皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 13:30:07

建物などは古く温泉宿ってかんじです。
その日はお月様がとても大きく綺麗で屋上の露天風呂が最高でした。内風呂にも行きましたが、女性のクリア洗顔などもあればもっと良いかな。
お風呂上がりのコーヒー牛乳もビンのがあって温泉宿って感じで楽しめました。
スタッフの方も大変親切で気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月01日 20:16:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化は否めませんが、
その中で屋上露天風呂が最高でしたとの事、
屋上露天風呂は開放感を出すため、
屋根を設けておりませんので、
綺麗な夜空をご覧頂けて、大変嬉しく思っております。

女性用のクリア洗顔…貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ参考にさせて頂きます。

温泉の後のコーヒー牛乳、定番ですよね♪

スタッフの接客もお気に召したようで
大変嬉しく思っております。
お褒め頂きありがとうございます。

秋になり、天候が不安定で肌寒い日、
朝夜の寒暖の差が激しくなっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月24日 02:35:44

この価格で、ほぼ満足ですが、朝食会場で空席が十分有るのに、なぜ隣のグループとくっ付けて食事させるのか疑問です?

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月26日 17:41:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

まずもって朝食のお席の件、
大変申し訳ございませんでした。

以前よりビジネスの方の朝食のお席のセットは
細かく指示しておりましたが、配慮が足らず、
ご迷惑お掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

その中で、価格でご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。

秋になり、肌寒い日々が続いております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

go04302001さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

go04302001さん [40代/男性] 2018年09月21日 10:14:34

地元民ですが 一人はもちろん 職場の先輩、後輩とも利用させていただいてます。
スタッフの方の優しさや心遣いに感謝です。
個人的には大浴場が気に入って疲れた時や毎日でも浸かりたい気分ですがおススメです。
夕食はいつも無しのプランですがボリューム満点の朝食は大変魅力です。
これからも何度もリピートさせて頂きます!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月21日 17:23:13

いつもいつもご宿泊ありがとうございます。
そして今回、クチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
日々の業務の励みになります。

大浴場もお気に召してるようで、大変嬉しく思っております。
オススメまで頂き、感謝致します。

朝食もお気に召してるようで、ありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

これからも何度もリピートさせて頂きます…感謝感激です♪
ぜひぜひ第二の我が家(松濤園)にお帰り下さいませ。
いつでもお待ちしております。

秋になり体調管理が難しい季節となっております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 07:38:08

ゆったり和室に布団で寝たい方にお勧めの宿です。
米子に出張の時によく利用しています。スタッフの方もフレンドリーで我家に帰って来たように宿泊しています。
出来れば大浴場に鍵付きロッカーを設置して欲しいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月20日 09:23:00

いつもいつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの方もフレンドリーで我が家に帰ってきたような…有難いお言葉ありがとうございます。
接客の励みになります。

大浴場のロッカーですが、以前は鍵付きでご準備を致しておりました。
鍵の紛失などにより、鍵を撤去致しました。
ただ、お客様からの貴重なご意見を頂き、
前向きに検討致します。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

秋になり、朝夜と寒暖の差が激しくなりました。
風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 06:58:09

従業員の方が気さくでアットホームです。
温泉も屋上と大浴場の2つあるので気分で選べます。
また、朝食がバイキング形式でとても美味しいですよ。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月20日 09:08:29

いつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフのアットホームな接客をお褒め頂きありがとうございます。

お風呂もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
露天風呂の解放感は私も大好きです。
天気が良ければ、夜お入り頂く時に、綺麗な星空がご覧いただけますよ♪

朝食もお気に入り頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

秋になり肌寒い日もございます。
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室(素泊り)】

ウ-さん8555さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2018年09月12日 21:14:07

夕食の居酒屋を紹介してもらい徒歩2分、Goodでした!
細部の気遣いがうれしいですね!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月13日 09:45:47

ウ-さん8555様

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして続けてのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客にご満足頂けたようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
お褒め頂き大変嬉しく思っております。

ビジネスの方に好評の居酒屋を紹介しておりましたので、Goodとの事、ほっとしております。

お仕事お忙しいと思いますが、
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ウ-さん8555様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2018年09月12日 21:11:52

立地、スタッフ対応、食事、風呂共に満足です。
でありながら、コスパ最高で次回も利用したいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月13日 09:45:42

ウ-さん8555様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

全てに高評価頂きありがとうございます。
ご満足も頂けたようで大変嬉しく思っております。
コスパ最高で次回も利用したいとのお言葉、
ぜひぜひお待ちしております♪

秋になり夜は肌寒い季節となっております。
風邪などにお気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。
ウ-さん8555様のまたのお越しを

投稿者さん 2018年08月29日 18:50:45

必要充分なサービス。出掛けに凍らせたお茶頂き、終日重宝しました。
有難うございました。バスの時刻表だけはコピーしておいてください。(笑)

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月01日 07:59:24

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

必要十分なサービス…過分な高評価ありがとうございます。
凍らせたお茶もお気に召したようで嬉しく思っております。
ビジネス利用のお客様は、翌日のお仕事をスムーズにして頂くため、滞在中はゆっくり体を休めれる空間づくりを心掛けております。
失礼いたしました。
バスの時刻表コピーしておきますね♪

天気も不安定な時が多いですが、
体調管理などにお気を付けて
日々のお仕事頑張ってくださいませ♪

投稿者さん 2018年07月31日 06:55:46

家族旅行で利用させていただきました。乳児を連れての旅行でしたが赤ん坊がいるのを見ると皆さんあやしてくれたりとてもアットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができました。建物自体は年季が入ってますが部屋のエアコンなどは新しいものが付いていて快適でした。(廊下は空調が無いので少し暑かったですが)
夕飯は美味しくてボリュームたっぷりで更にサービスで海産物を出していただいたりして満腹になりました。
大変満足して過ごせたのですが気になる点が一点…部屋のコップなど食器は汚れが目立ち残念でした。洗い物さえしっかりしていただければほぼ満点だと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月03日 19:58:56

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコップの件におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。従業員全員が問題意識を持ち深く反省し注意徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【夏満喫!グルメ旅!】選べるメインは\ビーフorアワビッ?/
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2018年06月26日 20:20:47

外観は古いが部屋はこぎれいに管理されて違和感はありませんでした。食事について一言「水産会社運営の宿」のふれこみに料理を期待していたのですが、今一つ。アピールする料理が無かったのが残念。これは当館一押しの料理というものをどのプランでも出してPRできたらよいのではと思いました。朝食はボリュームと言い品数と言い申し分なかったです。おいしかったです。だし巻き卵をPRされていましたが冷えていて残念。焼き立てとうたっている以上熱いのが食べたかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年06月29日 18:11:30

お部屋の清掃、ご朝食をお褒め頂きましたこと、また、ご夕食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食のだし巻き玉子は、お客様に熱々の出来立てをお召し上がり頂きたいとの思いで、実演してお出ししておりますが、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないように厳重に注意致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年05月16日 23:04:44

お安いので常宿にさせていただいております。廊下を歩くとなんとも生臭いにおいが気になります。お香を焚くなど工夫が必要かと。設備が古いのはやむを得ないがお風呂の脱衣所などもっと清潔に綺麗にできないだろうか?

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年05月17日 19:08:01

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
高評価を頂く中、廊下の臭いの件、お風呂の脱衣所の件とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとともに清掃方法、消臭方法など再度検討致しました。
清掃後の消臭、確認を徹底をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月29日 07:11:40

4/27.28に1泊で宿泊しました。
わかりやすい位置にありました。
(ナビ使用で途中までしか表示なしでした)
海も近く立地は問題ないかと
思いますが目の前に大人のおもちゃや
と書いてあるお店が…。
幸いにも子どもが字が読める年では
ないので良かったですがここで
-1させていただきました。
(ただ皆生温泉全体がそんな
感じでしたので知らずに来たのが
そもそも悪かったです)
お料理も全体的に美味しかったです!
大食いの夫も満足できる量でした。
お漬物とお魚の煮付けが少し
塩辛かったかなという印象でした。
お風呂も眺めがよくきれいでした。
(貸切風呂のみ利用)
お部屋のアメニティが少なく
せめてくしは置いておいて
ほしかったなと思いました。
(部屋には剃刀とペーパータオル、
歯ブラシのみでした)

色々マイナスなことも書きましたが
それを帳消しにして下さったのが
接客でした!!
1歳の歩き回る子どもを二人
連れていきましたが嫌な顔一つせず
子どもが水をこぼしたときも
対応してくださいました。

お風呂が貸切風呂だったのですが
後に予約も入っていませんので
ごゆっくりどうぞと一声
かけてくださったり
ついた時に大荷物を何も言わず
さっと台車に載せてくださいました。

サービスでお料理をつけて
くださったり(これがまた
絶品でした!)チェックアウトの
際に人数分のお茶まで下さるという
かゆいところに手が届くどころか
孫の手まで用意してくださっている
ような素敵なサービスでした!

また鳥取に行く際はぜひ
利用させていただきます!
この度は本当に素敵な
サービスをありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年05月06日 16:00:31

双子のお子様たちが、とても可愛く、見ていて癒されました(*^^*)
お料理につきまして、全体的にご満足頂けましたこと嬉しく思います。
アメニティの件は、早急に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客におきましては、これ以上ない、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
お子様たちが、大きく成長なさった頃に、またお会いしたいと切に願います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

marukottaさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

marukottaさん [50代/男性] 2018年04月17日 15:06:30

露天風呂と大浴場がありいい感じ夜、朝ともに貸し切り状態最高の気持ち良さでした。
従業員の方々の対応もグイグイとサービスを押し付ける感じではなくちょうどいい距離感で僕にとってはとてもいい感じでした。
朝食つきのプランでしたが朝食の内容は期待を超える美味しさでした。
特に焼きたての玉子焼き最高に美味しかった。
どうしても我慢できずおかわりをお願いしたところ快く対応していただき幸せな気持ちで一日を始めることができました!
部屋は確かに老朽化している感が否めないのですがいい意味で趣があると考えられる人にはおすすめです。
気取った感じではなく今できる精一杯をやってる感じは交換持てました。

機会があれば露天風呂と玉子焼き食べに伺いたいです!
あと、お土産の飲み物とかも嬉しかったです!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年04月20日 19:25:21

大浴場、露天風呂お気に召したようで嬉しく思っております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
出し巻玉子は皆様もよくおかわりされます。
出来立ては本当美味しいですよね♪
日々お客様にご満足を頂くために、
順次少しずつではございますが、
お部屋の修繕などを進めております。
機会があればとの事、
ぜひ露天風呂と出し巻玉子をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月01日 14:23:16

施設や風呂は古いが、サービスはすごくよかったです!部屋に着いたら手書きのメッセージカードがあったり、ドリンクサービスがあったり(それも到着時も出発時も!)、部屋にはウォーターサーバーも!、満足でした。朝食も満足です!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年04月02日 08:20:13

また、サービスに対しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
施設は古くなってきておりますが、毎日、清掃スタッフが中心となって、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう真心を込めて丁寧に清掃しております。
また、米子にお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 20:15:58

洗面所を新しくして欲しいこととスリッパをビニールでないものにして欲しいです。風呂上がりにビニールスリッパは履きたくないです。アメニティは必要最低限でお安い分仕方ないて思います。それ以外は満足です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年03月11日 07:25:01

洗面所の件につきましては、すぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせて頂きます。
スリッパの件につきましては、前向きに検討していきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して今後も精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

くりえ828さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

くりえ828さん [40代/男性] 2018年02月25日 17:40:31

朝食もよく、また機会があれば宿泊しまーす
焼き魚が少し食べにくいかも…それ以外は大変よかったです

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年02月28日 19:46:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食以外も高評価頂き大変嬉しく思っております。
また機会があれば宿泊しまーすとのお言葉を
頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最近の山陰は天候も良く過ごしやすくなっております。
雪などの心配は無くなりましたが、
インフルエンザ等お体ご自愛くださいませ。

hsy1221さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

hsy1221さん [60代/男性] 2018年02月18日 23:51:27

行き届いた応対、朝食も良かった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年02月20日 18:23:09

皆生温泉松濤園に、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
早速の口コミありがとうございます。
接客、朝食にご満足頂かれましたこと、とても嬉しく思います。

かみ☆やんさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

かみ☆やんさん [40代/男性] 2018年01月23日 19:19:16

12月19日から20日まで、米子への出張で利用しました。
当日21時チェックイン予定でしたが、仕事の都合で遅れる旨、連絡し訪問しました。
遅い時間にも関わらず、親切・丁寧な接客で部屋へ。
すると、お茶菓子セットとともに、一葉の紙があり、
「遅くまでお仕事 お疲れ様です・・・」
とのメッセージが添えられており、大変心温まりました。
朝食の出し巻き とてもおいしかったです。

ただ残念だったのが、温泉のシャワーが調子悪かった事です。
米子方面出張の際は、また利用したいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月26日 09:31:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員に対してのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食、その中でもだし巻き卵は当館の自慢のひとつです。かみ☆やん様にご満足して頂きましたこととても嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては対応していきたいと考えております。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
再び、皆生温泉を訪れる際は是非とも松涛園にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 07:57:41

なかなか予約が取れず、久しぶりの宿泊でしたが、冷蔵庫の中には冷えたビールのサービスもあり、今回は露天風呂を貸切状態で堪能させて頂きました。
残念ながら、楽しみの一つであった朝食が時間の関係で採れなかったのが心残りです。サラリーマン用に開始時間を早めて頂けると更に助かります。
次回も宿泊することがあれば、予約できるように祈っています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月09日 11:31:42

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでうれしいです。
朝食時間につきましては、早めるのはなかなか難しいですが、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月23日 10:58:26

ビジネス限定プランで2度目の宿泊でしたが、安価に宿泊でき、尚且つ素晴らしい朝食も付いており満足以外の言葉が見当たりません。
これからも米子での宿泊がある時は、宿泊日ギリギリまで空が出ることを期待しつつ検索します。
これから寒くなっての利用が有った場合の希望として、部屋での洗面時にお湯が使える様になると一段と嬉しくなります。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年10月24日 12:25:54

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けてこちらもうれしいです。
頂戴致しましたご意見は今後の改善に役立てさせて頂きます。