皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月22日 22:54:56

なんと言っても夕食最高に美味しかったです。
スタッフの方々にはとても親切にしていただきありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月26日 09:26:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
夕食最高とのお言葉…至極恐悦でございます。
そしてスタッフの接客もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
お気に召した事、大変嬉しく思っております。

春になり暖かく過ごしやすい季節となりました。
ただ気温の変化が激しい季節ともなっておりますので、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらコレ!極上・活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの地酒プレゼント付☆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

8ER太さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

8ER太さん [40代/女性] 2019年04月21日 14:31:08

スタッフの方々の客に対する心遣いがすばらしい旅館だと感じました。
部屋も風呂も古く、値段相当だなと各評価としては正直低いです。が、総合的にいい旅館だったと思える心遣いの素晴らしい旅館でした。
まず、チェックインの時の担当のお姉さんの笑顔が業務的ではなく素晴らしかった。
部屋に入ってからのメッセージ、ドリンクサービス、チェックアウト時にもお茶をおみやげにいただきました。全て言葉、表情、字体から業務的ではなく感じられました。滞在中の限られた接点で、とても気分よくさせていただけたと感謝しています。
仕事で県内外、しょっちゅういろんな旅館に行きますが、他と比べても晴らしい従業員さんたちのいる旅館なんだなと思いました

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月26日 09:11:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化は否めませんが、
スタッフの接客がお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
スタッフも喜んでおりました♪
大変心地よいお言葉の数々…これからもおもてなしの気持ちを忘れずにスタッフと共に歩んで参ります。

暖かく過ごしやすい季節となりましたが、
朝晩は肌寒く、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふっきー104さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ふっきー104さん [40代/男性] 2019年04月13日 16:50:11

急に決めた宿泊で
安めのプランでしたので心配してましたが
料理も、係の方の接客も良かったので
大満足(´∀`*)です
また機会があれば泊まらせてもらいます
ありがとうございました(^O^)/

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月13日 18:07:46

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料理、接客、料金とご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きましたプランは、4月5月限定のお得なオススメプランです。
お得なだけではなく、料理も力を入れております。

また機会があればとの事、ぜひぜひお待ちしております。

春になり過ごしやすい季節になりましたね♪
ただ朝晩は肌寒く、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4・5月限定企画!】GW☆ずらしてお得っ♪県産大山ハーブ鶏にのどぐろ…!素材厳選の少量会席♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2019年04月04日 20:07:15

フロントの方、朝食会場の方にとても親切にしていただいた。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:58:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント係、朝食係の接客がお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
アットホームな接客を心掛けております。
その他も高評価頂き、恐縮でございます。

桜も散り始め、暖かい気候となりました。
ただ、季節の変わり目、体調の崩しやすくなっております。
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 21:09:22

温泉でぽかぽかツルツルになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:51:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉がお気に召したようでありがとうございます。
皆生の湯は、塩湯ですので美肌効果抜群です♪
そしてデットクス効果もあり、健康に良く、長寿のお湯とも言われてます。

春になり、過ごしやすい季節ですね♪
そしてお出掛けシーズンの到来ですね。
お出掛けの際は、お気を付けて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のグループ&ファミリープラン】大人数様やご家族様にオススメ♪お子様連れ歓迎☆

きょっチ~さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

きょっチ~さん [50代/女性] 2019年04月03日 08:03:44

仕方ないのかもしれませんが、部屋が少し古い印象でした。お風呂については、塩分が多く身体が温まりました。フロントの方のサービスについては、笑顔があり素敵な応対でありました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:33:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の老朽化ご迷惑おかけしております。
順次修繕を進めておりますが、なかなか行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもぽかぽかと温まりますよね♪
フロントの接客もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。

桜の散り頃、暖かく過ごしやすい季節になりました。
朝晩の寒暖の差が激しい季節でもございます。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mrhalfさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

mrhalfさん [60代/男性] 2019年03月30日 15:15:42

昭和レトロな施設設備でした。夕食の蟹がシーズンの終わりで少し残念な状態でした。朝食は通常の和食とハーフバイキングで品数も多く美味しくいただきました。部屋に入ったところ、煙草の臭い強くて消臭のお願いをしたところ、別の臭いの無い部屋に変更して頂きました。とても丁寧に親切にして頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:22:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化ご迷惑をお掛けしております。
夕食のカニもご満足頂けず、申し訳ございません。
ただ、朝食はお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
お部屋の消臭も行き届かず、失礼致しました。
以後、消臭対応に気を付けて参ります。

春になり、桜の花も終り頃、暖かい季節となりました。
ただ、朝晩の冷え込みはまだまだございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

雪まつり万歳さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2019年03月20日 21:14:19

値段がかなりリーズナブルだったので過度な期待はしなかったのですが行ってみたらとても良かったです
一人利用なので十分な広さ、予定チェックインよりも遅れることの連絡時の対応、周辺情報のフロント、浴場(夜大浴場、朝露天)には十分満足しました。バス停留所からもかなり近いです。朝食もハーフバイキングであの質なら十分です。朝食の品揃えや地方色も工夫というか努力を感じました。有名温泉地で周囲は大型施設もおありでしょうが頑張っていただきたいと思います。仕事関連のため一人でしたしゆっくりできませんでしたが今度は妻もつれてきたいと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月28日 20:42:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
お仕事の都合上なかなか時間通りに行動は難しいですよね。
お風呂、朝食とお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
朝食の地方色にお気づき頂き、ありがとうございます。
恐らく、スタミナ納豆でございますでしょうか?
鳥取県中部の小学校で大人気の1品でございます。
通常、小学生はハンバーグなどが好きなのですが、それを上回る人気のようです(笑)
なかなか給食以外では、提供が無い物でございます。

せひ次回は奥様とお越し頂き、ごゆっくりとした時をお過ごしくださいませ。

春になり、暖かく過ごしやすい季節になりました。
ただ依然インフルエンザは終息しておりません。
当館スタッフもインフルエンザになりました。
お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 12:34:26

やはり、訳ありでしたのでしょうがないかな?
フロントの方の対応は評価します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月28日 20:00:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
全てのお客様にご満足を提供できるよう、日々精進致します。
ただその中で、フロントの接客はお気に召したのが、唯一の救いでございます。
お褒め頂きありがとうございます。

春が訪れ、心地の良い日々が続いております。
ただ朝夕の寒暖の差は激しく、体調を崩しやすい季節でございます。

投稿者さん 2019年03月11日 17:05:46

大浴場のシャワーが止まってしまい、しばらくの間そこにいた皆が困りました。でも、お湯はとても良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月16日 09:28:29

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーの件、大変失礼いたしました。
給湯器からシャワーまでの配管が長く、冬の時期だと使用してない少しの時間で水に変わるので、お湯が出るまでお時間が掛かってしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい。重ねてお詫び申し上げます。
以後、シャワーの改良などを検討致します。
ただお湯はお気に召したようで、ありがとうございます。
皆生温泉は塩湯ですので、湯上りもポカポカして、気持ちいいですよね♪

春も近付き、日中は暖かい日も増えてきました。
ただ朝晩は冷え込みが激しく、体調を崩しやすくなっております。

投稿者さん 2019年03月11日 07:42:57

温泉でのトラブル(なにやらたくさんの方が・・・)もありましたが、冷えたビールのお出迎えから温泉堪能、翌朝のとても食べ切れない朝食、帰り際のお茶サービスまでいつもながら楽しく・嬉しく宿泊させて頂きました。ビジネスプランで大丈夫か?と思う位恐縮しつつ宿泊させて頂いています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月16日 09:18:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

浴場でのトラブル、ご心配お掛け致しました。
全てにご満足頂き、大変嬉しく思います。
ビジネスの方にご利用しやすいリーズナブルな料金設定を心掛けております。
恐縮しつつ宿泊させて頂いてます…有難いお言葉心より感謝致します。

まだまだ寒い季節柄、風邪など引きませぬ様、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プライベーター4495さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

プライベーター4495さん [40代/男性] 2019年03月03日 20:34:10

マタニティ限定ですが、これから出産を控えた妊婦さんにはとても嬉しいプランです。
水産会社直営の宿なので料理の質と量は最高、品数が多く次々と出されてくるのが山陰地方の旅館の特徴かも知れません。
サービスの『活鮑の陶板焼き』はとても柔らかくて美味しかったです、本当に生きていたのには驚きましたが。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月04日 16:27:00

プライベーター4495様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご懐妊おめでとうございます。
ご出産前のご夫婦でのご旅行は良き思いでになりましたでしょうか?

料理、質ともにお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
調理スタッフも喜んでおります。

プラン特典の活鮑踊り焼きもお気に召した事、嬉しく思っております。
活鮑はロビーの水槽で生かしており、食べる直前に水槽から上げますので、活きは抜群です!
次回お越し頂ける際は、ぜひロビーの水槽をご覧くださいませ。
たまに与える餌のワカメを食べてる姿が見れるかもしれません(笑)

春も近づき、過ごしやすい日もございますが、まだまだ寒い日が続きます。
風邪、インフルエンザなどにお気をつけてお過ごしくださいませ。

プライベーター4495様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マタニティ旅・応援♪【おめでた鮑&7大特典付】赤ちゃんが生まれる前に…夫婦orご家族で☆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2019年02月24日 20:14:51

朝の露天風呂は気持ちよかったのですが、夜21時頃に入った時はお湯ではなくお水が出ていて湯船のお湯が冷めていたのが残念でした。それ以外は朝ごはんもおいしく(その場で作っているだし巻きがふわふわで美味しかったです)チェックアウト時に温かいペットボトルのお茶もいただいて、サービス面は満足です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月28日 07:51:36

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の件、大変失礼いたしました。
今後、温度管理を徹底致します。

朝食のだし巻き卵をお褒め頂き、ありがとうございます。
当館自慢の出し巻卵でございます。
焼きたてあつあつをご提供しておりますので、
皆様にもご好評頂いております。

まだまだ寒い季節柄、お帰りの際にお体冷やさぬように、温かいお茶をお渡ししております。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。

春も近づき、少しずつ過ごしやすい環境となってきましたが、風邪、インフルエンザにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AT75さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

AT75さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:24:30

12月30日に家族4人でカニ旅行で宿泊しました。
食事はカニ三昧で子供たちは鳥取牛、自分はあわびをチョイス。みんなで食べ比べして大変美味しく頂きました。品数が多かったので食べきれませんでした。
露天風呂は最上階にありましたが、海側には他の宿もあり隙間からの展望となります。
大変満足できた旅行になりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月16日 20:46:58

AT75さん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足頂けたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
お褒め頂き、ありがとうございます。
家族でわいわい食べ比べ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

露天風呂の眺望は他の宿があり、海はあまり見えませんが、開放感抜群でございます。
星取県(鳥取県)の夜空はご覧頂けましたでしょうか?

大変満足できた旅行とのお言葉、感無量でございます。
AT75さん様から頂きましたお言葉を励みに
全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進致します。

最近、異常気象で寒暖の差が激しく、
体調を崩しやすくなっております。
暖かな春までもう少しでございます。
ご自愛なさってくださいませ。

AT75さん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】

すーさん2299さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

すーさん2299さん [30代/男性] 2019年02月11日 14:58:33

旅館自体は古い感じだったが綺麗に掃除されており、気にはならなかった。カニプランだったのだがカニの量がかなり少なくやや残念。あと中居さんが1人でフロアを対応しており、かなり、大変そうだった。翌朝の朝食はおかずが多くバイキングもあり大満足でした。旅館の売店は充実しているため土産を買うのには良いです。また、家族で行かせてもらうかも。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月16日 20:34:37

すーさん2299さん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃をお褒め頂きありがとうございます。
老朽化は否めませんが、お褒め頂き大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊頂きましたプランはややカニが少なめのプランでございましたので、物足りなさをお感じになられたと思います。
来年はもう少しカニをお出し出来る様に、仕入れを検討します。

朝食はご満足頂けたようで、ほっとしております。

売店もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。

また家族で行かせてもらうかも…ぜひご家族でお越しくださいませ。
夏は目の前が海水浴場になりますので、
オススメです♪
そして夏は夕食バイキングをしておりますので、
家族旅行にオススメです。

春が近付いてきておりますが、まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

すーさん2299さん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

飲み放題120分付【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し♪

投稿者さん 2019年02月04日 09:46:09

昨年末の教訓を活かし、朝風呂にチャレンジ!と言いたかったのですが、残念乍ら目が覚めず次回に持ち込みます。
いつもの通り満足できる宿です。次回の出張時もビジネスプランが取れれば利用させて頂きます。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月16日 20:15:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝風呂にチャレンジ失敗との事、大変残念でございます。
次回はぜひチャレンジしてみてください!
オススメです♪

いつも通り満足できる宿ですとの過分なお言葉ありがとうございます。
次回もぜひぜひお待ちしております。

まだまだ寒い季節柄、風邪やインフルエンザにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 14:42:56

いつも快適に宿泊させてもらえます。
気付いたこととして、風呂の脱衣所にブラシ専用の分別ごみ箱をおいてほしいです。
再生するにせよ、再利用するにせよ、資源として利用できるものを雑多なごみ箱に捨てるのは気が引けます。実際多くの人がそう思っているのか、ごみ箱に捨てずに、近くに集めて置かれていました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月03日 08:08:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

いつも快適に過ごされてるとの事、
大変嬉しく思っております。

そして、浴場のブラシの件、
貴重なご意見ありがとうございます。
ゴミ箱もしくはブラシ入れを置くかを
検討致します。

インフルエンザが流行っております。
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月05日 15:57:06

夕食では蟹をお腹いっぱい食べる事ができ満足でした。ただプランの説明画面では食事場所を選べる旨の記載があったが実際には食事処でしか選択出来なかったので分かりにくさを感じました。1番気になったのは、部屋の布団からホコリが舞い、布団の上を歩くと中の羽のような物まで舞い、朝には机やテレビの周りにホコリが溜まっており、清潔感に欠ける印象でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年01月07日 17:54:20

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足頂けた様で、大変うれしく思っております。
ただインターネット上のプラン説明の分かりにくい件、大変ご迷惑お掛けしました。
ネット担当者と協議し、分かりやすく致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の布団の件も大変失礼いたしました。
清掃係に細心の注意を払うよう指導いたしました。
ご気分を害された事、心よりお詫び申し上げます。
年も明けましたが、まだまだ肌寒い季節でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆スタンダードかに会席プラン◇冬の山陰はやっぱりカニ!

投稿者さん 2018年12月24日 23:11:21

露天風呂が空いてて、ゆっくり出来ました。スタッフの方の対応が良く安心して宿泊出来ました。ありがとうございます!また よろしくお願い致します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月25日 19:47:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂にごゆっくりお入り頂けたようで、
大変嬉しく思っております。
露天風呂は解放感抜群ですよね♪
スタッフの対応もお気に召したようで、
ありがとうございます。。
心地よくご滞在頂けたようで、何よりでございます。
またお越し頂けるとのお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪

今年皆生温泉は、まだ積雪がございません。
12月初めに少し雪がちらついた程度でございます。
ただ、気温は低く体調を崩しやすい季節柄、

投稿者さん 2018年12月20日 15:02:19

急遽決まった出張で、2日前にも拘らずビジネスプランが予約でき、年内最後の温泉を堪能できました。
いつもながら、ウエルカムドリンク(ビール)でのもてなしと、朝食での食べ過ぎてしまう程のボリュウムに加え、温泉の心地よさも気に入っています。
敢えて難点を探すとすれば、屋上の露天風呂が22時までなのが残念です。事情はあるのでしょうが、到着後馴染みのお店で一杯入れた後、休憩を挟んでゆったりと露天風呂を満喫したいのですが、休憩し過ぎてユックリできませんでした。
とは言え、こちらの勝手な行動なので、文句は言えません。全体的に満足できる良い宿です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月25日 19:41:16

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ビジネス限定でのウェルカムドリンクと朝食、温泉とお気に召したようで大変嬉しく思っております。

露天風呂は22時以降は、脱衣場から湯船までの寒暖の差が激しく、さらに夕食時にお酒を飲まれてご入浴頂くと大変危険でございます。
以上の観点から22時までにしております。
ご了承下さいませ。
よろしければ、朝のご入浴をオススメします♪
天気が良ければ、朝日が綺麗ですよ。
ぜひ次回ご宿泊の際は、お試しくださいませ。

今年も1年お仕事お疲れさまでした。
冬真っただ中、風邪など引かれませぬよう
ご自愛くださいませ。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。