名乗るほどの者じゃありませんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:59:10

お風呂も食事もとても良くていい旅館だと思ったのですが、
スタッフさんの一人が私が食事中にちょっとミスしたとき、
謝ったのに無視された挙句に不機嫌な態度を取られました。
私が悪いのは分かるのですが、せっかくいい気持ちで過ごせていたので
最後に残念な思いをしてしまいました。
それさえなければ評価も満点だったんですけど・・・。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年01月12日 20:23:33

皆生温泉松濤園にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に対して感謝の気持ちの欠けた応対を致しました事、心より反省しております。ご指摘を真摯に受け止め二度とこのようなことのないよう精一杯努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 16:26:28

2015.10.11に宿泊しました。夕飯付き(お任せ12品)プランでしたが、2人で28,000円の宿泊費の食事内容として満足できるものではありませんでした。味は良かったのですが、いくら連休とはいえ価格に対して食事が質素すぎます。建物全体は古いですが、リフォームしてありお部屋は綺麗でした。またお風呂も気持ちよく利用でき、朝晩2回入ることができたのは良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:04:43

この度は松涛園にご宿泊ありがとうございました。
お食事につきましては、頂戴しましたご意見を参考に、検討させて頂きます。

イチゴ821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イチゴ821さん [20代/女性] 2011年08月15日 23:24:11

子連れでの宿泊でしたが、貸切露天風呂付きのプランでしたので
家族みんなでゆっくりお風呂に入る事ができて満足でした♪

建物は年季が入っている感じで、正直ちょっと古い感じは否めませんが、
きちんと掃除はされている感じだったのでそこまで気になりませんでした。

お料理もお部屋で落ち着いて食べられたし、内容も充実していて美味しかったです。
ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
ただ、おかずと一緒に白御飯がすぐに食べたかったのですが
届くまでかなり時間がかかってしまったのがちょっと残念でした。

コンビニもちょっと離れていますが一応徒歩圏内にあるので
飲み物や子供のお菓子類なども調達できて便利でした。

気になったのは立地の面で・・・、
目の前に思いっきり成人向けのお店が建っていてギョッとしました(汗)
しかもでかでかと看板を掲げて。

うちの子供はまだ小さいので問題なかったですが、
ある程度年齢の達したお子さんのいるご家族などは気まずい思いをするかも。

貸切露天無料!夏のふたり旅
【和室】

投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2023年06月22日 16:11:44

朝食は大満足です。メインがあり、バイキングもあります。和食洋食デザートもあります。
部屋は私が泊まった部屋には風呂はありませんでした、冷蔵庫に350mlスーパードライが入っていました。嬉しいものです。鳥取県はテレビの番組数が少ない。BS放送も繋がらず残念でした。Wifi環境はあります。
風呂は屋上露天は夜は、ぬるかったですが朝は熱めでした。塩味がする温泉です。
従業員はフロント、食堂とも外国人の方がいました。ものすごく愛想もよく、日本の方より上だと思いました。
クーポンが2,000円いただけ、土産物を買えました。
夕食なしのプランでしたが、歩ける距離の旅館近くにコンビニや地元スーパーがあります。飲食店も数件あります。
少し歩くと砂浜と日本海がきれいです。夕陽も抜群でした。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年01月26日 21:49:02

スタッフの対応は良かったが、水道からお湯が出ないのはつらかった。

【期間限定】鳥取牛しゃぶ小鍋&活アワビステーキ付彡おまかせ和会席プラン☆彡
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2022年11月14日 12:05:42

よかったです

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

源 みなもとさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年08月27日 07:41:16

夏企画のバイキング食べ放題に一人で宿泊しました。確かにたくさん食べれたのですが、一品、一品がそんなに美味しいとは思いませんでした。決して美味しくない訳ではないのですが、やはり質より量を優先した企画と感じました。それと枕が自分には合わず、硬めの枕を別に用意してくれれば有り難いです。

【お日にち限定】☆タイムセール夏休み恒例夕食バイキング☆彡貸切露天風呂利用1回半額サービス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2022年05月11日 13:54:42

スタッフの皆さんはすごく丁寧にご対応頂きましたが、びっくりするほどお料理が残念でした・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 17:13:13

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、料理に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定プラン】☆人気の春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
【(部屋食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2021年10月25日 00:11:54

10月15日に宿泊しました
温泉の質も良く
車で行ったので、
立地は気になりませんでした。
部屋にもお風呂があったら
良かったかな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月25日 20:30:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉をご堪能頂き大変嬉しく思います。
お部屋にもお風呂との貴重なご意見を頂き、
今後検討致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

肌寒い季節となりました。
コロナは少し落ち着いてるように感じますが、
風邪など引かれませぬように、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年03月26日 14:03:15

露天風呂は良かったです。
料理は期待はずれで残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:10:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ただ、料理はお口に合わず、残念でございます。
全てのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同邁進して参ります。
過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2021年02月17日 13:45:07

雪の降る寒い時期に宿泊しました。
館内は寒く部屋の暖房も効きませんでした。
外は大雪だったので仕方ないのかもしれませんが、、、
ヒーターの貸出があったので助かりました!
コロナの時期でどこにも行けれないのでせめて地元の旅館で美味しいご飯と温泉で癒されようと思っていましたが、料理の方はテンションが上がることも無く、カニがパサパサで冷凍のカニを出されたのか火を通しすぎたのか家で食べる蟹の方が美味いと思いました。
お客さんを嘗めてるのかな?と思う程の蟹のクオリティでした!
接客は良い方だと思います。

2021年01月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年03月08日 08:35:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大雪でお越し頂きましたのに、エアコンの効きが悪く、ご迷惑お掛け致しました。
また、料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後は仕入れなど見直して参りたいと思います。
ただその中で接客はお褒め頂き、大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

bw-moonさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2020年12月20日 22:02:58

コロナ禍の中での宿泊予約がお宿に対して良かったのかどうか悩む所ではありますが、お世話になりありがとうございました。
施設自体は古さがぬぐえませんが、館内は清潔にされており快適に過ごせました。
大雪の最中でしたのでしたが露天風呂も良い湯加減で寒さを感じませんでした。
ただ、露天風呂、大浴場共に脱衣場が寒かったのが気になりました。
換気と言うことを考えると仕方ないかなとも思いますが・・・
夕食は十分すぎると思いましたがスタンダードコースなら品数を減らして一品一品の質を上げられる方が良いかも。
朝食は必要十分で満足しました。
あっ、コロナの最中なのでお客との距離感を測りかねているという印象はありましたがスタッフの皆さんには笑顔で気持ちよく対応して頂きよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月22日 08:22:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
その中で清潔との嬉しいお言葉、心より嬉しく思います。
温泉をご堪能できたとの事、嬉しく思います。
ただ、脱衣場の寒さの件は申し訳ございません。
寒波の最中でしたので、エアコンもあまり効かず、ご不便をお掛けしました。
食事もご満足頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客スタッフのお客様との距離感の件、ソーシャルディスタンスを守るように指導徹底して参ります。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月03日 15:35:35

11月26日に母と妹と宿泊しました。部屋はウォーターサーバーがあり良かったのですが、Wi-Fiが殆ど繋がらず困りました。お部屋は古いながらも綺麗でしたが、トイレの段差には高齢の母には少し不便だったようです。朝食のハーフバイキングはメニューも量も満足でした。接客は明るく気持ち良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:21:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件、ご迷惑をお掛けしました。
先日工事をし、通信は良くなりました。
客室の段差ですが、構造上ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。
今後バリアフリーも検討して参りたいと思います。
朝食、接客とご満足頂きありがとうございます。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わけたかさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

わけたかさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:01:27

海はすぐそこ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年10月05日 20:23:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、海は徒歩1分の所にございます。
夏は海水浴、冬は日本海の荒波と四季折々、様々な姿を見せてくれる皆生の海でございます。

例年だと、夏に毎日21時丁度に上がる、5分間だけの花火もございましたが、今年はコロナの影響で中止となり寂しい夏でございました。

秋になり肌寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザにお気を付けて、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とっとりドライブキャンペーン対象プラン】とっとりお肉食べ比べ☆大山豚☆ハーブ鶏☆鳥取牛オレイン55

投稿者さん 2019年09月24日 02:34:38

ウォーターサーバーとフリーWi-Fiが有難い
鮑も美味しかった
屋上露天風呂が気持ち良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年10月09日 17:42:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーとWi-Fiがお気に召した様で、
大変嬉しく思います。
奥大山の美味しい水を提供しております。

活鮑もご満足頂き、ありがとうございます。
ロビーに生簀をご用意しておりますので、
鮮度は抜群でございます。

屋上露天風呂は屋根が無いので、開放感抜群ですよね♪
皆様にもご好評頂いておりますので、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

秋になり、肌寒く、体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛下さいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2017年11月16日 22:19:32

お安いプランなので申し上げにくいですがトータルでは普通です。お風呂は内湯、露天共に良かった。接客も良かった。食事は目玉の出汁巻以外はいまいち。部屋は昭和の匂いが漂う古めかしい感じ。ロビー以外の古さは否めない。食堂がもう少し綺麗であれば食事の味も変わると思いました。タオルも2枚目からは有料など別のホテルで見たことがない表示に何か首を傾げたくなるところもあった。お気に入りの馬油シャンプーが置いてあるところは良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月17日 07:25:33

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見を今後の改善、改良に役立てさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければうれしいです。

広島のおじさん58さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

広島のおじさん58さん [50代/男性] 2017年10月18日 09:49:56

立地は海岸も近く駐車場も停めやすく便利です。建物は古く外観も昼間に見るとびっくりですが従業員の皆さんのおもてなそうという気持ちはよく伝わります。部屋に置いてあるウオーターサーバーは非常に助かりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月22日 16:48:29

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
ハード面の改修はすぐには難しいかもしれないですが、料理や接客等で皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

秋麗(*^_^*)お気軽1泊2食プラン♪【スタンダード・広間食】
【和室(広間食)】

投稿者さん 2015年12月31日 16:00:41

12月29日に宿泊しました。蟹に魅せられて予約しました。蟹はおいしくいただきましたが、建物の古さが目立ち、壁の薄さが気になりました。・・・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年01月04日 08:56:32

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けたようで嬉しいです。
ご指摘頂きましたハード面につきましては
頂戴しましたご意見を参考に、今後検討していきます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:34

部屋は綺麗に清掃されてました。
水道の水が黄色く濁っており しばらく流してると色は気にならなくなりましたが鉄錆のようなものが止まる事なく出てました。
匂いは鉄臭かった。
お風呂がついてない部屋だったので水道は洗面台にあるだけで仕方なく鉄臭い水で顔を洗うしかなく歯磨きのすすぎはウォーターサーバーの水でやりました。
我が家のワンコは尿路結石持ちでウォーターサーバーの水は良くないと聞いてたので持って来た水を飲ませました。
口に入れるものなので改善の余地ありだと思います。
悪い所ばかりではなく従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月13日 19:58:26

水道水の件は、現在は改善しております、ご宿泊いただきました数日前に配管の工事をした影響が出てしまったものと思われます。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そんな中、従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれた、と対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これに懲りずまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン