皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月24日 20:14:51

朝の露天風呂は気持ちよかったのですが、夜21時頃に入った時はお湯ではなくお水が出ていて湯船のお湯が冷めていたのが残念でした。それ以外は朝ごはんもおいしく(その場で作っているだし巻きがふわふわで美味しかったです)チェックアウト時に温かいペットボトルのお茶もいただいて、サービス面は満足です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月28日 07:51:36

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の件、大変失礼いたしました。
今後、温度管理を徹底致します。

朝食のだし巻き卵をお褒め頂き、ありがとうございます。
当館自慢の出し巻卵でございます。
焼きたてあつあつをご提供しておりますので、
皆様にもご好評頂いております。

まだまだ寒い季節柄、お帰りの際にお体冷やさぬように、温かいお茶をお渡ししております。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。

春も近づき、少しずつ過ごしやすい環境となってきましたが、風邪、インフルエンザにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すーさん2299さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

すーさん2299さん [30代/男性] 2019年02月11日 14:58:33

旅館自体は古い感じだったが綺麗に掃除されており、気にはならなかった。カニプランだったのだがカニの量がかなり少なくやや残念。あと中居さんが1人でフロアを対応しており、かなり、大変そうだった。翌朝の朝食はおかずが多くバイキングもあり大満足でした。旅館の売店は充実しているため土産を買うのには良いです。また、家族で行かせてもらうかも。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月16日 20:34:37

すーさん2299さん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃をお褒め頂きありがとうございます。
老朽化は否めませんが、お褒め頂き大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊頂きましたプランはややカニが少なめのプランでございましたので、物足りなさをお感じになられたと思います。
来年はもう少しカニをお出し出来る様に、仕入れを検討します。

朝食はご満足頂けたようで、ほっとしております。

売店もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。

また家族で行かせてもらうかも…ぜひご家族でお越しくださいませ。
夏は目の前が海水浴場になりますので、
オススメです♪
そして夏は夕食バイキングをしておりますので、
家族旅行にオススメです。

春が近付いてきておりますが、まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

すーさん2299さん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

飲み放題120分付【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年02月04日 09:46:09

昨年末の教訓を活かし、朝風呂にチャレンジ!と言いたかったのですが、残念乍ら目が覚めず次回に持ち込みます。
いつもの通り満足できる宿です。次回の出張時もビジネスプランが取れれば利用させて頂きます。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月16日 20:15:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝風呂にチャレンジ失敗との事、大変残念でございます。
次回はぜひチャレンジしてみてください!
オススメです♪

いつも通り満足できる宿ですとの過分なお言葉ありがとうございます。
次回もぜひぜひお待ちしております。

まだまだ寒い季節柄、風邪やインフルエンザにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月24日 23:11:21

露天風呂が空いてて、ゆっくり出来ました。スタッフの方の対応が良く安心して宿泊出来ました。ありがとうございます!また よろしくお願い致します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月25日 19:47:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂にごゆっくりお入り頂けたようで、
大変嬉しく思っております。
露天風呂は解放感抜群ですよね♪
スタッフの対応もお気に召したようで、
ありがとうございます。。
心地よくご滞在頂けたようで、何よりでございます。
またお越し頂けるとのお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪

今年皆生温泉は、まだ積雪がございません。
12月初めに少し雪がちらついた程度でございます。
ただ、気温は低く体調を崩しやすい季節柄、

投稿者さん 2018年12月20日 15:02:19

急遽決まった出張で、2日前にも拘らずビジネスプランが予約でき、年内最後の温泉を堪能できました。
いつもながら、ウエルカムドリンク(ビール)でのもてなしと、朝食での食べ過ぎてしまう程のボリュウムに加え、温泉の心地よさも気に入っています。
敢えて難点を探すとすれば、屋上の露天風呂が22時までなのが残念です。事情はあるのでしょうが、到着後馴染みのお店で一杯入れた後、休憩を挟んでゆったりと露天風呂を満喫したいのですが、休憩し過ぎてユックリできませんでした。
とは言え、こちらの勝手な行動なので、文句は言えません。全体的に満足できる良い宿です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月25日 19:41:16

いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ビジネス限定でのウェルカムドリンクと朝食、温泉とお気に召したようで大変嬉しく思っております。

露天風呂は22時以降は、脱衣場から湯船までの寒暖の差が激しく、さらに夕食時にお酒を飲まれてご入浴頂くと大変危険でございます。
以上の観点から22時までにしております。
ご了承下さいませ。
よろしければ、朝のご入浴をオススメします♪
天気が良ければ、朝日が綺麗ですよ。
ぜひ次回ご宿泊の際は、お試しくださいませ。

今年も1年お仕事お疲れさまでした。
冬真っただ中、風邪など引かれませぬよう
ご自愛くださいませ。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

釣りキチ1982さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

釣りキチ1982さん [30代/男性] 2018年12月02日 17:34:33

11/25に夫婦で1泊しました。
予約の段階からこちらの都合で無理なお願いにも聞いていただき有り難かったです。
旅館自体は古くあじがあります。食事は個室で飲み放題プランを頂きましたが食事が美味しくあまり飲めなかったです。
アメニティは普通ですが妻が馬油シャンプーとウォーターサーバー(大山の水)が良いと言ってました。私は初めて皆生温泉に来ましたが新しい旅館が増えてきている中でも次回は松涛園に泊まりたいです。そして次は家族5人で行くのでよろしくお願いします。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月11日 11:25:09

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

御予約の際の対応がお気に召したようで、
こちらのシステム上の問題でもございますので、
それでもご予約頂き心より感謝致します。

施設の老朽化は否めませんが、
食事をご満足頂き、ありがとうございます。
食べるとあまり飲めなくなりますよね。

馬油のシャンプーは髪にうるおいを与え、
ツヤツヤになりますよ♪

ウォーターサーバーの水は、大山の綺麗な水ですので、皆様にもご好評頂いております。
お気に召したようで、大変嬉しく思っております。

次回はご家族でお越し頂けるとの事、
ぜひぜひお待ちしております。

冬になり、雪が降る場所もあり、大変寒くなっております。
ご健康にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

飲み放題付【冬の山陰ふたり旅】いつもと違うひと時を…☆ふたりでゆったり貸切露天サービス付♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2018年11月27日 05:31:07

朝食ハーフバイキングで朝から、チョコフォンデュが食べれ美味し楽しです。しかし温泉が浅く、シャワーの水圧が悪く、イライラしました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年11月27日 09:20:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食がお気に召したようでありがとうございます。
チョコフォンデュは、様々な年代の方にご好評頂いております。

シュワーの水圧の件、ご迷惑お掛けしました。
申し訳ございません。
管理を今一度徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、風邪などに
お気をつけてお過ごしくださいませ。

お待ちしております。

赤い狛犬さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

赤い狛犬さん [50代/男性] 2018年11月10日 10:07:16

バイクのソロツーリングで利用させて頂きました。屋根付き駐輪スペースがあり、バイクが夜露の濡れず良かったです。

一番良かったのがおもてなし。
スタッフの皆さんが明るく元気よく、メッセージ付きのウェルカムビールには感動しました。

屋上にある露天風呂は開放的で気持ち良かった! 露天風呂にのんびり浸かりながら見た大きな夕焼け雲がいい思い出でになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年11月13日 20:54:09

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋根付き駐輪場がお気に召したようで

朝食のみのご宿泊、素泊まりでのご宿泊のお客様に
些少ではございますが、冷蔵庫にビールをご用意しております。
感動までして頂き、感無量です。
スタッフの接客もお気に召したようで
接客スタッフも喜んでおります。

屋上の露天風呂は開放感抜群ですよね♪
ゆったりとした空間を提供できたようで
大変嬉しく思っております。

またツーリングの際には、ぜひぜひ当館にお越し下さいませ。

冬も近付き、空気も乾燥し、風邪を引きやすい時期となっております。

投稿者さん 2018年10月22日 21:32:52

建物が古いのがイタイ。入ってすぐ、洗面所がある。トイレはかなりの段差あり。スリッパを履き替えて、用をたす。しかし、こどもが小さいのでこれくらいの古さの方がいいのかも…とも思った。
すべて、値段そこそこと言ってしまえば終わりな感じ。タバコは部屋で吸って良いみたい。喫煙者にはうれしいかも。私は吸わないけれど、部屋は何の臭いもしませんでした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月27日 18:54:39

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の件、ご迷惑お掛けしました。
施設の老朽化は否めませんが、
少しずつ修繕致しております。
皆様にご満足頂ける宿を目指し、日々努力精進致します。

その他もご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
全てのお客様に、来てよかったと感じて頂くため、
日々精進致します。

秋になり、肌寒く風邪を引きやすい季節柄、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼きに土瓶蒸し♪松茸たっぷりいい香り♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年10月12日 22:08:29

昭和の温泉宿
施設の古さは否めませんが、今回の値段で泊まれて、この温泉、この朝食なら文句は言えないでしょう。
近隣に飲食店も多く、困りません。
今回は仕事でいつものビジネスが取れずにここにしましたが、これならいつもここにしたいです。
ただ、交通の便が悪く、駅から、空港から、夜はタクシー代がかさみます。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月13日 19:14:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

確かに施設の老朽化は否めません。
その中でご満足頂きありがとうございます。

そして、いつもここにしたいとのお言葉、
感無量です。

交通の便ですが、事前予約になりますが、
15時、16時、17時と米子駅にお迎えに
上がっております。
翌日の米子駅お送りも9時、10時とございます。
次回ご利用時、もしお時間合いましたら、
ぜひ送迎ご利用くださいませ。

秋になり、肌寒い季節となっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 16:28:16

米子出張時に訳ありプランがあれば利用させて頂いています。
プラン名は訳ありですが、全く問題なく、むしろこの金額でここまでして頂き大丈夫?と思わせるプランです。
チェックイン後に部屋に入ると冷えたビールもサービスして頂き、チェックアウトの際もペットボトルのお茶も頂け、お風呂も気持ち良く、食事も申し分無し。
今後も、事前チェックして予約できることを期待しています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月12日 00:13:26

いつもご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料金にご満足頂きありがとうございます。
お部屋も問題なく滞在して頂けてるようで、
安心いたしました。

サービスもご満足頂けてるようで
ほっとしております。

今後も、事前チェックして予約できることを期待していますとのお言葉、
もちろんぜひぜひお待ちしております♪

秋になり肌寒い日々がございます。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

お待ちしております。

go04302001さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

go04302001さん [40代/男性] 2018年09月21日 10:14:34

地元民ですが 一人はもちろん 職場の先輩、後輩とも利用させていただいてます。
スタッフの方の優しさや心遣いに感謝です。
個人的には大浴場が気に入って疲れた時や毎日でも浸かりたい気分ですがおススメです。
夕食はいつも無しのプランですがボリューム満点の朝食は大変魅力です。
これからも何度もリピートさせて頂きます!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月21日 17:23:13

いつもいつもご宿泊ありがとうございます。
そして今回、クチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
日々の業務の励みになります。

大浴場もお気に召してるようで、大変嬉しく思っております。
オススメまで頂き、感謝致します。

朝食もお気に召してるようで、ありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

これからも何度もリピートさせて頂きます…感謝感激です♪
ぜひぜひ第二の我が家(松濤園)にお帰り下さいませ。
いつでもお待ちしております。

秋になり体調管理が難しい季節となっております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 06:58:09

従業員の方が気さくでアットホームです。
温泉も屋上と大浴場の2つあるので気分で選べます。
また、朝食がバイキング形式でとても美味しいですよ。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月20日 09:08:29

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフのアットホームな接客をお褒め頂きありがとうございます。

お風呂もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
露天風呂の解放感は私も大好きです。
天気が良ければ、夜お入り頂く時に、綺麗な星空がご覧いただけますよ♪

朝食もお気に入り頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

秋になり肌寒い日もございます。
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月19日 07:46:58

ビジネス利用で宿泊しました。スタッフさんの対応も丁寧で、お風呂も最高でした。今度は食事も付けてみたいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月20日 09:00:11

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客とお風呂お褒め頂き、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。
お気に召したようで大変嬉しく思っております。

次回ご利用時はぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
皆様にご好評頂いておりますので、ご満足頂けると確信しております。

秋になり、少し肌寒い日もございます。
お体ご自愛くださいませ。

【和室(素泊り)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年09月14日 09:17:10

何度の利用しているので、今回はスタッフの方にも声をかけられて気さくに話をしまして、出張中なので話し相手が出来て楽しかったです♪
露天風呂は大山が見せるのでとてもお気に入りですし、とにかく朝食が美味しいです!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月15日 20:31:36

名乗るほどの者じゃありませんさん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。
リラックス出来たようで、ほっとしております。

露天風呂の眺めは最高ですよね♪
特に女性の方は大山が見えるので
朝夕ともに見所満載ですよね。
お気に入りありがとうございます。
私も露天風呂は大好きです♪

朝食もお褒め頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

秋になり朝夜の寒暖の差が激しく、
体調管理も難しい時期でございます。
ご自愛くださいませ。

名乗るほどの者じゃありませんさん様の
お待ちしております。

ウ-さん8555さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2018年09月12日 21:14:07

夕食の居酒屋を紹介してもらい徒歩2分、Goodでした!
細部の気遣いがうれしいですね!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月13日 09:45:47

ウ-さん8555様

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして続けてのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客にご満足頂けたようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
お褒め頂き大変嬉しく思っております。

ビジネスの方に好評の居酒屋を紹介しておりましたので、Goodとの事、ほっとしております。

お仕事お忙しいと思いますが、
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ウ-さん8555様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウ-さん8555さん [50代/男性] 2018年09月12日 21:11:52

立地、スタッフ対応、食事、風呂共に満足です。
でありながら、コスパ最高で次回も利用したいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月13日 09:45:42

ウ-さん8555様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

全てに高評価頂きありがとうございます。
ご満足も頂けたようで大変嬉しく思っております。
コスパ最高で次回も利用したいとのお言葉、
ぜひぜひお待ちしております♪

秋になり夜は肌寒い季節となっております。
風邪などにお気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。
ウ-さん8555様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ますけん22さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】

寝台特急日本海1号さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2018年07月29日 14:25:21

訳アリプランで予約しましたが、部屋もとても広くて、きれいで全く「訳アリ」な感じはしませんでした。到着すると冷蔵庫にビールが冷やしてあったり、随所随所に照明が凝ってあったりして、センスを感じました。海からは一筋入ったところにありますが、海までは徒歩3分ほど、足の砂を流す水道もあります。1階の大浴場はお湯が熱めですが、源泉が熱い皆生温泉ならではでしょうか。屋上の露天風呂はちょうどいい湯温でゆっくりと入れました。朝食のみの利用でしたが、手作りのだし巻きがあったり、内容も多くて、さすがは料理旅館を掲げておられるだけあるなぁと思いました。チェックアウト時に凍ったお茶を渡してくださり、暑い中の大山登山にとても嬉しかったです。隅々まできめ細やかなサービスが行き届いた宿だと思いました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年07月30日 18:34:26

寝台特急日本海1号様

これ以上ないお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂けることが、何よりも嬉しく励みにもなります。
これからも、お客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2018年06月26日 20:20:47

外観は古いが部屋はこぎれいに管理されて違和感はありませんでした。食事について一言「水産会社運営の宿」のふれこみに料理を期待していたのですが、今一つ。アピールする料理が無かったのが残念。これは当館一押しの料理というものをどのプランでも出してPRできたらよいのではと思いました。朝食はボリュームと言い品数と言い申し分なかったです。おいしかったです。だし巻き卵をPRされていましたが冷えていて残念。焼き立てとうたっている以上熱いのが食べたかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年06月29日 18:11:30

お部屋の清掃、ご朝食をお褒め頂きましたこと、また、ご夕食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食のだし巻き玉子は、お客様に熱々の出来立てをお召し上がり頂きたいとの思いで、実演してお出ししておりますが、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないように厳重に注意致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪