皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 18:59:35

部屋は相当年期が入っている。とくにイスを置いている広縁は板敷きにカーペットを敷いているが、そのカーペットも汚れて、かつ板敷きご歩くたびにギシギシと鳴る。ベランダの緑の敷物もほつれている。
    トイレも狭くて換気扇ナシ。洗面所もかなり狭い。久しぶりに昭和の時代の遺物に泊まれて逆に感慨無量。
    夕食は余分に払って個室食にした。大山鳥や肉の鉄板焼、サービスで大アサリやホタテの鉄板焼を付けてくれて、その点はよかった。ただし、料理は全体的に居酒屋メニュー風。懐石料理とは呼べない。
    個室居酒屋ならもう少し良いものもたべられたかも。ゴールデンウィークだから仕方ないが、金額的には高いかと。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年05月12日 17:00:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
    修繕も間に合っておらず、申し訳ございません。
    少しずつ修繕改修しております。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。

確かに当館は昭和の風情が多々見えるのかもしれません。
    私的な考えではございますが、物を大事にする事は、人を大事にする!の精神で運営しております。
    新しい物に変えていけば、綺麗で利用しやすい空間ができる一方、昭和の風情は失われます。
    どこか懐かしいと思える空間も現代にはあってもいいと思います。

夕食の海鮮焼がお気に召した様で、ありがとうございます。
    料理に関してですが、当館は「会席料理」の提供をしております。会席料理は、お酒を楽しむ料理と位置付けられておりますので、居酒屋風なメニューと感じられたかもしれません。
    (※懐石料理とは、お茶を楽しむ料理となります。)
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後の参考に致します。

まだまだコロナ禍が続いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】☆春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
    【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

ゆずはちみつ5171さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ゆずはちみつ5171さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:39:34

家族で一泊お世話になりました。
    部屋は大きくて良かったが、障子も一部しかなく、トイレは換気扇がなく室外のトイレを使った。食事は夜は量も質も残念だったが、朝はおいしかったしバイキングも良かった。風呂は小さかったし、温度は少しぬるかった。
    全体的に修学旅行を思い出す感じでした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年04月18日 18:07:53

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    また、お風呂でございますが、大浴場の男女の大きさが違うため、翌朝入れ替えを致しております。
    温度がぬるかったとの事、大変失礼いたしました。
    今後注意徹底して参ります。

春になり、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 14:03:15

露天風呂は良かったです。
    料理は期待はずれで残念でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年04月17日 19:10:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
    ただ、料理はお口に合わず、残念でございます。
    全てのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同邁進して参ります。
    過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
    【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2021年02月17日 13:45:07

雪の降る寒い時期に宿泊しました。
    館内は寒く部屋の暖房も効きませんでした。
    外は大雪だったので仕方ないのかもしれませんが、、、
    ヒーターの貸出があったので助かりました!
    コロナの時期でどこにも行けれないのでせめて地元の旅館で美味しいご飯と温泉で癒されようと思っていましたが、料理の方はテンションが上がることも無く、カニがパサパサで冷凍のカニを出されたのか火を通しすぎたのか家で食べる蟹の方が美味いと思いました。
    お客さんを嘗めてるのかな?と思う程の蟹のクオリティでした!
    接客は良い方だと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年03月08日 08:35:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大雪でお越し頂きましたのに、エアコンの効きが悪く、ご迷惑お掛け致しました。
    また、料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    今後は仕入れなど見直して参りたいと思います。
    ただその中で接客はお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

bw-moonさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2020年12月20日 22:02:58

コロナ禍の中での宿泊予約がお宿に対して良かったのかどうか悩む所ではありますが、お世話になりありがとうございました。
    施設自体は古さがぬぐえませんが、館内は清潔にされており快適に過ごせました。
    大雪の最中でしたのでしたが露天風呂も良い湯加減で寒さを感じませんでした。
    ただ、露天風呂、大浴場共に脱衣場が寒かったのが気になりました。
    換気と言うことを考えると仕方ないかなとも思いますが・・・
    夕食は十分すぎると思いましたがスタンダードコースなら品数を減らして一品一品の質を上げられる方が良いかも。
    朝食は必要十分で満足しました。
    あっ、コロナの最中なのでお客との距離感を測りかねているという印象はありましたがスタッフの皆さんには笑顔で気持ちよく対応して頂きよかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月22日 08:22:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
    その中で清潔との嬉しいお言葉、心より嬉しく思います。
    温泉をご堪能できたとの事、嬉しく思います。
    ただ、脱衣場の寒さの件は申し訳ございません。
    寒波の最中でしたので、エアコンもあまり効かず、ご不便をお掛けしました。
    食事もご満足頂きありがとうございます。
    頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    接客スタッフのお客様との距離感の件、ソーシャルディスタンスを守るように指導徹底して参ります。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 14:30:22

設備の古さは、しょうがないとしてももう少し清掃を徹底してほしい

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月19日 15:25:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の不備、申し訳ございません。
    清掃係と共に検討、改善致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
    【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2020年12月03日 15:35:35

11月26日に母と妹と宿泊しました。部屋はウォーターサーバーがあり良かったのですが、Wi-Fiが殆ど繋がらず困りました。お部屋は古いながらも綺麗でしたが、トイレの段差には高齢の母には少し不便だったようです。朝食のハーフバイキングはメニューも量も満足でした。接客は明るく気持ち良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月04日 09:21:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件、ご迷惑をお掛けしました。
    先日工事をし、通信は良くなりました。
    客室の段差ですが、構造上ご迷惑をお掛けし、
    申し訳ございません。
    今後バリアフリーも検討して参りたいと思います。
    朝食、接客とご満足頂きありがとうございます。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 15:46:38

松茸の香りを感じない松茸に残念。
    天ぷらは、冷めているし
    食事は、ハズレ。
    部屋、風呂、接客は、普通だから
    普通評価にしました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月03日 20:29:17

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂けず、申し訳ございません。
    お品書き、仕入れ、調理など今後検討致して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼に土瓶蒸し☆松茸たっぷりいい香り♪

投稿者さん 2020年10月11日 20:02:30

10月5日に利用しました。
    全てにおいて普通という感じで値段相当でした。
    床が沈む所や、テレビが小さい等、多少満足にかける所はありましたが、良い旅になったと思います!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月03日 20:00:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    少しずつですが修繕改修等をしております。
    ただ、良い旅になったとの事、大変嬉しく思います。
    今後更にご満足を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
    【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

チャッピリンさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

チャッピリンさん [60代/女性] 2020年10月07日 08:46:51

建物はとっても古く、タバコの匂いが鼻を突く部屋でした。
    屋上露天風呂は手作り感満載で「思ってたんと違う~!」とつい叫んでしまいました。でも泉質はヌルッとして温度も丁度良かったです。
    夕食は食べ切れないくらい出して頂き、沢山残してもったいなかったです。
    コロナ対策は結構徹底されていたので、安心感はありました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月03日 19:43:06

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、部屋の匂いの件、大変申し訳ございません。
    部屋の消臭は今後注意徹底して参ります。
    屋上露天風呂の造りが、ご期待に添えず、、、。
    申し訳ございません。
    ただ、泉質はお気に召した様で安堵しております。
    夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    コロナ対策もお気に召したようで、嬉しく思います。

寒い季節ではございますが、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日以上前の予約で10%オフ♪】☆秋の基本プラン☆鳥取県産『大地のハーブ鶏』&『松茸土瓶蒸し』
    【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

わけたかさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

わけたかさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:01:27

海はすぐそこ。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年10月05日 20:23:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、海は徒歩1分の所にございます。
    夏は海水浴、冬は日本海の荒波と四季折々、様々な姿を見せてくれる皆生の海でございます。

例年だと、夏に毎日21時丁度に上がる、5分間だけの花火もございましたが、今年はコロナの影響で中止となり寂しい夏でございました。

秋になり肌寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザにお気を付けて、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とっとりドライブキャンペーン対象プラン】とっとりお肉食べ比べ☆大山豚☆ハーブ鶏☆鳥取牛オレイン55

投稿者さん 2020年09月11日 12:21:31

家族4人で利用しました。
    水産会社を営む海辺のお宿というフレーズに魅かれて予約しましたが、楽しみにしていたバイキングは、夏だからか、かにの身入りは悪く甘えびも新鮮さがなく臭みを感じるものでした。種類はあるでのですが食べたいと思える料理、おかわりしたいと思えるものがなく、口コミが良いので私たちの宿泊した日がはずれだったのかもしれませんが残念な食事でした。
    建物の古さはありますが、それは承知の上予約したので気にならなかったです。
    部屋は広くウォーターサーバーが部屋に設置して頂いてるのがとても嬉しかったです。
    金額からすれば安く泊まれたのでよかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年09月14日 20:22:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、食事にご満足を頂けず、大変残念でなりません。
    頂きました貴重なご意見は、今後、仕入れ先などの再考、
    魅力ある食材の提供など、検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
    ウォーターサーバーがお気に召した様で、大変嬉しく思います。
    奥大山の綺麗な水をお飲み頂きたく設置しております。
    ご宿泊料金にご満足頂きありがとうございます。

季節の変わり目、気温の変化もあり、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【夏バイキング】お子様コビト(5110)アメニティプレゼント♪
    【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年12月31日 18:48:44

一階のお風呂は洗い場が少ないため不便でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月01日 20:23:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の洗い場の数の件、ご迷惑お掛け致しました。
    浴場の大きさで洗い場の数をご用意しておりますので、現在、洗い場の増設は検討しておりません。
    大浴場は男性、女性と大きさが違うため、翌朝男女入れ替えを行っております。
    ご了承くださいませ。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■汐湯を満喫☆カニ味噌甲羅焼き、生ガニ他海鮮焼き付き☆冬の基本プラン

投稿者さん 2019年09月24日 02:34:38

ウォーターサーバーとフリーWi-Fiが有難い
    鮑も美味しかった
    屋上露天風呂が気持ち良かった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月09日 17:42:29

ウォーターサーバーとWi-Fiがお気に召した様で、
    大変嬉しく思います。
    奥大山の美味しい水を提供しております。

活鮑もご満足頂き、ありがとうございます。
    ロビーに生簀をご用意しておりますので、
    鮮度は抜群でございます。

屋上露天風呂は屋根が無いので、開放感抜群ですよね♪
    皆様にもご好評頂いておりますので、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

秋になり、肌寒く、体調を崩しやすい季節でございます。
    ご自愛下さいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2019年09月17日 09:44:48

9/14に宿泊しました。
    海が近くて、夜は食後にお酒を飲んだりできる居酒屋も近所に豊富で夏休みに来たら海水浴なども楽しめると思います。
    老舗の旅館なので仕方ない所はあると思いますが、予約時に見た写真よりかなり古い感じでした。
    お食事は量が多かったです。たくさん食べたい方にはお勧めです。
    旅館のスタッフの方はみなさんとても良い方でした。子供のスリッパなど困ったときの対応は早かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月21日 16:17:12

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夏は海水浴のお客様が大半でございます。
    来年はぜひ夏にお越し下さいませ♪
    施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
    少しずつ修繕致しておりますが、間に合っていないのが現状でございます。
    今後も修繕・改修に努めて参ります。

お食事をご満足頂けた様で、ありがとうございます。
    スタッフの接客もお気に召した事、大変嬉しく思います。

秋になり、雨も降りやすい天候で、肌寒い日もございます。
    風邪などにお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン

旅人0151さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:18:50

安く泊まれた。外観は古く、館内は変な臭いがする。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月21日 15:58:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お値段がお気に召した事、大変嬉しく思います。
    ただ、施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
    館内の匂いの件、消臭に努めておりますが、
    ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後は更なる消臭を心掛けて参ります。

秋になり、夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ayachan17さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ayachan17さん [50代/女性] 2019年05月13日 10:09:11

ゴールデンウィークと言うこともあり子供さんも多いので、食事の時はバタバタした感がありました。お風呂が狭かったので、人数が多いと洗い場で待たないといけなかったです。温泉でゆっくりと言うわけにはいかなかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年05月14日 08:07:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のGWは10連休とあって、昨年のGWよりもご家族でのご利用が多く、大人様のみのお客様には、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    夕食バイキングのお席の配慮も欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は、別室(個室)でお召し上がり頂くなどの対応を検討しております。

ご入浴もごゆっくりして頂けず、申し訳ございません。

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、
    朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節でもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
    【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年04月03日 21:09:22

温泉でぽかぽかツルツルになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:51:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉がお気に召したようでありがとうございます。
    皆生の湯は、塩湯ですので美肌効果抜群です♪
    そしてデットクス効果もあり、健康に良く、長寿のお湯とも言われてます。

春になり、過ごしやすい季節ですね♪
    そしてお出掛けシーズンの到来ですね。
    お出掛けの際は、お気を付けて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のグループ&ファミリープラン】大人数様やご家族様にオススメ♪お子様連れ歓迎☆

mrhalfさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

mrhalfさん [60代/男性] 2019年03月30日 15:15:42

昭和レトロな施設設備でした。夕食の蟹がシーズンの終わりで少し残念な状態でした。朝食は通常の和食とハーフバイキングで品数も多く美味しくいただきました。部屋に入ったところ、煙草の臭い強くて消臭のお願いをしたところ、別の臭いの無い部屋に変更して頂きました。とても丁寧に親切にして頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:22:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
    そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化ご迷惑をお掛けしております。
    夕食のカニもご満足頂けず、申し訳ございません。
    ただ、朝食はお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
    お部屋の消臭も行き届かず、失礼致しました。
    以後、消臭対応に気を付けて参ります。

春になり、桜の花も終り頃、暖かい季節となりました。
    ただ、朝晩の冷え込みはまだまだございます。
    ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

投稿者さん 2019年03月19日 12:34:26

やはり、訳ありでしたのでしょうがないかな?
    フロントの方の対応は評価します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月28日 20:00:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
    全てのお客様にご満足を提供できるよう、日々精進致します。
    ただその中で、フロントの接客はお気に召したのが、唯一の救いでございます。
    お褒め頂きありがとうございます。

春が訪れ、心地の良い日々が続いております。
    ただ朝夕の寒暖の差は激しく、体調を崩しやすい季節でございます。