皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 15:38:53

お部屋にウオーターサーバーがありお茶など買わなくて済むので ありがたかったです。
夕食、朝食はボリュームもあり美味しく満足ですが お水、お茶を取りに行かないといけないのとスタッフの方が忙しくなかなか つかまらないので呼びに行くのは手間でした。
フロントの男性が感じがよく子供達に優しくしていただきました。帰りに人数分のお茶がうれしかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 19:38:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーをお褒め頂き、ありがとうございます。
夕食、朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
ただスタッフの接客の件、大変申し訳ございません。
人員配置など見直しを致します。
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。
ただ、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
お帰りのお茶もお気に召した様で、心より嬉しく思います。

秋になり、朝夕と寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2019年09月13日 23:49:34

9月7日に、家族6人(夫婦・小学生4人)で宿泊しました。
 まずこの価格で牛肉・アワビ・朝食がつくということに驚きでした。おいしくいただきました。(ただ、アワビについての説明がなく、いつ頃が食べごろなのか一言教えていただければありがたかったです。)
 部屋は思っていたより広く、ウォーターサーバー付は我が家にとってGOODでした。
ただ、部屋に入る度に一瞬異臭がしたことが残念でした。(トイレのにおいかな)
 お風呂は、貸切風呂・露天風呂と大浴場とが別々の階でした。個人的には露天風呂が屋上にあって開放的で気持ちよかったのですが、できれば同じ階にあれば移動することなくゆっくりお風呂が楽しめたのになと思いました。 でもスタッフさんは親切でしたし、帰り際にはお土産もいただき、楽しい旅となりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月14日 19:06:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

価格と料理内容にご満足頂きありがとうございます。
アワビの料理説明不足、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。

お部屋の広さ、ウォーターサーバーにご満足頂きありがとうございます。
ただ、部屋の消臭に関しましては、ご迷惑お掛け致しました。
今後は消臭を強化致します。

浴場の件ですが、施設の構造上今の形となっております。ご了承くださいませ。
露天風呂は開放感抜群でございますので、お気に召した事、大変嬉しく思います。

スタッフの接客もご満足頂きありがとうございます。
秋になりましたが、暑い日もございます。
夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★直前割】鳥取牛まつたけすき焼き&活アワビ鉄板焼きで秋の鳥取を満喫♪貸切露天風呂特典♪

ぴーちゃん1114さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ぴーちゃん1114さん [40代/女性] 2019年04月29日 21:19:54

GW初日に家族5人で利用しました。
部屋は十分な広さがあり、落ち着いて過ごせました。
食事は晩ごはん、朝ごはんともにバイキングでした。
晩ごはんはもう少し地元の新鮮な食材を使った料理が食べたかったです。
朝ごはんはとてもおいしくいただきました。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
全体的には料金が安く子供も楽しめたので満足しています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月30日 16:49:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと過ごされたとの事、ほっとしております。
朝食、露天風呂がお気に召したようで、
夕食の地元の食材をとの貴重なご意見も頂き、
重ねてお礼申し上げます。
お子様も楽しめたのは、何よりでございます。

GWは何かと人の動きが活発ででございます。
クチコミ投稿頂き、ご無事に帰られたのが分かり、安堵しております。
暖かい季節ではございますが、
朝夕と冷え込みが激しい季節柄、
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年03月11日 17:05:46

大浴場のシャワーが止まってしまい、しばらくの間そこにいた皆が困りました。でも、お湯はとても良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月16日 09:28:29

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーの件、大変失礼いたしました。
給湯器からシャワーまでの配管が長く、冬の時期だと使用してない少しの時間で水に変わるので、お湯が出るまでお時間が掛かってしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい。重ねてお詫び申し上げます。
以後、シャワーの改良などを検討致します。
ただお湯はお気に召したようで、ありがとうございます。
皆生温泉は塩湯ですので、湯上りもポカポカして、気持ちいいですよね♪

春も近付き、日中は暖かい日も増えてきました。
ただ朝晩は冷え込みが激しく、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

投稿者さん 2018年12月10日 17:24:10

12月8日に宿泊しました。鳥取は今年初雪でとても寒く、露天風呂に入れなかったのが残念です。子供達はスリッパ卓球に大満足でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月11日 12:18:46

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

12月8日は今年一番の冷え込みでございました。
確かに露天風呂は、風&雪の時は、かなり入りづらい環境です。
風が無く、雪が少し積もっている時は、入るまではかなり抵抗感ありますが、オススメです♪

スリッパ卓球は、今年から始めました。
皆様にご好評頂いております♪
スリッパで卓球難しいですよね(笑)
お子様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

冬になり、体調管理が難しく、お子様も風邪を引きやすい環境ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 06:55:46

家族旅行で利用させていただきました。乳児を連れての旅行でしたが赤ん坊がいるのを見ると皆さんあやしてくれたりとてもアットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができました。建物自体は年季が入ってますが部屋のエアコンなどは新しいものが付いていて快適でした。(廊下は空調が無いので少し暑かったですが)
夕飯は美味しくてボリュームたっぷりで更にサービスで海産物を出していただいたりして満腹になりました。
大変満足して過ごせたのですが気になる点が一点…部屋のコップなど食器は汚れが目立ち残念でした。洗い物さえしっかりしていただければほぼ満点だと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月03日 19:58:56

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコップの件におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。従業員全員が問題意識を持ち深く反省し注意徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【夏満喫!グルメ旅!】選べるメインは\ビーフorアワビッ?/
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2017年09月18日 09:59:04

建物が古く、気になるところはたたありましたが、価格の割には満足感あります。
ただ、トイレの水圧が低くて、1度では流れずに紙が残ったりするのはかなり残念でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年09月20日 08:29:04

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
トイレの水圧につきましては、誠に申し訳ございませんでした。確認し、修繕等進めて参ります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、改善、改良に努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

まさ先生さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年08月28日 18:19:02

食事のバイキングがおいしかったです。
ホタテやツブ貝などの新鮮な魚介類を自分で焼いて、好きなだけ食べたのが印象的です。
ズワイガニもおいしかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年08月29日 10:28:29

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのお食事を喜んで頂けたようで、こちらもうれしいです。バイキングの内容は少しづつですが毎年メニューを変更しております。また来年も機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 16:41:35

はじめての皆生温泉で、家族4人で利用さしてもらいました。
建物は老朽化がありましたが部屋は清潔でした。旅館のスタッフの皆さんはとても愛想がよく子供にも大変親切で対応がとても良くて気持ちがよかったです。
食事もお腹いっぱい食べれましたし、特に朝ごはんは満足しました。
一つ残念な点は大浴場の脱衣場に海の砂と思われる砂がジャリジャリと大量にあり気になりました。これは旅館側というより、海のあとに入ったお客さんのマナーが悪い問題でしょうが…

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年08月19日 08:31:38

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や食事など喜んで頂けたようでこちらもうれしいです。
大浴場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃の回数を増やすなど改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年08月08日 15:35:39

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようでよかったです。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、お客様に喜んで頂けるよう今後も努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

にしにし8905さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

にしにし8905さん [30代/男性] 2016年08月17日 23:04:28

良い夏休みになりました。また行きたい旅館です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2016年08月20日 07:32:09

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。
”また行きたい旅館です”のコメントが励みになります。
またお越し頂けることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 14:16:34

土曜に宿泊して、客室も多く、家族連れがほとんどでした。
温泉宿の旅館だったので、ワクワクで温泉へ・・・・
女湯は、とても狭く脱衣場も期待はずれで狭い。それよりも、浴場がもっと期待外れ。
裸になり、浴場へ入ると、シャワー席はいっぱいで(少ない為)、しばらく裸のままぼーぜんと立っていました。3世代の家族が使用していて、もういっぱい。仕方なく、湯船のお湯で体を流し、浴槽へ入りました。その数分後、女性団体がまた入り、呆然と立ち、私と同じ行動をするはめに・・・。女の方が、明らかに洗う時間が長く、狭い浴場は無理があります。
せめて、洗い場を増やすべきです。脱衣棚を角にしてあるため、着替えも大渋滞です。
せめて、両壁側に離して作るべきです。

2016年07月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2016年08月14日 16:56:13

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴場につきましては、土曜日ということもあり、とても混雑していたかと思います。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月18日 23:01:17

当日は台風の影響で風が強くすきま風が気になりました。
建物は少し古いようだったので仕方ありませんがこの値段で宿泊できた事をを考えれば不満はありません。

お風呂もよかったし、朝食もとても美味しかったです。

また機会がありましたら利用したいです。

2015年05月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年05月25日 17:58:04

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
すきま風の件大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足頂けたようでよかったです。
ハード面の改修は少しづつでもできる所から進めたいと考えておりますので、ご容赦頂ければと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

ノブゾー1541さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ノブゾー1541さん [40代/男性] 2014年08月30日 20:40:25

朝食はハーフバイキングとありますが、自分でよそう手間が省けてありがたいです。焼きたて卵も美味しかったです。
願わくば部屋のテーブルの脚のネジを絞めていただけるとありがたい。ガタガタしててきになりましたので。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月06日 22:57:56

浴衣のサイズ変更等お願いしたことに素早く対応していただきました。

2013年07月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2013年11月08日 08:58:20

先日は、ご来館いただきありがとうございました。
お身体にあった浴衣を提供させていただく。旅館業において大事なことだと思います。ただ、残念なのは、ご案内の際にサイズを確認し、その場で交換ができなかったことです。今後はより一層素早い対応をさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月03日 16:06:25

個室でゆっくり美味しいカニ料理を頂き、味もボリュームも大満足でした!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月03日 16:46:30

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとカニをお召し上がり頂けた様で、大変嬉しく思います。
味とボリュームもご満足頂き、調理スタッフも喜んでおります。
山陰の冬はカニですよね♪
鳥取県はこの時期だけ「蟹取県」に変わります。
ぜひまた蟹取県にお越し下さいませ!

年も明け、令和2年がスタート致しました。
お正月の疲れを出されませぬ様、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≧[゜∀゜]≦■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪\嬉しい2.5枚分相当/
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年01月03日 02:02:26

露天風呂からの夕陽が最高でした

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月03日 16:28:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をご満喫頂けた様で、大変嬉しく思っております。
露天風呂は開放感抜群でございます。
日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ありがとうございます。

寒い季節柄、風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

たなか2700さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

たなか2700さん [50代/女性] 2019年12月19日 21:50:06

12月15日から3泊しました。
朝ごはんのハーフバイキングは、ボリュームありですが和食なのでお腹に優しいです。
古い建物ですが、手入れは行き届いてせいけつかんがありました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月22日 19:20:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けたようで、ほっと致しました。
施設の老朽化はご迷惑おかけしております。
清潔感があるとの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよく滞在頂けるようにスタッフ一同精進致します。

寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 15:44:29

チェックインの時の受付の対応がすごく気持ち良かったです。部屋・お風呂は老朽化が進行していました、塗装や窓 従業員で出来る細部だけでもすれば又 印象が変わるのではと感じました。 朝食事はすごく食べ応えがあり満足しました 、次回は夕食も頂いてみたいです。 ありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月18日 08:27:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客にご満足頂きありがとうございます。
ただ施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
そして大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
スタッフと話し合い、窓の清掃など出来る事を致していく所存でございます。

朝食もお気に召した様で、ありがとうございます。
一日の活力は朝食から!のコンセプトでメニュー構成しております。
次回は夕食もとの事、ぜひご賞味くださいませ♪
当館自慢の調理スタッフが真心込めて調理しております。

肌寒い季節でございます。
風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ほのぼのにっこりさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2019年11月30日 16:10:58

夕食は、ズワイガニを茹で蟹1杯と焼き蟹、蟹スキ、生蟹、蟹の天ぷらなどをあわせて、2.5杯と刺身や茶わん蒸しなどの料理もあり、とても美味しくて大満足でした。
建物は、年数も経っていると思いますが、リフォームされていて、部屋は広くて、窓からは、海がよく見えました。
温泉は、美肌に効果があるので、何度も入り、ぽかぽかしました。
各部屋に大山のウォーターサーバーが設置されているので、安心して水やお茶を飲めました。
チェックアウト時には、人数分のペットボトルのお茶まで頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:45:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食をご満足頂き、ありがとうございます。
カニ三昧をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂き、ありがとうございます。
少しずつですが、修繕・改修しております。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもポカポカと血行が良くなる温泉です。
もちろん美肌効果もございます♪
何度もお入り頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、大変嬉しく思います。
終始ご満足頂き、恐悦至極でございます。

冬になり、朝晩の冷え込みが激しい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪嬉しい2.5枚分