しもこはんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しもこはんさん [40代/男性] 2019年05月08日 17:11:33

70才を過ぎた両親に替わり、評価を代筆させていただきます。

先週のGWにこちらの旅館へ宿泊させていただきました。案内された部屋はおよそ4~5畳ほどしかなく、部屋の机と布団が2枚やっと並べられるほどの大きさでした。よくある窓辺の小部屋も無く、床の間には花瓶などもなく、ハンガーポールがある程度です。部屋内のドアの立て付けも悪く、夜中のトイレにいくのにドアが開かず苦労しました。最初は添乗員さんやバス運転手さん用の部屋かと思ったくらいでした。
プラン説明ではスタンダード和室とあり、HPを見てもスタンダード和室は8畳~15畳と書いてあります。ですがどうみても8畳もある部屋には見えませんでした。

今回、なかなか揃って旅行に出かけることの少ない両親が何年かぶりに二人だけで旅行に出かける言い、宿泊先を私が手配させていただきました。ただ、GW3週間前に依頼を受けたため、なかなか宿泊先の空きが無く、毎日予約サイトを確認しているなかでたまたま空いた旅館であり、そこまでの内容は期待していませんでしたが、2人で38880円ととても安いというわけでもなく、HPの各写真をみても相応の旅館であると思っていました。ですが、旅行から帰ってきた両親から聞いた話はとてもそれには及ばない上記のような内容であり、手配した私としてもとても憤慨しています。
GW中ということで、多忙というのは解かりますしダブルブッキングがあるかもしれません。ですが、プランの内容と違ったものであれば事情を説明するとか、宿泊費を下げる等の対応があってもおかしくなかったと思います。両親も今まで泊ってきた宿のなかで一番酷かったと言っており、こちらの言い分ばかりで申し訳ございませんが総合評価を1とさせていただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年05月14日 07:57:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、ご満足を提供できず、大変申し訳ございません。
お部屋ですが、8畳から15畳のお部屋をご人数に合わせてご用意させて頂いております。
当日は8畳のお部屋をご用意致しました。
GWとあって、連日満室のため、キャンセルが出た際は、インターネット提供のお部屋は2名様限定(8畳)で提供致しました。
ただ、ご不憫な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました大変貴重なご意見を基に、ご満足を提供できる宿として精進致します。

暖かい季節ではございますが、
風邪などにお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

ピピブルさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ピピブルさん [60代/男性] 2018年08月21日 17:43:16

初めて妻と伺いました。サービィスは、いい方だったが部屋の窓ガラスが長期間拭かれておらず気分を害しました。それと部屋は帰宅後ホームページを見るとどうも訳ありの部屋とわかりがっかりしました。訳アリ部屋なら申し込み時に知らせてほしい。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月23日 19:43:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃とご案内の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの人員配置など抜本から見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

投稿者さん 2018年06月04日 17:30:47

6月2日に宿泊しました。洗面所の排水口が詰まっていて、水を流すと下から髪の毛ゴミなど上がってきて気持ち悪くなりました。部屋が汚いのも相まって全体的に不潔な印象が残ってしまい、そちらへの旅行の最後の宿だったのですが、大変残念な気持ちになりました。帰り際に指摘しても軽く流されて非常に不快な思いで宿を後にしました。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月07日 17:16:37

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山陰のご旅行の最後に当館へお越し下さったのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
排水口が詰まっているとのご指摘があり、替わりのお部屋をご準備させては頂きましたが、ご配慮が至らなかったこと深く反省しております。
今回のことを真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪

TOMY818さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:23:00

老舗とは言え変えるべき所多々有ると思う。
清潔感が全て関して必要です。
夕方は特に疲れた旅行客なので
癒される食事の時間が欲しかった。
非常に残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 12:52:54

清潔感が欠けていたとのご指摘、深く反省しております。現在、全従業員が問題意識を持って、これまで以上に全力で取り組んでおります。
折角のご旅行なのに、お客様にリラックスして頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《春》よくばり(*^-^*)プラン◆牛しゃぶ&握り寿司食べ放題・飲み放題でお腹いっぱい大満足◆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2017年10月30日 14:30:42

お部屋は広くて満足ですが広さに比べて洗面所が大変狭く使い勝手も悪かったです。食事はサービスもあり良かったですが…ポンポンと並べて有るのみでどれをどの様に食べるべきか迷いました。途中支配にさんが写真を取りに来られ直してくれましたが気分的にしっくりしませんでした。食事中も廊下をバタバタ駆けずり回る音もあり落ち着きませんでした。申し込みの際に小さい子供がいることを伝えていたにも関わらず子供達の食事は一番最後でした。余りにも期待しすぎのが悪いのかも知れないですが。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月31日 10:42:10

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。こちらの指導不足を痛感しております。頂戴しました貴重なご意見を従業員全員で共有し、今後はこのような事が無い様、今一度指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年10月02日 00:40:42

一人で宿泊しましたが、一人で旅館はダメなのかなあと思いました。
値段は安かったのですが、施設は古く、部屋は掃除が行き届いて無く、朝食はまあ普通ないし普通以下かと思います。
今安い旅館に宿泊するとこんなものかとガッカリしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月02日 09:25:49

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後改善、改良に努めて参ります。

SAFE WAYさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

SAFE WAYさん [30代/女性] 2017年08月24日 17:53:00

家族で利用するのは今回で3回目の利用ですが、こんな事は初めてで凄くがっかりする旅になりました。
まず、お風呂のエアコンが汚い!風の吹き出し口に厚さ3ミリ位の埃が固まってる。足裏マッサージはカビだらけ、天井に蜘蛛の巣、朝屋上の露天風呂に行きましたが、浴槽のお湯が止まっていてどう見ても昨日のお湯のまま。お湯表面には虫の死骸があるし、確かここ、掛け流しじゃなかったっけ??
部屋も綿埃が舞っていていつから掃除してないの!?と言う状態…。流石に酷いので掃除機を再度掛けてもらいました。
部屋の電球も切れてるし、エアコンは全く効かないし散々でした。
今まで家族皆、大満足で宿泊出来てただけに本当に残念です。
経営者が変わったんですかね?
次回からはここは利用しないと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月24日 19:34:14

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくリピートしてご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。投稿頂きました件につきましては、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2015年09月23日 15:32:14

「訳あり」が眺望が良くないとことで選択しましたが、問題は眺望ではなく音でした。
おそらくボイラーかエアコンモータ等の何らかの音だと思いますが、ずーっと振動音のようなものが部屋に入ってきて、連れの者は寝付けなかったようです。
ということで、部屋の点数は1点としました。
食事は普通で、お風呂はなかなか良かったです。
静かな部屋が確実に取れるようでしたら、また利用することも検討したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年09月28日 08:44:58

この度は松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の件、誠に申し訳ありませんでした。早急に確認して対処したいと考えております。
また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、喜んで頂けるよう努力して参ります。

【訳あり】~得々プラン♪~貸切露天風呂1回利用サービス付!(^^)!
【和室(限定プラン)】