ努力はしておりますが、対応できかねない時間帯もございます。
高原の清々しい天然の空気を存分に感じて頂きたいと存じます。

大浴場に水のみ場が無いとのご意見を頂きましたが、当館の水道水は飯綱山麓から隣にある水道局からの水で大変美味しくお飲み頂けます。
地元イチ押しの水でございます。

是非、次回お越し頂いた際にはお試し下さいませ。

サウナ室の明かりについては、ガッカリさせてしまい、申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月02日 01:55:20

従業員の方にはとても親切にしていただきました。
どうもありがとうございました。

2016年04月
アソビーバ ナガノパーク 2016年06月08日 10:54:42

この度は利用頂きまして有難うございました。
また、従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
次回お越しの際にも、ご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月02日 01:51:57

大谷地湿原、大座法師池が近くという立地。
「いこいの村」バス停もあるので、飯綱と戸隠の観光には便利である。

2016年04月
アソビーバ ナガノパーク 2016年06月08日 11:09:39

この度は数あるホテルの中よりアゼィリア飯綱をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新館 和室10畳】

ランボルギーニ・イオタさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

ランボルギーニ・イオタさん [40代/男性] 2016年02月22日 04:51:09

2月20日にスキー宿としてお世話になりました。
部屋は新館ということで結構奥まった場所にありましたが部屋は綺麗でしたが
部屋の仕切りの障子が無かったりふすまなどが汚れてる部分があり気になる人は気になるかもしれません。
スリッパも新館の綺麗な感じからすると少し古い物を使ってる印象があるかな。
料理は松コースだけあってどれも納得の味でした。連れも満足してくれて良かったです。
デザートの杏仁豆腐のアレンジが凄く美味しかったです。

補足として近所にコンビニ的なものが一切無いので長野市内で購入してから車で上がってきたほうが良いです。(無いこともないのですが品揃えはかなり悪いです)

2016年02月
アソビーバ ナガノパーク 2016年02月23日 13:02:08

この度はいこいの村アゼィリア飯綱にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り近所にはコンビニが御座いません。
当館には売店もございますが、品揃えはお土産が多く日用品は限られた物しか置いてございません。

お客様のニーズにお応えできるよう今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州極会席・松コース】信州牛の戸隠パワーストーン焼と信州ブランド味めぐり
【新館 和室10畳】

Y4444K/boxさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

Y4444K/boxさん [30代/男性] 2016年01月11日 20:14:46

スキープランで利用しました。
リフト券をもらう為に朝ホテルに到着すると着替えの為に部屋を用意していただいたり、夜にお酒を飲む為に氷を問い合わせたら氷だけでなく焼酎グラスまで部屋に届けていただきました。
確かに今年はエルニーニョ現象の為に雪が少ないのでスキー場は少し残念ではありましたが、アットホームな対応に楽しいスノーボード旅行になった事に感謝しています。
この値段でいいのだろうかと連れとも話した位です。
是非機会があればまた利用したいと思います。

2016年01月
アソビーバ ナガノパーク 2016年01月13日 14:36:55

この度はいこいの村アゼィリア飯綱をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り今シーズンは雪が少なく、オープンしているスキー場もコースの制限されていた中でのご宿泊でしたので、ご満足いただけなかったかと思います。
ですが、料金やスタッフの対応につきましてはお気に召していただけたようで安心いたしました。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月01日 10:02:13

11月28日から1泊で宿泊しました。
建物、お部屋等年季の入った感じは否めませんが
きちんと行き届いており申し分なかったです。
お食事は特筆することはありませんが費用対効果を考えると
満足のいくものかと思います。

嬉しかったのはフロントの女性の対応の良さです。
ラウンジでのNHK杯観戦、楽しませていただきました。

お土産のコーナーに地酒等アルコール類がおいてあると
嬉しいなと思いました。
自販機のアルコールはビールと缶チューハイのみです。

アソビーバ ナガノパーク 2016年01月03日 19:46:16

この度は、いこいの村アゼィリア飯綱にご宿泊を賜わり誠に有難うございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
特に対応致しました女性スタッフは、お客様のお言葉にとても喜んでおります。
お土産コーナーにつきまして、たしかにお酒の販売はないのかとのお声も多く、販売を検討しておりました。
また次回お越しの際にはご用意ができるよう、また施設、お食事、おもてなし等改善をし、よりお客様にご満足頂ける宿になるよう努力して参る所存でございます。

【本館 和室8畳】

ぐれっち1956さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

ぐれっち1956さん [50代/男性] 2015年11月12日 08:32:27

大浴場に綿棒や簡単な整髪料等の備品が無いのは、寂しいです。

アソビーバ ナガノパーク 2015年11月18日 13:46:56

ご指摘頂きましたお風呂場脱衣所のアメニティにつきまして、ご意見を参考に改善して参ります。

投稿者さん 2015年10月07日 21:04:08

平日だったのと、天気があまり良くなかった事もあり、利用者は我々以外で見かけたのは一組だけ、大浴場も貸切状態でした。公共の宿のせいか値段の割には食事が豪華で感激しました。予約時点では、朝夕食ともバイキングという条件だったのですが、実際の利用時は夕食だけがバイキングで朝食は普通の個別の和食でした。ただし、夕食もバイキング以外に一人一人に刺身の盛り合わせとすき焼きがついていて非常に豪華で大満足でした。今度は天気のいい日にゆっくり利用したいと思いました。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 19:50:01

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも更に心地よく過ごして頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

友ちゃん9835さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

友ちゃん9835さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:14:50

奥裾花自然園の水芭蕉を撮影に出かけ、当日宿泊しました。翌日早朝、鏡池を撮影して、志賀高原を回わり帰宅しました。夕食の献立がとても良かった。

アソビーバ ナガノパーク 2015年10月23日 19:58:04

この度のご利用ありがとうございました。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂けるよう鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

善光寺御開帳・戸隠式年大祭参拝宿泊(1泊2食付)基本料理プラン『竹』

とし坊7962さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

とし坊7962さん [60代/男性] 2013年05月02日 18:08:16

親子三人でお世話になりました 食事 施設共に リーズナブルな料金からして満足と思います 朝食バイキングにフルーツを追加してくれれば 嬉しいです。

2013年04月
アソビーバ ナガノパーク 2014年11月06日 14:56:58

数ある宿泊施設の中で当館をお選び頂きご利用頂きまして誠に有難うございました。
その上、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様のご感想を参考にし、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願いします。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

信州牛の戸隠パワーストーン焼と信州ブランド味めぐり
【新館 特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

じだぽんさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

じだぽんさん [40代/男性] 2012年12月09日 00:30:50

例年のりんご狩りのため利用させていただきました。
天気にも恵まれ、満足いく旅行でした。夕食は懐石っぽい和食で美味しかったです。
朝食はバイキング形式で、子供たちも喜びながら選んで食べていました。
部屋は普通でした。
ムアツ布団は好みが分かれましたが、自分は好きです。
次回もぜひ利用したいです。その時は、近くでそば打ち体験も良いかも。

2012年11月
【秋得】〔基本style会席〕お造り&焼物のWチョイス

投稿者さん 2012年03月02日 15:10:25

冬の時期のホテルまでの道が凍ってたりして大変かな。部屋も広くてお風呂も良かったです

2012年02月
【すべっ得】【戸隠or飯綱]】選べるスキーリフト券2日券付★超得★1泊2食8400円~
【本館 和室8畳】

nicola95さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

nicola95さん [40代/男性] 2024年03月25日 20:09:53

家族で利用しました。
宿泊施設としては子供も楽しめるゲーム機などもあり特に大きな不満はありませんが
ホテルや旅館のようなサービスを期待すると残念ながら不満となります。
タオルは部屋にあると言われましたがなく、フロントに直接お話したら
あるはずだと言われ、再確認したうえで再度申し出て受け取ることができました。
夕食は給仕が遅すぎて食べた気にはなりませんでした。
すき焼きでしたが、先に肉だけを出され、10分待たされ、割り下もない状態でしたので
割り下をお願いしても人数分出てくることもなく、その後も何が出てくるのかわからず
確認した上ですぐにお持ちいただくようお願いしても結局出てくることはありませんでした。
夕食が楽しめなかったのは非常に残念でした。
その後謝罪は受け、代わりに内部喫茶のケーキを、と申し出もありましたがお断りしました。
個別のスタッフの方を責めるわけではありませんし、何か事情があったのであれば
説明いただけた方が良かったです。納得するかは別としても顧客立場としては
何が起こっているのか不明のまま適正なサービスを享受できていない感覚となり不快でした。

投稿者さん 2024年03月10日 21:44:57

2024年に2回、2泊ずつ利用しました。ゲームや卓球など子供はとても楽しんでいましたが、お部屋の清掃が行き届いていないので、個人的にはもう利用したくありません。
・1回目の宿泊時、2泊目タオル交換がなく、フロントに申し出てタオルを貰った。2回目宿泊時は1泊後外出から戻った際、ドアノブにタオルセットが掛けられていた。
・お部屋のお茶セットが交換されておらず使用済のまま置かれていた。(しかもうっかり使用してしまって大変不快)
茶殻を捨てる容器に身に覚えのない使用済のお茶バッグが入っていた。伏せて重ねられていた下の方のお茶碗を確認したところ汚れがついていて、お茶セットの交換?確認?がもれているなと確信しました。茶筒の中も1回目の時お茶バッグは5袋あったのに、2回目は最初から3袋しか入っておらず違和感でした。宿泊施設でもお茶セットがきれいかはよく確認する必要があるな、と身に染みました。

過ごし方自由♪ ★☆1泊朝食付きプラン☆★

にっぴっさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

にっぴっさん [50代/男性] 2023年08月17日 17:35:17

お盆休み中でしたが、直前に関わらず予約できました。他の宿泊施設は繁忙期価格で高額になる時期ですが、こちらはリーズナブルに利用できました。観光目的なので長野市内の飲食店での夕食済み。朝食のみで十分でした。出来ればお風呂は温泉だと最高ですが。

アソビーバ ナガノパーク 2024年02月01日 12:54:07

この度はアソビーバナガノパークにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

過ごし方自由♪ ★☆1泊朝食付きプラン☆★
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2023年08月06日 23:12:18

サービスと宿泊代金が見合わないように思われます。
布団を敷くのはセルフサービス

部屋でのドライヤー使用不可

部屋にはシャワー設備無し

部屋鍵は一つ

大浴場の湯船は循環では無い
コロコロなどの清掃器具を置いてほしい

水風呂が生ぬるい

フロントの対応は宜しく
スタッフが代わる代わる対応をして下さリ有り難く思いました。

アソビーバ ナガノパーク 2024年02月01日 13:24:08

ドライヤーに関しましてはフロントにて貸し出しをしております。また、シャワー設備に関しましてはお部屋のタイプによっては付いているお部屋もございます。
ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、変えるべき所は今後のサービスの向上に役立てたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行を思う存分エンジョイ♪ ★☆素泊まりプラン☆★