皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

maruchan511さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

maruchan511さん [40代/女性] 2015年06月02日 22:41:43

連休中に、お世話になりました。
割と分かりやすい場所に有ったのでとても良かったです。
チョットしたハプニングでは、家族風呂を利用するため予約をしていて、いざ時間になってカギを頂いて指定のお風呂へ行ったら湯船にお湯が入っておらず焦りましたが、チョットした間違いで隣の方にはしっかりお湯が有り、ロスした時間もちゃんと調整していただけたので、乳幼児を連れていた我が家にとってはとても助かりました。
食事はバランス良く食べる事が出来て良かったです。

2015年04月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年06月09日 12:28:34

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
貸切風呂はこちらが間違えて湯の入っていない方のカギをお渡ししてしまいご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように今一度注意して参りたいと考えております。

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月28日 16:58:20

バリューフォーマネー!
施設も広くなんの問題もない。

普段はキャンピングカー利用で4年ぶりの宿泊であったが、
露天の温泉が凄くよかった。
また利用します。

2014年09月

投稿者さん 2011年12月27日 12:28:17

かには予想外においしくないし食事会場は寒いし仲居さんのサービスは悪いし…。露天風呂もいまいち…次の日風邪ひきました。お部屋は広かったです。

2011年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

投稿者さん 2020年03月27日 17:20:25

車で行きましたが少し建屋がわからず通りすぎてしまい海岸付近まで行ってしまいました。
ホテルの外観が古いわりには内装が綺麗でした。また、お部屋も明るくとても良かったです。
料理は美味しく、また朝食もバイキングではなくお膳のため、ゆっくり食事ができました。
三連休宿泊で比較的安価な料金で満足でしています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年03月29日 08:59:25

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生温泉は道が細々しており、分かりづらかったと思います。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつではございますが、修繕改修致しております。
内装が綺麗とのお言葉、心より嬉しく思います。
客室もご満足頂けた様で、何よりでございます。
夕食、朝食もご満足頂き、安堵しております。
料金もご満足頂き大変嬉しく思います。
コロナウィルスの影響で、なかなかお客様にお越し頂けない現状がございます。
料金に関しましても、お越しやすい金額設定に致しております。

春も近付き、暖かな日もございますが、体調管理にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年01月17日 10:24:13

設備が古く、屋上露天風呂のシャワーの水圧と温度調整は使用に耐えるものではありません。また、部屋の洗面所でお湯が出ないことには驚きました。会席料理のプランを選択しましたが、従業員が会席料理の意味を理解していないらしく、非常に残念な接客でした。最悪だったのは、食べている最中に片付けに来られたことです。当然その場で注意をしましたが、謝罪の言葉はその場でもその後にも一切ありませんでした。「旅館」ではなく「合宿所」の接客レベルでした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月23日 16:17:27

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。
ご不憫をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

スタッフの接客の件、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ただ当館スタッフに聞き取りを致しました所、若干の認識の違いがございました。
そして、当館の会席料理の提供の仕方がお口に合わず、残念で仕方ありません。

全てのお客様にご満足を!をコンセプトにスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≧[゜∀゜]≦■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪\嬉しい2.5枚分相当/

投稿者さん 2020年01月09日 08:41:54

着くと受付の女性が笑顔で丁寧に迎えて下さいました。
お部屋まで案内して下さった方、夜のお食事を用意して下さった女性も親切でした^_^
妊娠中だったためいろいろ気遣って下さってとても助かり快適に過ごせました。
特にお食事は満足です!
大好きなカニも食べれて朝食のバイキングも種類が豊富で食べ過ぎてしまいそうでした!
ありがとうございました!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月12日 21:01:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの応対にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
アットホームな接客を心掛けております。
そして、ご懐妊おめでとうございます♪
次回はぜひお子様のお顔をお見せ頂ければと思います。

食事もご期待に添えた様で、大変嬉しく思っております。
調理スタッフも喜んでおります。
朝食は食べ過ぎても大丈夫ですよ!
次回の朝食はたくさんお召し上がりください♪

寒い季節ではございますが、大事なお体ですので、体調管理にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
元気な赤ちゃんをご出産できますようお祈り致しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■汐湯を満喫☆カニ味噌甲羅焼き、生ガニ他海鮮焼き付き☆冬の基本プラン

湯けむり太郎さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2020年01月08日 18:40:48

何度かお世話になっている宿です。施設は古いながらも各所リニューアルされていて、古さを感じさせないくらい清潔に感じます。朝食のみのプランでしたが、料理の内容も良く、ハーフバイキングが必要にないくらいの料理内容と思います。風呂は加水だと思いますが、掛け流しの湯に満足。スタッフ皆様の接客も気持ち良く、部屋に天然水のウォータサーバーを設置してあり、ドリンク等、サービスの面でも行き届いていると感じました。安価な宿泊料金にも拘わらず手抜きのない宿に感じました。また、皆生に行く際には利用させて頂いたいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月12日 20:55:42

いつもご宿泊ありがとうございます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
清潔とのお言葉、大変嬉しく思っております。
少しずつですが、修繕を進めております。

朝食もお気に召した様で、何よりでございます。

皆生温泉の源泉は60度あるため、加水しておりますが、温度管理は温泉の湯量でのみでしております。
ご満足頂きありがとうございます。
スタッフの接客もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
ウォーターサーバー、サービス面でもご期待に添えた事、大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足を!をコンセプトにスタッフ一同邁進して参ります。
温かいクチコミを頂き、スタッフの励みになります。

ぜひぜひお待ちしております♪

体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

さぶろー1396さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

さぶろー1396さん [30代/女性] 2020年01月03日 20:28:55

部屋は少し古く感じたが総合的にすごくよかった!
料理もすごくおいしかった。
お正月だが料金もリーズナブルでよかったです。
また皆生温泉行く時は行きたいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月07日 16:51:19

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ただ、総合的にすごく良かったとの事、心より嬉しく思います。
料理もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
料金に関しましても、リーズナブルとのお声を頂き、安堵しております。
また皆生温泉に行く時は行きたいとの温かいお言葉、ぜひともお待ちしております。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始☆基本会席】『ボイルズワイガニ1枚』×『海鮮焼き』☆ランチのお子様全日7700円
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年01月03日 02:02:26

露天風呂からの夕陽が最高でした

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月03日 16:28:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をご満喫頂けた様で、大変嬉しく思っております。
露天風呂は開放感抜群でございます。
日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ありがとうございます。

寒い季節柄、風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月31日 18:48:44

一階のお風呂は洗い場が少ないため不便でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月01日 20:23:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の洗い場の数の件、ご迷惑お掛け致しました。
浴場の大きさで洗い場の数をご用意しておりますので、現在、洗い場の増設は検討しておりません。
大浴場は男性、女性と大きさが違うため、翌朝男女入れ替えを行っております。
ご了承くださいませ。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たなか2700さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

たなか2700さん [50代/女性] 2019年12月19日 21:50:06

12月15日から3泊しました。
朝ごはんのハーフバイキングは、ボリュームありですが和食なのでお腹に優しいです。
古い建物ですが、手入れは行き届いてせいけつかんがありました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月22日 19:20:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けたようで、ほっと致しました。
施設の老朽化はご迷惑おかけしております。
清潔感があるとの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよく滞在頂けるようにスタッフ一同精進致します。

寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

otyanomizuhさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

otyanomizuhさん [70代/男性] 2019年12月10日 15:59:33

シニアの私達にちょうどよい食事で夕食朝食共に美味しい!従業員も良く対応してくれました

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:54:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂き、ありがとうございます。
お客様より美味しい!とのお言葉を頂き、調理スタッフも喜んでおります。

スタッフの対応もご満足頂き、大変嬉しく思います。
日頃のお疲れは癒えましたでしょうか?

冬になり、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろみ0139さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ひろみ0139さん [60代/女性] 2019年12月02日 17:33:58

お仕事で利用させて頂きました。大浴場、のちょっとしょっぱい温泉が気持ちいいです。
前回は屋上の露天風呂に入りましたが、こちらもとても気持ちいい。
朝食も美味しくて、ついつい朝から食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々、とても親切で心地よく過ごせる事が出来ました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:51:54

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生の塩湯がお気に召した様で、皆生温泉を代表して御礼申し上げます。
屋上の露天風呂は、開放感抜群ですよね♪
私も大好きです。
晴れた日の日中に入浴、夜に夜空見ながら入浴、どちらも開放感が最高です♪

朝食もご満足頂き、大変嬉しく思います。
一日の活力は朝食から!をコンセプトにメニューをご用意しております。
また何か食べたい物などおありでしたら、ぜひご意見お待ちしております。

スタッフの接客もお気に召した様で、何よりでございます。
アットホームな接客を心掛けております。
心地よくご滞在出来たとの事、心より嬉しく思います。

年末年始が近付いております。
お仕事お忙しいと思いますが、ご健康にはお気を付けてお過ごしください。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ほのぼのにっこりさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2019年11月30日 16:10:58

夕食は、ズワイガニを茹で蟹1杯と焼き蟹、蟹スキ、生蟹、蟹の天ぷらなどをあわせて、2.5杯と刺身や茶わん蒸しなどの料理もあり、とても美味しくて大満足でした。
建物は、年数も経っていると思いますが、リフォームされていて、部屋は広くて、窓からは、海がよく見えました。
温泉は、美肌に効果があるので、何度も入り、ぽかぽかしました。
各部屋に大山のウォーターサーバーが設置されているので、安心して水やお茶を飲めました。
チェックアウト時には、人数分のペットボトルのお茶まで頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:45:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食をご満足頂き、ありがとうございます。
カニ三昧をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂き、ありがとうございます。
少しずつですが、修繕・改修しております。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもポカポカと血行が良くなる温泉です。
もちろん美肌効果もございます♪
何度もお入り頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、大変嬉しく思います。
終始ご満足頂き、恐悦至極でございます。

冬になり、朝晩の冷え込みが激しい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪嬉しい2.5枚分

YASSHIE9801さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

YASSHIE9801さん [50代/男性] 2019年11月08日 12:30:22

出張の際に、足を延ばしてシングル泊しました
駅前のビジネスホテルに泊まるのも味気なく、
バスの便も案外あるので、朝食がおいしい、とコメントが
多かったこちらの宿に

部屋についたら「おつかれさまでした」のメッセージつきで、部屋冷蔵庫に
サービスの缶ビールが! 感激!

部屋に「大山の天然水」のウォーターサーバーがあり、温泉後に大変ありがたかったです

選定理由だった、朝食も期待以上で、大満足でした

一人泊のサラリーマンにも自信をもっておすすめです!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 19:48:11

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます

クチコミをご覧になり、ご宿泊頂きありがとうございます。
そして、朝食もご満足頂き、大変嬉しく思います。
ビジネス利用限定の缶ビールサービスもご満足頂き、ありがとうございます。

自信を持っておすすめしますとの有難いお言葉、心より感謝申し上げます。

冬になり、風邪を引きやすい季節でございます。
ご健康にお気を付けて、お仕事頑張って下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年10月31日 18:15:56

今回は団体様のご来館でグレードアップの部屋でびっくりしました。チェックイン時に一言言ってほしかったです。(後で気になり確認した次第です)
夕食は満足しております。しかし個室の障子の油のしみはどうかと思います。
また、ホテルのいたるところでコンセントがむき出しでもう少し修理したほうがよいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月16日 20:49:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご案内ですが、フロントでの説明不足でございました。
ご心配をお掛けし、申し訳ございません

ご夕食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
料理写真もご投稿頂き、そして綺麗にお撮り頂き、ありがとうございます。
ただ、個室の障子の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご指摘により、即座に貼り直し致しました。
私の館内設備の点検の監督不行き届きでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に少しでも居心地の良い施設を目指し、日々修繕致す所存でございます。

寒い季節となりました。
体調を崩しやすい季節でございます。
風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆3大特典付き◆松茸・のどぐろ☆選べるメインは『鳥取牛』or『活アワビ』☆秋の特選プラン

投稿者さん 2019年10月15日 15:57:24

何度もお世話になってます。
朝食も食べきれないほどのおもてなしに感謝です。
いつもありがとうございます。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 19:42:42

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂き、心より嬉しく思います。
おもてなしに感謝との有難いお言葉も頂き、感無量でございます。
1日の活力は朝食からをコンセプトにメニュー構成しております。
お仕事の活力になっておりますでしょうか?

秋になり、朝夕と寒暖の差が激しく、風邪など引きやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年09月13日 23:49:34

9月7日に、家族6人(夫婦・小学生4人)で宿泊しました。
 まずこの価格で牛肉・アワビ・朝食がつくということに驚きでした。おいしくいただきました。(ただ、アワビについての説明がなく、いつ頃が食べごろなのか一言教えていただければありがたかったです。)
 部屋は思っていたより広く、ウォーターサーバー付は我が家にとってGOODでした。
ただ、部屋に入る度に一瞬異臭がしたことが残念でした。(トイレのにおいかな)
 お風呂は、貸切風呂・露天風呂と大浴場とが別々の階でした。個人的には露天風呂が屋上にあって開放的で気持ちよかったのですが、できれば同じ階にあれば移動することなくゆっくりお風呂が楽しめたのになと思いました。 でもスタッフさんは親切でしたし、帰り際にはお土産もいただき、楽しい旅となりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月14日 19:06:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

価格と料理内容にご満足頂きありがとうございます。
アワビの料理説明不足、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。

お部屋の広さ、ウォーターサーバーにご満足頂きありがとうございます。
ただ、部屋の消臭に関しましては、ご迷惑お掛け致しました。
今後は消臭を強化致します。

浴場の件ですが、施設の構造上今の形となっております。ご了承くださいませ。
露天風呂は開放感抜群でございますので、お気に召した事、大変嬉しく思います。

スタッフの接客もご満足頂きありがとうございます。
秋になりましたが、暑い日もございます。
夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★直前割】鳥取牛まつたけすき焼き&活アワビ鉄板焼きで秋の鳥取を満喫♪貸切露天風呂特典♪

投稿者さん 2019年08月08日 00:05:43

バイキング料理の刺し身、茶碗蒸し、ホタテなど海鮮焼き、揚げたて天ぷらが大変美味でした。夏でカニはパサパサでしたが、手作り豆腐は最高でした。チェックアウト時にペットボトル茶のサービスがあり猛暑の旅には大変嬉しかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年08月08日 19:49:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食バイキングがお気に召した様で、大変嬉しく思います。
ただカニの件、ご満足頂けず、申し訳ございません。
仕入れ等を今一度検討したいと思います。
手作り豆腐は毎朝、調理スタッフが丁寧に作っております。
最高とのお言葉…感無量でございます。

チェックアウト時のお茶もお気に召した事、大変嬉しく思います。
今年の夏は特に暑いので、こまめな水分補給が必要です。
お役に立てたようで、何よりでございます。

先程もお伝えしましたが、今年の夏は、猛暑が続いております。
湿度も高い事もあり、熱中症の危険が高まっております。
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

ここあんちゅさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ここあんちゅさん [50代/女性] 2019年08月03日 17:23:20

チェックイン前、チェックアウト後も車を駐車させてもらいました。帰る前に海で泳ぎましたが、チェックアウト後にもかかわらず、お風呂に入らせてもらいました。夕食は好きなものばかりで子どもたちが喜んでいました。海鮮焼き、蟹も美味しかったです。朝ごはんもとても美味しかったです。残念なのは、ウォーターサーバーの受口にホコリが付着していました。飲むのに支障はありませんが、少々気になります。従業員の方々はとても親切で優しい人ばかりでした。次回も是非宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年08月07日 20:01:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

海水浴をご満喫されたようで、大変嬉しく思います。
5年前からチェックイン前、後でもご入浴はサービスさせて頂いております。
ご満足頂き、ありがとうございます。

夕食バイキングもご満足頂き、ありがとうございます。
お子様が好きな物をご用意しておりましたので、お喜び頂き大変嬉しく思います。

朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
一日の活力は朝食から!のコンセプトでご用意しておりました。

ウォーターサーバーの件、大変失礼いたしました。
今後は清掃ミスをしないように、注意徹底して参ります。

スタッフの接客もお気に召した事、心より嬉しく思います。
そして、次回もご宿泊したいとの温かいお言葉…感無量でございます。
ぜひぜひお待ちしております♪

暑い日が続いております。
熱中症の危険が非常に高くなっております。
特にお子様は、身長が低いので照り返しの暑さに充分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例!豪華バイキング】食べて♪遊んで♪夏満喫♪【お子様コビト価格】