投稿者さん 2019年01月05日 15:57:06

夕食では蟹をお腹いっぱい食べる事ができ満足でした。ただプランの説明画面では食事場所を選べる旨の記載があったが実際には食事処でしか選択出来なかったので分かりにくさを感じました。1番気になったのは、部屋の布団からホコリが舞い、布団の上を歩くと中の羽のような物まで舞い、朝には机やテレビの周りにホコリが溜まっており、清潔感に欠ける印象でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年01月07日 17:54:20

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足頂けた様で、大変うれしく思っております。
ただインターネット上のプラン説明の分かりにくい件、大変ご迷惑お掛けしました。
ネット担当者と協議し、分かりやすく致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の布団の件も大変失礼いたしました。
清掃係に細心の注意を払うよう指導いたしました。
ご気分を害された事、心よりお詫び申し上げます。
年も明けましたが、まだまだ肌寒い季節でございます。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆スタンダードかに会席プラン◇冬の山陰はやっぱりカニ!
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

ますけん22さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】

投稿者さん 2015年12月31日 16:00:41

12月29日に宿泊しました。蟹に魅せられて予約しました。蟹はおいしくいただきましたが、建物の古さが目立ち、壁の薄さが気になりました。・・・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年01月04日 08:56:32

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けたようで嬉しいです。
ご指摘頂きましたハード面につきましては
頂戴しましたご意見を参考に、今後検討していきます。

投稿者さん 2015年12月06日 23:02:51

カニは甘くておいしかったです。お風呂は写真と違っていて少し驚きました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年01月04日 08:52:53

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の写真はお客様にご宿泊頂きましたプランの写真でしたでしょうか?こちらは女性露天風呂の写真を掲載しておりました。
お食事は喜んで頂けたようでよかったです。
至らぬ点も多々あったと思いますが
口コミを投稿して頂き

投稿者さん 2015年10月30日 16:08:16

温泉でゆっくりしたいと思い、一人で宿泊しました。
旅館は、外観に比べ、中はしっかりしていましたが、温泉の脱衣場や部屋は少し古い気がしました。その他では、部屋にウォーターサーバーが設置されており、非常に便利で有難かったです。
今回、食事は朝食だけでしたが、朝食の出し巻き玉子が本当に美味しく、次に宿泊する時は、夕食付のプランで宿泊したいと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月05日 08:09:03

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のだし巻きを喜んで頂けたようでうれいしです。朝食会場で焼いていますので、皆様に好評を頂いております。
施設の古さをカバーできるよう、接客、お食事などで喜んで頂けるよう日々精進しています。

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:34

部屋は綺麗に清掃されてました。
水道の水が黄色く濁っており しばらく流してると色は気にならなくなりましたが鉄錆のようなものが止まる事なく出てました。
匂いは鉄臭かった。
お風呂がついてない部屋だったので水道は洗面台にあるだけで仕方なく鉄臭い水で顔を洗うしかなく歯磨きのすすぎはウォーターサーバーの水でやりました。
我が家のワンコは尿路結石持ちでウォーターサーバーの水は良くないと聞いてたので持って来た水を飲ませました。
口に入れるものなので改善の余地ありだと思います。
悪い所ばかりではなく従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月13日 19:58:26

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水道水の件は、現在は改善しております、ご宿泊いただきました数日前に配管の工事をした影響が出てしまったものと思われます。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そんな中、従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれた、と対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これに懲りずまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月29日 20:01:42

エコノミー部屋でしたが特に問題なくゆっくり過ごせました
露天風呂も気持ちよかったです。
利用した季節が暖かい時期だったので特に問題はありませんでしたが、露天風呂の洗い場が囲いもなく外にあったので冬はかなり寒いかなと思いました

【グループ&ファミリー】大人数様やご家族様の旅行にオススメ☆彡お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

投稿者さん 2022年12月18日 21:57:50

初めて利用させてもらいました
チェックインの時はスムーズに手続きしてもらい良かったです
部屋は古くてトイレと洗面所が近くてトイレのドアが洗面所につかえて入りにくかったのと
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえたり
隣の部屋のドアの開け閉めで自分たちの部屋が開いたぐらいの音がしたりして何度も勘違いをしました
スタッフの方は親切でした

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

平日に宿しました。
Wi-Fi完備と書いてありますが、繋がりが非常に悪いです。
ウォーターサーバーは、良かったです。
広い方の大浴場の脱衣所が下水の臭いが酷く、とても臭かったです。屋上の露天風呂は、極寒でしたが、まあまあ良かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
部屋は清潔感ありましたが、外観がとても古く、部屋のドアや扉もなかなかの古さでした。
夕食は、ボリュームもあり、個室にしたのでゆっくりできました。
朝食は、中途半端なバイキングで、基本の料理は正直いらないかなって感じでした。
総合的に旅割がなかったら、ここは選ばないかなってレベルでした。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年11月22日 12:33:03

部屋の和室は古く、トレイは狭すぎた。4階の眺めも悪く、この料金では厳しい旅館だと思う。次は無い、楽天トラベルも次は無い!!小さな子供連れには不向きな、旅館です。

投稿者さん 2022年11月14日 12:05:42

よかったです

rokutarou6さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

rokutarou6さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:42:04

「手狭」というエコノミー和室でしたが、十分な広さがありました。きれいにはしてありましたが、古さはやや目につきました。洗面所兼トイレは元々浴室だったこともあり床に傾斜があり落ち着きませんでした。また、部屋によっては縁側の床のギシギシ音はなかなかのものでした。

食事の内容はまぁ普通かと思いましたが、生ビールが出てくるまでの時間がどうしてこうも長いのかが不思議でした。追加の料理提供のタイミングも残念な・・・

投稿者さん 2022年06月28日 10:59:41

食事は量も多くてよかったです。
全体に古い感じですが帰りもお茶を人数分くれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年07月05日 18:54:16

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
食事にご満足頂き、ありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】食べてごしな~い♪【活アワビ&のどぐろ】春~初夏☆彡特選グルメ会席プラン

投稿者さん 2022年03月22日 17:27:13

3/20(日)に宿泊。スタッフの方は、全員親切で明るい。部屋の畳は新しかったが、建物が古くトイレのドア、部屋の襖、窓側のテーブル椅子が置いてある所がミシミシ、ギシギシ。そして部屋の水道は湯が出ない。トイレの便座はヒヤッと冷たい。今どき?朝食は大変良かったが、夕食は水産会社を営む宿にがっかり。刺身超しょぼい。鮑は外国産。料理の味が良かっただけに残念。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:48:27

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
設備に関しまして、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。
また、料理がご期待に添えず、大変残念でございます。
これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2022年01月31日 17:35:36

隣の部屋の声が聞こえてきた

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:43:14

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋の設備の件、ご迷惑お掛けしております。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討し、
より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに、再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月25日 00:11:54

10月15日に宿泊しました
温泉の質も良く
車で行ったので、
立地は気になりませんでした。
部屋にもお風呂があったら
良かったかな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月25日 20:30:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉をご堪能頂き大変嬉しく思います。
お部屋にもお風呂との貴重なご意見を頂き、
今後検討致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

肌寒い季節となりました。
コロナは少し落ち着いてるように感じますが、
風邪など引かれませぬように、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年10月14日 18:11:54

部屋やお風呂場など要所要所に汚れがみられ清潔感が保たれてないのが残念だった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月18日 20:31:15

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清潔感が保たれていなかったとの事、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに今一度清掃の点検を実施いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

天候が変わりやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年03月26日 14:03:15

露天風呂は良かったです。
料理は期待はずれで残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:10:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ただ、料理はお口に合わず、残念でございます。
全てのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同邁進して参ります。
過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2020年12月03日 15:35:35

11月26日に母と妹と宿泊しました。部屋はウォーターサーバーがあり良かったのですが、Wi-Fiが殆ど繋がらず困りました。お部屋は古いながらも綺麗でしたが、トイレの段差には高齢の母には少し不便だったようです。朝食のハーフバイキングはメニューも量も満足でした。接客は明るく気持ち良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:21:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件、ご迷惑をお掛けしました。
先日工事をし、通信は良くなりました。
客室の段差ですが、構造上ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。
今後バリアフリーも検討して参りたいと思います。
朝食、接客とご満足頂きありがとうございます。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わけたかさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

わけたかさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:01:27

海はすぐそこ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年10月05日 20:23:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、海は徒歩1分の所にございます。
夏は海水浴、冬は日本海の荒波と四季折々、様々な姿を見せてくれる皆生の海でございます。

例年だと、夏に毎日21時丁度に上がる、5分間だけの花火もございましたが、今年はコロナの影響で中止となり寂しい夏でございました。

秋になり肌寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザにお気を付けて、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とっとりドライブキャンペーン対象プラン】とっとりお肉食べ比べ☆大山豚☆ハーブ鶏☆鳥取牛オレイン55