皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 07:10:53

久々の家族旅行で、松濤園に宿泊させていただき、とても良いおもてなしで子供達も大満足でした。特に、料理の種類、量、が多く、とても美味しかったです。普段少食の子が、「美味しすぎる~」とびっくりするくらい食べました。
また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年07月29日 20:41:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

とても良いおもてなし…大変嬉しいお言葉感無量でございます。
そして料理も美味しいとの事、調理スタッフも喜んでおります。
しかもお子様が美味しすぎるとのお言葉…恐悦至極でございます。

また利用頂きたいとの事、ぜひぜひお待ちしております♪

まだまだ暑い日々が続きます。
熱中症などにお気を付けて、夏を満喫下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&花火プレゼント♪チェックアウト後の入浴OK
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

mama.papa.0401さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

mama.papa.0401さん [40代/女性] 2019年06月28日 23:31:50

お部屋は家族6人で利用しましたが広くて清潔感もあり良かったです。
夕食のお肉料理はパサパサでしたが朝食はとても美味しかったです。
ホテルは海に近くて散歩に行きましたが夜はとても景色が良かったです。
フロント対応は人柄が良くとても親切な対応でトータル的には良かったと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年06月29日 19:45:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃をお褒め頂き、ありがとうございます。
6名様でしたので、当館で一番大きなお部屋をご用意致しました。
お気に召したようで、大変嬉しく思っております。

ご夕食のお肉の件、大変失礼たしました。
なるべく薄くスライスし、柔らかく食べやすくしておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
ただ、朝食はご満足頂き、ありがとうございます。
当館自慢の朝食でございます。
お気に召した事、心より嬉しく思います。

皆生温泉の海沿いの散歩は、すごく気持ちいいですよね♪
特にこの時期が、寒すぎず暑すぎずと、散歩に最適な時期でございます。
星取県(鳥取県)の、夜空はご覧頂けましたでしょうか?
鳥取県は、星がとても綺麗に見える県です。(名前が星取県になってる位なので(笑))
夏は特に綺麗ですので、オススメです♪

フロントの対応もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、お褒め頂き、大変嬉しく思っております。

梅雨時期、蒸す暑く、体調が崩れやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越し絵をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のよくばり(*^-^*)プラン】◆牛しゃぶ食べ放題&飲み放題でお腹いっぱい大満足◆

hagecho218さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

hagecho218さん [40代/女性] 2019年06月05日 08:59:18

宿の方の対応が丁寧ですごく感じがよかったです。
晩御飯はもちろん美味しく、朝食の固定されて出てくる食事と
バイキングになってるメニューもあって大満足でした。
温泉は屋上の露天風呂がとても気持ち良かったです。
お部屋は建物が築年数立ってる割には奇麗にしていて、窓が大きくて明るくてよかったです。
床がミシミシなる場所があったのが少し残念でした。
後、加湿器などがあればよかったです。
でも、リーズナブルでこのサービスならまた利用したいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年06月08日 10:04:51

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
ホタル観賞はご満足頂けましたでしょうか?
この時期だけの風物詩ですので、ホタルバスが間に合って良かったです。

夕食、朝食ともにご満足頂き、ありがとうございます。
朝食は当館自信の和定食+バイキングでございます。
お気に召した事、大変嬉しく思っております。

屋上露天風呂もご満足頂きありがとうございます。
開放感抜群ですよね♪

施設の老朽化は否めませんが、清掃をお褒め頂き、清掃スタッフも喜んでおります。
ただ床のきしみの件は。大変失礼致しました。

加湿器はフロントにて貸出しております。
ご案内不足でございました。
次回ご利用時は、ぜひお声掛けお願い致します。

また利用したいとの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。

最近は夏日を計測したりと暑い日々が続いております。
ただ夜は肌寒い日もございます。
風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらコレ!極上・活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの地酒プレゼント付☆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

ホシオ3995さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ホシオ3995さん [40代/女性] 2019年05月18日 05:54:20

家族旅行でお世話になりました。
お部屋にウォーターサーバーがあり便利で子供たちも喜んでいました。
朝御飯(特に卵焼き)美味しかったです。
帰りにお茶のサービスもあり、スタッフの方々も親切で良かったです。
ちょっと残念だったのが貸切り風呂の扇風機が壊れていたのか使えませんでした…
お世話になりました。ありがとうございました!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年05月21日 09:27:40

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーは、奥大山の綺麗なお水を提供しております。
ご満足頂き何よりでございます。

ご朝食もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
あつあつの出し巻き卵は絶品ですよね♪

スタッフの接客もご満足頂き、ありがとうございます。

貸切露天風呂の扇風機の件大変ご迷惑お掛けしました。
再度、設置し直し致しました。
お気づき頂き、ありがとうございます。

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いいトコどり♪【鳥取和牛オレイン55】お手軽プランでお肉と会席を満喫(*´▽`*)
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

くさやんかずさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

くさやんかずさん [40代/男性] 2019年05月04日 20:07:41

古い施設でしたが、とても清潔にされていてよかったです。フロントやスタッフの方がとても感じが良かったです。食事はとてもおいしく頂け家族全員満足しました。特に朝食のだし巻き卵がよかったので子供たちは何度も取りに行き11皿も食べていました。温泉は屋上露天風呂が最高でのんびり出来ました。是非また利用したいと思いました。ありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年05月05日 10:01:39

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃をお褒め頂き、ありがとうございます。
施設の老朽化は否めませんが、
日々清掃スタッフが頑張って清掃しております。

スタッフの応対もお気に召したようで、何よりでございます。
アットホームな接客を全スタッフが心掛けております。

朝食の出し巻卵は当館自慢の一品でございます。
その場で焼きたての出し巻卵はおかわりしちゃいますよね♪
11皿もお食べ頂き、ありがとうございます。
調理スタッフもたくさんお食べ頂き、大変喜んでおりました。(美味しくないとおかわりはされないので)

屋上露天風呂は解放感抜群でございます。
屋根が無い分、非日常を感じることができますので、オススメでございます。

また利用したいとの事、ぜひぜひお待ちしております♪

暖かな季節ではございますが、
風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★

投稿者さん 2019年04月27日 16:38:36

久しぶりの部屋食、サービスが良く美味しい
歴史を感じるホテル

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月30日 16:41:03

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様で、ありがとうございます。
建物は老朽化しておりますが、
歴史を感じるとの暖かいお言葉頂き、
心より感謝申し上げます。

GWになり、人の動きが活発な時期でございます。
先日のニュースでは、インフルエンザの流行が囁かれておりました。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春の鳥取グルメ旅】鳥取大山のハーブ鶏に活あわび!贅沢グルメに貸切露天サービス付♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2019年04月24日 21:27:57

ウエルカムビール、出発時のお茶は大変助かりました。
また、宿泊したいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月26日 17:04:27

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ささやかなサービスでございますが、
お気に召したようで、大変嬉しく思っております。
また宿泊したいとの嬉しいお言葉頂き、感無量でございます。
是非是非お待ちしております♪

暖かくなってきましたが、まだまだ朝夕と肌寒い日もございます。

投稿者さん 2019年04月22日 22:54:56

なんと言っても夕食最高に美味しかったです。
スタッフの方々にはとても親切にしていただきありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月26日 09:26:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
夕食最高とのお言葉…至極恐悦でございます。
そしてスタッフの接客もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
お気に召した事、大変嬉しく思っております。

春になり暖かく過ごしやすい季節となりました。
ただ気温の変化が激しい季節ともなっておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 20:07:15

フロントの方、朝食会場の方にとても親切にしていただいた。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:58:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント係、朝食係の接客がお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
アットホームな接客を心掛けております。
その他も高評価頂き、恐縮でございます。

桜も散り始め、暖かい気候となりました。
ただ、季節の変わり目、体調の崩しやすくなっております。
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:05:46

大浴場のシャワーが止まってしまい、しばらくの間そこにいた皆が困りました。でも、お湯はとても良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月16日 09:28:29

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーの件、大変失礼いたしました。
給湯器からシャワーまでの配管が長く、冬の時期だと使用してない少しの時間で水に変わるので、お湯が出るまでお時間が掛かってしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい。重ねてお詫び申し上げます。
以後、シャワーの改良などを検討致します。
ただお湯はお気に召したようで、ありがとうございます。
皆生温泉は塩湯ですので、湯上りもポカポカして、気持ちいいですよね♪

春も近付き、日中は暖かい日も増えてきました。
ただ朝晩は冷え込みが激しく、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

プライベーター4495さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

プライベーター4495さん [40代/男性] 2019年03月03日 20:34:10

マタニティ限定ですが、これから出産を控えた妊婦さんにはとても嬉しいプランです。
水産会社直営の宿なので料理の質と量は最高、品数が多く次々と出されてくるのが山陰地方の旅館の特徴かも知れません。
サービスの『活鮑の陶板焼き』はとても柔らかくて美味しかったです、本当に生きていたのには驚きましたが。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月04日 16:27:00

プライベーター4495様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご懐妊おめでとうございます。
ご出産前のご夫婦でのご旅行は良き思いでになりましたでしょうか?

料理、質ともにお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
調理スタッフも喜んでおります。

プラン特典の活鮑踊り焼きもお気に召した事、嬉しく思っております。
活鮑はロビーの水槽で生かしており、食べる直前に水槽から上げますので、活きは抜群です!
次回お越し頂ける際は、ぜひロビーの水槽をご覧くださいませ。
たまに与える餌のワカメを食べてる姿が見れるかもしれません(笑)

春も近づき、過ごしやすい日もございますが、まだまだ寒い日が続きます。
風邪、インフルエンザなどにお気をつけてお過ごしくださいませ。

プライベーター4495様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マタニティ旅・応援♪【おめでた鮑&7大特典付】赤ちゃんが生まれる前に…夫婦orご家族で☆

投稿者さん 2019年02月04日 09:46:09

昨年末の教訓を活かし、朝風呂にチャレンジ!と言いたかったのですが、残念乍ら目が覚めず次回に持ち込みます。
いつもの通り満足できる宿です。次回の出張時もビジネスプランが取れれば利用させて頂きます。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月16日 20:15:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝風呂にチャレンジ失敗との事、大変残念でございます。
次回はぜひチャレンジしてみてください!
オススメです♪

いつも通り満足できる宿ですとの過分なお言葉ありがとうございます。
次回もぜひぜひお待ちしております。

まだまだ寒い季節柄、風邪やインフルエンザにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 14:42:56

いつも快適に宿泊させてもらえます。
気付いたこととして、風呂の脱衣所にブラシ専用の分別ごみ箱をおいてほしいです。
再生するにせよ、再利用するにせよ、資源として利用できるものを雑多なごみ箱に捨てるのは気が引けます。実際多くの人がそう思っているのか、ごみ箱に捨てずに、近くに集めて置かれていました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月03日 08:08:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

いつも快適に過ごされてるとの事、
大変嬉しく思っております。

そして、浴場のブラシの件、
貴重なご意見ありがとうございます。
ゴミ箱もしくはブラシ入れを置くかを
検討致します。

インフルエンザが流行っております。
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月24日 23:11:21

露天風呂が空いてて、ゆっくり出来ました。スタッフの方の対応が良く安心して宿泊出来ました。ありがとうございます!また よろしくお願い致します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月25日 19:47:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂にごゆっくりお入り頂けたようで、
大変嬉しく思っております。
露天風呂は解放感抜群ですよね♪
スタッフの対応もお気に召したようで、
ありがとうございます。。
心地よくご滞在頂けたようで、何よりでございます。
またお越し頂けるとのお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪

今年皆生温泉は、まだ積雪がございません。
12月初めに少し雪がちらついた程度でございます。
ただ、気温は低く体調を崩しやすい季節柄、

投稿者さん 2018年12月20日 15:02:19

急遽決まった出張で、2日前にも拘らずビジネスプランが予約でき、年内最後の温泉を堪能できました。
いつもながら、ウエルカムドリンク(ビール)でのもてなしと、朝食での食べ過ぎてしまう程のボリュウムに加え、温泉の心地よさも気に入っています。
敢えて難点を探すとすれば、屋上の露天風呂が22時までなのが残念です。事情はあるのでしょうが、到着後馴染みのお店で一杯入れた後、休憩を挟んでゆったりと露天風呂を満喫したいのですが、休憩し過ぎてユックリできませんでした。
とは言え、こちらの勝手な行動なので、文句は言えません。全体的に満足できる良い宿です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月25日 19:41:16

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ビジネス限定でのウェルカムドリンクと朝食、温泉とお気に召したようで大変嬉しく思っております。

露天風呂は22時以降は、脱衣場から湯船までの寒暖の差が激しく、さらに夕食時にお酒を飲まれてご入浴頂くと大変危険でございます。
以上の観点から22時までにしております。
ご了承下さいませ。
よろしければ、朝のご入浴をオススメします♪
天気が良ければ、朝日が綺麗ですよ。
ぜひ次回ご宿泊の際は、お試しくださいませ。

今年も1年お仕事お疲れさまでした。
冬真っただ中、風邪など引かれませぬよう
ご自愛くださいませ。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月10日 17:24:10

12月8日に宿泊しました。鳥取は今年初雪でとても寒く、露天風呂に入れなかったのが残念です。子供達はスリッパ卓球に大満足でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月11日 12:18:46

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

12月8日は今年一番の冷え込みでございました。
確かに露天風呂は、風&雪の時は、かなり入りづらい環境です。
風が無く、雪が少し積もっている時は、入るまではかなり抵抗感ありますが、オススメです♪

スリッパ卓球は、今年から始めました。
皆様にご好評頂いております♪
スリッパで卓球難しいですよね(笑)
お子様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

冬になり、体調管理が難しく、お子様も風邪を引きやすい環境ではございますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

赤い狛犬さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

赤い狛犬さん [50代/男性] 2018年11月10日 10:07:16

バイクのソロツーリングで利用させて頂きました。屋根付き駐輪スペースがあり、バイクが夜露の濡れず良かったです。

一番良かったのがおもてなし。
スタッフの皆さんが明るく元気よく、メッセージ付きのウェルカムビールには感動しました。

屋上にある露天風呂は開放的で気持ち良かった! 露天風呂にのんびり浸かりながら見た大きな夕焼け雲がいい思い出でになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年11月13日 20:54:09

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋根付き駐輪場がお気に召したようで

朝食のみのご宿泊、素泊まりでのご宿泊のお客様に
些少ではございますが、冷蔵庫にビールをご用意しております。
感動までして頂き、感無量です。
スタッフの接客もお気に召したようで
接客スタッフも喜んでおります。

屋上の露天風呂は開放感抜群ですよね♪
ゆったりとした空間を提供できたようで
大変嬉しく思っております。

またツーリングの際には、ぜひぜひ当館にお越し下さいませ。

冬も近付き、空気も乾燥し、風邪を引きやすい時期となっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ze-kotyoさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ze-kotyoさん [70代/男性] 2018年10月23日 22:43:29

部屋に入ったとき ウェルカムドリンクで ビールが置いてあったり チェックアウトのときに温かいお茶をもらって 感激しました

希望は
2つあ風呂の どちらかにサウナがあれば
もつと評価を高くしたのですが

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月27日 19:15:40

ze-kotyo様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

1泊朝食付きと1泊素泊まりのお客様限定のささやかなサービスにご満足頂きありがとうございます。
感激までして頂けるとは…恐縮です。

以前より、サウナをご希望のお客様は多数いらっしゃいます。
ただ、設備投資の時期、金額もございますので、
慎重にならざるおえません。
全てのお客様にご満足を提供するためには、
ze-kotyo様のご意見も大変貴重なものでございます。
ze-kotyo様の貴重なご意見を基に検討致します。

紅葉のシーズンも近付き、肌寒い季節柄、
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ze-kotyo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 22:08:29

昭和の温泉宿
施設の古さは否めませんが、今回の値段で泊まれて、この温泉、この朝食なら文句は言えないでしょう。
近隣に飲食店も多く、困りません。
今回は仕事でいつものビジネスが取れずにここにしましたが、これならいつもここにしたいです。
ただ、交通の便が悪く、駅から、空港から、夜はタクシー代がかさみます。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月13日 19:14:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

確かに施設の老朽化は否めません。
その中でご満足頂きありがとうございます。

そして、いつもここにしたいとのお言葉、
感無量です。

交通の便ですが、事前予約になりますが、
15時、16時、17時と米子駅にお迎えに
上がっております。
翌日の米子駅お送りも9時、10時とございます。
次回ご利用時、もしお時間合いましたら、
ぜひ送迎ご利用くださいませ。

秋になり、肌寒い季節となっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 16:28:16

米子出張時に訳ありプランがあれば利用させて頂いています。
プラン名は訳ありですが、全く問題なく、むしろこの金額でここまでして頂き大丈夫?と思わせるプランです。
チェックイン後に部屋に入ると冷えたビールもサービスして頂き、チェックアウトの際もペットボトルのお茶も頂け、お風呂も気持ち良く、食事も申し分無し。
今後も、事前チェックして予約できることを期待しています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月12日 00:13:26

いつもご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料金にご満足頂きありがとうございます。
お部屋も問題なく滞在して頂けてるようで、
安心いたしました。

サービスもご満足頂けてるようで
ほっとしております。

今後も、事前チェックして予約できることを期待していますとのお言葉、
もちろんぜひぜひお待ちしております♪

秋になり肌寒い日々がございます。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。