投稿者さん 2021年04月01日 15:34:57

朝食ハーフバイキングは、名前からしてこじんまりした内容を想像するが、十分な量と種類で味付けもおいしかった。絶対また行きたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:06:28

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食をご満足頂き、ありがとうございます。
また絶対行きたいとのお言葉、心よりお待ちしております。

春になり、暖かな過ごしやすい季節ではございますが、

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:11

3階窓から見える景色が北側の建物のせいで少ししか海が見えなかった事が残念だったがそれ以外はサービスや料理が素晴らしかった。
また絶対行きたい。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月18日 18:11:38

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

景観でございますが、確かに全面オーシャンビューではございませんので、ご満足頂けなかったと思います。
立地上、変える術もなく、、、。
その中で食事、サービスとご満足頂き、大変嬉しく思います。
また絶対行きたいとの嬉しいお言葉…恐悦至極でございます。

春が訪れ、暖かな陽気の日々が続いております。
ただ、まだまだコロナ禍、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はな2016さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2021年03月15日 15:33:07

3月12日友人の快気祝いを兼ねて三家族が宿泊させて頂きました。大変なおもてなしありがとうございました。三家族大変満足しております。カニもいろいろな料理で大変満足しました。風呂にもう一工夫あればよかったかな(ろてんぶろ、泡ぶろなど)また部屋の鍵が二つあれば何かと便利だはないかと思いました。来年は古希に到達する人が三人います。又お世話になろうと話し合っています。その時はよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 18:20:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

事前に快気祝いとのご連絡を頂いておりましたので、個室でごゆっくりお過ごし頂きたいとの思いで、個室でのご夕食をご用意致しました。
大変ご満足頂き、心より嬉しく思います。
食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お風呂や鍵の件は検討致して参ります。
来年古希との事、おめでとうございます♪
ぜひぜひお待ちしております!

過ごしやすい季節となりました。
ただ、まだまだコロナ禍でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年12月27日 12:09:40

夕食に海鮮焼のサービスがあり嬉しかったです。
口コミで展望浴場が寒いと書いてあったので、最初は1階の大浴場で洗髪等を済ませて、夕食後に展望浴場を利用させていただきました。熱い温泉が常に出ていてとても気持ちよかったです。腕にあった湿疹がひきました。朝食後に再度、展望浴場へ行きました。雪の綺麗な大山が見えて驚きました。温泉、夕食、サービスとても良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月27日 19:22:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋上露天風呂はこの時期は寒いですが、開放感は抜群でございます。
ご堪能頂き、腕の湿疹が引いたとの事、大変嬉しく思います。
雪の綺麗な大山は見応え最高ですよね♪
また、夕食もご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

華&秀さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

華&秀さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:00:19

11月16日に間もなく3歳になる孫と一緒に宿泊させていただきました。孫がお風呂を気に入ったようで何回も入り遊んでました。食事のカニは大変おいしく大満足でした。福岡から片道600kmドライブしたかいがあり家内も満足しておりました。コロナ対策もきっちりされておられ安心して宿泊・食事することが出来ました。またの機会もよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:13:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
食事もご満足頂き、大変嬉しく思います。
遠方からお越し頂き、満足したとの事、安堵致しました。
コロナ禍の中、安心してお過ごし頂き、心より嬉しく思います。
ぜひぜひお待ちしております♪

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2020年11月27日 09:00:50

どんな夕食だろうと楽しみにして予約しましたが期待以上の夕食で大満足でした!ボリュームもすごくて一緒に宿泊した友人は食べきれなかったほど。
GoToキャンペーンや県民割引も利用できたので、本当に激安で満足しました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:11:04

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食にご期待以上のご満足とのとのお言葉、、、。
感無量でございます。
調理スタッフも喜んでおります。
GOTOキャンペーンと県民割引だと
かなりお得ですよね♪
この機会にお越し頂き、ご満足頂け、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【四季の特選会席】季節に合わせた特選料理でおもてなしプラン
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年11月22日 17:51:36

食事の担当者の方が愛嬌が良く大変楽しく食事が出来ました。多少の冗談を交え楽しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:07:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂き、ありがとうございます。
楽しく食事が出来たとの事、大変嬉しく思います。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 18:53:34

一見地味な朝食会場ですが、種類が豊富で、スタッフも親切で、とても良かったです。
基本的に、スタッフが、親切で楽しげで、気が利き、こちらが良い気分になれるところでした。
立地条件が良く、また泊まりたいと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:24:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足頂き、ありがとうございます!
スタッフの接客もお気に召した様で何よりでございます。
アットホームな接客を心掛けております。
気兼ねなくお過ごし頂きたいとの思いで、
明るく接客するよう努めております!
せひせひお待ちしております♪

寒い季節柄、コロナ、風邪、インフルエンザなど様々な感染症が流行致しますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2020年10月27日 00:06:27

外観を見た時汚い感じがしました。中に入るとそんな事はなかったです。3人では広すぎるお部屋でしたが…お部屋は天井に黒シミと穴があり、畳も沈む所も。お料理は沢山あり、特に朝のご飯は食べ切れない程でした。味は美味しかったです!お風呂も良い湯で良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:21:47

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

外観、、、申し訳ございません。
館内の修繕に重きを置いておりますので、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ただ、館内の修繕も営業しながらで、間に合っておらず、、、。
少しずつ修繕を進めております。
そんな中、食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
そしてお風呂でもご満足を頂き、ありがとうございます!
全てにご満足頂けるよう、日々スタッフ一同精進して参ります!

寒い季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 19:42:14

アワビが食べたくて予約しましたが、思いがけないお宿からの海鮮のサービスがあったり、朝も個室を用意して下さったりと、とても良くしていただきました。個室は、小さな子どもがいたので、とても助かりました。
スタッフの方も、とても気さくに親切に対応して下さり、コロナ禍で大変な時ですが、対策もしっかりされていて、また来て応援したいなと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年09月26日 09:00:50

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
活鮑のお味はいかがでしたでしょうか?
ロビーの水槽で活かしておりますので、鮮度抜群でございます。

やはりお子様がいらっしゃると個室の方が安心出来ますよね。
今回はコロナ感染予防の観点から、朝食会場をお分けしておりました。
多少離れた会場になるため、ご足労頂きますが、ご満足頂けたようで、ありがとうございます。

スタッフの対応もご満足頂き、大変嬉しく思います。
アットホームな接客を心掛けております。

コロナ対策もしっかりとのお声を頂き、安堵しております。
早くワクチンができ、終息するのを心待ちにしております。

また来て応援したいなとの大変嬉しいお言葉…ぜひお待ちしております♪

季節の変わり目、朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2020年04月18日 00:44:44

はじめて利用しました。
建物は古く、傷んだ箇所も多くありましたが、接客やサービスはとても良かったです。
風呂場のアメニティも価格帯からすれば十分すぎるほどでした。
また利用します。

2020年04月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年04月24日 05:21:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
少しずつ修繕しております。
その中で接客、サービスにご満足頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また利用頂けるとの事、ぜひおまちしております。

コロナウィルスの流行で、世の中がガラリと変わりました。
ご自愛くださいませ。
この禍が早く終わる事を祈りつつ、またお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

サンジC6さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

サンジC6さん [50代/男性] 2019年09月21日 07:17:30

従業員さんたちはとても親切で気持ち良く過ごせました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月21日 16:22:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客にご満足頂き、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。
お気に召した事、心より嬉しく思います。

秋になり、天候の不順が続いております。
そして寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆3大特典付き◆松茸・のどぐろ☆選べるメインは『鳥取牛』or『活アワビ』☆秋の特選プラン

投稿者さん 2019年09月13日 23:49:34

9月7日に、家族6人(夫婦・小学生4人)で宿泊しました。
 まずこの価格で牛肉・アワビ・朝食がつくということに驚きでした。おいしくいただきました。(ただ、アワビについての説明がなく、いつ頃が食べごろなのか一言教えていただければありがたかったです。)
 部屋は思っていたより広く、ウォーターサーバー付は我が家にとってGOODでした。
ただ、部屋に入る度に一瞬異臭がしたことが残念でした。(トイレのにおいかな)
 お風呂は、貸切風呂・露天風呂と大浴場とが別々の階でした。個人的には露天風呂が屋上にあって開放的で気持ちよかったのですが、できれば同じ階にあれば移動することなくゆっくりお風呂が楽しめたのになと思いました。 でもスタッフさんは親切でしたし、帰り際にはお土産もいただき、楽しい旅となりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月14日 19:06:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

価格と料理内容にご満足頂きありがとうございます。
アワビの料理説明不足、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。

お部屋の広さ、ウォーターサーバーにご満足頂きありがとうございます。
ただ、部屋の消臭に関しましては、ご迷惑お掛け致しました。
今後は消臭を強化致します。

浴場の件ですが、施設の構造上今の形となっております。ご了承くださいませ。
露天風呂は開放感抜群でございますので、お気に召した事、大変嬉しく思います。

スタッフの接客もご満足頂きありがとうございます。
秋になりましたが、暑い日もございます。
夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★直前割】鳥取牛まつたけすき焼き&活アワビ鉄板焼きで秋の鳥取を満喫♪貸切露天風呂特典♪

投稿者さん 2019年08月31日 17:30:55

スタッフの皆様、大変お世話になりました。丁寧に接していただきとても良い旅行の思い出になりました。リーズナブルで美味しいお料理で子どもも大人も楽しめ、とても満足度の高い宿泊となりました。

屋上の貸切露天風呂も使わせていただきましたが、床に人工芝のようなマットが敷いてあり、その隙間にヘアピンが落ちていて、子どもが踏んで痛い思いをしました。ヘアピン等が入り込まない、落としてもすぐに見つけやすいフラットなマットに変更や、貸切なので次の方が入る前にスタッフの方がチェックするなどの対応をお願いしたいです。
子ども向けの歯ブラシやアヒルちゃん、ボディスポンジのセットもとても可愛く大喜びでした。ありがたく使わせていただきました。お部屋のウォーターサーバーや出発の際のお茶も人数分いただき、嬉しいサービス満載でした!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月03日 20:34:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

とても満足度の高い宿泊とのお言葉…感無量でございます。

貸切露天風呂の件、大変申し訳ございません。
清掃の不備でございます。
お子様は足に怪我などされてないでしょうか?
お子様に痛い思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ事がないように、清掃の強化、マットの交換などを検討致します。

お子様妙のアメニティもお気に召した事、心より嬉しく思います。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

秋になり、過ごしやすい季節になりつつあります。
ただ季節の変わり目は、体調を崩しやすくなっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆楽天限定★直前割☆【夏休み恒例バイキング】料金同じでお日にち限定3大特典付き☆彡

投稿者さん 2019年08月08日 00:05:43

バイキング料理の刺し身、茶碗蒸し、ホタテなど海鮮焼き、揚げたて天ぷらが大変美味でした。夏でカニはパサパサでしたが、手作り豆腐は最高でした。チェックアウト時にペットボトル茶のサービスがあり猛暑の旅には大変嬉しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月08日 19:49:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食バイキングがお気に召した様で、大変嬉しく思います。
ただカニの件、ご満足頂けず、申し訳ございません。
仕入れ等を今一度検討したいと思います。
手作り豆腐は毎朝、調理スタッフが丁寧に作っております。
最高とのお言葉…感無量でございます。

チェックアウト時のお茶もお気に召した事、大変嬉しく思います。
今年の夏は特に暑いので、こまめな水分補給が必要です。
お役に立てたようで、何よりでございます。

先程もお伝えしましたが、今年の夏は、猛暑が続いております。
湿度も高い事もあり、熱中症の危険が高まっております。
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

toc2さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

toc2さん [40代/男性] 2019年08月04日 21:07:45

特に悪いという所は無いですが、連泊する方は洗濯機の貸し出しと洗濯物を乾かす設備がありません。少し離れたコインランドリーはありますが、連泊でなくても水着くらいはベランダに干せる様な設備が欲しいと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月07日 20:19:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

確かに、当館には洗濯設備はございません。
以前も同じようなご意見を頂きましたが、未だ設置には至っておりません。
設置場所、費用との折り合いがつかず、ご迷惑お掛けしております。
今後は期間限定でも設置出来るように、検討を重ねたいと思います。
ベランダの件ですが、4階と5階の客室のいくつかにはベランダがございます。
ただ部屋数の限りと客室指定が出来ませんので、違う形で水着を乾かせるように、検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

猛暑が続いております。
熱中症に充分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例!豪華バイキング】食べて♪遊んで♪夏満喫♪【お子様コビト価格】

mama.papa.0401さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

mama.papa.0401さん [40代/女性] 2019年06月28日 23:31:50

お部屋は家族6人で利用しましたが広くて清潔感もあり良かったです。
夕食のお肉料理はパサパサでしたが朝食はとても美味しかったです。
ホテルは海に近くて散歩に行きましたが夜はとても景色が良かったです。
フロント対応は人柄が良くとても親切な対応でトータル的には良かったと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年06月29日 19:45:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃をお褒め頂き、ありがとうございます。
6名様でしたので、当館で一番大きなお部屋をご用意致しました。
お気に召したようで、大変嬉しく思っております。

ご夕食のお肉の件、大変失礼たしました。
なるべく薄くスライスし、柔らかく食べやすくしておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
ただ、朝食はご満足頂き、ありがとうございます。
当館自慢の朝食でございます。
お気に召した事、心より嬉しく思います。

皆生温泉の海沿いの散歩は、すごく気持ちいいですよね♪
特にこの時期が、寒すぎず暑すぎずと、散歩に最適な時期でございます。
星取県(鳥取県)の、夜空はご覧頂けましたでしょうか?
鳥取県は、星がとても綺麗に見える県です。(名前が星取県になってる位なので(笑))
夏は特に綺麗ですので、オススメです♪

フロントの対応もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、お褒め頂き、大変嬉しく思っております。

梅雨時期、蒸す暑く、体調が崩れやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越し絵をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のよくばり(*^-^*)プラン】◆牛しゃぶ食べ放題&飲み放題でお腹いっぱい大満足◆

ぴーちゃん1114さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ぴーちゃん1114さん [40代/女性] 2019年04月29日 21:19:54

GW初日に家族5人で利用しました。
部屋は十分な広さがあり、落ち着いて過ごせました。
食事は晩ごはん、朝ごはんともにバイキングでした。
晩ごはんはもう少し地元の新鮮な食材を使った料理が食べたかったです。
朝ごはんはとてもおいしくいただきました。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
全体的には料金が安く子供も楽しめたので満足しています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月30日 16:49:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと過ごされたとの事、ほっとしております。
朝食、露天風呂がお気に召したようで、
夕食の地元の食材をとの貴重なご意見も頂き、
重ねてお礼申し上げます。
お子様も楽しめたのは、何よりでございます。

GWは何かと人の動きが活発ででございます。
クチコミ投稿頂き、ご無事に帰られたのが分かり、安堵しております。
暖かい季節ではございますが、
朝夕と冷え込みが激しい季節柄、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年04月27日 16:38:36

久しぶりの部屋食、サービスが良く美味しい
歴史を感じるホテル

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月30日 16:41:03

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様で、ありがとうございます。
建物は老朽化しておりますが、
歴史を感じるとの暖かいお言葉頂き、
心より感謝申し上げます。

GWになり、人の動きが活発な時期でございます。
先日のニュースでは、インフルエンザの流行が囁かれておりました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春の鳥取グルメ旅】鳥取大山のハーブ鶏に活あわび!贅沢グルメに貸切露天サービス付♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2019年04月22日 22:54:56

なんと言っても夕食最高に美味しかったです。
スタッフの方々にはとても親切にしていただきありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月26日 09:26:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
夕食最高とのお言葉…至極恐悦でございます。
そしてスタッフの接客もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
お気に召した事、大変嬉しく思っております。

春になり暖かく過ごしやすい季節となりました。
ただ気温の変化が激しい季節ともなっておりますので、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

迷ったらコレ!極上・活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの地酒プレゼント付☆