レンジャー4さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

レンジャー4さん [40代/男性] 2014年08月20日 22:37:44

建物は、ちっと古いですが、お料理や仲居さんのサービスに、は満足できました。

【ぶらり★山陰】~「夏の一人旅」プラン
【和室(一人旅)】

むらっち1121さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

むらっち1121さん [40代/男性] 2014年08月06日 21:30:11

朝食の出来立てだし巻き卵が嬉しい!

2014年07月

投稿者さん 2014年05月14日 22:25:33

非常に不満を感じました。

まず、貸し切り風呂ですが、手すり(目隠し)の一部が外れて、釘の先がむき出しになっていました。一部が朽ちているということは他も同様になる可能性をあるということです。子供と入る貸し切り風呂、これは非常に危険を感じました。

次に、夕食ですが、他の方のコメントを拝見させていただき、期待していたのですが、これも残念でした。
 子供のお箸が無かったので、仲居さんに言ったところ、「スプーンとフォークおいてますけど!`ヘ´」と
もう話になりません。

その後、持ってきたビールは過冷却状態。使っているカニフォークの上に天ぷらを置かれるしまつ。料理にも感動は覚えず、早く食事を済ませて部屋に上がりたい気分になりました。

総じて料金が高いと感じました。いくらゴールデンウイークだからといっても納得がいきません。
 あの金額を出せばもっといい旅館はあります。

2014年05月
【春】松涛園スタンダードプラン ≪GWプラン≫

投稿者さん 2014年03月25日 08:47:15

やや古めかしい雰囲気の旅館です。正面玄関が壁で隠されているため、最初はどこが入口かわかりませんでした。正面玄関の目の前に大人のおもちゃの店があるので、それが直接見えないようになっているのかも知れません。海沿いから一つ山側に入った通りに立地しており、宿泊した部屋は和洋室で、海沿いに立つ大きな旅館の隙間からかろうじて海が見えます。宿泊したのは3月の下旬であるにもかかわらず、前日に雪が降る寒さ。なのに、エアコンの効きが悪くて寒い寒いと父も母もいいながら床に入りました。また、予約時に”食事のみ”にしていない子どもの布団が敷かれいなくて、自分たちで敷きました。あまりにもお粗末ですよね。泊まりに来たのに布団が敷かれていない旅館ははじめてでした。食事は、カニが中心で美味しかったが、前日にはわい温泉に泊まっており、そちらの方が量も質も良かったです。露天風呂もありますが、周りの旅館の方が高いため、どこからでも見られているといった感じです。浴衣がいろいろ選べることや個室で食事ができたのは良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2014年04月20日 20:08:31

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘がありましたエアコンの件ですが、利きを良くする為にフィルターの清掃を行い、また定期的な清掃を指示致しました。
布団の件はたいへん申し訳ございません。
布団を敷く枚数の指示が間違っておりご迷惑お掛けしました。
旅館の良いところは更に良く、悪いところは改善していきますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

kaori0796さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

kaori0796さん [30代/女性] 2014年03月01日 13:14:00

部屋は和室でしたが、畳が傷んでいたり、部屋のすみのほこりが気になりました。
お風呂に関しては、貸切露天風呂は、いいお湯でしたが、鏡が一切ないので、メイクなどは落とせないですし、ドライヤーもないので、濡れたまま部屋に戻るしかありませんでした。もちろん部屋にもドライヤーはないので、大浴場まで行かないといけません。(ちなみに大浴場のドライヤーは2個しかなく、勢いも弱めの古いタイプです。
大浴場は、湯は良かったですが、風呂場の老朽化が目に余りました。ガラスなどの淵のカビなのかなんなのかわかりませんが、目に余るほど汚かったです。
またチェックイン時に、貸切露天風呂の時間も、間違っており、こちらから申請しましたが、しなかったらどうなっていたのやら・・・。
カニは、食べきれないほどたくさんの料理が出てきましたが、あえて一つ付け加えるなら、手拭を自分で持っていく必要がありそうです。一人当たり、おしぼりが2つ用意されていましたが、全く足りませんでした。そのため、小部屋での食事でしたので、5回ほど呼び鈴を鳴らしましたが、10分たっても誰も現れあず・・さらに、『すみません』と何度か声も出しましたが、結局誰も現れませんでした。そのため、お酒のおかわりができませんでした。残念です。

2014年02月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2014年04月20日 20:15:27

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では至らぬ点が多くありご迷惑お掛けしました事申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所は改善していき、次回のご宿泊では満足していただけるよう従業員一同努力していく所存です。
最後になりますが、皆様のご健康、ご多幸をお祈りしております。

カニを丸ごと堪能!カニ満喫プラン(個室食)

投稿者さん 2013年10月18日 20:00:28

とてもサービスが良くいい思い出ができました。
お部屋は2人にはもったいないほどの広さでしたが海が近いのに見えなかったことと、お部屋についているトイレと洗面所が少し古い感じだったのが残念でした。
下水の匂いが気になりました。
それ以外は満足です。お食事も美味しかったですし品数もたくさんありお腹いっぱいでした。ありがとうございました(^-^)

2013年10月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:19:40

先日は、お越しいただきありがとうございました。今回のご旅行が良い思い出になったとお聞きし、嬉しく思います。建物、施設等少しずつではありますが、修理・改装をしております。しかし、なかなか追いつかない現状は否めません。それにより残念な印象を感じられたということでご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際には今回以上喜んでいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

貸切露天無料!秋のふたり旅【個室食】プラン
【和室】

ayakasuさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ayakasuさん [40代/男性] 2013年09月27日 18:49:44

接客業として当たり前の事かもしれませんが、皆さん必ず、挨拶を大きな声でにこやかにして頂き、非常に心地良かったです。
屋上の露天風呂、非常に気持ち良かったのですが、立つと外から見えてしまうのでは、と。
食事はボリューム満点で、食べ盛りの子供達が残してしまうほどでした。

2013年09月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:13:01

先日は、ご来館いただきありがとうございました。挨拶は、してもされても気持ちがいいものですね。笑顔での対応を基本に従業員一同務めております。お褒めいただき感謝いたします。
露天風呂に関しましては、屋上にて開放感あふれるお風呂を楽しんでいただけるようにさせていただいておりますが、気になれれるお客様が多いようでしたら、何らかの方法を講じます。食べ盛りのお子様、大歓迎でございます。育ち盛りのお子様にとって、食事の時間は本当に楽しみだと思います。喜んでいただけ幸いです。
また、お越しいただける日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

お腹満腹!食べ放題プラン

投稿者さん 2013年08月06日 22:57:56

浴衣のサイズ変更等お願いしたことに素早く対応していただきました。

2013年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 08:58:20

先日は、ご来館いただきありがとうございました。
お身体にあった浴衣を提供させていただく。旅館業において大事なことだと思います。ただ、残念なのは、ご案内の際にサイズを確認し、その場で交換ができなかったことです。今後はより一層素早い対応をさせていただきます。

テル1910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

テル1910さん [40代/男性] 2012年02月23日 21:41:06

2/22会社の部下たちと利用させていただきました。目的はかに三昧でしたが、量は十分で全ては食べきれませんでした。二十代の部下たちでも、無理だったみたいですが大変満足しました。食事の部屋は個室でしたが、きれいで満足いくものでした。

2012年02月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 00:18:28

8/15,16に、家族6人で宿泊しました。他のホテルがお盆で空いていなかった為、こちらのホテルに親切な代金でしたしお世話になりました。建物から、古いのは口コミ等でわかっていたのですが、古くても清潔感やサービスが行き届いていたらいいかと思ったのですが、想像以上にお風呂も汚くてがっかりしました。洗い場の鏡が、顔が映らないほど曇っていて、髪の毛が蛇口に絡みついていたり、カビも生えていて、海水浴に行った宿泊客も利用するので、脱衣所から浴室まで、砂だらけでした。朝食の魚は、美味しかったのに焼いた鉄板から身が取れにくく、ボロボロになってほとんど食べられませんでした。鉄板の安定感が悪かったので、鉄板を変えた方が良いと思います。唯一満足できたのは、部屋が広かった事と、部屋に置いてくれてるお饅頭が美味しかった事です。

お子様4150円!みんなで夏休みプラン

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:34

部屋は綺麗に清掃されてました。
水道の水が黄色く濁っており しばらく流してると色は気にならなくなりましたが鉄錆のようなものが止まる事なく出てました。
匂いは鉄臭かった。
お風呂がついてない部屋だったので水道は洗面台にあるだけで仕方なく鉄臭い水で顔を洗うしかなく歯磨きのすすぎはウォーターサーバーの水でやりました。
我が家のワンコは尿路結石持ちでウォーターサーバーの水は良くないと聞いてたので持って来た水を飲ませました。
口に入れるものなので改善の余地ありだと思います。
悪い所ばかりではなく従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月13日 19:58:26

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水道水の件は、現在は改善しております、ご宿泊いただきました数日前に配管の工事をした影響が出てしまったものと思われます。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そんな中、従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれた、と対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これに懲りずまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

アベチャン0705さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:17:02

昔ながらの旅館という感じで部屋も田舎の民家みたいにで古めかしい感じでしたが、スタッフの方が皆さん親切でサービスが良かったです。食事も朝夕美味しく頂きました。
お風呂は屋上の露天風呂が広くて泉質もよく何度も入りました。
機会があればまた利用したいです。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:49:41

少し年季が入った建物で窓際の床がギシギシ音がして抜けないか心配した。
食事は夕食は個室でゆっくりできたし、朝食も広い部屋に大きなテーブルでゆったりと出来ました。
料理も多種多様で美味しく頂きました。温泉は1階の大浴場は古さが目立ったが、屋上の露天風呂は広くて
ほとんど貸切状態で、雨が降っていたにもかかわらず何度も入りました。
スタッフの方も愛想が良く特に夕食時給仕をしてくれた方は色々気を遣ってくれました。
設備の古さもスタッフの方の頑張りで帳消しになっているように思います。
また機会があれば利用したいと思います。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

カズ1769さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

カズ1769さん [50代/男性] 2023年06月27日 10:24:04

食事はとてもおいしく食べきれない位あり満足です。
従業員さんの対応もよく、気持ちの良いサービスでした。
ただ、お部屋、お風呂、露天風呂は老朽化が進み今時ではなかったのが残念
特に建物の外観は....えっここ?って感じでした(笑)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べるメイン】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類から

投稿者さん 2023年03月28日 15:27:50

スタッフの方々は皆さんとても気持ちの良い対応でした。
利用した和室は、年季が感じられ、板の間の部分はギシギシと音が鳴ります。しかし掃除はしっかりされているようで清潔な印象でした。
屋上の露天風呂について、チェックインの際に「屋根がなく吹きさらし」と説明され、寒さ覚悟で利用しましたがやはり寒かったです。内湯と外湯が別になのは不便だなと思いました。
夕食は、量は十分でお腹いっぱいになりました。朝食は正直夕食より美味しく感じました。
予約時にアレルギーや子供の食べ物について記載しましたが、しっかり対応していただけました。
気になった点は、朝方、部屋でトイレにいった際、入口付近に下水の臭いが充満していました。寝る前までは気にならず、朝7時頃になると解消したので、排水管が臭っていたのかなと思います。部屋に入った際、芳香剤の香りが強かった理由がわかりました。
前日予約にも関わらず朝夕食事付き、値段も安くて心配していましたが、大きな問題もなく過ごせました。
wi-fiも接続良く、部屋にあるウォーターサーバーはかなり便利でした。
古さをスタッフの皆さんがサービスでカバーされている印象を受けました。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2022年12月18日 21:57:50

初めて利用させてもらいました
チェックインの時はスムーズに手続きしてもらい良かったです
部屋は古くてトイレと洗面所が近くてトイレのドアが洗面所につかえて入りにくかったのと
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえたり
隣の部屋のドアの開け閉めで自分たちの部屋が開いたぐらいの音がしたりして何度も勘違いをしました
スタッフの方は親切でした

ゲキブルー5395さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年12月10日 10:16:12

お風呂が期待はずれでした。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2022年11月25日 18:20:57

部屋、設備の古さは否めないが、夕食、朝食は良かった。

【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

Hiroshi.k0322さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2022年11月16日 22:45:12

11月15日に宿泊しました。皆生温泉の食事と温泉を楽しむことができました。「料理は美味しい」が第一印象でした。夕食も朝食も楽しめ、食事目当てでもよいレベルと思いました。施設は古いですが、それを覚悟して利用すると満足でした。細かい気づかいをいただき、良い思い出になりました。

【選べるメイン会席】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類からお選びください♪

投稿者さん 2022年06月03日 18:17:40

建物が古く、朝散歩しながら宿泊施設を遠くから眺めてびっくり。外壁塗装したら、サービスや接客は素晴らしいので満点ですね。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月19日 13:35:01

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
まだまだ館内設備の修繕途中でございまして…。
外壁まで手が回っておりません。
残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ただ、スタッフの対応につきましては喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後もより多くのお客様にお越し頂けるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。