皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 21:51:32

コロナ感染対策は、きちんとなされていたので、安心して宿泊できました。
    カニ料理を楽しみにしていたので、お料理は満足できました。夕食も朝食の個室だったので、コロナ感染の不安もなく美味しくいただくことができました。
    大浴場のアメニティがやや不満でした。ヘアゴムや綿棒などがそなえていなかった。
    デラックス和洋室でしたが、ツインベッドからテレビまでの距離が遠かったので、和室に布団を敷いていただきました。ところが、
    寝具の掛布団から、寝返りするたびに小さな羽毛が飛び散り、口に入らないか不安になり、マスクをして寝ました。トイレの排水も流れが悪かったので、チェックアウトの時に、スタッフの方にお伝えしました。
    スタッフの方の対応が良かったのと、コロナ対策がしっかりしていたので、総合的には、良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月19日 15:36:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ感染対策にご満足頂き、ありがとうございます。
    どこまで感染予防をしていいのか、分からず、手探りで予防対策をしております。
    浴場のアメニティーですが、ご案内が不足しており、申し訳ございません。
    ヘアゴムはフロントでお渡ししております。
    また綿棒は浴場の洗面台に置いてるのですが、
    恐らく補充のし忘れでございます。
    ご迷惑お掛け致しました。
    また、お布団の件も、大変申し訳ございません。
    チェックして参ります。
    トイレの流れもご迷惑お掛け致しました。
    早急に修理致しております。
    フロントにお申し出頂き、心より感謝申し上げます。
    総合的に良かったとの事、安堵しております。

まだまだ寒い季節柄、コロナ、風邪、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
    【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年11月22日 17:51:36

食事の担当者の方が愛嬌が良く大変楽しく食事が出来ました。多少の冗談を交え楽しかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月04日 09:07:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂き、ありがとうございます。
    楽しく食事が出来たとの事、大変嬉しく思います。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月15日 15:38:53

お部屋にウオーターサーバーがありお茶など買わなくて済むので ありがたかったです。
    夕食、朝食はボリュームもあり美味しく満足ですが お水、お茶を取りに行かないといけないのとスタッフの方が忙しくなかなか つかまらないので呼びに行くのは手間でした。
    フロントの男性が感じがよく子供達に優しくしていただきました。帰りに人数分のお茶がうれしかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 19:38:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーをお褒め頂き、ありがとうございます。
    夕食、朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
    ただスタッフの接客の件、大変申し訳ございません。
    人員配置など見直しを致します。
    ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。
    ただ、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
    お帰りのお茶もお気に召した様で、心より嬉しく思います。

秋になり、朝夕と寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン
    【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2019年10月04日 09:36:23

二人でしたが、部屋が広くて快適でした。ただ、レースのカーテンが無くてカーテンが開けれなかったです。お風呂は、露天の床が藻?みたいので緑色しててちょっとどうなの?となりました。大浴場は、私には熱すぎかなと思いました。食事は、量も丁度良く、美味しくいただきました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月12日 19:07:12

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さにご満足頂き、ありがとうございます。
    レースのカーテンの件、大変失礼致しました。
    早速、設置を検討致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂の件もご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    清掃はしておりますが、露天風呂は屋根がございません。
    日中日差しがたくさん入り、尚且つ湯の温度により、藻が生えやすい環境を作り出しております。
    今後は、清掃の頻度などを上げ、このような事が起きないよう努めて参ります。
    ただ、体への影響はございませんので、ご安心くださいませ。

大浴場の湯音ですが、41.5度を基本に調整致しております。
    またお越しの際、熱ければぜひフロントにご連絡お願いたします。
    温度調整致します。

食事をお褒め頂きありがとうございます。
    調理スタッフが心を込めて調理致しております。
    調理スタッフも喜んでおります。

秋になり、朝夜と寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

投稿者さん 2019年08月06日 17:18:17

入口がちょっとわかりにくかった以外は良かったと思います。特にチェックアウトして海で泳いだ後に温泉に入れたのは大変良かったと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年08月07日 20:49:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

入口が分かりづらく申し訳ございません。
    小さな表示しかないため、分かりづらくなっております。
    今後、分かりやすい表示等を検討致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

入口以外はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
    チェックアウト後のご入浴もご利用頂きありがとうございます。
    海水浴をご満喫出来た様で、大変嬉しく思います。

猛暑日が連日続いております。
    熱中症にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例!バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&花火プレゼント♪食べて♪遊んで♪夏満喫♪

ぴーちゃん1114さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ぴーちゃん1114さん [40代/女性] 2019年04月29日 21:19:54

GW初日に家族5人で利用しました。
    部屋は十分な広さがあり、落ち着いて過ごせました。
    食事は晩ごはん、朝ごはんともにバイキングでした。
    晩ごはんはもう少し地元の新鮮な食材を使った料理が食べたかったです。
    朝ごはんはとてもおいしくいただきました。
    お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
    全体的には料金が安く子供も楽しめたので満足しています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月30日 16:49:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと過ごされたとの事、ほっとしております。
    朝食、露天風呂がお気に召したようで、
    夕食の地元の食材をとの貴重なご意見も頂き、
    重ねてお礼申し上げます。
    お子様も楽しめたのは、何よりでございます。

GWは何かと人の動きが活発ででございます。
    クチコミ投稿頂き、ご無事に帰られたのが分かり、安堵しております。
    暖かい季節ではございますが、
    朝夕と冷え込みが激しい季節柄、
    ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
    【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年02月24日 20:14:51

朝の露天風呂は気持ちよかったのですが、夜21時頃に入った時はお湯ではなくお水が出ていて湯船のお湯が冷めていたのが残念でした。それ以外は朝ごはんもおいしく(その場で作っているだし巻きがふわふわで美味しかったです)チェックアウト時に温かいペットボトルのお茶もいただいて、サービス面は満足です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月28日 07:51:36

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の件、大変失礼いたしました。
    今後、温度管理を徹底致します。

朝食のだし巻き卵をお褒め頂き、ありがとうございます。
    当館自慢の出し巻卵でございます。
    焼きたてあつあつをご提供しておりますので、
    皆様にもご好評頂いております。

まだまだ寒い季節柄、お帰りの際にお体冷やさぬように、温かいお茶をお渡ししております。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。

春も近づき、少しずつ過ごしやすい環境となってきましたが、風邪、インフルエンザにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

にしにし8905さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

にしにし8905さん [30代/男性] 2016年08月17日 23:04:28

良い夏休みになりました。また行きたい旅館です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2016年08月20日 07:32:09

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
    喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。
    ”また行きたい旅館です”のコメントが励みになります。
    またお越し頂けることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 14:16:34

土曜に宿泊して、客室も多く、家族連れがほとんどでした。
    温泉宿の旅館だったので、ワクワクで温泉へ・・・・
    女湯は、とても狭く脱衣場も期待はずれで狭い。それよりも、浴場がもっと期待外れ。
    裸になり、浴場へ入ると、シャワー席はいっぱいで(少ない為)、しばらく裸のままぼーぜんと立っていました。3世代の家族が使用していて、もういっぱい。仕方なく、湯船のお湯で体を流し、浴槽へ入りました。その数分後、女性団体がまた入り、呆然と立ち、私と同じ行動をするはめに・・・。女の方が、明らかに洗う時間が長く、狭い浴場は無理があります。
    せめて、洗い場を増やすべきです。脱衣棚を角にしてあるため、着替えも大渋滞です。
    せめて、両壁側に離して作るべきです。

2016年07月
    皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2016年08月14日 16:56:13

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    浴場につきましては、土曜日ということもあり、とても混雑していたかと思います。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後改善できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 20:31:47

屋上の露天風呂からは海が見えます。10人ぐらいはかるく入れるくらい広いです。
    大浴場のお湯の温度は適当と思います。洗い場がお風呂の割に少なく、シャワーの水量が若干少ない気がします。夕食は蟹がたくさん出てグッド。天ぷら、茶碗蒸しと品数も多く美味しくいただきました。朝食は半バイキングと言って、湯豆腐やのど黒の鉄板焼きがセットされると同時に、サラダやフルーツ、ヨーグルト、明太子、納豆、ソーセージ、チョコファウンテン、しじみの佃煮、塩辛が食べ放題で、出し巻き卵も注文料理で食べ放題です。朝食は大満足でした。もちろん飲み物はホットコーヒー、ジュース、牛乳があります。
    部屋にはツインのベッドがありベッドも選択できました。

2015年10月
    皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年10月22日 08:19:10

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    大浴場のシャワーにつきましては、早速に確認、改善致します。
    お食事、お部屋等は喜んで頂けたようで何よりです。
    頂戴しましたご意見を参考に、お客様に喜んでご宿泊頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月27日 12:33:25

大人4人、小学生1人、幼児2人で1部屋で宿泊しました。
    部屋は7人で泊まるにはとても広くてびっくりしました。
    建物は古くて歴史を感じる所があるものの、ゆったりとした雰囲気のある造りで、
    今、旅館側が出来る事を精一杯サービスしてくれている、好印象な旅館でした。
    そんな中、あえて言わせてもらえば、屋上に露天風呂があるのですが、
    脱衣所が狭く、衣服を入れる棚の数も少ないのが気になります。
    幸い、我々が利用する時は、人が少なくて問題なかってたのですが、
    人が集中したらどうなるのかと、要らない心配をしてしまいました。
    また、幼児用にお子様ランチが用意していただいたのですが、
    結構立派すぎて、小学2年生の娘が羨ましがるほどでした。
    これは、娘の味覚の好みによるので、旅館側がどうこうではないのですが、
    小学生用に食事が別にあるのかと思ったら、食前酒の梅酒が無いだけで、
    あとは大人と同等の食事内容だったのが、娘には残念だったようです。
    ですが、全体的に悪い印象がなかったのです。

2015年09月
    皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年09月28日 08:51:22

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
    全体的にはご満足頂けたようで何よりです。
    頂戴した露天風呂やお子様のお食事の件につきましては、改善、改良できることはないか今一度検討したいと思います。

maruchan511さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

maruchan511さん [40代/女性] 2015年06月02日 22:41:43

連休中に、お世話になりました。
    割と分かりやすい場所に有ったのでとても良かったです。
    チョットしたハプニングでは、家族風呂を利用するため予約をしていて、いざ時間になってカギを頂いて指定のお風呂へ行ったら湯船にお湯が入っておらず焦りましたが、チョットした間違いで隣の方にはしっかりお湯が有り、ロスした時間もちゃんと調整していただけたので、乳幼児を連れていた我が家にとってはとても助かりました。
    食事はバランス良く食べる事が出来て良かったです。

2015年04月
    皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年06月09日 12:28:34

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
    貸切風呂はこちらが間違えて湯の入っていない方のカギをお渡ししてしまいご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように今一度注意して参りたいと考えております。

投稿者さん 2021年01月02日 22:51:42

お料理がとてもよかったです!お風呂の露天風呂が屋根が全くなかったので天候が悪いと大変です。貸し切り風呂の脱衣所がほとんど外みたいに扉もなく、とても寒くて子供連れには大変でした。露天風呂が雰囲気がいいのに残念でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2021年01月06日 20:47:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
    露天風呂は開放感を優先しておりますので、ご容赦下さいませ。
    貸切露天風呂の扉ですが、ただいま検討しております。
    今しばらくお待ちくださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】
    【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年12月27日 12:09:40

夕食に海鮮焼のサービスがあり嬉しかったです。
    口コミで展望浴場が寒いと書いてあったので、最初は1階の大浴場で洗髪等を済ませて、夕食後に展望浴場を利用させていただきました。熱い温泉が常に出ていてとても気持ちよかったです。腕にあった湿疹がひきました。朝食後に再度、展望浴場へ行きました。雪の綺麗な大山が見えて驚きました。温泉、夕食、サービスとても良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月27日 19:22:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋上露天風呂はこの時期は寒いですが、開放感は抜群でございます。
    ご堪能頂き、腕の湿疹が引いたとの事、大変嬉しく思います。
    雪の綺麗な大山は見応え最高ですよね♪
    また、夕食もご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
    【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

華&秀さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

華&秀さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:00:19

11月16日に間もなく3歳になる孫と一緒に宿泊させていただきました。孫がお風呂を気に入ったようで何回も入り遊んでました。食事のカニは大変おいしく大満足でした。福岡から片道600kmドライブしたかいがあり家内も満足しておりました。コロナ対策もきっちりされておられ安心して宿泊・食事することが出来ました。またの機会もよろしくお願いします。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月04日 09:13:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
    食事もご満足頂き、大変嬉しく思います。
    遠方からお越し頂き、満足したとの事、安堵致しました。
    コロナ禍の中、安心してお過ごし頂き、心より嬉しく思います。
    ぜひぜひお待ちしております♪

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

りゅうちゃん55さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:08:53

昭和の設備は古さを否めず、特に大浴場には閉口。湯はいいからというものの、設備投資は厳しいとは思うが、あれじゃリピートはないだろう。ただし、夕食は抜群に良かった。これが4点付けた理由。スタッフは、食事会場のおばちゃんはじめ、ホスピタリティは感じるものの、なんだか空回り。頑張ってるのはわかるんだけどねー。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月04日 09:04:06

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
    コロナ禍もあり、設備投資はなかなか難しく、
    ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいませ。
    ただ、夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2020年11月15日 18:33:32

楽しかった

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月04日 09:01:40

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

楽しくご旅行出来た様で何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Bird Starさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2020年11月14日 11:19:07

感染防止対策もしっかりとされておられました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月04日 08:55:00

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策にご満足頂きありがとうございます。
    どこまで対策をするのか、なかなか分かりづらいですが、基本的な対策を取る様に心掛けております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
    【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

もりし~6910さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

もりし~6910さん [40代/女性] 2020年10月12日 14:16:28

コロナ対策でドライヤーを部屋で利用して下さいとの事でしたが、ブラシが無く聞くとお風呂にはあると言われました。部屋にも必要だと感じました。係りのかたは皆さん感じがよかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月03日 20:07:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策でドライヤーを全部屋に設置致しましたが、お客様から多数のお声を頂き、浴場にも設置を致しました。
    ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。
    また接客にご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けて、お過ごしくださいませ。

【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年10月11日 22:25:34

この価格で充分過ぎる内容でした。
     食事も美味しく、凄くゆっくり出来ました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年12月03日 20:04:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

十分過ぎるとのお言葉、、、大変嬉しく思います。
    食事もご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、感無量でございます。
    短い文章の中に、お客様のご満足されている姿が浮かんで見えるようです。
    スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    明日への活力にさせて頂きます!!