投稿者さん 2023年11月14日 12:14:28

11月4日に一泊お世話になりました。ほんとうにワンちゃんファーストの御宿で食事もお部屋も一緒で安心、楽しく過ごさせていただきました。食事会場はもちろんワンちゃんがいっぱいでどのワンちゃんもお利口さんで楽しかったですしゆっくり食事することができました。食事の後は広くて清潔なドッグランでひと暴れ?させていただきお部屋にもどりました。御宿の正面玄関を入ったところにはお湯の出るシャワーが設置されている足洗い場があり足拭きタオル、ゴミ箱等用意されていて助かりました。本当に、人にも犬にも親切な御宿だと思いました。
お部屋も使いやすくリノベーションされていました。ウォーターサーバーのお水とても美味しかったです。ひとつ言わせたいただきますとバスタブに手すりがついていれば良いと思いました。従業員さんも皆さん素敵な方々でした。
また、泊まりたい御宿です。ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月17日 09:04:48

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ほんとうにワンちゃんファーストの御宿とおっしゃっていただきありがとうございます。
おっしゃる通り当館ではお部屋はもちろん、食事会場、ロビーなどでもおうちで過ごす時と同じように四六時中ワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます。
お食事会場ではどのワンちゃんもお利口さんでこちらもほっこりとします。屋内ドッグランでひと暴れ?されたようで何よりです。笑
玄関入口すぐの足洗い場はお湯の出るシャワーですのでこれから寒くなる時期安心してご使用いただけます、そして足拭きタオル、ごみ箱と好評いただいております。
ウォーターサーバーは当館自慢ひとつです。バスタブの手すりの件、ご提案頂きありがとうございます。検討させていただきます。
そして従業員が素敵、また泊まりたい、とおっしゃっていただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2023年11月10日 13:51:39

10月からのリニューアルを楽しみにしていました。みなさんワンちゃん連れなので気兼ねなく過ごせました。
2泊したのですが 優しいスタッフさんのおかげで お料理も飽きることなく家族もワンちゃんも居心地よかったです。お部屋のウォーターサーバーも便利で貸し切り風呂も綺麗でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月10日 20:26:36

リニューアルを楽しみにしていただき家族にもわんちゃんにも居心地よくお過ごしいただけたようでよかったです。
貸切風呂は屋上の露天風呂と内湯と2つあり、内湯の方をご利用くださり綺麗とお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ウォーターサーバーも大好評いただいております。この度は誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月09日 20:13:13

建物は年期の入ったものでしたし、部屋番号の手書き(多分)にはビックリしましたが、従業員の接客は気持ちよく大変良かったです。
犬の対応も良かったです。露天風呂も楽しめました。
夕食は海鮮中心でしたが、苦手の為もう少し酒の肴になるような物が欲しかったです。
でも朝食の出汁巻きは最高でした!
また泊まりたいに行きたいです!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月10日 18:59:11

おっしゃる通り当館は決して新しくはありませんが、従業員の接客についてお褒め頂きありがとうございます。
貸切露天風呂も楽しめたようでよかったです。
お食事はバイキング中心で和洋中を中心に取り揃えておりますが季節や時期によって異なりますので予めご了承願います。
そんな中、朝食の出汁巻きについてお褒めの言葉をいただき、また泊まりたいとおっしゃっていただき重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 12:58:58

10月31日に一泊させて頂きました。愛犬とのんびり一泊できてとてもよかったです。食事会場にもを連れていくことができゆっくり食事ができました。スタッフの皆さんの対応も良く、ぜひまた来たいなと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月10日 18:45:29

わんちゃんとのんびりご宿泊いただけたようで嬉しい限りです。
おっしゃる通り当館では、お食事会場でもお部屋でもわんちゃんとずっと一緒にお過ごしいただけます。お食事もゆっくりとお召し上がりいただけたようで何よりです。
ぜひまた来たいなと思っていただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【リニューアルオープン記念プラン】令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へリニューアル☆彡

てらちゃん2803さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

てらちゃん2803さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:07:14

さすがに古さを隠すことはできませんが従業員さんの笑顔は素敵でした。
室内ドックラン、喫煙所は新しくされたのでしょう、とてもきれいでした。
お風呂ですが入れ替わりでしたので大きさどいいますと小さい方のお風呂は手を入れていただきたいと思いました、さすがに気持ちよくは入れませんでした。
大きい方はそれなりに良かったかなと思います。
部屋の扇面所が小さくてお湯が出ないこと、ベランダは広いですが隣の部屋と仕切りの下が開いていたのでペットは出せませんでした・・・
でも楽しく過ごせました、お世話になりました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月07日 08:45:12

当館は決して新しくはありませんが、従業員の笑顔についてお褒め頂きありがとうございます。大宴会場からリニューアルした屋内ドッグラン、喫煙所について、とてもきれいとお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件はすぐには改善できないものもございますが検討させていただきます。
てらちゃん2803さんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【わんちゃんに感謝プラン】~わんちゃんと宿泊して寄付に貢献♪~スタンダードバイキングプラン☆彡

toy.ran.mayさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

toy.ran.mayさん [50代/女性] 2023年11月01日 00:14:27

建物は古いですが、清掃は行き届いており、リフォームされていたので、気持ち良く過ごせました。
お風呂は露天風呂が離れているので、この時期、夜の屋上の露天風呂は寒かったです。
ワンコの対応としては、朝食、夕食ともに広間に連れていけて良かったです。
また室内ドッグランが、綺麗で、暖房も付いており快適に過ごせました。
広いので、うちのワンコも喜んで走っていました。
あと、部屋のウォーターサーバーは
とっても便利でした。
皆さん犬連れなので、気兼ねなく過ごせたのが一番良かったです。
スタッフの方も優しく接して下さいました。
また機会があれば、お伺いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月02日 18:27:52

当館は決して新しくはありませんが、館内の清掃、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。ありがとうございます。
屋上露天風呂の寒さについて、朝晩と寒くなってきた為、脱衣場にヒーターを設置予定ですのでこの場を借りてご案内させていただきます。
また宴会場を改修して新しくした屋内ドッグランでたくさん楽しんでいただけたようでよかったです。
全てのお部屋に設置してあるウォーターサーバーは当館魅力のひとつで多くのお客様に好評いただいております。
食事会場でお客様同士がわんちゃんのお話で盛り上がったりしているところを拝見するとこちらもほっこりする次第でございます。
また機会があればお伺いします、と嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。toy.ran.may様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

おちょちーさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

おちょちーさん [50代/女性] 2023年10月16日 10:10:56

素泊まりで初めての利用でした。
老舗の温泉旅館がわんちゃんOKになったので、大変感激しました。
温泉のお湯も私好みのお湯でしっとりしていて、特に展望露天風呂が気持ちよくて何回も入りました。
スタッフさんも親切、丁寧で笑顔の絶えない接客されていてとても感じが良かったです。最初に到着した駐車所におられた男性スタッフさんもかなり感じが良かったです。
素泊まりでしたので、食事なしでしたがお食事会場の傍を通った時に外国人の女性スタッフさんが笑顔で話しかけて下さり、とても嬉しかったです。なんだかほっこりしました。
必ずまた行きます。本当にありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年10月17日 09:49:33

展望露天風呂が気持ちよくて何回も入られた、とのことありがとうございます。皆生温泉は塩の効果で保湿効果に優れているといわれております、そのような露天風呂を堪能していただき嬉しい限りです。
またスタッフの対応についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
次回はぜひ食事付きにてお申込みくださいますよう、おちょちー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃん泊まる温泉宿へリニューアル【素泊り】夜21時以降のチェックインOK♪

投稿者さん 2023年10月11日 16:55:54

10月9日から1泊させてもらいました。ペットと泊まれるホテルにリニューアルされており、愛犬とのんびり泊まることができてよかったです。
施設は古い建物ではありましたが、清潔感はありましたし、対応してくれた施設の皆さんがとても親切で感じが良かったです。
ドッグランはリフォームされたようでキレイで広くて、トイレスペースや、水飲みスペースもありました。ペットシーツやゴミ袋などの備品も備わってるので、安心できます。
帰り際には、犬用おやつや、家族分のお茶も頂きありがとうございました。
家族と愛犬といい思い出が作れました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年10月13日 17:37:44

のんびりとおくつろぎいただけたようで何よりです。当館は決して新しくはありませんが、館内の清潔感、スタッフの対応についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ウォーターサーバーは全室に完備させていただいておりますが、屋内ドッグラン会場にももちろん準備しております。
わんちゃんたちも思いっきり楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
また次回お越しの際もいい思い出つくりができるようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 18:55:40

犬に対しての優しさが素晴らしいです!お料理も朝・夕とバイキングをいただきましたが、本当に美味しかったです!
スタッフの方々の対応が本当に優しくて、リピートしたいと思っています(^^)

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年10月13日 16:09:00

大変嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
食事処でもわんちゃんと一緒に食事でき、当館自慢の和洋中のバイキング料理を堪能していただいたようで嬉しい限りです。
また、スタッフの対応についてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちしております、誠にありがとうございます。

りー8717さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

りー8717さん [20代/女性] 2023年10月03日 23:47:55

全てが最高でした!
夕食バイキングが美味しすぎる!
事前注文でワンちゃんのご飯もあり、そーっとゆっくり静かに持ってきてくれ、ワンちゃんへの気遣いも良かったです!
お写真も撮ってくれたり、よく寝れましたか?のちょっとした声掛けも嬉しかったです。
とにかく心遣いが素晴らしいと感じました。
外観は古いですが、お部屋は綺麗で、古き良き旅館という感じです。
夕飯から戻ったら布団が敷いてある!日々の疲れが取れました。
また絶対に行きたいと思います!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年10月04日 10:27:21

りー8717様
滞在中大変ご満喫していただけたようで嬉しい限りです。新しくできた屋内ドッグランは楽しんでいただけましたでしょうか。
わんちゃんのポークソテーもご注文いただき喜んでいただけたようで何よりです。
写真撮影はなかなかタイミングが難しいですね。
また絶対に行きたい、と大変嬉しい言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
引き続きわんちゃんとお客様に寄り添った温泉宿として、またわんちゃんと愛犬家のみなさまにファンになっていただける温泉宿として取り組んで参りますのでりー8717様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます

投稿者さん 2023年08月22日 13:19:42

眼の前が海で利用しやすかったです。わからないことも笑顔で親切に答えてくれ、親しみやすかったです。偶然花火が上がることも教えていただき、花火大会には行けなかったけど、子どもたちはとても喜んでいました。次もまた、宿泊したいです。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

フィオピッコロさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

フィオピッコロさん [40代/男性] 2023年08月09日 21:04:17

設備及びスタッフの方々の対応に大満足しています。子供達の誕生日祝いの旅にとても良い旅館でした。食事スタッフ、地域のイベントの案内等も親切に対応して頂きました。また鳥取旅行の際は利用したいと思います。ありがとうございます。

【早期割90】【夏季限定バイキング】90日前までの予約で10%割引&夕食時90分飲み放題付☆彡

むーさん0980さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

むーさん0980さん [40代/男性] 2023年08月04日 19:59:33

露天風呂が屋上にあって軽く海も見れたりもしたので大満足です。早朝に起きてランニングした事もあり部屋にウォーターサーバーがあったのはすごく助かりました。水もめっちゃ美味しかったです。あとご飯ですがバイキングでしたがほとんど全て美味しくいっぱい食べてしまいました。海からも近く海水浴も楽しみやすくてなお良かったです!また行きたいと思いました。

【夏バイキング】お子様はコビト(5110)価格&お子様アメニティ付♪チェックアウト後の入浴OK

投稿者さん 2023年07月17日 09:03:11

お夕食、朝食ともにとてもよかったです。お夕食はお刺身、カニ、アワビがとても美味しく牛肉までありお支払いのお値段では申し訳ないくらいのお料理でした。朝食は自分のお膳プラスバイキングでとてもよかったです。お宿の方々は皆さん親切丁寧に接してくださり気持ちよく過ごせました。立地が海からの1列目ではないですが、お部屋から海が見え見晴らしがよく良い眺望でした。

7月限定【直前割】活アワビステーキ&ボイルガニ半身付彡おまかせ和会席プラン☆彡
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2023年07月15日 16:06:35

皆生温泉街中心にあって、駐車場も問題なくあります。料理がとても美味しいと感じました!

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ライとトラ5165さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ライとトラ5165さん [60代/女性] 2023年07月09日 16:23:35

リーズナブルなお値段なのに食事も美味しく、スタッフのみなさんも親切です。この秋からペットと一緒に泊まれる宿になるようですが、ペットのいない私達にはこのプランが無くならないように祈っています。また行きたいと思います。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ぷり吉114さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ぷり吉114さん [60代/男性] 2023年07月06日 20:36:43

家内と二人の、誕生日祝いを兼ね利用しました。予約時にその旨のコメントを添えたところ、料理では鉄板焼きと、ボトルワインをサービスして頂き、二人で大喜び!
仲居さんは若い外人女性さんでしたが、常にニコニコ笑顔でとても気持ち良く接して頂き、
ほっこり気分で過ごす事が出来ました。
愛想が悪い年配者を雇うより、絶対今の方が良いと思います。
今後はワン子も一緒に宿泊出来るそうですが、
出来ればペットの存在を感じられないエリアも確保して頂けるのなら、また利用させて頂きたいと思います。
この度はお世話になり、本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】春~初夏☆人気のスタンダード会席プラン♪
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

アベチャン0705さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:49:41

少し年季が入った建物で窓際の床がギシギシ音がして抜けないか心配した。
食事は夕食は個室でゆっくりできたし、朝食も広い部屋に大きなテーブルでゆったりと出来ました。
料理も多種多様で美味しく頂きました。温泉は1階の大浴場は古さが目立ったが、屋上の露天風呂は広くて
ほとんど貸切状態で、雨が降っていたにもかかわらず何度も入りました。
スタッフの方も愛想が良く特に夕食時給仕をしてくれた方は色々気を遣ってくれました。
設備の古さもスタッフの方の頑張りで帳消しになっているように思います。
また機会があれば利用したいと思います。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2023年06月20日 15:53:43

家族4人で宿泊しました。
とにかく食事が美味しかった!
一番好きだったのはハーブ鶏ですが、カニも予想してたよりも身の付きが良い食べごたえのあるもので、かなりお得なプランだったと思います。
歴史ある旅館なので、お部屋やお風呂も歴史を感じてしまいますが、お掃除が行届いていて清潔で気持ち良く利用できました。
スタッフさんも笑顔で優しい方ばかりで、良い旅になりました!

投稿者さん 2023年06月18日 11:16:47

結婚式で遠くから来た従兄弟が使用しました。
とても良かったそうです。