投稿者さん 2023年01月15日 12:12:05

ちょっと奮発して蟹のコースにしました。
結論から言うと全て冷凍物でした。
写真が載ってないのでこちらが判断できずがっかりです。

ここの旅館では蟹を食べるのはおすすめできません。
美味しくなかったです。

1人泊でしたので高くなったのもありますが
28,000円位払ってこれか…となりました。

蟹県なのにサイズから見ても
海外産も混ざってる感じで、全て冷凍物で、期待していた分ガッカリです。

そして個室食でしたが
火を付けたり設置したり
全て自分でしました。
サーブ係の外国の方は料理を運ぶだけで何もしてくれず
こちらにもガッカリ。
今までこんな扱いされた旅館は無いです。

ただ送迎など直前にも関わらず対応して頂けたのは感謝しています。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2022年12月17日 08:10:05

スタッフの方々はとても親切です。
経年劣化はあるものの貸し切り湯も大浴場も
風情が有りかつ大好きな海水泉でとても良かったです。

広いお部屋にUPして頂き感謝しています。
珍しいウォーターサーバーもホテルまでの送迎も
有難く重ねて御礼申し上げます。

ですが食事が酷いです。
夕食は合宿所レベルで美味しくなく殆ど残しました。
朝食も塩分キツイ内容の老人食でパン派にはツライです。

朝食会場の出し巻き卵作成の調理男性におはようございます。と
挨拶したら はい とだけ言われ驚きました。
挨拶のできない人は大抵仕事もできないと聞いた事が有りますが
どうりで食事が不味い訳と納得しました。

一度北海道の 知床第一ホテルにお勉強に行かれては如何でしょうか。
シェフの方々もフロントの方々同様に親切丁寧にお声掛け下さいます。
国内外数百程度のホテルに宿泊しましたが知床第一ホテルのビュフェは白眉
でしたのでお料理のお勉強もできるのではと思います。

素晴らしい所も沢山有りましたが挨拶はサービス業の基本と思いますので
それができないならば致命的となりこちらの評価とさせて頂きました。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

hiko1125さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

hiko1125さん [40代/男性] 2022年10月22日 11:50:37

今年、3回目の利用でした。
ただ、今回は、気分が悪い。
本当は、点数は、ない。いや、むしろ、マイナス、それぐらい怒ってる。
非常に残念

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年11月13日 04:32:07

部屋、立地は普通、露店は最高に気持ちよく最高でした。ただ、布団を敷きに来た方々の対応が最悪でした。私はビジネスで利用しましたが、部屋で顧客と電話中にドアをノックされ、私が何も言っていないのに鍵を開けられ入室され、ふすまも開けられて電話をしている私に向かって大声で布団を敷いていいか確認されました。電話中の私が何も答えないでいると勝手に布団を敷き、再度電話中の私に向かって挨拶をして出ていきました。最初から最後まで失礼すぎて、もう二度と使いたくないと思っています。部屋に客がいない間に布団を敷くために、鍵を開けて中に入ることは理解できますが、明らかに電話している人間に向かって話しかけるのは最悪ですし、そもそも見るからにスーツを着ているビジネス目的の人間が電話している時点で察して欲しかったです。お風呂は本当に最高でしたが、二度と泊まりません。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 20:08:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応では、大変失礼いたしました。
今後注意徹底致します。
体調が崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年05月14日 12:07:58

昔鳥取に住んでいた事もあり、鳥取のお魚は美味しい事をよく覚えていました。

今回((水産会社が営むお宿))
というフレーズにどんな美味しいお魚なんだろうとワクワクしていました。

お肉も3種しかもA4~5ランクのものや地鶏!!
文字だけでも美味しいと伝わります。

ですが、実際のお料理は

お魚は鮮度が悪く生臭い。
食べれたものではなく残しました。
お肉は見るからに色が悪い。そして牛肉はどうしてこんなに硬いんだ?と思うほど。
てか、スーパーの安売りのお肉じゃない?と疑うほど…

お鍋に入っているお団子と鶏肉はパサパサ。

後から出てきた天ぷらは冷えきっていて衣もしなしな。
いつ揚げたの?ん?スーパーのお惣菜を朝買ってきて夜にそのまま出した?ってくらいのクオリティ。

料理は散々でした。

貸切風呂があると書いてあったので、フロントで予約しようと聞くと貸切風呂付きプランの方で予約いっぱいと言われる始末。
そういう事は事前に教えて欲しいが、事前連絡なし。
その時に対応してくれた男性スタッフの態度も酷かった。

お部屋にトイレはあるものの、24時間換気はついておらず、窓をあけようにも固定されていてあかない。
部屋の中はとても臭くしんどかった。
お布団もペラペラの薄い敷布団で寝れなかった。

お風呂も窓ガラスが壊れたまま。

ひとつも良いところがないお宿は初めてでした。

本当に予約しなければ良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月15日 18:02:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

料理の件、お口に合わなかったようで、大変残念でございます。

お肉に関しまして、地元鳥取の精肉店から取っておりますので、間違いないお肉でございます。
鳥取県の精肉業者の方々の名誉の為、言わせて頂きました。

様々な貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

貸切露天風呂ですが、GWという事で、非常に早い段階でご予約が埋まり、本来プラン特典のお客様にご提供する時間が取れなくなるほどでした。
ネット上に貸切露天風呂は事前要予約と記載はさせていただいておりますので、当方からご予約の旨はご連絡しておりません。
ただ当日22時に貸切露天風呂の空きが発生し、フロントよりご連絡後、
ご入浴頂けたのは嬉しく思います。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。
24時間換気しております。

窓は転落防止のため窓枠の両側に鍵を付けております。(お客様の安全を第一に考えております)

ただ、様々な件で、ご満足頂けなかった事は、旅館業として不徳の致す所でございます。
深くお詫び致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、貴重なご意見、ありがとうございました。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

チャーリースッポンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャーリースッポンさん [50代/女性] 2020年10月10日 20:52:39

gotoを使う為値段をあげたのかと思うぐらい料理最低でした
楽天トラベルをこれから信じられるのかと思います

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:55:17

この度は皆生温泉 松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

まずもって、ご満足に至らず、
申し訳ございません。
この度ご宿泊のプランは、通年でご提供しておりますプランで、
皆様にご好評を頂いておりましたので、ご満足頂けず、大変残念でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後のプランの改善に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
またご指摘の頂きました料金についてですが、土曜日のご宿泊でございましたので、休前日料金となっております。
平日には10000円を切る価格帯ですので、Gotoトラベルキャンペーンを利用した便乗値上げではございませんので、悪しからず、ご了承くださいませ。

冬になり、寒い季節ではございますが、ご自愛くださいませ。
またご縁ございました、ぜひご宿泊お待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2019年11月20日 18:38:51

11月に317号室に宿泊させて頂きました。
この11月の寒い中でエアコンの電源が何度も落ち、非常に寒い思いをしました。
フロントの方には当然連絡して、直ちに復旧をしていただいたのですが、
そのたびに電源が落ちて、なぜか316号室も連動してエアコンの電源が落ちていました。
ブレーカー電気容量が足りていないのかどうかは定かではありませんが、
エアコンの故障であれば修理すれば今後問題ないと思います。ですがブレーカーが
落ちるというのは機能を満たしていないわけですからどうしようもないです。
致命的かと思います。

他のコメントで書かれている通り設備はかなり老朽化していると私も思います。
機械相手ですから故障等の仕方のない部分があるのはわかりますが、寒さ対策で毛布を
持ってくるといって結局もってこなかったのはどうかと思います。
あとシャワーが弱い。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月17日 20:26:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

316号室のお連れ様と同様、エアコンの件、大変申し訳ございません。
対応もご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
ブレーカーの容量ではなく、各部屋にウォーターサーバーの設置に伴い、エアコンの暖房による急激な電圧使用により、ブレーカーが落ちたとの事でした。
ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じ事が起きないように注意徹底致します。
スタッフの対応もスタッフと話し合いをし、今一度対応方法などを検討致しました。
今後少しでもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

シャワーの件ですが、業者と話し合い、改善出来るよう進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。

肌寒い季節でございます。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

まぁぁぁぁぁぁぁぁさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まぁぁぁぁぁぁぁぁさん [30代/男性] 2019年11月20日 18:36:24

316号室に宿泊させて頂きました。
部屋に到着直後はおもてなしの手紙と飲み物で建屋は古いけど良いなと思ったのが最後でした。
外は寒く、外食後に寒い思いをしたくなかったのでエアコンを入れたまま、外食して戻りましたが、何故かエアコンが切れている......
リモコンの操作が利かずフロントへ連絡して対応してもらいましたが、30分後にまた切れてる。
不信が募りましたが、まぁまぁと思い過ごしてると、また切れた......
対応者も連絡ごとに変わり、一からの説明にも嫌気がさしていい加減にして欲しいと伝えたら、毛布を持ってくると言われ呆れました。

317号室も同様な状況に陥っており、両部屋でエアコンをつけるだけで電源が切れるようで、運よく?317号室のエアコンがエラー停止を起こしてくれたおかげで、朝まで暖かかった
ですが、317号室は寒くて寝れない夜を過ごしたようでした。

その他、トイレの便座が漏電で機能しておらず、冷たい便座がさらに虚しさを増長させてくれました。

今回はクチコミを見て、マイナス面ばかりが共感できる旅館でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月17日 20:16:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、大変申し訳ございません。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
今後同じ事が起きないように致しました。
スタッフの対応も今一度検討をし、対応方法などの話し合いを致しました。

寒い季節でございますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

しもこはんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しもこはんさん [40代/男性] 2019年05月08日 17:11:33

70才を過ぎた両親に替わり、評価を代筆させていただきます。

先週のGWにこちらの旅館へ宿泊させていただきました。案内された部屋はおよそ4~5畳ほどしかなく、部屋の机と布団が2枚やっと並べられるほどの大きさでした。よくある窓辺の小部屋も無く、床の間には花瓶などもなく、ハンガーポールがある程度です。部屋内のドアの立て付けも悪く、夜中のトイレにいくのにドアが開かず苦労しました。最初は添乗員さんやバス運転手さん用の部屋かと思ったくらいでした。
プラン説明ではスタンダード和室とあり、HPを見てもスタンダード和室は8畳~15畳と書いてあります。ですがどうみても8畳もある部屋には見えませんでした。

今回、なかなか揃って旅行に出かけることの少ない両親が何年かぶりに二人だけで旅行に出かける言い、宿泊先を私が手配させていただきました。ただ、GW3週間前に依頼を受けたため、なかなか宿泊先の空きが無く、毎日予約サイトを確認しているなかでたまたま空いた旅館であり、そこまでの内容は期待していませんでしたが、2人で38880円ととても安いというわけでもなく、HPの各写真をみても相応の旅館であると思っていました。ですが、旅行から帰ってきた両親から聞いた話はとてもそれには及ばない上記のような内容であり、手配した私としてもとても憤慨しています。
GW中ということで、多忙というのは解かりますしダブルブッキングがあるかもしれません。ですが、プランの内容と違ったものであれば事情を説明するとか、宿泊費を下げる等の対応があってもおかしくなかったと思います。両親も今まで泊ってきた宿のなかで一番酷かったと言っており、こちらの言い分ばかりで申し訳ございませんが総合評価を1とさせていただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年05月14日 07:57:02

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、ご満足を提供できず、大変申し訳ございません。
お部屋ですが、8畳から15畳のお部屋をご人数に合わせてご用意させて頂いております。
当日は8畳のお部屋をご用意致しました。
GWとあって、連日満室のため、キャンセルが出た際は、インターネット提供のお部屋は2名様限定(8畳)で提供致しました。
ただ、ご不憫な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました大変貴重なご意見を基に、ご満足を提供できる宿として精進致します。

暖かい季節ではございますが、
風邪などにお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年12月05日 14:11:33

毎年出雲旅行に出かけていて、いろんなホテルに足を運んでいて、今年は松涛園さんに宿泊をお願いしました。
高齢の祖母(89)と幼児(5ヶ月)がいることも先に伝えていました。立地や外観は気にしません。高齢の祖母が移動しやすい環境を選んだつもりでした。大人6人(私・旦那・父・母・祖母・妹)幼児1人と大勢でしたので、和室で広々と過ごせたのはいいのですが、段差が多かったです。アメニティは歯ブラシが6本、髭剃りが6本のみ。(どれだけ髭を剃るんだと笑ってしまった)

予約時間の10分前に貸切風呂へ行くと、鍵がかかっており入れず。(母が聞いたのを忘れていた)電話をかけると「フロントまで鍵を受け取りに来て」車椅子の祖母と子供を連れてフロントへ行き、鍵を受け取りいざ入室。すでに入り口から階段が3段。脱衣所は2畳ほどのスペース。床は人工芝が敷いてあり、濡れた状態。なにより外!すごく寒い。全員が絶句。祖母と母は諦めて1階の浴場へ。家族でゆったり入れると期待していたのに、全く入れず。蛇口も1つでした。視界も他から見えてるんじゃないかと思うほど。景色を楽しむことはできず、子供が風邪を引くんじゃないかとハラハラしていました。急いで着替え、子供を拭き、バスタオルで抱えて部屋に戻りました。
アメニティーも全くなく、ドライヤーもありませんでした。まさかこんなことになるとは思ってもみませんでした。
写真に騙された感がものすごくあります。小さな子を連れて行くのは間違いでした。
予約時、一言言ってくれればよかったのに。「露天の脱衣所は外ですよ」とか。お風呂は予約制だったので、時間をずらすこともできず…。楽しみにしていたお風呂は残念な思いばかりでした。

食事部屋の掃除ができていない。座ると、布団の横に長い髪の毛。すでに気分が悪くなりました。ファーストドリンクも揃わないうちに、料理が来て、フロントスタッフが写真を撮りに来る。しかも足元には料理が置きっぱなし。

チェックアウト時、L判サイズの写真を5枚(なぜ5枚も)「松涛園」にきたというフレームがあるわけでもなく、ただの画質の悪い写真。自分たちで携帯で撮った写真の方が画質が断然いいです。

加湿器と簡易ベッドを貸し出してくれたのは助かりました。ありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年12月11日 11:57:51

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、ご満足を提供できなかった点、
心よりお詫び申し上げます。

御予約の際に、バリアフリーではない事、完全な露天風呂である事をお伝えしておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貸切露天風呂は完全露天風呂(外にあるため)の為、アメニティ、ドライヤーは置いてございません。
ただお客様から頂きました、貴重なご意見を基にドライヤーを置けるよう検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事もご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。
スタッフに注意徹底致します。

ご宿泊のプラン特典の記念写真サービスですが、翌日のチェックアウト時までにお渡しするため、夜間に現像しております。
お越しのお客様は、様々なグループ様(ご家族でも遠方でお暮らしされている方など)でございますので、大人の人数分お渡ししております。
写真の画質の件、大変失礼致しました。

様々なご意見を頂き、全てのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進致す所存でございます。

冬になり、健康管理が難しくなっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の山陰ふたり旅】いつもと違うひと時を…☆ふたりでゆったり貸切露天サービス付♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:30:47

6月2日に宿泊しました。洗面所の排水口が詰まっていて、水を流すと下から髪の毛ゴミなど上がってきて気持ち悪くなりました。部屋が汚いのも相まって全体的に不潔な印象が残ってしまい、そちらへの旅行の最後の宿だったのですが、大変残念な気持ちになりました。帰り際に指摘しても軽く流されて非常に不快な思いで宿を後にしました。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月07日 17:16:37

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山陰のご旅行の最後に当館へお越し下さったのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
排水口が詰まっているとのご指摘があり、替わりのお部屋をご準備させては頂きましたが、ご配慮が至らなかったこと深く反省しております。
今回のことを真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪

投稿者さん 2017年10月30日 14:30:42

お部屋は広くて満足ですが広さに比べて洗面所が大変狭く使い勝手も悪かったです。食事はサービスもあり良かったですが…ポンポンと並べて有るのみでどれをどの様に食べるべきか迷いました。途中支配にさんが写真を取りに来られ直してくれましたが気分的にしっくりしませんでした。食事中も廊下をバタバタ駆けずり回る音もあり落ち着きませんでした。申し込みの際に小さい子供がいることを伝えていたにも関わらず子供達の食事は一番最後でした。余りにも期待しすぎのが悪いのかも知れないですが。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月31日 10:42:10

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。こちらの指導不足を痛感しております。頂戴しました貴重なご意見を従業員全員で共有し、今後はこのような事が無い様、今一度指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2014年05月14日 22:25:33

非常に不満を感じました。

まず、貸し切り風呂ですが、手すり(目隠し)の一部が外れて、釘の先がむき出しになっていました。一部が朽ちているということは他も同様になる可能性をあるということです。子供と入る貸し切り風呂、これは非常に危険を感じました。

次に、夕食ですが、他の方のコメントを拝見させていただき、期待していたのですが、これも残念でした。
 子供のお箸が無かったので、仲居さんに言ったところ、「スプーンとフォークおいてますけど!`ヘ´」と
もう話になりません。

その後、持ってきたビールは過冷却状態。使っているカニフォークの上に天ぷらを置かれるしまつ。料理にも感動は覚えず、早く食事を済ませて部屋に上がりたい気分になりました。

総じて料金が高いと感じました。いくらゴールデンウイークだからといっても納得がいきません。
 あの金額を出せばもっといい旅館はあります。

2014年05月
【春】松涛園スタンダードプラン ≪GWプラン≫
【和室】

投稿者さん 2012年12月16日 12:07:59

高いプランでもないし値段相応かなぁと思って行きました。でも本場のカニには心のそこですごくワクワクしていました。だって‘水産会社直営’ですから。
建物はいろんな方が書かれているように古さは否めません。
宿について受付をしてもらっても色浴衣の説明もないし、部屋入り口まで案内され部屋の中まで通されるのかと思ったら「はい」と鍵を渡され終了。あと、屋上の露天風呂にいくのにエレベータが1機しかないから近いし階段で行こうと思ったら「ここからはエレベータを使用してください」という張り紙が…。平日ならともかく混み合うであろう週末にこれはいかがなものかと。あと部屋の壁がとにかく薄い!普通に会話が聞えます。
建物が古い分心遣いや接客でカバーしようという気持ちはないのでしょう。
そして温泉は時計が風呂場に設置されておらず、また脱衣所も寒い!小さいほうのお風呂の中のシャワー近辺はとにかく排水が悪く水が戻ってくるのには呆然としてしまいました。日替わりで温泉は入れ替わるとの事ですが女性用に入って洗面台のアメニティが男性用のままであったところにもサービス精神の欠落がありありと出ていました。
チェックアウトをし帰ろうとしたらプランにあったお土産のことを思い出しフロントの人に聞くと「忘れてましたぁ(笑)」と軽い感じ。もちろんお見送りもありません。
ここに行こうと思われる方は旅館ではなくビジネスホテルだと思って行かれたほうがいいかもしれません。あまり期待して行かなくってもこの残念感ですから。
で、ちょっとだけ期待してカニですが、以前高級なカニを食べてしまったことがあるためこれまたいまひとつ。
リピは絶対にありません。だってこのプランより安くてサービス満点なお宿は他にいくらでもありますからね。

2012年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】