投稿者さん 2022年10月20日 15:26:03

初めて皆生温泉に行きました。
お風呂は屋上の露天風呂と貸切風呂に入りました。
少し塩気のあるお湯で肌が引き締まる感じで気持ちよかったです。
貸切風呂は「白い月のタンゴ」の方が見晴らしが良く、海や遠くに大山も見えきれいでした。
料理は朝食のみの評価になりますが、普通の和食膳にプラスして、バイキング形式のパンやウインナー、デザートなどがあり、お膳だけで十分な量があるのでバイキングの方はほとんど食べていませんが、生卵や納豆、明太子などごはんのお供もあり、おなかいっぱいになりました。

お部屋はきれいに清掃してあり良かったのですが、このお部屋はトイレのドアが開けにくく力がいるので手にあまり力が入らない方はちょっと大変かと思います。
あと、よくあることですが冷蔵庫とウォーターサーバーの音がうるさく寝れそうになかったので電源を落として寝ました。
でもウォーターサーバでの美味しい大山のお水があるのは便利でとても良かったです。

決済方法も現金、カードのほか、paypayも使えて便利でした。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

mikamama5913さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

mikamama5913さん [40代/女性] 2022年09月26日 18:13:38

ちょっと古い感じの建物でしたが、清潔に保たれていて良かったです!食事も、沢山で食べきれないくらいでした(^o^)
フロント、お食事の時、全て接客もよく、全て満足しました。また利用したいです!

【朝食ナシでゆっくりステイ☆】一泊夕食スタンダードプラン☆彡
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

GKA320さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2022年09月23日 16:45:25

久々に宿泊できました。
お風呂で癒され、朝食も美味しかったです。
今回は仕事でメーカーの方も宿泊し、次回からは、このホテルに泊まる気に入ったと部屋も広くてサーバー、ウェルカムドリンク、温泉、朝食も良かったと言われていました。紹介して良かったです。又お世話になります。

投稿者さん 2022年08月25日 11:50:22

旅館の方の対応も良く
食事も美味しくいただけました。
海からも近いので、とても便利でした。

【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪チェックアウト後の入浴OK

投稿者さん 2022年08月19日 12:31:26

8月17日に家族で宿泊しました。バイキングも美味しく部屋にウォーターサーバーがあるのは良かったです。チェックアウト後海水浴にいきましたが、駐車場と大浴場が15時まで利用出来て大変た 助かりました。

【夏秋旅セール】【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪

投稿者さん 2022年08月18日 11:53:28

バイキングメニューが豊富でとても美味しかったです。お風呂も広々しててよかったです。子供たちに花火のプレゼントも凄く喜んでいました。住んでる場所の近くではできる所がないので思い出が1つ増えました。ゴミが落ちていたりトイレの臭いなどお部屋の掃除がもう少し行き届いてるとよかったです。チェックアウト時に人数分のお茶(ペットボトル)のサービスはこの暑い時期には素晴らしいお土産だと思いました。サービスは本当に素晴らしいです。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年08月12日 17:53:52

大人2人、中学生2人、小学生低学年2人の6人家族で利用させていただきました。夕食のバイキングには海鮮の網焼きや、蟹もたくさん。アルコールも飲み放題で大変満足です!お部屋はスタンダード和室のお任せでしたが、広い和室の海側にしていただき嬉しかったです!海水浴もしましたが、チェックイン前の駐車場利用可、水着に着替える為の大浴場脱衣所使用可能で大変助かりました。他の口コミにある通り、建物の古さは否めない所はありましたが、私たち家族は気になりませんでした。心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】90分飲み放題付【夏夕食バイキング】

投稿者さん 2022年07月28日 19:02:03

子どもに花火、帰りにペットボトルのお茶をいただき嬉しかったです!

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

keel0942さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

keel0942さん [50代/男性] 2022年07月21日 19:42:40

夕食を個室にしていただきありがとうございました。
仲居さんの態度に敬服いたしました。
また帰りにお茶のペットボトルをいただき、ありがたかったです。
コロナ渦減客でしょうが頑張ってください。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

みゆきさま0821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

みゆきさま0821さん [40代/女性] 2022年07月15日 21:27:46

お風呂付きのお部屋を利用させていただきました。

お部屋も広く、とてもキレイで満足です。
貸し切り風呂も利用させていただきました。とても心地よかったです。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室】

投稿者さん 2022年06月18日 20:55:53

車で行きましたが、広い駐車場が無料で助かりました。
また、部屋には冷蔵庫や金庫やウォーターサーバーなど、備え付けも十分で、温泉は露天風呂も気持ちよく、もう一つの大浴場も広くて良かったです。
また、朝食は和食バイキングで好きなだけ食べられて、おかずの品数も多く、美味しくて満足でした。
特に不満を感じることもなく、良い時間を過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月19日 14:42:09

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がごゆっくりして頂けた様で、大変嬉しく思います。
またお風呂、食事もご満足頂きありがとうございます。
また機会があればとの事、ぜひぜひお待ちしております♪
全てのお客様のご満足を提供出来るように、スタッフ一丸となり精進致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

GSライダーさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2022年05月17日 15:23:49

バイク13台で利用しました。屋根付きの駐輪場が有ったので安心して停められました。到着時には、こちらから声かけする前にスタッフが出てきてくれて駐輪場に誘導してくれたのが嬉しかったです。
食事もとても美味しくて、量も十分で満足しました。温泉は大浴場と屋上の露天風呂がありましたが、露天風呂は景色も良くて最高ですね。いっしょに行ったツーリングクラブのメンバーも満足してくれた様です。
また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月19日 13:24:57

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
事前にバイクでお越しとご連絡頂きましたので、駐輪場の準備ができました。
スタッフの対応にご満足頂き、大変嬉しく思います。
また、食事、お風呂にご満足を頂きありがとうございます。
塩湯ですので湯上り後もぽかぽかするお湯でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ボイルガニ&ハーブ鶏】春~初夏スタンダード会席プラン

GKA320さん [40代/男性] 2021年11月27日 19:27:05

部屋もお風呂も、ゆっくりできました!
来月も宿泊したかったですが、空きがなかったので仕方なく、駅前の別のホテルになるのが残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:07:29

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋とお風呂にご満足頂き、ありがとうございます。
ごゆっくり滞在できたの事、大変嬉しく思います。
是非またご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

かずや5525さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

かずや5525さん [50代/男性] 2021年11月24日 15:30:00

生憎の雨でしたが 食べ切れない程の美味しい料理と 温泉に満喫しました
ありがとうございました^_^

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 15:58:46

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉をご満喫頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、料理にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

IamMeさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

IamMeさん [30代/女性] 2021年10月27日 16:49:20

本当に泊まりに行ってよかったです!旅館は古い感じでしたが、受付の人やなかいさんも丁寧で接客も最高でした!料理もグレードが高く凄く美味しいし何より赤ちゃんのベビーベッドやおもちゃがご飯を食べるときに用意されており心遣いを感じました!チェックアウトの時もお茶のペットボトルを人数分(赤ちゃんの分)も頂いていい旅をと言って下さり、コロナ禍の中、本当にいい旅行ができました!ありがとございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 18:47:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料理と接客とご満足頂き、大変嬉しく思います。
チェックイン時にお子様のご様子をお伺いし、仲居係と相談し、対応をさせて頂きました。
お子様の対応もお気に召したようで、心より嬉しく思います。

コロナ禍で、外出しにくい中、当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。

10月も終わり、冬が近づいております。
肌寒い季節となりますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪

投稿者さん 2021年10月01日 11:53:15

夕食付きで予約したのですが、立派な紅ズワイガニが出てきて驚きました!!それだけでも驚いたのですが、ホタテや貝の浜焼きをサービスしていただけたり、お料理はどれも美味しくボリューム満点で本当にコスパが良いと思いました!また、給仕してくださった仲居さんも親切な方で、赤ちゃん連れだったのですが色々と気にかけて優しく声をかけてくださって嬉しかったです!
温泉は赤ちゃんには熱すぎるか心配だったので、貸し切り露天風呂を予約しました。温度は相談したら後にお客さんがいなかったので低めに設定してもらえ、赤ちゃんと入ることができました!お部屋にウォータサーバーがあったのも赤ちゃん連れには嬉しかったです!建物に古さはありますが、お料理もコスパ最高で美味しいですし、スタッフの方皆さん親切だったので、また泊まりたいと思いました!おすすめの旅館です!!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月02日 18:18:30

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉やお料理にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館の調理スタッフが日々お客様にご満足頂けるように
まごころ込めて調理致しております。

皆生温泉の源泉は60℃~83℃と高温です。
通常、加水をして42℃程度に温度管理しております。
チェックイン時に小さいお子様がご入浴との事でしたので、ご希望に添える形でご用意致しました。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、リクエスト等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
ご希望にお応え出来るよう努めて参ります。

朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、
特に小さいお子様は風邪などにお気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 17:34:59

過去の口コミを見て、料理に少し不安を感じでいたのですが、いやもう、大満足でした。
量も味も申し分なく、お腹いっぱいになりました。
建物の古さについては、逆に趣きがあり、不便な点はありませんでした。
それと、接客が本当に素敵で、とにかく温かい方たちばかりでした。
またお邪魔したい宿です。
本当にありがとうございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月01日 15:56:48

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理、接客とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は古い建物ですが、古いなりに試行錯誤しながら今日まで至っております。。。

これからも、多くの人々に喜んで頂ける様に従業員一同、精進していきたいと思います。

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い☆彡松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆

POPPOP222さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2021年08月25日 16:04:32

立地、アクセスは無料駐車場は嬉しい。バスの発着場も近いので飲んでしまってからの外出がしやすい。夜に鬼太郎ロード行きました。建物の古さは歴史を語ってますが内装がきれいにされてて良かったです。掃除もしっかりされていてキレイでした。部屋は縁側の壁が薄いのかお隣の声が少しだけ漏れてきました。料理は朝夕バイキングで品数、味と満足です。ビールも泡が少し凍るレベルのジョッキのキンキン具合が堪らなかったです!美味しかったです。料理は子供も喜んでました!スタッフの方の気配りも素晴らしくホント良かったです。食事に関しては他のレビュー見てて不安に思いましたが、価格と比較しても満足できます。お風呂は露天と屋内を利用しましたが良かったです!温泉は熱かったけど観光センター前の足湯も熱かったので、皆生温泉は温度のコントロールが難しいのかも!かけ流しだからこその醍醐味と思ってます。
大変な時期だと思いますが頑張ってください!また利用させていただきたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月27日 19:43:51

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化が進み、ご迷惑お掛けして申し訳ありません。
その中で内装、清掃をお褒め頂きありがとうございます。
これからも、建物の修繕に努めて参ります。

温泉、ご夕食ご朝食ともに満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
キンキンに冷えたジョッキで飲む生ビールは格別な味ですよねー♪♪♪

皆生温泉の源泉は63~83℃と高いですが、お客様に気持ち良くお浸かり頂きたいので当館では41~42℃に調整しております。
お子様には少し熱かったかもしれませんι(´Д`υ)

コロナ禍の終息目途が立っておりませんが、ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

90分飲み放題付☆【夏夕食バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪

投稿者さん 2021年08月09日 16:18:21

2回目の宿泊です。エコノミー和室でしたが十分キレイで特に問題もなかったです。ただトイレのドアが中から少し開けにくかったです。ウォーターサーバーもありがたかったですし、チェックアウトの後、海帰りに無料でお風呂に入らせてもらえたのもありがたかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月11日 20:48:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋に設置してますウォーターサーバーは御宿泊されるお客様にご好評いただいております。

おトイレのドアが開けにくかった件に関しましてご不便お掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今一度、館内整備に努めて参りたいと存じます。

30度を超える日も続いております。
熱中症などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ここあんちゅさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ここあんちゅさん [50代/女性] 2021年07月27日 18:29:53

前回の宿泊でとてもよかったので、今年も宿泊させていただきました。フロントの対応がとてもよかったです。食事での気配りもよかったです。従業員のみなさんがとても優しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月11日 19:54:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが心よりお礼申し上げます。
コロナ禍の中でも、精一杯の「おもてなし」を従業員一同で心掛けております。
これに満足せず精進して参りたいと思います。

30度を超える日も続いております。
熱中症などにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪