アソビーバ ナガノパーク クチコミ・感想・情報

アソビーバ ナガノパークのクチコミ・お客さまの声

nicola95さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

nicola95さん [40代/男性] 2024年03月25日 20:09:53

家族で利用しました。
宿泊施設としては子供も楽しめるゲーム機などもあり特に大きな不満はありませんが
ホテルや旅館のようなサービスを期待すると残念ながら不満となります。
タオルは部屋にあると言われましたがなく、フロントに直接お話したら
あるはずだと言われ、再確認したうえで再度申し出て受け取ることができました。
夕食は給仕が遅すぎて食べた気にはなりませんでした。
すき焼きでしたが、先に肉だけを出され、10分待たされ、割り下もない状態でしたので
割り下をお願いしても人数分出てくることもなく、その後も何が出てくるのかわからず
確認した上ですぐにお持ちいただくようお願いしても結局出てくることはありませんでした。
夕食が楽しめなかったのは非常に残念でした。
その後謝罪は受け、代わりに内部喫茶のケーキを、と申し出もありましたがお断りしました。
個別のスタッフの方を責めるわけではありませんし、何か事情があったのであれば
説明いただけた方が良かったです。納得するかは別としても顧客立場としては
何が起こっているのか不明のまま適正なサービスを享受できていない感覚となり不快でした。

投稿者さん 2022年06月14日 07:35:18

部屋は湿気臭い。
誘導灯の球切れ。
浴場にシャンプーのみで
コンデショナーが無い。
氷は50円有料。
バイキングも鍋具材が多く、
単品が少ない。

アソビーバ ナガノパーク 2022年06月21日 15:50:33

この度はアソビーバナガノパークをご利用いただき誠にありがとうございます。

折角のご宿泊に関し、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なアドバイスをスタッフ一同大切にし、今後、より良い運営ができるよう努めてまいります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

土・祝前限定! ASOVIVAバイキング宿泊プラン♪ 1泊2食付きプラン♪
【本館 和室8畳】

ayako33さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

ayako33さん [40代/女性] 2022年05月03日 18:58:27

フロントに電話をすると、すぐに子供用の浴衣を持ってきてくださり、ありがたかった。
大浴場の脱衣所にドライヤーが2つしかなく、そこが日帰り入浴の大人数で混み合っていたので部屋で乾かそうと思い部屋に戻ると、部屋にドライヤーがなくとても不便だった。
また、大浴場の脱衣所のロッカーの上の部分に埃が溜まっており、タオルや荷物を置くのを躊躇った。

アソビーバ ナガノパーク 2022年05月21日 22:08:38

この度はアゼリア飯綱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の埃とドライヤーに関しましてはご不便おかけし申し訳ありませんでした。
清掃の徹底やチェック等を心がけていきたいと思います。
ドライヤーはフロントで貸出ししております。
またのご利用をお待ちしております。

☆和食(梅)コース☆朝食付き♪ 施設充実!使い方色々! 森林展望大浴場でゆったり♪♪
【南館 特別和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年10月11日 09:00:27

コロナ感染者が減少傾向にありますが、レストランがコロナ対策なしで怖かったです。
夕食は宴会(マスクなしで大声)と同じ場所で、居酒屋のようでした。もちろん注意もなく、サッサと質素な夕食を終わらせようとしていると、配膳などの用もないのにスタッフが「どちらからいらしたのですか?}と話をしてきて黙食すらさせてくれません。「しゃべりたくない」というのが精一杯でした。
不安を覚えて、翌朝の食事を早出プランの「おにぎり」に、バスが7時半すぎまでないので登山口までの送迎をお願いすると、送迎は予約時でないと受けられないと。前日ではダメでしたらプランに明記してください。宿の選択を誤ったことが非常に悔やまれる旅行になりました。

【平日限定】☆初心者~上級者まで 登山&トレッキング好きにおすすめプラン
【本館 和室8畳】

投稿者さん 2021年01月26日 15:00:37

以前の閉館前は何度かりようしておりましたが、経営者が変わり再開していたのと
滑走目的で 距離とバス、トイレ付きである事を検討してこちらを選びました。
当日 夕方 滑り終わって 今から宿に向かおうとしていたところ突然電話がかかってきて
「ボイラー故障で入浴出来ません、暖房も入りません! どうしますか?」と言われ
途方に暮れてしまいました。
長野市内の姉妹店で宿泊するか 入浴の為に そこまで入りに行くか?の選択でした。
結局 近くの温泉施設とストーブを各部屋に入れてもらいましたが、まさかのアクシデントの対応が…。

2021年01月
アソビーバ ナガノパーク 2021年04月24日 16:39:58

この度はアゼリア飯綱にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊を頂きましたのに、ボイラーの故障や、スタッフの接客にて、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申しあげます。

イレギュラー時に的確な対応ができるようスタッフが事例紹介やロールプレイング等を交えて指導を行い、再発の防止に努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした

大工の女房さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

大工の女房さん [50代/女性] 2019年01月07日 15:23:59

11月10日に宿泊しました。足を怪我していたので車椅子を利用しようと思いましたが、車椅子のタイヤに空気が入っていなかったために利用できませんでした。
車椅子がいつでも使えるように整備するべきだと思います。
部屋のガラスとに色が入っているので外の景色が見えませんでした。
都会のビジネスホテルではないので、このような窓ガラスにする必要がわかりません。
せっかくの木々の景色が見えるのにもったいないですね。

アソビーバ ナガノパーク 2019年03月31日 15:23:13

この度は、アゼィリア飯綱にご宿泊いただきありがとうございます。

車椅子が使えなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速整備させて頂きました。
今後はこのような事が無いように気を付けて参ります。

また、お部屋のガラスに関しまして、曇りガラスにしましたのは、色々な理由がございます。
紫外線のカット…飯綱高原は標高1,000メートルを超える為、紫外線が大変強いのです。
その他、眩しすぎない点や、直射日光を遮ってくれるという利点を考えております。

外の景色は是非、窓を開けて高原の外気と共に体感して下さい。

率直なご感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。
また再訪いただけたらば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノブちゃんハーイさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

ノブちゃんハーイさん [60代/男性] 2018年10月07日 18:58:35

食事はまずまず美味しかったですがその他は、満足できるものではありませんでした。
細かいことは書きませんが合宿には良いんです。

アソビーバ ナガノパーク 2018年10月18日 23:32:59

過日はアゼィリア飯綱をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋等に関しましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
付帯施設としまして、テニスコートや体育館、カラオケルームや漫画コーナーなど皆さまの滞在を有意義に過ごして頂きたく、日々努力をしている次第です。どなたでもご利用頂けますので、是非、次回お越しの際はご利用下さい。
誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

投稿者さん 2013年08月14日 10:01:31

部屋の掃除も雑(ごみ有)、スリッパもぼろぼろ、金庫の中もよごれていて拭いた形跡無し、
部屋の時計の時間がずれていたが、なぜ合わせないのか理解できない。
テレビ台も低い。
クチコミで苦情カテゴリの投稿は初めてです。
全体に改善することに期待します。

アソビーバ ナガノパーク 2014年11月06日 14:28:26

この度はアゼィリア飯綱にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に際し、数々の不手際がございましたことをこの場では失礼と存じますがお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。ご指摘に関しまして真摯に受止め改善させて頂きます。
今回は不快な思いをさせてしまいましたが、挽回の機会を与えて頂けますと幸いです。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪夏の旬会席プラン≫信州を丸ごと味わえる和会席プラン(1泊2食付)
【本館 ツイン】

猫ママ5343さんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2012年10月16日 16:15:17

幹線道路から離れているし、お客も数組で静かでした。

部屋があまりに寒いのでエアコンを入れたのに稼働せず。ベランダに出ると、息が白くあがる気温というのに。フロントに電話したらまだ切り替えていないのでというが、こういうところ、臨機応変に対処できないのってどうなのよ?とにかく連泊している間、震えて過ごしました。
とにかく寒かった。
夕食は品数が多い。味もまぁまぁ。お値段のわりにシェフが頑張っている感じ。
でも朝食は牛丼チェーンの朝食みたいな感じで勘弁してほしい。
そのくせ昼食のメニューはどれも安くて美味しい。

朝一番にお風呂に行ったら脱衣場のかごがは乱れたままだし、床は髪やごみだらけ。前夜のまま?
気持ち悪かった。ざっとでもいいから、お掃除してからオープンしてほしい。

2012年10月
【秋得】〔基本style会席〕お造り&焼物のWチョイス
【新館 和室10畳】

ce-tomさんの アソビーバ ナガノパーク のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2012年05月12日 18:29:40

高原の静かな宿をお願いしたつもりが女子学生の合宿に遭遇してしまい、食事の時はまだ良かったのですが、お風呂の時びっくりでした、合宿のロッカールームのようでした、皆お風呂から上がるのを待って入りましたが、湯船には髪の毛がたくさん浮いていて気持ち悪くて入れませんでした、学生さんも楽しみにお風呂に入られるのだと思います、時間を区切って学生さんの入った後ちょっと見回ってほしいと思います、何か月も前から楽しみにしてました、残念でした、学生と一緒とお知らせ下されば心積りが出来たかも知れませんね。

2012年05月
春の恵み満喫♪料理長とスタッフが収穫!とれたて山菜プラン