ランラン140さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ランラン140さん [70代/男性] 2021年11月07日 23:32:24

夕食、朝食共にこのような宿にしては薄味で美味しかった。担当者が一人のため用件をお願いするのが申し訳ない気がしました。てんぷらは、あったかいものが欲しい、アワビを焼いた後を利用してあっためて食べました。部屋について鍵が2つあればいいのになーとおもいます。それととなりの部屋の声が少しきになった、職員の方々の一生懸命が良く分かりました。いい宿です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:32:47

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
料理にご満足頂きありがとうございます。
ただ、お客様にお気を遣わせた事、心よりお詫び申し上げます。
職員の方々の一生懸命が良くわかりましたとのお優しいお言葉、日々の励みになります。
今後はより一層の接遇の向上を目指してスタッフ一丸となり精進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪

投稿者さん 2021年11月04日 13:15:45

予定時間より少し遅刻したのですが、駐車場で案内の方がいて気持ちよく対応してくれました。その他きになる点はありませんでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:24:51

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【秋なっとく】お 値 段 ¥7,190~(納得!) プラン (*^-^*) カニみそ甲羅焼付和会席
【和室(限定プラン)】

だーりん183さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

だーりん183さん [50代/男性] 2021年10月30日 19:30:12

施設は歴史を感じましたが、サービスは大変良かったです。朝食も美味しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:11:18

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の老朽化は御迷惑お掛けしております。
少しずつですが、改修を行っております。
その中で、朝食とサービスは及第点を頂き、大変嬉しく思います。
今回、ビジネスでのご利用とお見受け致しました。
次回のビジネスでお近くにお越しの際は、また松涛園に!ご来館頂けるのをお待ちしております♪

コロナの第5波が落ち着き、街に日常が戻りつつありますが、肌寒い季節柄、体調を崩されぬよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

あぶちゃん4123さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:42:31

施設や設備面での老朽化は正直否めませんが、スタッフの皆さんはとても明るくきびきびと仕事をしておられ好感が持てました。
また部屋の冷蔵庫には缶ビール、翌日のチェックアウトの際にはペットボトルのお茶のサービスもあり、更には部屋に「奥大山のおいしい水」のサーバーまで設置され、旅館側の企業努力の姿勢が伝わってきました。
朝食は口コミでもよく拝見していたので期待しておりましたが、ちょっと期待外れでした。ハーフバイキングでしたが、サラダもキャベツの千切りのみで、終了時間間際に入ったわけでもないのにデザートのヨーグルトももう残っておらず補充される気配もなし。食品ロスの問題もあるので難しいとは思いますが。
スタッフの方も食べ終わられたお客さんの食器等の片づけで忙しくしておられ、ご飯のお替りをお願いするのも申し訳ない感じでした。
あと、食事会場の周囲が鏡張りになっていたので、食事中も他のお客さんの様子が見えたり目が合ったりと、落ち着いて食べられるような雰囲気でなかったのが残念でした。
浴場も狭く、まだコロナ禍でもあるので密を避けさせる工夫ももう少し考えられるとよろしいかと思いました。
施設の改修等もとても大変なことだと思います。いろいろ失礼なことも書かせていただきましたが、どうか明るいスタッフの皆さんで力を合わせて頑張ってください。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:00:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、朝食の件、大変申し訳ございません。
当館自慢の朝食と掲げておりますが、
ご満足を提供できず、心より反省しております。
今後同じことの無いように、朝食スタッフと今一度検討を重ねて参ります。
浴場の件も、色々な工夫が、まだまだ可能だと思いますので、様々な観点から検討をし直したいと思います。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。

その中で、スタッフの対応、些少なサービスにご満足頂けたのは、救いでございました。
これに懲りずまた当館にお越し頂ける様に、スタッフ一同、鋭意努力を重ねて参ります。
最後に励ましのお言葉まで頂戴し、感無量でございます。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 00:11:54

10月15日に宿泊しました
温泉の質も良く
車で行ったので、
立地は気になりませんでした。
部屋にもお風呂があったら
良かったかな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月25日 20:30:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉をご堪能頂き大変嬉しく思います。
お部屋にもお風呂との貴重なご意見を頂き、
今後検討致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

肌寒い季節となりました。
コロナは少し落ち着いてるように感じますが、
風邪など引かれませぬように、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

おか-こさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

おか-こさん [40代/男性] 2021年10月16日 04:20:05

今年に入ってから 4回目の宿泊でした。
何度来ても ゆっくりくつろげる宿です

いつも 貸切風呂を借りるのですが 部屋に風呂がないので もう少し安くならないかなぁーと思っています。自分は 特に露天風呂は気に入っています ちなみに グループ旅館も大好きで 良く利用しています。また行きますので 宜しくお願い致します

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月18日 20:42:56

今年に入って4回目のご宿泊頂きありがとうございます
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご湯っくりご滞在頂き、大変嬉しく思います。
当館は全室お風呂がございません。
ご希望のお客様も多数いらっしゃいますが、
設備投資など様々な問題があり、まだまだ検討段階でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
特に露天風呂はお気にいりとの事、大変嬉しく思います。
姉妹館(はわい温泉千年亭、三朝温泉清流荘)もご利用頂き、大変嬉しく思います。
グループ旅館一同心より感謝申し上げます。
3館とも末永くご贔屓頂けるように、日々精進して参ります。

朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 17:12:48

リピートですが、この価格なのにすばらしかったです。またいきます!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月14日 20:10:56

いつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

素晴らしいとの大変嬉しいお言葉…感無量でございます。
またお越し頂けるとの事、ぜひぜひお待ちしております♪

肌寒い季節が近付いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

S.C.アカプルコさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2021年10月07日 17:49:34

米子出張時に利用する宿です。温泉は仕事の後を癒してくれます。屋上の露天風呂も気持ちよく入れます。又、朝食がおいしくてご飯のお供やサラダや果物等のハーフバイキングで先付けや魚はテーブルにセットされています。又だし巻きが柔らかくて満足しています。次回もまた宜しくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月14日 20:08:22

いつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂き、ありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、朝食で食べたい物など
リクエストございましたら、ぜひお願い致します。
露天風呂もお気に召しているようで、大変嬉しく思います。

冬も近付き、朝夕の寒暖の差が激しく、
体調を崩しやすい季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月15日 17:48:19

ちょっと古さを感じました。
古さの中に努力が見えればよかったのですが、あまり見えなかったのでこの値段は少し高いかなぁ。
でも、店員さんの対応も良かったので、良い旅行でした、

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 17:13:50

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお楽しみいただけます様、新たに工夫、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を参考に従業員一同これからも精進して参ります。
その中で、スタッフの対応はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
良き思い出の旅行となりました事、心より嬉しく思います。

異常気象で、日々変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 16:40:03

お風呂は少し熱くて小さい子は入れなかったのが残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 15:40:48

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生温泉全体の源泉温度が63℃~83℃で、当館では41~42℃に調整しております。
あくまでも目安でございますので、お子様が熱く感じてしまったと思います。
お子様が温泉に入る事が出来ずに残念でございます。
今後の湯温管理を今一度検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだコロナ禍が続きますが、ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪チェックアウト後の入浴OK

投稿者さん 2021年08月15日 16:38:49

お風呂は少し暑くて子供が入れなかった

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月20日 20:51:03

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生温泉の源泉温度は63~83℃でございますが、当館の浴場の温度目安として41~42℃に調整しております。
お子様には少し熱く感じるかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の湯温管理の参考にさせて頂きます。

異常気象で変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 21:54:08

一泊でお世話になりました。
駐車場も旅館前に有り便利でした。フロントの対応もテキパキしていて良かったです。

食事…バイキングの食事ですが、コロナ対策のために時間で分けられておられました。
恐らく最終の案内時間帯であった為、なかなか料理の補充がされない状態でしたが、子供達は凄く喜んでいました。

お風呂…大浴場、露天風呂と2箇所あり、2箇所とも貸切で入る事が出来ました。ゆっくりと疲れを取る事が出来ました。

部屋にはウォーターサーバーが設置されており、ありがたいサービスでした。

コロナ禍の中、工夫しておられ、その中で旅行に行け、4年ぶりの家族旅行を楽しむ事が出来ました。

従業員の皆さんへ
コロナ禍の中、お疲れ様です。
大変でしょうが、頑張ってくださいね。またお邪魔したい旅館のひとつになりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月17日 09:43:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応にご満足頂き大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、お客様同士の密を避ける為に時間を分けさせて頂きました。
最終のお時間でのご案内をさせて頂きましたが、料理の補充が満足にされてなく、ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後同じ事がないよう、注意徹底致します。
その中で、お子様たちが、お喜び頂けたのが幸いでございます。

温泉で日々の疲れが癒されたとの事、大変うれしく思います。
特に露天風呂は開放感抜群で最高ですよね(^^♪
家族旅行をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

労いのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

変わりやすい天候と暑い日々が続いております。
またコロナも拡がり続けております。
コロナ、また体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&♪チェックアウト後の入浴OK

2010922さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

2010922さん [40代/女性] 2021年08月07日 16:13:52

コメントで賛否両論でしたが予算や、海水浴のことを考えて、こちらを初めて利用させて頂きました。
フロントの方の対応はとても良く、チェックアウト後もお風呂を使用させていただけるので、とても便利で良かったです。
建物はやはり古さは感じましたが、綺麗にされていると思います。
ただ、お風呂は露天風呂・大浴場とも熱めで、お風呂を楽しみにしていた子供達は足をつけることもできないくらいだったので、とても残念です。
それと、食事は海鮮が苦手な子供がお肉もいっぱいある!と喜んだのですが、味付けは美味しいけど、肉自体がとても残念で、食べられなかったです。
もう少し量より質を高くしていただきたいと感じました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月11日 20:41:50

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度は42℃前後ですが、せっかくのお風呂をお子様が入れなく、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

ご夕食時のバイキングのステーキのご指摘をしていただき、ありがとうございます。
より良いものにする為に精進して参ります。

暑い季節柄、熱中症などにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2021年07月17日 20:34:43

お風呂も屋上の露天風呂が気持ちよく入れました。朝食もおいしく申し分ありません。次回も宜しくお願いします。

2021年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年07月18日 19:35:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋上露天風呂は屋根が無いので、開放感抜群ですよね♪
朝食もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
次回もお越し頂けるとの事、ぜひぜひお待ちしております♪

30度を超える日も続いております。
熱中症などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年06月29日 15:28:33

宿泊代安かったのに、夕食も朝食も盛りだくさんで美味しいかったので大満足です。
建物が古いみたいだったので、露天風呂はちょっと残念でしたがお安く泊まれたので許容範囲です。
従業員の方も親切でした。
ここに泊まって良かったです。

2021年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年07月18日 16:26:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食朝食にご満足頂きありがとうございます。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しづつですが、修繕改修を致しております。
スタッフの対応もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
ここに泊まって良かったとのお言葉…感無量でございます。
スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

暑い季節となりました。
熱中症などお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割☆夕食個室食】牛しゃぶ小鍋&カニみそ甲羅焼付☆彡おまかせ和会席プラン
【和室(限定プラン)】

南行右京大夫さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2021年05月30日 18:57:21

朝食のみのプランで宿泊しました。
久しぶりに皆生温泉に泊まることが出来てとても良かったです。
塩辛い泉質、とても良いですね。
設備の古さは感じますが、まあ宿泊的には満足しました。
個人的な話ですが、食事の時の座席の名札形式が好きじゃありません。
何で自分の名前晒して食事せねばならんのかと。
部屋番号とかにならないんでしょうかね。そういう風にしている宿が今は多いと思いますよ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年06月02日 16:31:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ただ、概ねご満足頂けた様で、ありがとうございます。
食事会場の席の名札の件ですが、部屋番号に変更を試験的に導入していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだコロナ禍ですが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 18:59:35

部屋は相当年期が入っている。とくにイスを置いている広縁は板敷きにカーペットを敷いているが、そのカーペットも汚れて、かつ板敷きご歩くたびにギシギシと鳴る。ベランダの緑の敷物もほつれている。
トイレも狭くて換気扇ナシ。洗面所もかなり狭い。久しぶりに昭和の時代の遺物に泊まれて逆に感慨無量。
夕食は余分に払って個室食にした。大山鳥や肉の鉄板焼、サービスで大アサリやホタテの鉄板焼を付けてくれて、その点はよかった。ただし、料理は全体的に居酒屋メニュー風。懐石料理とは呼べない。
個室居酒屋ならもう少し良いものもたべられたかも。ゴールデンウィークだから仕方ないが、金額的には高いかと。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月12日 17:00:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
修繕も間に合っておらず、申し訳ございません。
少しずつ修繕改修しております。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。

確かに当館は昭和の風情が多々見えるのかもしれません。
私的な考えではございますが、物を大事にする事は、人を大事にする!の精神で運営しております。
新しい物に変えていけば、綺麗で利用しやすい空間ができる一方、昭和の風情は失われます。
どこか懐かしいと思える空間も現代にはあってもいいと思います。

夕食の海鮮焼がお気に召した様で、ありがとうございます。
料理に関してですが、当館は「会席料理」の提供をしております。会席料理は、お酒を楽しむ料理と位置付けられておりますので、居酒屋風なメニューと感じられたかもしれません。
(※懐石料理とは、お茶を楽しむ料理となります。)
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考に致します。

まだまだコロナ禍が続いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】☆春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

7GOさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2021年05月04日 18:33:46

GW直前に空きがあり予約。
場所もすぐわかりました。
古さは感じますが、キチンと清掃され清潔に感じました。
満足ですが、2点だけ。
・室内移動スリッパはどうでしょう?
・サーバーがあり、いつでも飲めるのはありがたいが、夜間うるさかった。
朝・夕食も美味しく、連泊でしたが内容を変えて頂き楽しめました。
スタッフの皆様の対応も的確でゆっくり休めました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月06日 17:53:42

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ただ、清潔との嬉しいお言葉、心より感謝致します。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

料理の方もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応もご満足頂き、安堵しております。

GWも過ぎ、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

イモコデラックスさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イモコデラックスさん [40代/女性] 2021年04月08日 19:11:20

4階の角部屋でしたが、窓から海が見えてとても良かったです。夕食に出たのどぐろの煮付けと鮑のステーキは最高に美味しく、お風呂も塩泉でよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:31:18

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食、お部屋、お風呂とご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
活鮑ステーキは直前までロビーの生簀に入れて、
鮮度抜群の状態でご提供しておりました。
最高とのお言葉頂戴し、感無量でございます。

まだまだコロナ禍ではございますが、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF食べてごしな~い【活アワビ&のどぐろ】春☆彡特選グルメ会席プラン

投稿者さん 2021年04月01日 15:34:57

朝食ハーフバイキングは、名前からしてこじんまりした内容を想像するが、十分な量と種類で味付けもおいしかった。絶対また行きたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:06:28

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食をご満足頂き、ありがとうございます。
また絶対行きたいとのお言葉、心よりお待ちしております。

春になり、暖かな過ごしやすい季節ではございますが、
ご自愛下さいませ。