投稿者さん 2021年11月21日 17:20:20

設備の老朽化は仕方がないが、フロントや仲居さんからおもてなしの心を感じられてとても良かった。

食事内容は満足できましたが、朝食会場が狭くて、確かに隣席とはパーテーションがあってもテーブルはくっついたままであり、落ち着かなかった。
そこが改善されればすごく良かったと思います。

チェックアウト時のお茶のサービスは思ってもみなかったのでとても嬉しかったです。

またのんびりと宿泊したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 20:07:00

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
ただ、お席の配置ではご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
早急に改善致します。
またのお越しをスタッフ一同を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪
【(部屋食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2021年11月17日 21:14:28

11月15日に朝食付きで宿泊しました。月曜日の宿泊だったので、周辺のお店が休みだったので、夕食も付ければ良かったと後悔してます。だだ、自分の体調不良の為(旅の途中で下痢で最悪でした)残念な旅になりました。屋上の露天風呂や1階の大浴場は 良かったと思います。動くの辛かったので、風呂付の部屋が 良かったと思いました。朝食は満足してます、

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 20:01:56

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
体調を崩されていたとの事、せっかくのご旅行を楽しめず残念でございます。
次回のご旅行はお楽しみ頂ける事をお祈りしております。
お風呂、朝食はご満足頂けた様で、安堵しております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月15日 21:31:58

11月14日から一泊させて頂きました。他の人のレビュー通り本当にスタッフの方の対応は非常に丁寧でとても素晴らしいと思います。確かに施設は古いかも知れませんが、昔ながらの旅館の良さがあり、古くて嫌な感じは全くありませんでした。お部屋にあるウォーターサーバーも大変有り難くコーヒーを飲むのにもホットが出て便利でした。立地に関しては海にもすぐ近くで夕方と次の日の朝に散歩に出かけれて良かったです。
食事はボリュームもあり大変満足でした。夕食時の忙しい時間にも関わらず、スタッフの人の対応は非常に丁寧で慌ただしさを感じさせず素晴らしいと思いました。
またチェックイン後、子供が絵が描きたいといい、落書き帳を持って来ていなかったのですがフロントの方に尋ねると白紙の紙を何枚か頂き助かりました。その後子供は大喜びでした。
また皆生温泉に行く時には必ず利用したいと思います。
駐車場、目の前でとっても便利。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 19:48:34

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
料理もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客さまにお選び頂ける旅館になるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2021年11月13日 04:32:07

部屋、立地は普通、露店は最高に気持ちよく最高でした。ただ、布団を敷きに来た方々の対応が最悪でした。私はビジネスで利用しましたが、部屋で顧客と電話中にドアをノックされ、私が何も言っていないのに鍵を開けられ入室され、ふすまも開けられて電話をしている私に向かって大声で布団を敷いていいか確認されました。電話中の私が何も答えないでいると勝手に布団を敷き、再度電話中の私に向かって挨拶をして出ていきました。最初から最後まで失礼すぎて、もう二度と使いたくないと思っています。部屋に客がいない間に布団を敷くために、鍵を開けて中に入ることは理解できますが、明らかに電話している人間に向かって話しかけるのは最悪ですし、そもそも見るからにスーツを着ているビジネス目的の人間が電話している時点で察して欲しかったです。お風呂は本当に最高でしたが、二度と泊まりません。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 20:08:59

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応では、大変失礼いたしました。
今後注意徹底致します。
体調が崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:46

食事が美味しいと口コミが多かったので楽しみにして行きました!
お風呂が大浴場と露天とあり、取り敢えず身体を洗って空を眺めながらお風呂に入ろうと思ったら洗い場も外で季節的にかなり寒くシャワーもなかなか温度が上がらない為身体だけシャっと洗ってお湯に浸かりました。
水質はカメが細かく身体の芯まで温まりました。
お待ちかねの食事はめちゃくちゃ柔らかなアワビに感動。お肉も美味しかったです。
お部屋はおばあちゃん家を思い出しました。
トイレが使い辛い配置でした。
全体的に満足しました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:52:50

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は屋根のない完全露天のため、喫柄、冬は入浴するのが厳しいですが、開放感は抜群でございます。
皆生の塩湯がお気に召した様で大変嬉しく思います。
料理のご満足頂けた様で何よりでございます。
お部屋の老朽化、トイレの配置はご迷惑お掛けしております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ランラン140さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2021年11月07日 23:32:24

夕食、朝食共にこのような宿にしては薄味で美味しかった。担当者が一人のため用件をお願いするのが申し訳ない気がしました。てんぷらは、あったかいものが欲しい、アワビを焼いた後を利用してあっためて食べました。部屋について鍵が2つあればいいのになーとおもいます。それととなりの部屋の声が少しきになった、職員の方々の一生懸命が良く分かりました。いい宿です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:32:47

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
料理にご満足頂きありがとうございます。
ただ、お客様にお気を遣わせた事、心よりお詫び申し上げます。
職員の方々の一生懸命が良くわかりましたとのお優しいお言葉、日々の励みになります。
今後はより一層の接遇の向上を目指してスタッフ一丸となり精進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 18:25:00

洗面所とトイレの配置がいまいち。
トイレの段差と扉が開けにくいのが気になった。
洗面所の排水が悪く詰まっているのでは?
食事も期待外れだった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:37:48

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋の設備はご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
清掃チェックなどを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お料理に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
次回お越しの際に挽回できますよう、改善して参ります。
これに懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 12:06:47

お風呂は最高でした。
いつまでも入っていたいと思えるくらい

大好評の朝食は、期待が大きかったせいか がっかりと言うか、残念でしたが全体的に、満足してます。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:27:49

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お風呂が最高でしたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食はご満足頂けず、残念でございます。
全てのお客様にご満足頂けるように、日々精進して参ります。
全体的にはご満足頂けた様で、安堵しております。
次回も是非当館にお越し頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月04日 13:15:45

予定時間より少し遅刻したのですが、駐車場で案内の方がいて気持ちよく対応してくれました。その他きになる点はありませんでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:24:51

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【秋なっとく】お 値 段 ¥7,190~(納得!) プラン (*^-^*) カニみそ甲羅焼付和会席
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2021年11月03日 11:19:22

お部屋がランクアップされていて、夕食には献立以外に蛤,ハタハタ、ホタテの浜焼きのサービスがあって美味しく頂きました。帰りにお茶のサービスには驚きでした。今まで宿泊した宿で一番のサービスかな。従業員の接待やフロント係の対応も優しく、とても大満足して過ごせました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:24:10

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定】☆秋スタンダードプラン☆迷ったらこちら♪ 県産「大地ハーブ鶏」&「松茸土瓶蒸し」
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ハイウェイの星☆さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ハイウェイの星☆さん [50代/男性] 2021年10月31日 20:49:49

様々なキャンペーンもあり、地元民ながら10月30日に宿泊しました。料理は申し分ないくらいおいしくいただきました。
 部屋は、建物がしっかりしていて、隣の音はあまり気になりません。部屋の照明はLEDに変えられていたものの、豆球が不点灯で別のところの電灯をつけて寝たので、安眠とまではいきませんでした。
 トイレは改装の跡が見受けられ、ドアを開けていきなり段差がありました。父が足が悪く躓かないか心配でしたが、大丈夫のようでした。お年寄りの方や足の不自由な方は注意が必要です。
 カーテンの柄が和室に不釣り合いでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:23:58

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お部屋の電灯、トイレにつきましては、ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
これからも全てのお客様にご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

だーりん183さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

だーりん183さん [50代/男性] 2021年10月30日 19:30:12

施設は歴史を感じましたが、サービスは大変良かったです。朝食も美味しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:11:18

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の老朽化は御迷惑お掛けしております。
少しずつですが、改修を行っております。
その中で、朝食とサービスは及第点を頂き、大変嬉しく思います。
今回、ビジネスでのご利用とお見受け致しました。
次回のビジネスでお近くにお越しの際は、また松涛園に!ご来館頂けるのをお待ちしております♪

コロナの第5波が落ち着き、街に日常が戻りつつありますが、肌寒い季節柄、体調を崩されぬよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

GKA320さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2021年10月29日 16:15:21

朝食美味しかったですし、お風呂も良かったです。襖が開けにくいので改善されると嬉しいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:04:25

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食、お風呂とご満足頂き、大変嬉しく思います。
襖の件、大変申し訳ございません。
設備管理のスタッフと相談し、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

秋も終わりごろ、朝夕と寒暖の差が激しく、コートが必要な季節になりました。
風邪など引かれませぬ様、お気を付けてお過ごしませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

あぶちゃん4123さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:42:31

施設や設備面での老朽化は正直否めませんが、スタッフの皆さんはとても明るくきびきびと仕事をしておられ好感が持てました。
また部屋の冷蔵庫には缶ビール、翌日のチェックアウトの際にはペットボトルのお茶のサービスもあり、更には部屋に「奥大山のおいしい水」のサーバーまで設置され、旅館側の企業努力の姿勢が伝わってきました。
朝食は口コミでもよく拝見していたので期待しておりましたが、ちょっと期待外れでした。ハーフバイキングでしたが、サラダもキャベツの千切りのみで、終了時間間際に入ったわけでもないのにデザートのヨーグルトももう残っておらず補充される気配もなし。食品ロスの問題もあるので難しいとは思いますが。
スタッフの方も食べ終わられたお客さんの食器等の片づけで忙しくしておられ、ご飯のお替りをお願いするのも申し訳ない感じでした。
あと、食事会場の周囲が鏡張りになっていたので、食事中も他のお客さんの様子が見えたり目が合ったりと、落ち着いて食べられるような雰囲気でなかったのが残念でした。
浴場も狭く、まだコロナ禍でもあるので密を避けさせる工夫ももう少し考えられるとよろしいかと思いました。
施設の改修等もとても大変なことだと思います。いろいろ失礼なことも書かせていただきましたが、どうか明るいスタッフの皆さんで力を合わせて頑張ってください。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:00:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、朝食の件、大変申し訳ございません。
当館自慢の朝食と掲げておりますが、
ご満足を提供できず、心より反省しております。
今後同じことの無いように、朝食スタッフと今一度検討を重ねて参ります。
浴場の件も、色々な工夫が、まだまだ可能だと思いますので、様々な観点から検討をし直したいと思います。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。

その中で、スタッフの対応、些少なサービスにご満足頂けたのは、救いでございました。
これに懲りずまた当館にお越し頂ける様に、スタッフ一同、鋭意努力を重ねて参ります。
最後に励ましのお言葉まで頂戴し、感無量でございます。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

IamMeさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

IamMeさん [30代/女性] 2021年10月27日 16:49:20

本当に泊まりに行ってよかったです!旅館は古い感じでしたが、受付の人やなかいさんも丁寧で接客も最高でした!料理もグレードが高く凄く美味しいし何より赤ちゃんのベビーベッドやおもちゃがご飯を食べるときに用意されており心遣いを感じました!チェックアウトの時もお茶のペットボトルを人数分(赤ちゃんの分)も頂いていい旅をと言って下さり、コロナ禍の中、本当にいい旅行ができました!ありがとございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 18:47:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料理と接客とご満足頂き、大変嬉しく思います。
チェックイン時にお子様のご様子をお伺いし、仲居係と相談し、対応をさせて頂きました。
お子様の対応もお気に召したようで、心より嬉しく思います。

コロナ禍で、外出しにくい中、当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。

10月も終わり、冬が近づいております。
肌寒い季節となりますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 22:39:01

一泊二日の出張で利用しました。食事無しのプランでしたが綺麗な和室で良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月28日 09:11:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋が綺麗との大変嬉しいお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。
また出張の際はぜひお越しくださいませ♪

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年10月25日 00:11:54

10月15日に宿泊しました
温泉の質も良く
車で行ったので、
立地は気になりませんでした。
部屋にもお風呂があったら
良かったかな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月25日 20:30:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉をご堪能頂き大変嬉しく思います。
お部屋にもお風呂との貴重なご意見を頂き、
今後検討致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

肌寒い季節となりました。
コロナは少し落ち着いてるように感じますが、
風邪など引かれませぬように、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

おか-こさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

おか-こさん [40代/男性] 2021年10月16日 04:20:05

今年に入ってから 4回目の宿泊でした。
何度来ても ゆっくりくつろげる宿です

いつも 貸切風呂を借りるのですが 部屋に風呂がないので もう少し安くならないかなぁーと思っています。自分は 特に露天風呂は気に入っています ちなみに グループ旅館も大好きで 良く利用しています。また行きますので 宜しくお願い致します

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月18日 20:42:56

今年に入って4回目のご宿泊頂きありがとうございます
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご湯っくりご滞在頂き、大変嬉しく思います。
当館は全室お風呂がございません。
ご希望のお客様も多数いらっしゃいますが、
設備投資など様々な問題があり、まだまだ検討段階でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
特に露天風呂はお気にいりとの事、大変嬉しく思います。
姉妹館(はわい温泉千年亭、三朝温泉清流荘)もご利用頂き、大変嬉しく思います。
グループ旅館一同心より感謝申し上げます。
3館とも末永くご贔屓頂けるように、日々精進して参ります。

朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2021年10月14日 18:11:54

部屋やお風呂場など要所要所に汚れがみられ清潔感が保たれてないのが残念だった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月18日 20:31:15

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清潔感が保たれていなかったとの事、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに今一度清掃の点検を実施いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

天候が変わりやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

はまみつ2019さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

はまみつ2019さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:13:01

今回で2回目でした。ホテルの方の対応が皆さん、非常に良かった。部屋置きの缶ビールとチェックアウトの際のペットボトルのお茶のサービスは、かなりありがたい。また次回、是非利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月18日 20:28:38

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応がお気に召したようで、大変嬉しく思います。
缶ビールは、素泊まりプランか朝食付きプランで1名利用の方限定でサービスさせて頂いております。(ビジネスのお疲れが少しでも癒えればとの思いで…)
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪

秋になり、朝夕の寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛くださいませ。