皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 02:02:26

露天風呂からの夕陽が最高でした

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月03日 16:28:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をご満喫頂けた様で、大変嬉しく思っております。
露天風呂は開放感抜群でございます。
日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ありがとうございます。

寒い季節柄、風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

たなか2700さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

たなか2700さん [50代/女性] 2019年12月19日 21:50:06

12月15日から3泊しました。
朝ごはんのハーフバイキングは、ボリュームありですが和食なのでお腹に優しいです。
古い建物ですが、手入れは行き届いてせいけつかんがありました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月22日 19:20:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けたようで、ほっと致しました。
施設の老朽化はご迷惑おかけしております。
清潔感があるとの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよく滞在頂けるようにスタッフ一同精進致します。

寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ほのぼのにっこりさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2019年11月30日 16:10:58

夕食は、ズワイガニを茹で蟹1杯と焼き蟹、蟹スキ、生蟹、蟹の天ぷらなどをあわせて、2.5杯と刺身や茶わん蒸しなどの料理もあり、とても美味しくて大満足でした。
建物は、年数も経っていると思いますが、リフォームされていて、部屋は広くて、窓からは、海がよく見えました。
温泉は、美肌に効果があるので、何度も入り、ぽかぽかしました。
各部屋に大山のウォーターサーバーが設置されているので、安心して水やお茶を飲めました。
チェックアウト時には、人数分のペットボトルのお茶まで頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:45:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食をご満足頂き、ありがとうございます。
カニ三昧をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂き、ありがとうございます。
少しずつですが、修繕・改修しております。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもポカポカと血行が良くなる温泉です。
もちろん美肌効果もございます♪
何度もお入り頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、大変嬉しく思います。
終始ご満足頂き、恐悦至極でございます。

冬になり、朝晩の冷え込みが激しい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪嬉しい2.5枚分
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

赤い狛犬さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

赤い狛犬さん [50代/男性] 2018年11月10日 10:07:16

バイクのソロツーリングで利用させて頂きました。屋根付き駐輪スペースがあり、バイクが夜露の濡れず良かったです。

一番良かったのがおもてなし。
スタッフの皆さんが明るく元気よく、メッセージ付きのウェルカムビールには感動しました。

屋上にある露天風呂は開放的で気持ち良かった! 露天風呂にのんびり浸かりながら見た大きな夕焼け雲がいい思い出でになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年11月13日 20:54:09

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋根付き駐輪場がお気に召したようで

朝食のみのご宿泊、素泊まりでのご宿泊のお客様に
些少ではございますが、冷蔵庫にビールをご用意しております。
感動までして頂き、感無量です。
スタッフの接客もお気に召したようで
接客スタッフも喜んでおります。

屋上の露天風呂は開放感抜群ですよね♪
ゆったりとした空間を提供できたようで
大変嬉しく思っております。

またツーリングの際には、ぜひぜひ当館にお越し下さいませ。

冬も近付き、空気も乾燥し、風邪を引きやすい時期となっております。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 16:28:16

米子出張時に訳ありプランがあれば利用させて頂いています。
プラン名は訳ありですが、全く問題なく、むしろこの金額でここまでして頂き大丈夫?と思わせるプランです。
チェックイン後に部屋に入ると冷えたビールもサービスして頂き、チェックアウトの際もペットボトルのお茶も頂け、お風呂も気持ち良く、食事も申し分無し。
今後も、事前チェックして予約できることを期待しています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月12日 00:13:26

いつもご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料金にご満足頂きありがとうございます。
お部屋も問題なく滞在して頂けてるようで、
安心いたしました。

サービスもご満足頂けてるようで
ほっとしております。

今後も、事前チェックして予約できることを期待していますとのお言葉、
もちろんぜひぜひお待ちしております♪

秋になり肌寒い日々がございます。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 13:30:07

建物などは古く温泉宿ってかんじです。
その日はお月様がとても大きく綺麗で屋上の露天風呂が最高でした。内風呂にも行きましたが、女性のクリア洗顔などもあればもっと良いかな。
お風呂上がりのコーヒー牛乳もビンのがあって温泉宿って感じで楽しめました。
スタッフの方も大変親切で気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月01日 20:16:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化は否めませんが、
その中で屋上露天風呂が最高でしたとの事、
屋上露天風呂は開放感を出すため、
屋根を設けておりませんので、
綺麗な夜空をご覧頂けて、大変嬉しく思っております。

女性用のクリア洗顔…貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ参考にさせて頂きます。

温泉の後のコーヒー牛乳、定番ですよね♪

スタッフの接客もお気に召したようで
大変嬉しく思っております。
お褒め頂きありがとうございます。

秋になり、天候が不安定で肌寒い日、
朝夜の寒暖の差が激しくなっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 06:58:09

従業員の方が気さくでアットホームです。
温泉も屋上と大浴場の2つあるので気分で選べます。
また、朝食がバイキング形式でとても美味しいですよ。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月20日 09:08:29

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフのアットホームな接客をお褒め頂きありがとうございます。

お風呂もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
露天風呂の解放感は私も大好きです。
天気が良ければ、夜お入り頂く時に、綺麗な星空がご覧いただけますよ♪

朝食もお気に入り頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

秋になり肌寒い日もございます。
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2018年07月31日 06:55:46

家族旅行で利用させていただきました。乳児を連れての旅行でしたが赤ん坊がいるのを見ると皆さんあやしてくれたりとてもアットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができました。建物自体は年季が入ってますが部屋のエアコンなどは新しいものが付いていて快適でした。(廊下は空調が無いので少し暑かったですが)
夕飯は美味しくてボリュームたっぷりで更にサービスで海産物を出していただいたりして満腹になりました。
大変満足して過ごせたのですが気になる点が一点…部屋のコップなど食器は汚れが目立ち残念でした。洗い物さえしっかりしていただければほぼ満点だと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月03日 19:58:56

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコップの件におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。従業員全員が問題意識を持ち深く反省し注意徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【夏満喫!グルメ旅!】選べるメインは\ビーフorアワビッ?/
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2018年01月09日 07:57:41

なかなか予約が取れず、久しぶりの宿泊でしたが、冷蔵庫の中には冷えたビールのサービスもあり、今回は露天風呂を貸切状態で堪能させて頂きました。
残念ながら、楽しみの一つであった朝食が時間の関係で採れなかったのが心残りです。サラリーマン用に開始時間を早めて頂けると更に助かります。
次回も宿泊することがあれば、予約できるように祈っています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月09日 11:31:42

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでうれしいです。
朝食時間につきましては、早めるのはなかなか難しいですが、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

良かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年08月08日 15:35:39

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようでよかったです。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、お客様に喜んで頂けるよう今後も努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月04日 14:48:11

建物は古さを感じましたが、室内には新しいエアコンやテレビがありました。隣の客室の騒ぐ声が何時間も続き少し辛かったですが、お食事が美味しく、貸し切り露天風呂もあります(バリアフリーではありませんのでご注意を)
スタッフの方々も好感のもてる方ばかりでした。
体調が悪くなってしまい朝食が食べられなかった事にとても悔いが残りました(笑)

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年05月09日 10:57:21

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。体調は良くなられましたでしょうか?
また隣室のお客様の声ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、「スタッフの方々も好感のもてる方ばかりでした」のコメントを拝見し、少しでも喜んで頂けて安堵しております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

春うらら(●^o^●)ご夫婦さま・カップルさまに~♪【ふたり旅・部屋食】
【和室(部屋食)】

にしにし8905さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

にしにし8905さん [30代/男性] 2016年08月17日 23:04:28

良い夏休みになりました。また行きたい旅館です。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2016年08月20日 07:32:09

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。
”また行きたい旅館です”のコメントが励みになります。
またお越し頂けることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月18日 23:01:17

当日は台風の影響で風が強くすきま風が気になりました。
建物は少し古いようだったので仕方ありませんがこの値段で宿泊できた事をを考えれば不満はありません。

お風呂もよかったし、朝食もとても美味しかったです。

また機会がありましたら利用したいです。

2015年05月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年05月25日 17:58:04

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
すきま風の件大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足頂けたようでよかったです。
ハード面の改修は少しづつでもできる所から進めたいと考えておりますので、ご容赦頂ければと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月02日 17:20:51

思った通りの宿泊客のおかげで
露天風呂は朝夕とも貸切状態でした。
朝食はハーフバイキングなどと言わず
和か洋かで選んでもらえばいいのでは
と思いました。
バイキングを期待していた場合
ちょっとがっかり感があります。

2014年09月

ノブゾー1541さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ノブゾー1541さん [40代/男性] 2014年08月30日 20:40:25

朝食はハーフバイキングとありますが、自分でよそう手間が省けてありがたいです。焼きたて卵も美味しかったです。
願わくば部屋のテーブルの脚のネジを絞めていただけるとありがたい。ガタガタしててきになりましたので。

2014年08月

投稿者さん 2020年02月09日 14:35:12

部屋のエアコンが全く効かない。寒むくて風邪引きそう。wifiも不安定。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年02月12日 19:26:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、大変ご迷惑をお掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。
原因を早急に調査致します。
Wifiの件も早急に調査致します。
今しばらくお持ち下さいませ。
次回来館時、同じように寒い場合は、ヒーター等の貸し出しも致しております。
何かございましたら、すぐにフロントにご連絡下さいませ。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年10月31日 18:15:56

今回は団体様のご来館でグレードアップの部屋でびっくりしました。チェックイン時に一言言ってほしかったです。(後で気になり確認した次第です)
夕食は満足しております。しかし個室の障子の油のしみはどうかと思います。
また、ホテルのいたるところでコンセントがむき出しでもう少し修理したほうがよいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月16日 20:49:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご案内ですが、フロントでの説明不足でございました。
ご心配をお掛けし、申し訳ございません

ご夕食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
料理写真もご投稿頂き、そして綺麗にお撮り頂き、ありがとうございます。
ただ、個室の障子の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご指摘により、即座に貼り直し致しました。
私の館内設備の点検の監督不行き届きでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に少しでも居心地の良い施設を目指し、日々修繕致す所存でございます。

寒い季節となりました。
体調を崩しやすい季節でございます。
風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆3大特典付き◆松茸・のどぐろ☆選べるメインは『鳥取牛』or『活アワビ』☆秋の特選プラン

投稿者さん 2019年10月19日 22:17:22

部屋に到着した時の第一印象は「造りが古い」「老朽化がスゴイ」でした。
しかし清掃、消臭対応はしっかりとしていたので畳や床の若干の撓みが有ったもののとても快適に過ごせました。

温泉の泉質はしっとりと肌に染み入るようで、非常に芯から温かくなりました。
屋上の露天風呂に比べて、内風呂の方はイスがやや低く膝の悪い父親はちょっと難儀したようです。
フロントで高椅子を借りられるようですが、常駐して置いてくれた方が有り難かったです。

朝食や夕食の料理はシンプルで食器や盛り付けに派手さや煌びやかさはないですが
素材の旨味はしっかりとしており、お味は満足でした。
夕食に登場した活アワビはフロント近くの水槽に居たようで、小ぶりながらも柔らかく、大変美味でした。

手狭な部屋とは言え、ウォーターサーバーも設置してあり
美味しいお水、お白湯が好きなときに飲めてリーズナブルな良い宿だったと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 20:44:46

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
畳の件は、順に張替え致しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
ただ、快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
温泉もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
お風呂用のイスの件ですが、常備置いてしまうと、本当に必要なお客様がお使い頂けないのではないか、また、不衛生ではないかとの事が懸念されますので、今後検討して参ります。

料理もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
調理スタッフも喜んでおります。
活鮑もご満足頂き、心より嬉しく思います。
新鮮な物を提供したく、直前まで水槽で活かしておりました。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、ありがとうございます。
そしてリーズナブルな良い宿とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

秋になり、肌寒く体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

みやちゃん7499さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

みやちゃん7499さん [40代/男性] 2019年10月18日 17:11:46

建物はさすがに古さを隠せませんが清掃は行き届いており苦にはなりませんでした。朝食も美味しかったです。温泉もリラックスでき良かったです。また宿泊する機会があればお願いします!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 19:49:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、ご迷惑お掛けしております。
ただ、清掃をお褒め頂き、ありがとうございます。
朝食もお褒め頂き、温泉もリラックス出来た事、心より嬉しく思います。
お仕事のお疲れは癒えましたでしょうか?

秋になり、肌寒く体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張に嬉しい【QUOカード1,000円】付♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(ビジネス)】

投稿者さん 2019年10月15日 15:38:53

お部屋にウオーターサーバーがありお茶など買わなくて済むので ありがたかったです。
夕食、朝食はボリュームもあり美味しく満足ですが お水、お茶を取りに行かないといけないのとスタッフの方が忙しくなかなか つかまらないので呼びに行くのは手間でした。
フロントの男性が感じがよく子供達に優しくしていただきました。帰りに人数分のお茶がうれしかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 19:38:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーをお褒め頂き、ありがとうございます。
夕食、朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
ただスタッフの接客の件、大変申し訳ございません。
人員配置など見直しを致します。
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。
ただ、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
お帰りのお茶もお気に召した様で、心より嬉しく思います。

秋になり、朝夕と寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン