皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 16:06:25

個室でゆっくり美味しいカニ料理を頂き、味もボリュームも大満足でした!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月03日 16:46:30

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとカニをお召し上がり頂けた様で、大変嬉しく思います。
味とボリュームもご満足頂き、調理スタッフも喜んでおります。
山陰の冬はカニですよね♪
鳥取県はこの時期だけ「蟹取県」に変わります。
ぜひまた蟹取県にお越し下さいませ!

年も明け、令和2年がスタート致しました。
お正月の疲れを出されませぬ様、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≧[゜∀゜]≦■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪\嬉しい2.5枚分相当/
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

たなか2700さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

たなか2700さん [50代/女性] 2019年12月19日 21:50:06

12月15日から3泊しました。
朝ごはんのハーフバイキングは、ボリュームありですが和食なのでお腹に優しいです。
古い建物ですが、手入れは行き届いてせいけつかんがありました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月22日 19:20:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けたようで、ほっと致しました。
施設の老朽化はご迷惑おかけしております。
清潔感があるとの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよく滞在頂けるようにスタッフ一同精進致します。

寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ほのぼのにっこりさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2019年11月30日 16:10:58

夕食は、ズワイガニを茹で蟹1杯と焼き蟹、蟹スキ、生蟹、蟹の天ぷらなどをあわせて、2.5杯と刺身や茶わん蒸しなどの料理もあり、とても美味しくて大満足でした。
建物は、年数も経っていると思いますが、リフォームされていて、部屋は広くて、窓からは、海がよく見えました。
温泉は、美肌に効果があるので、何度も入り、ぽかぽかしました。
各部屋に大山のウォーターサーバーが設置されているので、安心して水やお茶を飲めました。
チェックアウト時には、人数分のペットボトルのお茶まで頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年12月17日 20:45:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食をご満足頂き、ありがとうございます。
カニ三昧をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂き、ありがとうございます。
少しずつですが、修繕・改修しております。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもポカポカと血行が良くなる温泉です。
もちろん美肌効果もございます♪
何度もお入り頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、大変嬉しく思います。
終始ご満足頂き、恐悦至極でございます。

冬になり、朝晩の冷え込みが激しい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪嬉しい2.5枚分
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2019年10月19日 22:17:22

部屋に到着した時の第一印象は「造りが古い」「老朽化がスゴイ」でした。
しかし清掃、消臭対応はしっかりとしていたので畳や床の若干の撓みが有ったもののとても快適に過ごせました。

温泉の泉質はしっとりと肌に染み入るようで、非常に芯から温かくなりました。
屋上の露天風呂に比べて、内風呂の方はイスがやや低く膝の悪い父親はちょっと難儀したようです。
フロントで高椅子を借りられるようですが、常駐して置いてくれた方が有り難かったです。

朝食や夕食の料理はシンプルで食器や盛り付けに派手さや煌びやかさはないですが
素材の旨味はしっかりとしており、お味は満足でした。
夕食に登場した活アワビはフロント近くの水槽に居たようで、小ぶりながらも柔らかく、大変美味でした。

手狭な部屋とは言え、ウォーターサーバーも設置してあり
美味しいお水、お白湯が好きなときに飲めてリーズナブルな良い宿だったと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 20:44:46

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
畳の件は、順に張替え致しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
ただ、快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。
温泉もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
お風呂用のイスの件ですが、常備置いてしまうと、本当に必要なお客様がお使い頂けないのではないか、また、不衛生ではないかとの事が懸念されますので、今後検討して参ります。

料理もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
調理スタッフも喜んでおります。
活鮑もご満足頂き、心より嬉しく思います。
新鮮な物を提供したく、直前まで水槽で活かしておりました。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、ありがとうございます。
そしてリーズナブルな良い宿とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

秋になり、肌寒く体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2019年10月15日 15:38:53

お部屋にウオーターサーバーがありお茶など買わなくて済むので ありがたかったです。
夕食、朝食はボリュームもあり美味しく満足ですが お水、お茶を取りに行かないといけないのとスタッフの方が忙しくなかなか つかまらないので呼びに行くのは手間でした。
フロントの男性が感じがよく子供達に優しくしていただきました。帰りに人数分のお茶がうれしかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月28日 19:38:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーをお褒め頂き、ありがとうございます。
夕食、朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
ただスタッフの接客の件、大変申し訳ございません。
人員配置など見直しを致します。
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。
ただ、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
お帰りのお茶もお気に召した様で、心より嬉しく思います。

秋になり、朝夕と寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン

投稿者さん 2019年10月08日 14:54:25

朝食が美味しかった。お風呂も泉質が良く最高でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月12日 19:32:28

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。
ビジネス利用の方に、少しでもお仕事の効率や体力を付けて頂きたく、メニュー構成しております。
お気に召した様で、心より嬉しく思います。

お風呂もご満足頂き、心より嬉しく思います。
皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもポカポカと温かく、体の芯まで温まります。
デトックス効果でお疲れも癒されましたでしょうか?

秋になり、朝夕と肌寒い日がございます。
ご自愛下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2019年09月13日 23:49:34

9月7日に、家族6人(夫婦・小学生4人)で宿泊しました。
 まずこの価格で牛肉・アワビ・朝食がつくということに驚きでした。おいしくいただきました。(ただ、アワビについての説明がなく、いつ頃が食べごろなのか一言教えていただければありがたかったです。)
 部屋は思っていたより広く、ウォーターサーバー付は我が家にとってGOODでした。
ただ、部屋に入る度に一瞬異臭がしたことが残念でした。(トイレのにおいかな)
 お風呂は、貸切風呂・露天風呂と大浴場とが別々の階でした。個人的には露天風呂が屋上にあって開放的で気持ちよかったのですが、できれば同じ階にあれば移動することなくゆっくりお風呂が楽しめたのになと思いました。 でもスタッフさんは親切でしたし、帰り際にはお土産もいただき、楽しい旅となりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月14日 19:06:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

価格と料理内容にご満足頂きありがとうございます。
アワビの料理説明不足、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。

お部屋の広さ、ウォーターサーバーにご満足頂きありがとうございます。
ただ、部屋の消臭に関しましては、ご迷惑お掛け致しました。
今後は消臭を強化致します。

浴場の件ですが、施設の構造上今の形となっております。ご了承くださいませ。
露天風呂は開放感抜群でございますので、お気に召した事、大変嬉しく思います。

スタッフの接客もご満足頂きありがとうございます。
秋になりましたが、暑い日もございます。
夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★直前割】鳥取牛まつたけすき焼き&活アワビ鉄板焼きで秋の鳥取を満喫♪貸切露天風呂特典♪

toc2さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

toc2さん [40代/男性] 2019年08月04日 21:07:45

特に悪いという所は無いですが、連泊する方は洗濯機の貸し出しと洗濯物を乾かす設備がありません。少し離れたコインランドリーはありますが、連泊でなくても水着くらいはベランダに干せる様な設備が欲しいと思いました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年08月07日 20:19:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

確かに、当館には洗濯設備はございません。
以前も同じようなご意見を頂きましたが、未だ設置には至っておりません。
設置場所、費用との折り合いがつかず、ご迷惑お掛けしております。
今後は期間限定でも設置出来るように、検討を重ねたいと思います。
ベランダの件ですが、4階と5階の客室のいくつかにはベランダがございます。
ただ部屋数の限りと客室指定が出来ませんので、違う形で水着を乾かせるように、検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

猛暑が続いております。
熱中症に充分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例!豪華バイキング】食べて♪遊んで♪夏満喫♪【お子様コビト価格】

投稿者さん 2019年04月27日 16:38:36

久しぶりの部屋食、サービスが良く美味しい
歴史を感じるホテル

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月30日 16:41:03

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様で、ありがとうございます。
建物は老朽化しておりますが、
歴史を感じるとの暖かいお言葉頂き、
心より感謝申し上げます。

GWになり、人の動きが活発な時期でございます。
先日のニュースでは、インフルエンザの流行が囁かれておりました。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春の鳥取グルメ旅】鳥取大山のハーブ鶏に活あわび!贅沢グルメに貸切露天サービス付♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2019年04月22日 22:54:56

なんと言っても夕食最高に美味しかったです。
スタッフの方々にはとても親切にしていただきありがとうございました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月26日 09:26:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
夕食最高とのお言葉…至極恐悦でございます。
そしてスタッフの接客もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
お気に召した事、大変嬉しく思っております。

春になり暖かく過ごしやすい季節となりました。
ただ気温の変化が激しい季節ともなっておりますので、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらコレ!極上・活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの地酒プレゼント付☆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年01月30日 14:42:56

いつも快適に宿泊させてもらえます。
気付いたこととして、風呂の脱衣所にブラシ専用の分別ごみ箱をおいてほしいです。
再生するにせよ、再利用するにせよ、資源として利用できるものを雑多なごみ箱に捨てるのは気が引けます。実際多くの人がそう思っているのか、ごみ箱に捨てずに、近くに集めて置かれていました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年02月03日 08:08:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

いつも快適に過ごされてるとの事、
大変嬉しく思っております。

そして、浴場のブラシの件、
貴重なご意見ありがとうございます。
ゴミ箱もしくはブラシ入れを置くかを
検討致します。

インフルエンザが流行っております。
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 17:24:10

12月8日に宿泊しました。鳥取は今年初雪でとても寒く、露天風呂に入れなかったのが残念です。子供達はスリッパ卓球に大満足でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月11日 12:18:46

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

12月8日は今年一番の冷え込みでございました。
確かに露天風呂は、風&雪の時は、かなり入りづらい環境です。
風が無く、雪が少し積もっている時は、入るまではかなり抵抗感ありますが、オススメです♪

スリッパ卓球は、今年から始めました。
皆様にご好評頂いております♪
スリッパで卓球難しいですよね(笑)
お子様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

冬になり、体調管理が難しく、お子様も風邪を引きやすい環境ではございますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

釣りキチ1982さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

釣りキチ1982さん [30代/男性] 2018年12月02日 17:34:33

11/25に夫婦で1泊しました。
予約の段階からこちらの都合で無理なお願いにも聞いていただき有り難かったです。
旅館自体は古くあじがあります。食事は個室で飲み放題プランを頂きましたが食事が美味しくあまり飲めなかったです。
アメニティは普通ですが妻が馬油シャンプーとウォーターサーバー(大山の水)が良いと言ってました。私は初めて皆生温泉に来ましたが新しい旅館が増えてきている中でも次回は松涛園に泊まりたいです。そして次は家族5人で行くのでよろしくお願いします。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年12月11日 11:25:09

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

御予約の際の対応がお気に召したようで、
こちらのシステム上の問題でもございますので、
それでもご予約頂き心より感謝致します。

施設の老朽化は否めませんが、
食事をご満足頂き、ありがとうございます。
食べるとあまり飲めなくなりますよね。

馬油のシャンプーは髪にうるおいを与え、
ツヤツヤになりますよ♪

ウォーターサーバーの水は、大山の綺麗な水ですので、皆様にもご好評頂いております。
お気に召したようで、大変嬉しく思っております。

次回はご家族でお越し頂けるとの事、
ぜひぜひお待ちしております。

冬になり、雪が降る場所もあり、大変寒くなっております。
ご健康にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

飲み放題付【冬の山陰ふたり旅】いつもと違うひと時を…☆ふたりでゆったり貸切露天サービス付♪

投稿者さん 2018年10月18日 22:15:17

ごはんはとても美味しく
いただけました。
温泉が少し残念でした。

建物は古いですが
サービスはとてもよかったです!

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月22日 20:10:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化は否めませんが、
お食事、サービスとご満足頂きありがとうございます。
調理スタッフ、接客スタッフも喜んでおります。

温泉が残念とのこと、湯温がご満足頂けませんでしたでしょうか?
ご不快な思いをさせてしまい。申し訳ございません。
以後、湯温管理などに気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋になり肌寒く体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の行楽応援♪【10月だけ★2人目は半額!ふたり旅】平日限定・1日5組様のみ☆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年10月10日 16:28:16

米子出張時に訳ありプランがあれば利用させて頂いています。
プラン名は訳ありですが、全く問題なく、むしろこの金額でここまでして頂き大丈夫?と思わせるプランです。
チェックイン後に部屋に入ると冷えたビールもサービスして頂き、チェックアウトの際もペットボトルのお茶も頂け、お風呂も気持ち良く、食事も申し分無し。
今後も、事前チェックして予約できることを期待しています。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月12日 00:13:26

いつもご宿泊ありがとうございます。
クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料金にご満足頂きありがとうございます。
お部屋も問題なく滞在して頂けてるようで、
安心いたしました。

サービスもご満足頂けてるようで
ほっとしております。

今後も、事前チェックして予約できることを期待していますとのお言葉、
もちろんぜひぜひお待ちしております♪

秋になり肌寒い日々がございます。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 06:58:09

従業員の方が気さくでアットホームです。
温泉も屋上と大浴場の2つあるので気分で選べます。
また、朝食がバイキング形式でとても美味しいですよ。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月20日 09:08:29

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフのアットホームな接客をお褒め頂きありがとうございます。

お風呂もお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
露天風呂の解放感は私も大好きです。
天気が良ければ、夜お入り頂く時に、綺麗な星空がご覧いただけますよ♪

朝食もお気に入り頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

秋になり肌寒い日もございます。
体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2018年07月31日 06:55:46

家族旅行で利用させていただきました。乳児を連れての旅行でしたが赤ん坊がいるのを見ると皆さんあやしてくれたりとてもアットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができました。建物自体は年季が入ってますが部屋のエアコンなどは新しいものが付いていて快適でした。(廊下は空調が無いので少し暑かったですが)
夕飯は美味しくてボリュームたっぷりで更にサービスで海産物を出していただいたりして満腹になりました。
大変満足して過ごせたのですが気になる点が一点…部屋のコップなど食器は汚れが目立ち残念でした。洗い物さえしっかりしていただければほぼ満点だと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月03日 19:58:56

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコップの件におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。従業員全員が問題意識を持ち深く反省し注意徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【夏満喫!グルメ旅!】選べるメインは\ビーフorアワビッ?/

くりえ828さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

くりえ828さん [40代/男性] 2018年02月25日 17:40:31

朝食もよく、また機会があれば宿泊しまーす
焼き魚が少し食べにくいかも…それ以外は大変よかったです

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年02月28日 19:46:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食以外も高評価頂き大変嬉しく思っております。
また機会があれば宿泊しまーすとのお言葉を
頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最近の山陰は天候も良く過ごしやすくなっております。
雪などの心配は無くなりましたが、
インフルエンザ等お体ご自愛くださいませ。

まさ先生さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年08月28日 18:19:02

食事のバイキングがおいしかったです。
ホタテやツブ貝などの新鮮な魚介類を自分で焼いて、好きなだけ食べたのが印象的です。
ズワイガニもおいしかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年08月29日 10:28:29

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのお食事を喜んで頂けたようで、こちらもうれしいです。バイキングの内容は少しづつですが毎年メニューを変更しております。また来年も機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月15日 00:38:22

海岸からも近く、便利な場所にあります。
予定時間よりも早く着いた時も、着替えや駐車場の利用も快くご了解いただきました。
バイキングの食事も内容が豊富で担当しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年08月15日 07:24:06

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。また早速に口コミを投稿して頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしいです。バイキングは毎年少しづつですが、内容を変えさせて頂いております。また機会があれば、お越し頂けることを心よりお待ちしております。