投稿者さん 2022年11月17日 21:19:40

旅行支援割引を利用し、家族3人お得に宿泊しました。外観(裏側)は古く汚れていましたが、室内はリフォーム済なのか綺麗でした。
古い造りなので仕方無いと思いますが改善していただきたい点がございます。【1】壁が非常に薄い。隣の方が鍵を回すと、こちらの部屋に誰か入ってきたのか?と思うくらい音が響きます。【2】まさかソープランドがすぐ隣の区域に建っており驚いた。子供と夜に近所を散歩しようと思っていたが断念した。チェックインの際、ロビーで待っているにおじさんの団体がソープランドの話を大声でしており非常に不愉快だった。【3】屋上露天風呂のフロアに階段が見当たらず、非常時はどう逃げるのか不安になった。男風呂側にも見当たらなかった様です。【4】大きな旅館なのにエレベーターが1機しかないのでとても待った。コンパニオンの方(華美な服装で名札が付いていた)が堂々と客用エレベーターを使い上がって行っていた。【5】室内のトイレの照明が全く掃除されておらず、ホコリがふわふわふわとたくさん付いていました(410号)。
正直、皆生温泉が風俗街(ソープ 、ラブホテル )と隣接していると知っていたなら絶対家族旅行に選んでいませんでした。

※良かった点※
【1】夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。特に朝食の出し巻き卵は子供も大喜びでした。接客のおばさま達も親切でした!【2】部屋にウォーターサーバーが付いていました。たくさん使わせてもらい、とても便利でした。【3】チェックアウト後に人数分のお茶のペットボトルをいただきました。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

rokutarou6さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

rokutarou6さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:42:04

「手狭」というエコノミー和室でしたが、十分な広さがありました。きれいにはしてありましたが、古さはやや目につきました。洗面所兼トイレは元々浴室だったこともあり床に傾斜があり落ち着きませんでした。また、部屋によっては縁側の床のギシギシ音はなかなかのものでした。

食事の内容はまぁ普通かと思いましたが、生ビールが出てくるまでの時間がどうしてこうも長いのかが不思議でした。追加の料理提供のタイミングも残念な・・・

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

シコクタロウさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2022年10月14日 14:18:29

お湯はよかった。
部屋はウォーターサーバーがあるのはよかったが、窓ガラスがよごれていた。
夕食時、お茶の茶碗が出ていなかった。
夕食の天ぷらがなかなか出てこず、冷えたものが出てきた。
布団は夕食中に敷いておきます、ということだったが、帰ってきても敷けていなかった。
朝食はよかった。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2022年09月25日 10:18:50

【立地】
 皆生温泉街の中にあります。駐車場は満車になると少し停めにくいと思います。

【部屋】
 掃除もきちんとされており、ウォーターサーバーがあったのでよいなと思いました。しかし、壁紙の剥がれや天井のたわみ等ここ数年泊まった部屋では最悪の状態でした。訳ありで利用ならわかりますが、普通料金でこれでは客を馬鹿にしているのかと思いました。

【食事】
 夕食は量があり楽天利用のサービス(?)の海鮮焼きも追加であり、これなら満足でした。しかし、静かに食事をしたいがために個室を利用したのに、隣の人の会話が筒抜けで落ち着いて食事できませんでした。空室があるのになぜこのような部屋割にしたのか理解に苦しみます。また、コロナ下で給仕の回数を減らすのは仕方がないかと思いますが、こちらがご飯類を持ってきてと伝えても持ってこず忘れられている、また隣の客には食べきれなければ部屋にお持ちくださいと案内があったのに当方にはない等明らかに扱いが違いました。料理旅館を名乗るのなら食事は内容・サービスともに料金に見合ったものを提供してほしいです。楽しみにしていたのでがっくり感が半端なく、一人客には冷たい宿だと感じました。

【入浴】
 皆生の湯を楽しみましたが、他の皆生温泉の同料金の宿に比べて壁や施設の老朽化が激しく、古臭く感じました。また、露天と内風呂が違う階にあるので不便です。

【サービス・設備・アメニティ】
アメニティは必要なものはそろっています。管内のエレベーターが一台しかなく、また遅いので階段を利用しました。

皆生温泉は何回も利用していますが、当宿は初めての利用です。良い面もあるのですが、悪い面がそれを打ち消して残念な宿になっています。料金に見合った内容でなかったので、リピートはないと思います。お世話になりました。

【夏秋旅セール】【秋グルメ】食べてごしな~い☆松茸・のどぐろ(*´▽`*)選べるメインは牛orアワビ
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

picorettoさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

picorettoさん [40代/男性] 2022年07月18日 13:01:31

家族、小1、5歳 海水浴目的で今年も宿泊。トライアスロン選手のコロナが心配されたが、別々の対応で安心。海水浴の対応は良い。館内に有料で良いから脱水機があればと思う。夕食は、大人は日本海幸とお肉で子供はプレート、お腹一杯大満足。朝食はバイキングで満足だが、別家族の子供が嘔吐するも嘔吐処理は後手。コロナが心配なので早急に次亜鉛で処理して、嘔吐した子供に体温計を渡して欲しかった。5歳の子供に内風呂は暑すぎた。露天でなんとか入れた。wifiが部屋内不安定で辛かった。廊下が電波一番安定。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

投稿者さん 2022年06月06日 12:12:49

夕食の鳥取牛も柔らかくて量も多く、全体の品数も多く食べきれないほどでし、朝食も基本の和食+バイキングで卵焼きもライブキッチンで出すなど工夫されていました。部屋は海側の和室でしたが広縁の板張りがきしむ音がしたり、入口の脇に洗面台あるなど、部屋全他の印象もどこか民宿的な感じでした。サービスについては送迎もあり、こちらでお願いしたことにも親切に対応してくれるなど良かったと思います。風呂は1Fの大浴場と5Fの露天と離れていて別々に入る必要があります。露天は洗い場も有り広く眺めも良いのですが、屋根がなかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月19日 13:42:36

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
料理にご満足頂き、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、老朽化によりご迷惑お掛けしております。
露天風呂は開放感を演出するために屋根がございません。
驚かれる方もいらっしゃいますが、旅の良き思い出と捉えて頂きますと幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【春夏旅セール】■山海美味会席■『鳥取牛オレイン』『活あわび』『のどぐろ』付♪貸切露天風呂サービス

投稿者さん 2022年05月01日 19:00:25

立地は、眺望は望んでませんでしたが、場末感満載。子供連れていきたくない立地。
食事は、値段なり。朝は、良いかも。
まぁ、設備は昭和ですね。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 17:08:17

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
施設の老朽化は、ご迷惑をお掛けしております。
少しずつ館内の修繕を進めております。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2022年03月22日 17:27:13

3/20(日)に宿泊。スタッフの方は、全員親切で明るい。部屋の畳は新しかったが、建物が古くトイレのドア、部屋の襖、窓側のテーブル椅子が置いてある所がミシミシ、ギシギシ。そして部屋の水道は湯が出ない。トイレの便座はヒヤッと冷たい。今どき?朝食は大変良かったが、夕食は水産会社を営む宿にがっかり。刺身超しょぼい。鮑は外国産。料理の味が良かっただけに残念。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:48:27

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
設備に関しまして、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。
また、料理がご期待に添えず、大変残念でございます。
これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月23日 15:36:46

1月21日宿泊しました。
フロントの対応は良かったです。
料金に対して全体的に満足しました。
部屋の冷蔵庫に缶ビールが入ってあり、テーブルの上にあったメッセージでサービスだとわかり、嬉しかったです。
チェックアウトの時もペットボトルのお茶をいただきました。
お風呂は2日にかけて異なる大浴場にはいることができて、大変温かまる良いお湯でした。屋上露天風呂も眺めも良く気持ち良かったです。洗い場のお湯が出るのが時間がかかり過ぎるのが気になりました。
朝食も美味しくいただかせてもらいましたが、湯豆腐とのどくろの焼き魚と刺身がテーブルにセットされ、自分で取ってきたおかずやご飯や味噌汁をのせたお盆がその横に置くしかなく食べにくかったです。
部屋はトイレと洗面所があるところが段差がありタイル張りなので危ないし、寒々した感じでした。部屋にあった金庫の鍵のかけ方がわかりませんでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:34:28

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフを高く評価して頂きありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
浴場のシャワーの件、ご迷惑お掛けしております。
シャワーの配管の関係上、季節により多少前後致しますが、お湯が出るまで2~3分程度掛かってしまいます。
朝食の件ですが、テーブルの配置などを考慮して広くお使い頂けるようにして参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年12月31日 16:41:50

とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋の隅などホコリが付着しているのが遠目からでもわかり清潔感が感じられませんでした。夜も冷蔵庫の音がうるさくゆっくり休めなかったです。室内、トイレの設備も悪く感じました。貸切露天風呂も身体を洗う場所にも屋根がなく脱衣室も簡易的に造られていて、ウェブサイトで見たものと違っていました。とても残念に思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:24:20

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 17:48:19

部屋がタバコ臭く、息子がもの凄く嫌がっていました。空気清浄器をしばらくつけたら臭いも無くなりました。チェックインの前についていたら印象は良かったかもです。朝ご飯、大大満足です。時間がなかったのでゆっくり食べれず残念でした。帰りにお茶を頂き、お心遣いが嬉しかったです。
フロントの方もお料理を提供されるスタッフの方も接客が素晴らしかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:20:16

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の消臭の件、大変申し訳ございません。
今後細心の注意をして参ります。
朝食ンはご満足頂き、大変嬉しく思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 17:41:32

部屋は禁煙だが昔は喫煙OKだったのか部屋が非常にタバコ臭いです。空気清浄機が置いてあるが臭いはとれていませんでした。また部屋にはウォーターサーバーが設置されているが、いつの水か分からないが水に何か浮いており衛生的に不安に感じた。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:04:34

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭い件、ご迷惑お掛け致しました。
申し訳ございません。
当館は禁煙室はございません。
2022年9月より全館禁煙となる予定でございます。
またウォーターサーバーの水ですが、奥大山のミネラルウォーターをご用意しております。
不備があり申し訳ございません。
即座にメンテナンスに出しております。
ご用意した水自体は、ご宿泊頂けました月に納品しております。
頂きましたご意見を基に、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にし、この与えられた改善のチャンスを生かして、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【秋なっとく】お 値 段 ¥7,190~(納得!) プラン (*^-^*) カニみそ甲羅焼付和会席
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:46

食事が美味しいと口コミが多かったので楽しみにして行きました!
お風呂が大浴場と露天とあり、取り敢えず身体を洗って空を眺めながらお風呂に入ろうと思ったら洗い場も外で季節的にかなり寒くシャワーもなかなか温度が上がらない為身体だけシャっと洗ってお湯に浸かりました。
水質はカメが細かく身体の芯まで温まりました。
お待ちかねの食事はめちゃくちゃ柔らかなアワビに感動。お肉も美味しかったです。
お部屋はおばあちゃん家を思い出しました。
トイレが使い辛い配置でした。
全体的に満足しました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:52:50

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は屋根のない完全露天のため、喫柄、冬は入浴するのが厳しいですが、開放感は抜群でございます。
皆生の塩湯がお気に召した様で大変嬉しく思います。
料理のご満足頂けた様で何よりでございます。
お部屋の老朽化、トイレの配置はご迷惑お掛けしております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪

投稿者さん 2021年11月07日 18:25:00

洗面所とトイレの配置がいまいち。
トイレの段差と扉が開けにくいのが気になった。
洗面所の排水が悪く詰まっているのでは?
食事も期待外れだった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:37:48

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋の設備はご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
清掃チェックなどを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お料理に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回お越しの際に挽回できますよう、改善して参ります。
これに懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

ハイウェイの星☆さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ハイウェイの星☆さん [50代/男性] 2021年10月31日 20:49:49

様々なキャンペーンもあり、地元民ながら10月30日に宿泊しました。料理は申し分ないくらいおいしくいただきました。
 部屋は、建物がしっかりしていて、隣の音はあまり気になりません。部屋の照明はLEDに変えられていたものの、豆球が不点灯で別のところの電灯をつけて寝たので、安眠とまではいきませんでした。
 トイレは改装の跡が見受けられ、ドアを開けていきなり段差がありました。父が足が悪く躓かないか心配でしたが、大丈夫のようでした。お年寄りの方や足の不自由な方は注意が必要です。
 カーテンの柄が和室に不釣り合いでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:23:58

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お部屋の電灯、トイレにつきましては、ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
これからも全てのお客様にご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2021年09月21日 14:11:50

部屋にウォーターサーバーがあるのは良いのですが サーバーの音か冷蔵庫の音かわからないのですが 寝る時 気になりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月01日 16:15:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

雑音のせいで睡眠を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。

快適に、お過ごし頂ける様に館内設備の強化に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年08月16日 17:37:43

部屋はやはり古い匂いがして全てが古かったですが、お料理は個室でサービスの一品もいただきよかったです。
お風呂も貸し切り風呂もよかったですし、朝入った露天風呂の気持ち良さが忘れられません。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 20:16:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化はご迷惑お掛けしております。

温泉、お料理をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
露天風呂は抜群の開放感ですよね♪
朝、露天風呂に入浴する事で、非日常をご堪能頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂の気持ちよさを忘れない内に、ぜひぜひまたお越し下さいませ♪

まだまだコロナ禍が続きますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 17:48:19

ちょっと古さを感じました。
古さの中に努力が見えればよかったのですが、あまり見えなかったのでこの値段は少し高いかなぁ。
でも、店員さんの対応も良かったので、良い旅行でした、

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 17:13:50

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお楽しみいただけます様、新たに工夫、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を参考に従業員一同これからも精進して参ります。
その中で、スタッフの対応はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
良き思い出の旅行となりました事、心より嬉しく思います。

異常気象で、日々変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ゆずはちみつ5171さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゆずはちみつ5171さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:39:34

家族で一泊お世話になりました。
部屋は大きくて良かったが、障子も一部しかなく、トイレは換気扇がなく室外のトイレを使った。食事は夜は量も質も残念だったが、朝はおいしかったしバイキングも良かった。風呂は小さかったし、温度は少しぬるかった。
全体的に修学旅行を思い出す感じでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月18日 18:07:53

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。
朝食がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、お風呂でございますが、大浴場の男女の大きさが違うため、翌朝入れ替えを致しております。
温度がぬるかったとの事、大変失礼いたしました。
今後注意徹底して参ります。

春になり、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 14:35:44

食事が美味しかったです。
スタッフの対応も親切でした。
帰りにお茶のお土産があり心がホッとしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:18:26

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事、スタッフの対応とご満足頂き、ありがとうございます。
お帰りの際のお茶もお気に召した様で、何よりでございます。

春になり暖かくなってまいりました。
ただ、まだまだコロナ禍、ご自愛くださいませ。