投稿者さん 2022年06月28日 10:59:41

食事は量も多くてよかったです。
全体に古い感じですが帰りもお茶を人数分くれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年07月05日 18:54:16

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
食事にご満足頂き、ありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】食べてごしな~い♪【活アワビ&のどぐろ】春~初夏☆彡特選グルメ会席プラン

投稿者さん 2022年05月11日 13:54:42

スタッフの皆さんはすごく丁寧にご対応頂きましたが、びっくりするほどお料理が残念でした・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 17:13:13

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、料理に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定プラン】☆人気の春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
【(部屋食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年03月28日 14:28:40

3/26に宿泊しました。
部屋はリニューアルしていて綺麗でコーヒーにミネラルウォーターも満足しました。1つ言うと風呂は大きく湯張りに時間がかかりその上髪が浮いていたりと残念でした。宿は古いとは聞いてたのでそれは想定内でした。
あと、料理をすごく期待していたのですが、予想外で残念でした。
時期が悪かったのか。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:58:38

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の髪の毛の件、申し訳ございません。
今後同じ事が無いよう、清掃に注意徹底して参ります。
また、料理に関しましても、ご満足頂けず、力不足を痛感しております。
献立と味付けなどの改善を協議致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【個室食】】

投稿者さん 2021年11月23日 17:23:28

去年コロナでできなかった両親の金婚祝いの為、利用させていただきました。
予約の際にその事を伝えていたら、当日の夕食時、ボトルワインをサービスして下さいました。サービスの方もみなとても感じがよかったです。
部屋の古さはしょうがないかなと思いましたが、露天風呂のシャワーのお湯がなかなか出ないので、風邪ひきそうでした。
あと卓球ができてとても楽しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 15:57:19

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ワインのサービスにご満足頂き、ありがとうございます。
露天風呂のシャワーの件はご迷惑お掛け致しました。
季節により外気温に左右されるため、ご容赦下さいませ。
スリッパ卓球もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天利用1回半額♪】

あぶちゃん4123さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:42:31

施設や設備面での老朽化は正直否めませんが、スタッフの皆さんはとても明るくきびきびと仕事をしておられ好感が持てました。
また部屋の冷蔵庫には缶ビール、翌日のチェックアウトの際にはペットボトルのお茶のサービスもあり、更には部屋に「奥大山のおいしい水」のサーバーまで設置され、旅館側の企業努力の姿勢が伝わってきました。
朝食は口コミでもよく拝見していたので期待しておりましたが、ちょっと期待外れでした。ハーフバイキングでしたが、サラダもキャベツの千切りのみで、終了時間間際に入ったわけでもないのにデザートのヨーグルトももう残っておらず補充される気配もなし。食品ロスの問題もあるので難しいとは思いますが。
スタッフの方も食べ終わられたお客さんの食器等の片づけで忙しくしておられ、ご飯のお替りをお願いするのも申し訳ない感じでした。
あと、食事会場の周囲が鏡張りになっていたので、食事中も他のお客さんの様子が見えたり目が合ったりと、落ち着いて食べられるような雰囲気でなかったのが残念でした。
浴場も狭く、まだコロナ禍でもあるので密を避けさせる工夫ももう少し考えられるとよろしいかと思いました。
施設の改修等もとても大変なことだと思います。いろいろ失礼なことも書かせていただきましたが、どうか明るいスタッフの皆さんで力を合わせて頑張ってください。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:00:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、朝食の件、大変申し訳ございません。
当館自慢の朝食と掲げておりますが、
ご満足を提供できず、心より反省しております。
今後同じことの無いように、朝食スタッフと今一度検討を重ねて参ります。
浴場の件も、色々な工夫が、まだまだ可能だと思いますので、様々な観点から検討をし直したいと思います。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。

その中で、スタッフの対応、些少なサービスにご満足頂けたのは、救いでございました。
これに懲りずまた当館にお越し頂ける様に、スタッフ一同、鋭意努力を重ねて参ります。
最後に励ましのお言葉まで頂戴し、感無量でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2021年10月25日 22:39:01

一泊二日の出張で利用しました。食事無しのプランでしたが綺麗な和室で良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月28日 09:11:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋が綺麗との大変嬉しいお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。
また出張の際はぜひお越しくださいませ♪

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年10月25日 00:11:54

10月15日に宿泊しました
温泉の質も良く
車で行ったので、
立地は気になりませんでした。
部屋にもお風呂があったら
良かったかな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月25日 20:30:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉をご堪能頂き大変嬉しく思います。
お部屋にもお風呂との貴重なご意見を頂き、
今後検討致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

肌寒い季節となりました。
コロナは少し落ち着いてるように感じますが、
風邪など引かれませぬように、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月14日 18:11:54

部屋やお風呂場など要所要所に汚れがみられ清潔感が保たれてないのが残念だった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月18日 20:31:15

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清潔感が保たれていなかったとの事、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに今一度清掃の点検を実施いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

天候が変わりやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 17:48:19

ちょっと古さを感じました。
古さの中に努力が見えればよかったのですが、あまり見えなかったのでこの値段は少し高いかなぁ。
でも、店員さんの対応も良かったので、良い旅行でした、

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 17:13:50

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお楽しみいただけます様、新たに工夫、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を参考に従業員一同これからも精進して参ります。
その中で、スタッフの対応はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
良き思い出の旅行となりました事、心より嬉しく思います。

異常気象で、日々変わりやすい天候ですが、体調管理には十分お気をつけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 18:59:35

部屋は相当年期が入っている。とくにイスを置いている広縁は板敷きにカーペットを敷いているが、そのカーペットも汚れて、かつ板敷きご歩くたびにギシギシと鳴る。ベランダの緑の敷物もほつれている。
トイレも狭くて換気扇ナシ。洗面所もかなり狭い。久しぶりに昭和の時代の遺物に泊まれて逆に感慨無量。
夕食は余分に払って個室食にした。大山鳥や肉の鉄板焼、サービスで大アサリやホタテの鉄板焼を付けてくれて、その点はよかった。ただし、料理は全体的に居酒屋メニュー風。懐石料理とは呼べない。
個室居酒屋ならもう少し良いものもたべられたかも。ゴールデンウィークだから仕方ないが、金額的には高いかと。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月12日 17:00:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
修繕も間に合っておらず、申し訳ございません。
少しずつ修繕改修しております。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。

確かに当館は昭和の風情が多々見えるのかもしれません。
私的な考えではございますが、物を大事にする事は、人を大事にする!の精神で運営しております。
新しい物に変えていけば、綺麗で利用しやすい空間ができる一方、昭和の風情は失われます。
どこか懐かしいと思える空間も現代にはあってもいいと思います。

夕食の海鮮焼がお気に召した様で、ありがとうございます。
料理に関してですが、当館は「会席料理」の提供をしております。会席料理は、お酒を楽しむ料理と位置付けられておりますので、居酒屋風なメニューと感じられたかもしれません。
(※懐石料理とは、お茶を楽しむ料理となります。)
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考に致します。

まだまだコロナ禍が続いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】☆春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2021年03月26日 14:03:15

露天風呂は良かったです。
料理は期待はずれで残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:10:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ただ、料理はお口に合わず、残念でございます。
全てのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同邁進して参ります。
過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

bw-moonさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2020年12月20日 22:02:58

コロナ禍の中での宿泊予約がお宿に対して良かったのかどうか悩む所ではありますが、お世話になりありがとうございました。
施設自体は古さがぬぐえませんが、館内は清潔にされており快適に過ごせました。
大雪の最中でしたのでしたが露天風呂も良い湯加減で寒さを感じませんでした。
ただ、露天風呂、大浴場共に脱衣場が寒かったのが気になりました。
換気と言うことを考えると仕方ないかなとも思いますが・・・
夕食は十分すぎると思いましたがスタンダードコースなら品数を減らして一品一品の質を上げられる方が良いかも。
朝食は必要十分で満足しました。
あっ、コロナの最中なのでお客との距離感を測りかねているという印象はありましたがスタッフの皆さんには笑顔で気持ちよく対応して頂きよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月22日 08:22:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
その中で清潔との嬉しいお言葉、心より嬉しく思います。
温泉をご堪能できたとの事、嬉しく思います。
ただ、脱衣場の寒さの件は申し訳ございません。
寒波の最中でしたので、エアコンもあまり効かず、ご不便をお掛けしました。
食事もご満足頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客スタッフのお客様との距離感の件、ソーシャルディスタンスを守るように指導徹底して参ります。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2020年11月01日 15:46:38

松茸の香りを感じない松茸に残念。
天ぷらは、冷めているし
食事は、ハズレ。
部屋、風呂、接客は、普通だから
普通評価にしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:29:17

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂けず、申し訳ございません。
お品書き、仕入れ、調理など今後検討致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼に土瓶蒸し☆松茸たっぷりいい香り♪

投稿者さん 2020年10月11日 20:02:30

10月5日に利用しました。
全てにおいて普通という感じで値段相当でした。
床が沈む所や、テレビが小さい等、多少満足にかける所はありましたが、良い旅になったと思います!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:00:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
少しずつですが修繕改修等をしております。
ただ、良い旅になったとの事、大変嬉しく思います。
今後更にご満足を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

わけたかさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

わけたかさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:01:27

海はすぐそこ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年10月05日 20:23:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、海は徒歩1分の所にございます。
夏は海水浴、冬は日本海の荒波と四季折々、様々な姿を見せてくれる皆生の海でございます。

例年だと、夏に毎日21時丁度に上がる、5分間だけの花火もございましたが、今年はコロナの影響で中止となり寂しい夏でございました。

秋になり肌寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザにお気を付けて、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とっとりドライブキャンペーン対象プラン】とっとりお肉食べ比べ☆大山豚☆ハーブ鶏☆鳥取牛オレイン55

投稿者さん 2020年09月11日 12:21:31

家族4人で利用しました。
水産会社を営む海辺のお宿というフレーズに魅かれて予約しましたが、楽しみにしていたバイキングは、夏だからか、かにの身入りは悪く甘えびも新鮮さがなく臭みを感じるものでした。種類はあるでのですが食べたいと思える料理、おかわりしたいと思えるものがなく、口コミが良いので私たちの宿泊した日がはずれだったのかもしれませんが残念な食事でした。
建物の古さはありますが、それは承知の上予約したので気にならなかったです。
部屋は広くウォーターサーバーが部屋に設置して頂いてるのがとても嬉しかったです。
金額からすれば安く泊まれたのでよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年09月14日 20:22:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、食事にご満足を頂けず、大変残念でなりません。
頂きました貴重なご意見は、今後、仕入れ先などの再考、
魅力ある食材の提供など、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ウォーターサーバーがお気に召した様で、大変嬉しく思います。
奥大山の綺麗な水をお飲み頂きたく設置しております。
ご宿泊料金にご満足頂きありがとうございます。

季節の変わり目、気温の変化もあり、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【夏バイキング】お子様コビト(5110)アメニティプレゼント♪
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年12月31日 18:48:44

一階のお風呂は洗い場が少ないため不便でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年01月01日 20:23:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の洗い場の数の件、ご迷惑お掛け致しました。
浴場の大きさで洗い場の数をご用意しておりますので、現在、洗い場の増設は検討しておりません。
大浴場は男性、女性と大きさが違うため、翌朝男女入れ替えを行っております。
ご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■汐湯を満喫☆カニ味噌甲羅焼き、生ガニ他海鮮焼き付き☆冬の基本プラン

投稿者さん 2019年09月24日 02:34:38

ウォーターサーバーとフリーWi-Fiが有難い
鮑も美味しかった
屋上露天風呂が気持ち良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年10月09日 17:42:29

ウォーターサーバーとWi-Fiがお気に召した様で、
大変嬉しく思います。
奥大山の美味しい水を提供しております。

活鮑もご満足頂き、ありがとうございます。
ロビーに生簀をご用意しておりますので、
鮮度は抜群でございます。

屋上露天風呂は屋根が無いので、開放感抜群ですよね♪
皆様にもご好評頂いておりますので、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

秋になり、肌寒く、体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛下さいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

旅人0151さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:18:50

安く泊まれた。外観は古く、館内は変な臭いがする。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月21日 15:58:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お値段がお気に召した事、大変嬉しく思います。
ただ、施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
館内の匂いの件、消臭に努めておりますが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は更なる消臭を心掛けて参ります。

秋になり、夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ayachan17さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ayachan17さん [50代/女性] 2019年05月13日 10:09:11

ゴールデンウィークと言うこともあり子供さんも多いので、食事の時はバタバタした感がありました。お風呂が狭かったので、人数が多いと洗い場で待たないといけなかったです。温泉でゆっくりと言うわけにはいかなかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年05月14日 08:07:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のGWは10連休とあって、昨年のGWよりもご家族でのご利用が多く、大人様のみのお客様には、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
夕食バイキングのお席の配慮も欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、別室(個室)でお召し上がり頂くなどの対応を検討しております。

ご入浴もごゆっくりして頂けず、申し訳ございません。

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節でもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】