投稿者さん 2016年08月08日 14:16:34

土曜に宿泊して、客室も多く、家族連れがほとんどでした。
温泉宿の旅館だったので、ワクワクで温泉へ・・・・
女湯は、とても狭く脱衣場も期待はずれで狭い。それよりも、浴場がもっと期待外れ。
裸になり、浴場へ入ると、シャワー席はいっぱいで(少ない為)、しばらく裸のままぼーぜんと立っていました。3世代の家族が使用していて、もういっぱい。仕方なく、湯船のお湯で体を流し、浴槽へ入りました。その数分後、女性団体がまた入り、呆然と立ち、私と同じ行動をするはめに・・・。女の方が、明らかに洗う時間が長く、狭い浴場は無理があります。
せめて、洗い場を増やすべきです。脱衣棚を角にしてあるため、着替えも大渋滞です。
せめて、両壁側に離して作るべきです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月14日 16:56:13

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴場につきましては、土曜日ということもあり、とても混雑していたかと思います。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

しばやん4613さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しばやん4613さん [30代/男性] 2016年07月29日 22:27:15

ほんとに良い旅館でした。今までで一番良かったです。海からも近いですし、無料シャワーも良い。更衣室が有れば尚更。ご飯もそれぞれの品が大変美味しかったです。建物の古さは浴衣が選べるサービス、子供のアメニティ、花火、バイキングの豊富さ、大浴場の綺麗さで充分補っています。布団シーツの綺麗さやウォーターサーバーも高評価です。風呂場に綿棒が欲しかったくらいでしょうか。今回は私が腰の不調で隅々まで回れなかったのですが来年は是非回りたいです。川久より上のレベルです(o^^o)

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月01日 07:50:11

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。大変高い評価と口コミを頂戴し感激です(^^♪
喜んで頂けてこちらも嬉しいです。
今の季節は皆様、海水浴・花火・バイキングなど夏を満喫しにいらっしゃいます。
来年もぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ばってんポンタさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ばってんポンタさん [60代/男性] 2015年11月16日 07:08:33

元職場同僚の夫婦と山陰旅行の二日目に宿泊。カニの解禁直前だったので夕食にカニがついているか確認しましたが付いてないような話でした。が、特別な配慮からかカニが付いており皆で感激しました。部屋は広く二人では勿体無い感じでした。朝食は味噌汁、焼き魚とありますがその他にバイキング的なおかずが用意されていてご飯をお変りするくらい美味しく沢山頂きました。ただ、ホテルのサーバーが不良なのかパソコンのインターネットアクセスが出来なかったのが残念でした。お風呂は屋上の露店風呂がメインで利用しましたが湯加減がよく気持いい温泉でした。浴衣を選ぶシステムもとっても良かったです!また利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月26日 08:58:47

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。
インターネットの件は申し訳ありませんでした。
確認し修理致しました。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月12日 19:12:17

値段を考えると、大満足です。心配していた夕食も、思いのほか豪華でした。気になる点と言えば、夕食時の給仕をしてくださった方が説明不足であったことと、机が湾曲していて落ちつかなかったことくらいですが、値段から考えるとやむを得ないかとも思います。朝食のハーフバイキングが楽しかったです。部屋にウォーターサーバーが設置されていたのも、よかったです。また機会があれば利用したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月26日 07:50:54

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食時の件、申し訳ありませんでした。
担当者に注意をし、机も確認して修繕、交換などの対応をさせて頂きます。
その他は喜んで頂けましたでしょうか?

【平日限定★ワンドリンク付♪】お気軽ご宿泊プラン~(^o^)/
【和室】

投稿者さん 2015年10月19日 20:31:47

屋上の露天風呂からは海が見えます。10人ぐらいはかるく入れるくらい広いです。
大浴場のお湯の温度は適当と思います。洗い場がお風呂の割に少なく、シャワーの水量が若干少ない気がします。夕食は蟹がたくさん出てグッド。天ぷら、茶碗蒸しと品数も多く美味しくいただきました。朝食は半バイキングと言って、湯豆腐やのど黒の鉄板焼きがセットされると同時に、サラダやフルーツ、ヨーグルト、明太子、納豆、ソーセージ、チョコファウンテン、しじみの佃煮、塩辛が食べ放題で、出し巻き卵も注文料理で食べ放題です。朝食は大満足でした。もちろん飲み物はホットコーヒー、ジュース、牛乳があります。
部屋にはツインのベッドがありベッドも選択できました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:19:10

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のシャワーにつきましては、早速に確認、改善致します。
お食事、お部屋等は喜んで頂けたようで何よりです。
頂戴しましたご意見を参考に、お客様に喜んでご宿泊頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月27日 12:33:25

大人4人、小学生1人、幼児2人で1部屋で宿泊しました。
部屋は7人で泊まるにはとても広くてびっくりしました。
建物は古くて歴史を感じる所があるものの、ゆったりとした雰囲気のある造りで、
今、旅館側が出来る事を精一杯サービスしてくれている、好印象な旅館でした。
そんな中、あえて言わせてもらえば、屋上に露天風呂があるのですが、
脱衣所が狭く、衣服を入れる棚の数も少ないのが気になります。
幸い、我々が利用する時は、人が少なくて問題なかってたのですが、
人が集中したらどうなるのかと、要らない心配をしてしまいました。
また、幼児用にお子様ランチが用意していただいたのですが、
結構立派すぎて、小学2年生の娘が羨ましがるほどでした。
これは、娘の味覚の好みによるので、旅館側がどうこうではないのですが、
小学生用に食事が別にあるのかと思ったら、食前酒の梅酒が無いだけで、
あとは大人と同等の食事内容だったのが、娘には残念だったようです。
ですが、全体的に悪い印象がなかったのです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年09月28日 08:51:22

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようで何よりです。
頂戴した露天風呂やお子様のお食事の件につきましては、改善、改良できることはないか今一度検討したいと思います。

maruchan511さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

maruchan511さん [40代/女性] 2015年06月02日 22:41:43

連休中に、お世話になりました。
割と分かりやすい場所に有ったのでとても良かったです。
チョットしたハプニングでは、家族風呂を利用するため予約をしていて、いざ時間になってカギを頂いて指定のお風呂へ行ったら湯船にお湯が入っておらず焦りましたが、チョットした間違いで隣の方にはしっかりお湯が有り、ロスした時間もちゃんと調整していただけたので、乳幼児を連れていた我が家にとってはとても助かりました。
食事はバランス良く食べる事が出来て良かったです。

2015年04月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年06月09日 12:28:34

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
貸切風呂はこちらが間違えて湯の入っていない方のカギをお渡ししてしまいご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように今一度注意して参りたいと考えております。

投稿者さん 2014年09月28日 16:58:20

バリューフォーマネー!
施設も広くなんの問題もない。

普段はキャンピングカー利用で4年ぶりの宿泊であったが、
露天の温泉が凄くよかった。
また利用します。

2014年09月

投稿者さん 2011年12月27日 12:28:17

かには予想外においしくないし食事会場は寒いし仲居さんのサービスは悪いし…。露天風呂もいまいち…次の日風邪ひきました。お部屋は広かったです。

2011年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

投稿者さん 2024年06月24日 19:47:31

1泊2日で利用しました。
スタッフ皆さん、わんちゃん好きなんだろうなぁと思うくらい笑顔で対応してくださりとても良い旅行となりました。部屋にいてもわんちゃん
声は特に気にならず、自宅のように快適に過ごせました。
ごはんも美味しかったです。次回も利用したいと思います!

2024年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年06月24日 20:56:55

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り当館は、わんちゃん好きのスタッフばかりでいつもたくさんのわんちゃん達に囲まれてほっこりしております。「自宅のように快適に過ごせました」とあたたかいお言葉をいただきこちらも本当に嬉しく思います。
お食事もお口にあったようで何よりでした。今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるように一同努めてまいります。ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【50歳以上限定プラン】わんちゃん半額&夕食時ワンドリンク付スタンダードプラン☆彡
【(広間食)〇エコノミー和室〇1~2名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2024年06月19日 14:08:39

外からホテル内に入った瞬間は少し臭いを感じましたが、お部屋ではそれほど気になりませんでした。ワンちゃん用のアメニティも充実していて、お布団もOKというところは珍しいので喜んでました。今回は素泊まりでしたが、お食事も同伴可とのことなので、また利用させていただきたいと思います。

2024年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年06月20日 08:46:34

館内、特にロビーではたくさんのわんちゃんが出入りするため気を付けて清掃を実施しておりますが臭いが残ってしまうこともありご迷惑をお掛けいたしました。現在ロビーでは消臭対応はもちろん、サーキュレーター等を使用して工夫しております。そんな中「ワンちゃん用のアメニティーも充実していて、」とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
そして当館はお食事も一緒にでき、お部屋は添い寝もOKなので喜んでいただけたようで何よりでした。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるように一同努めてまいります。次回はぜひお食事バイキングもご利用いただければと思います。またご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんといっしょのお客様限定☆彡【素泊り】夜21時以降のチェックインOK♪
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

ひまわり67さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ひまわり67さん [50代/女性] 2024年05月07日 07:57:48

この度、家族5人とわんちゃん4匹で初めてこちらに宿泊させていただきました。とても広い部屋で綺麗に清掃されていて居心地がとてもよかったです。
最初のフロントの受付の男性の方の対応が笑顔ですごく気持ちよくチェックインできました。チェックアウトの時も同じ方で気持ちよくチェックアウトできました。今回2連泊でしたが、バイキングの内容が夕食も朝食も2日間ほぼ変わらず飽きたの一言。
我が家は旅行の時はほぼ2連泊以上するので、やはり食事内容に変化が欲しいです。一日目はバイキング。2日目は懐石料理とか選べたらいいなと思いました。
わんちゃんと一緒に食事会場に入れるのもとてもいいですね。他の方のわんちゃん達もいて楽しい時間が過ごせました。
2日間お世話になりました。

2024年05月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年05月07日 10:06:25

和室の「広い部屋で綺麗に清掃されていて居心地がとてもよかったです」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。大人数やわんちゃんがたくさんのご家族は、部屋数は多くないですが大きなお部屋をご用意させていただいております。
またスタッフの対応についても「すごく気持ちよく」とお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご連泊中のバイキング内容について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後お客様のより良いご滞在が提供できるよう検討いたします、具体的には食事のバリエーションや選択肢を増やすことができるように工夫いたします。
最後にお食事会場での愛犬との時間が楽しいひと時となりましたこと、何よりでした。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ひまわり67様のまたご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング

投稿者さん 2024年05月03日 20:13:21

建物自体は古めでしたが部屋は清潔に保たれていて満足いくものでした。
ビュッフェも美味しく良い宿でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年05月03日 21:03:41

おっしゃる通り当館は、建物は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけており「満足のいくものでした。」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お食事バイキングも美味しく召し上がっていただいたようで何よりでした。お食事はバイキングの他、和食の会席料理も好評いただいております。次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆わんちゃんといっしょに温泉旅☆夕食バイキング

kazu.goalさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

kazu.goalさん [50代/男性] 2024年04月13日 11:22:47

予想以上に広いお部屋で快適に過ごせました。
(大型犬がいたためかな?)

建物は新しくないですが、清潔感があり、スタッフの方の対応や設備も良かったかと思います。
ペッツ連れ宿でのビュッフェ形式の食事は初めてで、正直なところ期待していなかったのですが、十分に満足できるものでした。
浜辺が近く、気持ちよく散歩できる点も良いかと思います。

山陰には度々行くので、リピありだと思っています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年04月13日 15:54:19

わんちゃんが大型犬の場合、お部屋に空きがありましたら出来る限り広いお部屋へご案内しており、快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
おっしゃる通り当館は、建物は決して新しくありませんが清潔感を第一に心がけており、館内の設備やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
またお食事についても「十分に満足できるものでした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
そして当館からすぐ近くに海岸があり、朝夕とお散歩ができます。最近は暖かい季節となったこともあり、気持ちよく散歩ができた、とのこと嬉しい限りです。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひkazu.goal様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月31日 18:34:01

3月29日に宿泊させて頂きました。わんちゃんと一緒の旅行は初めてで不安もありましたが、従業員の皆様が明るく親切で、サービスも良く楽しめました。お世話になりましてありがとうございました。わんちゃんのアメニティも充実していて、清潔でした。ドッグランも広くて良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月31日 20:26:14

愛犬との初めての旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やわんちゃん用アメニティーの充実等、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
屋内ドッグランでもたくさん遊んでいただけたようで何よりです。屋内ドッグランにもフォトスポットを用意しておりわんちゃん用の浴衣を貸し出ししております、記念に撮影されましたでしょうか?
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2024年03月31日 10:04:34

玄関までの犬の用具足洗場、雰囲気良く。受付で矯正ではない、犬のオムツ100円安い。少客悪くドッグランなど、犬の粗相拭かず!各所に犬の用具置いてるのに。部屋の水や匂い防止ゴミ箱、犬の茶請け鮫良く、食堂では衝立ドックカート水嬉しかった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月31日 16:04:55

当館は皆生の海岸沿いをお散歩した後も安心してご利用いただけるように、玄関入口にわんちゃん専用の足洗い場を設置しております。「雰囲気良く」とおっしゃっていただきありがとうございます。
そして館内共有スペースでのマナーウェアについて、現在は強制ではなくご心配な方は着用をお願いしております。マナーウェアも各種サイズ(小型犬SS~大型犬LL)をフロントにて販売しております。
わんちゃんの粗相につきまして、飼い主様自身で衛生的な後始末を行い、スタッフまでご連絡いただくようにお願いしております。お部屋はもちろん、ロビー、各階にはわんちゃん用グッズを準備しております。
わんちゃん用お部屋のお菓子も気に入っていただけたようでよかったです。
お食事会場もテーブル毎に衝立を用意しておりますので愛犬とのお食事時間をゆっくりと楽しんでいただけます。
お水も喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF

投稿者さん 2024年03月28日 21:45:19

3月8日に家族で利用させていただきました。
食事の時も含めて常にペットと一緒に過ごすことが出来て満足でした。なかなか食事まで一緒に同席できるところは少ないのかなと感じます。
お風呂の温度がちょっとぬるかったかなというところはあったものの、スタッフの方もすごく親切で、家族みんな満足した旅行となりました。
また機会があればよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月29日 15:37:13

わんちゃんとの滞在を満足していただけたようで嬉しい限りです。おっしゃる通り当館は、お部屋はもちろん、愛犬と大切なお食事時間も一緒にお過ごしいただけます。お風呂の温度がぬるかったかな、とのこと、ご迷惑をおかけしました。
しかしながらスタッフの対応にもご家族皆様が満足していただいたようで本当によかったです。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
この度は誠にありがとうございます。

【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2024年03月23日 12:53:42

3月21日に宿泊させていただきました。
昨年も宿泊させていただきよかったので、今回宿泊だけの為にもう一度宿泊しました。
従業員様、設備には全く不満はなかったのですが、2点だけ書かせてもらいます。
まず屋上の貸し切り風呂を利用しましたが、湯舟の処から四角い外が見える大き目の枠で丸見えではないでしょうか?
せめてブラインド等で隠せるような配慮が必要かとおもいました。
また椅子とテーブルの入って右側にも長方形の枠がありましたが、ここもペットが飛び跳ねる子なので
下に転落しないかと気になりせっかくのお風呂でくつろげなかったです。
少し考えてほしいです。
あと夕食で19時からだったのですが、既にお寿司が終了してしまっておりとても残念でした。
早く食事される方だけお寿司があって後からの人は食べれないのは不満しかないです。
それなら早めに食事にいあったので一言聞いておきたかったです。
改善をお願いしたいです。
また焼き物のコンロが中々火力が弱く時間がかかりすぎかと思います。

上記以外はまったく不満はないのですが、上記が今回は残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月23日 16:26:51

昨年に引き続き当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました下記2点につきまして当館として真摯に受け止め、下記の通り改善いたします。
まず、屋上の貸し切り露天風呂につきまして、お客様のプライバシーを十分に考慮し快適にご入浴いただけるようにブラインドを購入させていただきました。今後こちらを設置し、よりプライベートな空間を提供できるように努めて参ります。
また椅子とテーブル箇所にある、外の景色が見渡せる窓枠についてもわんちゃんの安全性を考えて、ブラインドを設置させていただきます。わんちゃんとの滞在をより安心してご利用いただけるように対応いたします。
夕食バイキングのお寿司が終了してしまった件につきまして大変申し訳ございませんでした。
夕食時間が後からのお客様にもご満足いただけるようしっかりと補充し、バイキングメニューが提供できるようにいたします。
焼き物で使用しますコンロの火力が弱かった件につきましても今後は事前の確認をしっかり行い、火力の弱いコンロがないように対応させていただきます。
以上2点改善させていただきます。しかしながら従業員や施設に対して全く不満がなかった、とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。改めて、今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
---
3月下旬にブラインドを設置させていただきましたのでこの場を借りてご案内いたします。

よーちゃん∞広島さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

よーちゃん∞広島さん [40代/女性] 2024年02月19日 19:24:57

個室バイキングは、ゆったりできて、とても良かったです。ホタテやカニが美味しかったです。室内ドッグランに消毒、アメニティ等設備もあり快適に過ごせました。ワンちゃんファーストな感じが良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月22日 15:53:42

個室バイキングでゆったりできてとても喜んでいただき食事のバイキング内容について、ホタテやカニがお楽しみいただけたこと光栄でございます。
また室内ドッグランで快適に過ごせたとのこと、わんちゃんファーストの当館にとって大変嬉しく思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひよーちゃん∞広島様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。