投稿者さん 2021年04月01日 15:34:57

朝食ハーフバイキングは、名前からしてこじんまりした内容を想像するが、十分な量と種類で味付けもおいしかった。絶対また行きたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:06:28

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食をご満足頂き、ありがとうございます。
また絶対行きたいとのお言葉、心よりお待ちしております。

春になり、暖かな過ごしやすい季節ではございますが、
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:11

3階窓から見える景色が北側の建物のせいで少ししか海が見えなかった事が残念だったがそれ以外はサービスや料理が素晴らしかった。
また絶対行きたい。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月18日 18:11:38

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

景観でございますが、確かに全面オーシャンビューではございませんので、ご満足頂けなかったと思います。
立地上、変える術もなく、、、。
その中で食事、サービスとご満足頂き、大変嬉しく思います。
また絶対行きたいとの嬉しいお言葉…恐悦至極でございます。

春が訪れ、暖かな陽気の日々が続いております。
ただ、まだまだコロナ禍、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニッキー9581さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:38:04

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
食事も大変美味しく、量も最適でした。
 しかし、お風呂の温度が若干低いように思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:13:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂きありがとうございます。
お風呂がぬるかったとの事、申し訳ございません。
湯温管理を徹底して参ります。

過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差がございます。
ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

パパルト595さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

パパルト595さん [50代/男性] 2021年03月21日 17:32:08

コスパ最高、期待値以上でした。次回も利用します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:08:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コスパ最高との事、大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
暖かくなってきておりますが、ご自愛下さいませ。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2021年01月02日 22:51:42

お料理がとてもよかったです!お風呂の露天風呂が屋根が全くなかったので天候が悪いと大変です。貸し切り風呂の脱衣所がほとんど外みたいに扉もなく、とても寒くて子供連れには大変でした。露天風呂が雰囲気がいいのに残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月06日 20:47:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
露天風呂は開放感を優先しておりますので、ご容赦下さいませ。
貸切露天風呂の扉ですが、ただいま検討しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年12月27日 12:09:40

夕食に海鮮焼のサービスがあり嬉しかったです。
口コミで展望浴場が寒いと書いてあったので、最初は1階の大浴場で洗髪等を済ませて、夕食後に展望浴場を利用させていただきました。熱い温泉が常に出ていてとても気持ちよかったです。腕にあった湿疹がひきました。朝食後に再度、展望浴場へ行きました。雪の綺麗な大山が見えて驚きました。温泉、夕食、サービスとても良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月27日 19:22:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋上露天風呂はこの時期は寒いですが、開放感は抜群でございます。
ご堪能頂き、腕の湿疹が引いたとの事、大変嬉しく思います。
雪の綺麗な大山は見応え最高ですよね♪
また、夕食もご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

華&秀さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

華&秀さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:00:19

11月16日に間もなく3歳になる孫と一緒に宿泊させていただきました。孫がお風呂を気に入ったようで何回も入り遊んでました。食事のカニは大変おいしく大満足でした。福岡から片道600kmドライブしたかいがあり家内も満足しておりました。コロナ対策もきっちりされておられ安心して宿泊・食事することが出来ました。またの機会もよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:13:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
食事もご満足頂き、大変嬉しく思います。
遠方からお越し頂き、満足したとの事、安堵致しました。
コロナ禍の中、安心してお過ごし頂き、心より嬉しく思います。
ぜひぜひお待ちしております♪

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

りゅうちゃん55さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:08:53

昭和の設備は古さを否めず、特に大浴場には閉口。湯はいいからというものの、設備投資は厳しいとは思うが、あれじゃリピートはないだろう。ただし、夕食は抜群に良かった。これが4点付けた理由。スタッフは、食事会場のおばちゃんはじめ、ホスピタリティは感じるものの、なんだか空回り。頑張ってるのはわかるんだけどねー。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:04:06

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
コロナ禍もあり、設備投資はなかなか難しく、
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいませ。
ただ、夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2020年11月15日 18:33:32

楽しかった

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:01:40

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

楽しくご旅行出来た様で何よりでございます。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Bird Starさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2020年11月14日 11:19:07

感染防止対策もしっかりとされておられました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 08:55:00

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策にご満足頂きありがとうございます。
どこまで対策をするのか、なかなか分かりづらいですが、基本的な対策を取る様に心掛けております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

もりし~6910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

もりし~6910さん [40代/女性] 2020年10月12日 14:16:28

コロナ対策でドライヤーを部屋で利用して下さいとの事でしたが、ブラシが無く聞くとお風呂にはあると言われました。部屋にも必要だと感じました。係りのかたは皆さん感じがよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:07:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策でドライヤーを全部屋に設置致しましたが、お客様から多数のお声を頂き、浴場にも設置を致しました。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。
また接客にご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けて、お過ごしくださいませ。

【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年10月11日 22:25:34

この価格で充分過ぎる内容でした。
 食事も美味しく、凄くゆっくり出来ました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:04:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

十分過ぎるとのお言葉、、、大変嬉しく思います。
食事もご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、感無量でございます。
短い文章の中に、お客様のご満足されている姿が浮かんで見えるようです。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
明日への活力にさせて頂きます!!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

漫遊人さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2020年10月10日 16:33:08

年期を感じる建物でしたが、清掃が行き届いており苦にはなりませんでした。
部屋にウォ-ターサーバーが設置されているのはお風呂上りには大変重宝しました。
温泉は、ちょうどよい湯加減でゆっくりと入ることができました。
食事もおいしく頂けました。
ただ、お部屋のテレビのリモコンの不具合で不便を感じました。
しかし、感じの良いスタッフの方が親切に接してくれて心地よかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:47:32

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ただ、清掃が行き届いてるとの嬉しいお言葉、、、。
ありがとうございます!!
ウォーターサーバーもお気に召した様で、何よりでございます。
食事もご満足頂き、大変嬉しく思います。
お部屋のテレビのリモコンの不具合、ご迷惑お掛けしました。
スタッフの対応で、ご気分が良くなられたとの事、安堵しております。

寒い季節ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日以上前の予約で10%オフ♪】☆秋の基本プラン☆鳥取県産『大地のハーブ鶏』&『松茸土瓶蒸し』
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

たむちん5633さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

たむちん5633さん [30代/男性] 2020年08月10日 12:31:47

8月7日に家族で宿泊しました。
海水浴場が直近で
チェックイン前の10:00以降なら
駐車場、大浴場の利用可能なのと
駐車場のシャワーが大変助かりました。
食事もおいしく、子供達は大喜びでした。
また利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年08月18日 18:31:03

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

海水浴をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
海水浴をたっぷりとお楽しみ頂けるように、毎年チェックイン前とチェックイン後の入浴、駐車場利用は無料とさせて頂いております。

食事に関しましてもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪

コロナウィルスの感染が拡がっておりますが、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅!とっとりドライブキャンペーン対象プラン】夏バイキングプラン☆ガソリン2000円クーポン付♪

投稿者さん 2020年03月27日 17:20:25

車で行きましたが少し建屋がわからず通りすぎてしまい海岸付近まで行ってしまいました。
ホテルの外観が古いわりには内装が綺麗でした。また、お部屋も明るくとても良かったです。
料理は美味しく、また朝食もバイキングではなくお膳のため、ゆっくり食事ができました。
三連休宿泊で比較的安価な料金で満足でしています。

2020年03月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年03月29日 08:59:25

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

皆生温泉は道が細々しており、分かりづらかったと思います。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつではございますが、修繕改修致しております。
内装が綺麗とのお言葉、心より嬉しく思います。
客室もご満足頂けた様で、何よりでございます。
夕食、朝食もご満足頂き、安堵しております。
料金もご満足頂き大変嬉しく思います。
コロナウィルスの影響で、なかなかお客様にお越し頂けない現状がございます。
料金に関しましても、お越しやすい金額設定に致しております。

春も近付き、暖かな日もございますが、体調管理にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 02:02:26

露天風呂からの夕陽が最高でした

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年01月03日 16:28:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をご満喫頂けた様で、大変嬉しく思っております。
露天風呂は開放感抜群でございます。
日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ありがとうございます。

寒い季節柄、風邪などにお気を付けて、ご自愛下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

たなか2700さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

たなか2700さん [50代/女性] 2019年12月19日 21:50:06

12月15日から3泊しました。
朝ごはんのハーフバイキングは、ボリュームありですが和食なのでお腹に優しいです。
古い建物ですが、手入れは行き届いてせいけつかんがありました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月22日 19:20:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食もご満足頂けたようで、ほっと致しました。
施設の老朽化はご迷惑おかけしております。
清潔感があるとの温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよく滞在頂けるようにスタッフ一同精進致します。

寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ほのぼのにっこりさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2019年11月30日 16:10:58

夕食は、ズワイガニを茹で蟹1杯と焼き蟹、蟹スキ、生蟹、蟹の天ぷらなどをあわせて、2.5杯と刺身や茶わん蒸しなどの料理もあり、とても美味しくて大満足でした。
建物は、年数も経っていると思いますが、リフォームされていて、部屋は広くて、窓からは、海がよく見えました。
温泉は、美肌に効果があるので、何度も入り、ぽかぽかしました。
各部屋に大山のウォーターサーバーが設置されているので、安心して水やお茶を飲めました。
チェックアウト時には、人数分のペットボトルのお茶まで頂きました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月17日 20:45:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食をご満足頂き、ありがとうございます。
カニ三昧をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
お部屋もご満足頂き、ありがとうございます。
少しずつですが、修繕・改修しております。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもポカポカと血行が良くなる温泉です。
もちろん美肌効果もございます♪
何度もお入り頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーもお気に召した様で、大変嬉しく思います。
終始ご満足頂き、恐悦至極でございます。

冬になり、朝晩の冷え込みが激しい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪嬉しい2.5枚分

yoshi-ishiさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年10月31日 18:15:56

今回は団体様のご来館でグレードアップの部屋でびっくりしました。チェックイン時に一言言ってほしかったです。(後で気になり確認した次第です)
夕食は満足しております。しかし個室の障子の油のしみはどうかと思います。
また、ホテルのいたるところでコンセントがむき出しでもう少し修理したほうがよいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月16日 20:49:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご案内ですが、フロントでの説明不足でございました。
ご心配をお掛けし、申し訳ございません

ご夕食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
料理写真もご投稿頂き、そして綺麗にお撮り頂き、ありがとうございます。
ただ、個室の障子の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご指摘により、即座に貼り直し致しました。
私の館内設備の点検の監督不行き届きでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に少しでも居心地の良い施設を目指し、日々修繕致す所存でございます。

寒い季節となりました。
体調を崩しやすい季節でございます。
風邪などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆3大特典付き◆松茸・のどぐろ☆選べるメインは『鳥取牛』or『活アワビ』☆秋の特選プラン

投稿者さん 2019年09月13日 23:49:34

9月7日に、家族6人(夫婦・小学生4人)で宿泊しました。
 まずこの価格で牛肉・アワビ・朝食がつくということに驚きでした。おいしくいただきました。(ただ、アワビについての説明がなく、いつ頃が食べごろなのか一言教えていただければありがたかったです。)
 部屋は思っていたより広く、ウォーターサーバー付は我が家にとってGOODでした。
ただ、部屋に入る度に一瞬異臭がしたことが残念でした。(トイレのにおいかな)
 お風呂は、貸切風呂・露天風呂と大浴場とが別々の階でした。個人的には露天風呂が屋上にあって開放的で気持ちよかったのですが、できれば同じ階にあれば移動することなくゆっくりお風呂が楽しめたのになと思いました。 でもスタッフさんは親切でしたし、帰り際にはお土産もいただき、楽しい旅となりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月14日 19:06:22

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

価格と料理内容にご満足頂きありがとうございます。
アワビの料理説明不足、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。

お部屋の広さ、ウォーターサーバーにご満足頂きありがとうございます。
ただ、部屋の消臭に関しましては、ご迷惑お掛け致しました。
今後は消臭を強化致します。

浴場の件ですが、施設の構造上今の形となっております。ご了承くださいませ。
露天風呂は開放感抜群でございますので、お気に召した事、大変嬉しく思います。

スタッフの接客もご満足頂きありがとうございます。
秋になりましたが、暑い日もございます。
夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★直前割】鳥取牛まつたけすき焼き&活アワビ鉄板焼きで秋の鳥取を満喫♪貸切露天風呂特典♪