投稿者さん 2020年01月03日 16:06:25

個室でゆっくり美味しいカニ料理を頂き、味もボリュームも大満足でした!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年01月03日 16:46:30

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとカニをお召し上がり頂けた様で、大変嬉しく思います。
味とボリュームもご満足頂き、調理スタッフも喜んでおります。
山陰の冬はカニですよね♪
鳥取県はこの時期だけ「蟹取県」に変わります。
ぜひまた蟹取県にお越し下さいませ!

年も明け、令和2年がスタート致しました。
お正月の疲れを出されませぬ様、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≧[゜∀゜]≦■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪\嬉しい2.5枚分相当/
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年12月16日 15:44:29

チェックインの時の受付の対応がすごく気持ち良かったです。部屋・お風呂は老朽化が進行していました、塗装や窓 従業員で出来る細部だけでもすれば又 印象が変わるのではと感じました。 朝食事はすごく食べ応えがあり満足しました 、次回は夕食も頂いてみたいです。 ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月18日 08:27:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客にご満足頂きありがとうございます。
ただ施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
そして大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
スタッフと話し合い、窓の清掃など出来る事を致していく所存でございます。

朝食もお気に召した様で、ありがとうございます。
一日の活力は朝食から!のコンセプトでメニュー構成しております。
次回は夕食もとの事、ぜひご賞味くださいませ♪
当館自慢の調理スタッフが真心込めて調理しております。

肌寒い季節でございます。
風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2019年08月08日 00:05:43

バイキング料理の刺し身、茶碗蒸し、ホタテなど海鮮焼き、揚げたて天ぷらが大変美味でした。夏でカニはパサパサでしたが、手作り豆腐は最高でした。チェックアウト時にペットボトル茶のサービスがあり猛暑の旅には大変嬉しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月08日 19:49:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食バイキングがお気に召した様で、大変嬉しく思います。
ただカニの件、ご満足頂けず、申し訳ございません。
仕入れ等を今一度検討したいと思います。
手作り豆腐は毎朝、調理スタッフが丁寧に作っております。
最高とのお言葉…感無量でございます。

チェックアウト時のお茶もお気に召した事、大変嬉しく思います。
今年の夏は特に暑いので、こまめな水分補給が必要です。
お役に立てたようで、何よりでございます。

先程もお伝えしましたが、今年の夏は、猛暑が続いております。
湿度も高い事もあり、熱中症の危険が高まっております。
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

投稿者さん 2019年08月06日 17:18:17

入口がちょっとわかりにくかった以外は良かったと思います。特にチェックアウトして海で泳いだ後に温泉に入れたのは大変良かったと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月07日 20:49:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

入口が分かりづらく申し訳ございません。
小さな表示しかないため、分かりづらくなっております。
今後、分かりやすい表示等を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

入口以外はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
チェックアウト後のご入浴もご利用頂きありがとうございます。
海水浴をご満喫出来た様で、大変嬉しく思います。

猛暑日が連日続いております。
熱中症にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例!バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&花火プレゼント♪食べて♪遊んで♪夏満喫♪

投稿者さん 2019年08月03日 16:51:41

古いけどサービスがよくてよかった!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月07日 19:52:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、ご迷惑お掛けしております。
ただ、サービスにご満足頂き、ありがとうございます。

今年の夏は連日、猛暑日が続いております。
熱中症の危険が高くなっております。
お気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&花火プレゼント♪チェックアウト後の入浴OK
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2019年08月02日 14:38:35

外観、部屋は古いけどサービスがよくて、接客も素敵でした!
価格も満足です!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月07日 19:36:39

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、ご迷惑お掛けしております。
ただサービスが良く、接客も素敵とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフの励みになるお言葉、重ねてお礼申し上げます。

価格もご満足頂きありがとうございます。
ご旅行に行きやすい価格設定を心掛けておりますので、ご満足頂き大変嬉しく思っております。

湿度も高い猛暑日が続いております。
全国で熱中症になられる方が増えております。
お気を付けてお過ごしくださいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

mama.papa.0401さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

mama.papa.0401さん [40代/女性] 2019年06月28日 23:31:50

お部屋は家族6人で利用しましたが広くて清潔感もあり良かったです。
夕食のお肉料理はパサパサでしたが朝食はとても美味しかったです。
ホテルは海に近くて散歩に行きましたが夜はとても景色が良かったです。
フロント対応は人柄が良くとても親切な対応でトータル的には良かったと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年06月29日 19:45:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃をお褒め頂き、ありがとうございます。
6名様でしたので、当館で一番大きなお部屋をご用意致しました。
お気に召したようで、大変嬉しく思っております。

ご夕食のお肉の件、大変失礼たしました。
なるべく薄くスライスし、柔らかく食べやすくしておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
ただ、朝食はご満足頂き、ありがとうございます。
当館自慢の朝食でございます。
お気に召した事、心より嬉しく思います。

皆生温泉の海沿いの散歩は、すごく気持ちいいですよね♪
特にこの時期が、寒すぎず暑すぎずと、散歩に最適な時期でございます。
星取県(鳥取県)の、夜空はご覧頂けましたでしょうか?
鳥取県は、星がとても綺麗に見える県です。(名前が星取県になってる位なので(笑))
夏は特に綺麗ですので、オススメです♪

フロントの対応もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、お褒め頂き、大変嬉しく思っております。

梅雨時期、蒸す暑く、体調が崩れやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越し絵をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のよくばり(*^-^*)プラン】◆牛しゃぶ食べ放題&飲み放題でお腹いっぱい大満足◆

ホシオ3995さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ホシオ3995さん [40代/女性] 2019年05月18日 05:54:20

家族旅行でお世話になりました。
お部屋にウォーターサーバーがあり便利で子供たちも喜んでいました。
朝御飯(特に卵焼き)美味しかったです。
帰りにお茶のサービスもあり、スタッフの方々も親切で良かったです。
ちょっと残念だったのが貸切り風呂の扇風機が壊れていたのか使えませんでした…
お世話になりました。ありがとうございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年05月21日 09:27:40

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーは、奥大山の綺麗なお水を提供しております。
ご満足頂き何よりでございます。

ご朝食もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
あつあつの出し巻き卵は絶品ですよね♪

スタッフの接客もご満足頂き、ありがとうございます。

貸切露天風呂の扇風機の件大変ご迷惑お掛けしました。
再度、設置し直し致しました。
お気づき頂き、ありがとうございます。

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いいトコどり♪【鳥取和牛オレイン55】お手軽プランでお肉と会席を満喫(*´▽`*)
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

すーさん2299さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

すーさん2299さん [30代/男性] 2019年02月11日 14:58:33

旅館自体は古い感じだったが綺麗に掃除されており、気にはならなかった。カニプランだったのだがカニの量がかなり少なくやや残念。あと中居さんが1人でフロアを対応しており、かなり、大変そうだった。翌朝の朝食はおかずが多くバイキングもあり大満足でした。旅館の売店は充実しているため土産を買うのには良いです。また、家族で行かせてもらうかも。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年02月16日 20:34:37

すーさん2299さん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃をお褒め頂きありがとうございます。
老朽化は否めませんが、お褒め頂き大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊頂きましたプランはややカニが少なめのプランでございましたので、物足りなさをお感じになられたと思います。
来年はもう少しカニをお出し出来る様に、仕入れを検討します。

朝食はご満足頂けたようで、ほっとしております。

売店もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。

また家族で行かせてもらうかも…ぜひご家族でお越しくださいませ。
夏は目の前が海水浴場になりますので、
オススメです♪
そして夏は夕食バイキングをしておりますので、
家族旅行にオススメです。

春が近付いてきておりますが、まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

すーさん2299さん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

飲み放題120分付【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年09月24日 02:35:44

この価格で、ほぼ満足ですが、朝食会場で空席が十分有るのに、なぜ隣のグループとくっ付けて食事させるのか疑問です?

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月26日 17:41:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

まずもって朝食のお席の件、
大変申し訳ございませんでした。

以前よりビジネスの方の朝食のお席のセットは
細かく指示しておりましたが、配慮が足らず、
ご迷惑お掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

その中で、価格でご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。

秋になり、肌寒い日々が続いております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 16:30:28

脚の悪い父親+家族4人で宿泊しました。
到着後すぐに駐車場に車いすを持ってきて戴き
非常に有り難かったです。
古い造りの建物のためか廊下は冷房がなく、
エレベーター待ちの間に汗だくになりました。
せめて冷風扇を設置していると良いのでは。
そんなに高価なものではないので。
夕食は個室で、脚の悪い父親のためにテーブル席を
用意して戴き、品数も多く魚も新鮮で楽しめました。
朝食のバイキングは可もなく不可もなくでした。
建物は簡単に新しくはできませんが、エレベーター横の
電気配線の破損部分や古い備品類は少し改善するだけで
大きくイメージアップできるのではと思います。
部屋のウォーターサーバー設置、チェックアウト時の
凍ったお茶のサービス等、猛暑の中、助かりました。
接客等の全体的なサービスは好感が持てました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月08日 18:30:32

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件につきましては、早急に検討し対処致します。お客様に快適にお過ごし頂けるよう一つ一つ改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。
接客などサービスにつきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【夏ふたり旅】いつもと違うひと時をふたりきりで…☆♪
【◆デラックス和洋室◆和室10畳+ツインベッド★個室食】

yoshi-ishiさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2018年06月26日 20:20:47

外観は古いが部屋はこぎれいに管理されて違和感はありませんでした。食事について一言「水産会社運営の宿」のふれこみに料理を期待していたのですが、今一つ。アピールする料理が無かったのが残念。これは当館一押しの料理というものをどのプランでも出してPRできたらよいのではと思いました。朝食はボリュームと言い品数と言い申し分なかったです。おいしかったです。だし巻き卵をPRされていましたが冷えていて残念。焼き立てとうたっている以上熱いのが食べたかったです。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月29日 18:11:30

お部屋の清掃、ご朝食をお褒め頂きましたこと、また、ご夕食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食のだし巻き玉子は、お客様に熱々の出来立てをお召し上がり頂きたいとの思いで、実演してお出ししておりますが、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないように厳重に注意致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪

投稿者さん 2018年04月01日 14:23:16

施設や風呂は古いが、サービスはすごくよかったです!部屋に着いたら手書きのメッセージカードがあったり、ドリンクサービスがあったり(それも到着時も出発時も!)、部屋にはウォーターサーバーも!、満足でした。朝食も満足です!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年04月02日 08:20:13

また、サービスに対しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
施設は古くなってきておりますが、毎日、清掃スタッフが中心となって、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう真心を込めて丁寧に清掃しております。
また、米子にお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

まさ先生さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年08月28日 18:19:02

食事のバイキングがおいしかったです。
ホタテやツブ貝などの新鮮な魚介類を自分で焼いて、好きなだけ食べたのが印象的です。
ズワイガニもおいしかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月29日 10:28:29

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのお食事を喜んで頂けたようで、こちらもうれしいです。バイキングの内容は少しづつですが毎年メニューを変更しております。また来年も機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 16:41:35

はじめての皆生温泉で、家族4人で利用さしてもらいました。
建物は老朽化がありましたが部屋は清潔でした。旅館のスタッフの皆さんはとても愛想がよく子供にも大変親切で対応がとても良くて気持ちがよかったです。
食事もお腹いっぱい食べれましたし、特に朝ごはんは満足しました。
一つ残念な点は大浴場の脱衣場に海の砂と思われる砂がジャリジャリと大量にあり気になりました。これは旅館側というより、海のあとに入ったお客さんのマナーが悪い問題でしょうが…

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月19日 08:31:38

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や食事など喜んで頂けたようでこちらもうれしいです。
大浴場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃の回数を増やすなど改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月12日 11:20:24

海までは徒歩1分。水着のまま海水浴場まで行けて立地は最高。ただ、向かいに大人のおもちゃの店があり残念。
部屋も広く、従業員の対応もかなり良かった。
風呂は一階の大浴場の水量が若干弱いが、露天風呂も良かった。
バイキングも良かったが、謎のBGMはいらないかも。
また利用しようと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月12日 23:37:19

皆生温泉松涛園にご宿泊ありがとうございました。
接客やバイキングの食事などご満足頂けたようでこちらもとてもうれしいです。BGMにつきましては今後検討させて頂きますね。
「また利用しようと思います」の口コミがとてもうれしかったですし、励みになります。今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々努力して参ります。

今がお得♪【みんなで★バイキングプラン】夕食バイキング&温泉(^_-)-☆
【和室(広間食)】

meimei2067さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

meimei2067さん [30代/女性] 2016年09月19日 15:44:45

建物は古さを感じましたが、接客はとても感じ良く、食事の量も多くておいしくて大満足でした。1歳9ヶ月の娘も用意してもらったお子さまランチをたくさん食べました。部屋にあるウォーターサーバーと大きめの冷蔵庫がとてもよかったです。浴衣の柄がもう少し華やかな柄が選べたらなおよかったなと思います。
屋上の家族風呂に入りましたが、大雨で入るのがちょっと大変でした。もう少し屋根があるといいですね(^_^;)
大雨だったのである意味面白かったですが。
いい結婚記念日の旅行になりました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年09月30日 07:34:59

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
結婚記念日の旅行に当館にご宿泊頂きありがとうございました。色々と至らぬ点もあったかと思いますが、喜んで頂けたようでこちらもうれしいです。屋上の貸切風呂につきましては、今後検討して参ります。

9月限定【2人目半額】≪お得旅プラン≫★秋★松茸会席をお得にお召し上がり下さい♪
【和室(個室食)】

頭文字 でさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

頭文字 でさん [50代/男性] 2015年10月19日 12:28:52

総合的に、他人におすすめできる旅館です。
ただ、露店風呂に関しては、温もるだけで体を洗うには不向き
(到着当日、風が強くて、寒かった)

温泉の入り方としては、
大浴場(到着後) → 露天風呂(夕食後) → 大浴場(早朝)がおすすめです。

残念だったのは、夕食で2品忘れられており、食べ終わる寸前に持って来られた。
(熱々ではなく、少し冷めていた)
量については、申し分のない量 朝食もセミバイキングで こちらも十分でした。
味も良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:11:36

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件、誠に申し訳ありませんでした。客室係に確認し、厳重注意致します。今後はこのようなことのないように、改善を図りたいと考えております。
次にお越しの際は、喜んで頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月17日 18:48:55

海まで徒歩1分です。チェックインより早目に到着したのですが、車を停めさせてもらい、海水浴を充分楽しみました。そしてそのまま大浴場を利用させてもらったので快適でした。
食事も想像よりも豪華な魚介類!カニ!ステーキ!お子さま向けのメニューもあり満足でした。朝食は少し寂しいような気もしましたが、充分でした。
大浴場も露天風呂も年期を感じさせる古さであまり好きな感じではなかったです。
接客も皆さん笑顔でよい雰囲気でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年08月22日 19:55:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで何よりです。
バイキングのメニューは毎年少しづつですが、内容を変更しております。
来年も機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

☆海水浴のあとは…みんなで温泉&バイキング\(^o^)/
【和室】

レンジャー4さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

レンジャー4さん [40代/男性] 2014年08月20日 22:37:44

建物は、ちっと古いですが、お料理や仲居さんのサービスに、は満足できました。

【ぶらり★山陰】~「夏の一人旅」プラン
【和室(一人旅)】