ノブゾー1541さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ノブゾー1541さん [40代/男性] 2014年08月30日 20:40:25

朝食はハーフバイキングとありますが、自分でよそう手間が省けてありがたいです。焼きたて卵も美味しかったです。
願わくば部屋のテーブルの脚のネジを絞めていただけるとありがたい。ガタガタしててきになりましたので。

投稿者さん 2012年11月25日 12:09:34

カニが本当に沢山でてきてびっくり。ご飯は大満足です。
子どものお子様ランチも美味しかったようで、喜んでいました。
また朝食の果物の皮がキチンとむかれてて、子どもが小さい私には皮をむく手間が省けて
大変助かりました。
建物が古いという意見がありますが、私は許容範囲です。
お値段を考えたら十分なプランだと思います。

2012年11月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

ジンジン.さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ジンジン.さん [40代/男性] 2024年03月26日 11:37:04

ペットと一緒の部屋に泊まれて、食事の時も一緒に居られる宿はなかなか無いので、今回初めて利用しました。
宿の設備は古さはありましたが、部屋は清潔に保たれていました。
朝夕のバイキングが美味しくお腹いっぱい食べました。無くなった品もすぐに補充されていてバイキングの醍醐味を味わえました。
従業員の接客も笑顔で対応してもらい良かったです。訪問時は雨天だった為、室内ドッグランを利用しましたが、想像していたより
大きく小型犬には十分な大きさでした。
屋上の露天風呂に苔が多かったのは残念でしたが、またぜひ利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:00:22

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り当館は、館内、お部屋はもちろんお食事会場でもわんちゃんと一緒に過ごせます。愛犬とのお食事風景を写真に掲載しておりますのでこの場を借りてご案内いたします。
建物は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけておりわんちゃんとの滞在を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
バイキングもお腹いっぱい食べていただいたようで何よりでした。そしてスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。屋内ドッグランでも大変満喫していただいたようでよかったです。
屋上露天風呂の苔の件、申し訳ございませんでした、ご指摘いただきました件は早急に対応させていただきます。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆わんちゃんといっしょに温泉旅☆夕食バイキング

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:05

2月18日に宿泊しました。温泉宿でわんこと泊まれて、和室にワンコをフリーにできてしかもリーズナブル、とてもリラックスできました。海も近くて散歩にも最適でした。建物は古くお部屋の壁紙が剥がれたりもしていましたが、宿泊には特に影響ないので許容範囲内でした。わんこのアメニティーも充実していて、わんこの食器を洗うための洗剤とスポンジのレンタルがあったのはとてもよかったです。
一つだけ改善してもらえるといいなと思ったのはお部屋のウォーターサーバーが結構うるさくずっとではないのですが冷蔵庫のような音がして、寝る時や夜中はかなり気になりました。洗面台がある方に設置できれば寝室と扉一枚隔てることになるのでいいんじゃないかと感じました。
鳥取島根にはまだまだわんこと気軽に泊まれるお宿は少ないので、是非是非頑張ってもらいたいお宿でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月23日 09:50:39

ワンコをフリーにできてとてもリラックスできました、とのことわんちゃんファーストの当館にとって嬉しいお言葉ありがとうございます。おっしゃる通りすぐ近くに皆生の海岸がありお散歩には最適な環境です。きっと風光明媚なロケーションも楽しんでいただけたことと思います。
しかしながら建物は決して新しくなく、ウォーターサーバーの音についてご不便をお掛けした点もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中、わんちゃん用の食器洗剤とスポンジをお褒めいただきこちらもありがとうございます。数に限りがありますが、貸出備品の中でとても好評いただいております。
鳥取島根地域はまだまだわんちゃんとお気軽に泊まれるお宿は多くないと思います。是非是非頑張ってもらいたいお宿でした、とのお言葉嬉しい限りです。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【(広間食)〇エコノミー和室〇1~2名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2023年12月05日 16:42:05

全体的に満足です。特に、備え付けのゲージに、持って来たキャリーとベットを入れていたら自ら出入りして気に入っていました。ゲージから部屋全体を見渡せるのは安心なのかな。
ワンちゃんと一緒だと荷物が多くなり、フロントから部屋には、台車を置いてました。エレベーターに入る大きさを考えての台車だと思います。
欲をいえば、外からフロントまで使えるキャンピングカートとかあると助かります。鹿児島のホテルが、ご自由にお使いください犬は乗せないでくださいとPOPを目立つ赤色のカートに貼って置いていました。出発する前に犬を家族に見てもらってる間に一人で荷物を一回で運べて車の中を整頓出来て便利でした。

温泉もお湯の濃さ温度、良かったです。バイキングも楽しみました。茶碗蒸しが美味しかったです。朝はだし巻き卵。ちゃんと優しいお出しを丁寧にとっているのかなと思いました。

又、今度は景色が良いベッドの部屋に泊まりに行きたいな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月07日 08:25:09

「全体的に満足です。」と仰っていただきありがとうございます。わんちゃんがケージを気に入っていただき自ら出入りされたようで、あの場所に設置してよかった、とこちらも安心できました。
フロント前に置いている台車は、駐車場からフロント、フロントからお部屋、と荷物の載せ変えをしなくていいように駐車場からお部屋までそのままご利用いただけるようにしております。
皆生の湯をまったりと楽しんでいただけたようでこちらも良かったです。
お食事バイキングについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
茶碗蒸しはお客様が召し上がる時間に合わせて直前まで温めております。また朝食の出汁巻きについても好評いただいており、おっしゃる通り出汁を丁寧にとっており、優しいお出汁がお口にあったようで嬉しい限りです。
ぜひ次回は展望風呂付の洋室ベッドでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

DIRTY Kさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

DIRTY Kさん [40代/男性] 2023年11月27日 22:39:59

流石わんコ専用ホテル。犬を連れて泊まるにはなんの申し分もないいいホテルでした。
部屋はシンプルに広くてくつろげ大人2人と犬では
十分すぎる広さでした
外を歩けば 海岸線沿いに 遊歩道があり とても優雅に散歩ができ
近くに適度な広さの公園 もあり
朝夕ともに散歩するのも楽しかったです

少し残念に思ったのは 料理
ビュッフェ形式なので 予想はしていましたが
少し 全体的に寂しい味と思いました
それ以外は 立地 もよく開運巡りに最高の条件でした また利用します

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月28日 15:01:51

「流石わんコ専用ホテル、」と仰っていただき感謝申し上げます。当館は10月1日にリニューアルオープンしてからわんちゃんファーストで取り組んでおります。お部屋は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけております。
朝夕とも皆生の海岸線沿いを、「優雅に散歩ができた、」とのこと嬉しい限りです。
しかしながら「料理が少し全体的に寂しい味と思いました」、とのことお口にあわなかったようで申し訳ございません。
食材は季節により内容を少しずつ変えておりますので、さまざまなご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。
そして立地もよく開運巡りに最高の条件でした、とのこと重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF

投稿者さん 2023年11月10日 13:24:04

口コミ通りどのスタッフさんも みなさん笑顔で親切でした。バイキングも種類が豊富でデザートのアイスも美味しく子供も喜んでいました。広間食でしたが家族ごとに衝立てがありワンちゃんにはカートがありゆっくり食事ができてよかったです。家族写真も撮って頂きよい思い出になりました。ありがとうございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月10日 20:15:46

口コミを見ていただき、スタッフの笑顔、対応についてお褒めいただきありがとうございました。バイキングはお子様にも楽しんでいただけるメニューもたくさん取り揃えております。その中でもアイスはポテトと並んで人気の商品です。
家族写真ではわんちゃんもカメラ目線でしたでしょうか?
カメラが得意でないわんちゃんもいるので中々苦戦するところです。
いずれにしてもよい思い出のお手伝いが出来よかったです、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

ナナちゃん39さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ナナちゃん39さん [60代/男性] 2023年11月07日 13:09:11

サービスも良く食事も美味しかったです。出来ればワンちゃんの宿泊費が、もう少し安くして欲しいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月07日 17:20:30

サービスも良くお食事も美味しかったです。とおっしゃってくださりありがとうございます。
わんちゃんの宿泊費は色々検討した結果、現在の価格とさせていただいております。
今後1匹までは宿泊代金に込みとさせていただくか、等検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【リニューアルオープン記念プラン】令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へリニューアル☆彡

まりぴっぴさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まりぴっぴさん [50代/女性] 2023年11月03日 17:55:52

【松涛園さん】は、10月から犬連れ専用のお宿にリニューアルされて、私達は朝夕食両方バイキング型式のプランにしました。

お部屋も、昭和感満載で『いにしえ』な雰囲気ですが、清潔感はあって…ご飯もとっても美味しかったです!!

後従業員さんは、とってもフレンドリーで教育も出来ておられて…楽しい時間が持てました!

なんせ…私達は平日泊だったので、とってもゆっくり寛がせて頂きました。

それにお値段も…
犬連れ旅行者にとって、とても嬉しいプライスでした!!

又是非お伺いしたいお宿です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月04日 09:10:24

まりぴっぴさんのおっしゃる通り、当館は10月1日よりわんちゃんと泊まるお客様専用の宿としてリニューアルオープンいたしました。
建物は決して新しくはなく和風の雰囲気あふれる当館でございます。そんな中、館内の清潔感、食事のバイキング内容、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます、ありがとうございます。
スタッフは皆わんちゃんファーストの気持ちで対応させていただいております。
まりぴっぴさんのおっしゃる通り、平日はまだまだ予約も多くなくゆっくりとお寛ぎできたかと思います。
そしてわんちゃんにとってもわんちゃん連れのお客様にとっても優しい宿として取り組んで参ります。
又是非お伺いしたい、とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

まりぴっぴさんの又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

toy.ran.mayさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

toy.ran.mayさん [50代/女性] 2023年11月01日 00:14:27

建物は古いですが、清掃は行き届いており、リフォームされていたので、気持ち良く過ごせました。
お風呂は露天風呂が離れているので、この時期、夜の屋上の露天風呂は寒かったです。
ワンコの対応としては、朝食、夕食ともに広間に連れていけて良かったです。
また室内ドッグランが、綺麗で、暖房も付いており快適に過ごせました。
広いので、うちのワンコも喜んで走っていました。
あと、部屋のウォーターサーバーは
とっても便利でした。
皆さん犬連れなので、気兼ねなく過ごせたのが一番良かったです。
スタッフの方も優しく接して下さいました。
また機会があれば、お伺いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月02日 18:27:52

当館は決して新しくはありませんが、館内の清掃、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。ありがとうございます。
屋上露天風呂の寒さについて、朝晩と寒くなってきた為、脱衣場にヒーターを設置予定ですのでこの場を借りてご案内させていただきます。
また宴会場を改修して新しくした屋内ドッグランでたくさん楽しんでいただけたようでよかったです。
全てのお部屋に設置してあるウォーターサーバーは当館魅力のひとつで多くのお客様に好評いただいております。
食事会場でお客様同士がわんちゃんのお話で盛り上がったりしているところを拝見するとこちらもほっこりする次第でございます。
また機会があればお伺いします、と嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。toy.ran.may様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 19:06:04

夕食にカニ食べ放題でよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年10月10日 17:24:53

この度は松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキング食べ放題でカニをたくさん食べられたようでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現在、松涛園はわんちゃんと泊まる温泉宿として10月よりリニューアルオープンしました。
機会がございましたらまたのお越しをわんちゃんと共にお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割60】60日前までの予約で10%割引【夏限定バイキング】お子様コビト(5110)価格☆彡
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2023年08月14日 00:47:46

海水浴場から近くチェックイン前から駐車場を利用できるのがありがたい。食事もバイキング形式で子供たちも喜んでいた。

投稿者さん 2023年07月21日 13:45:06

初めて利用させて頂いたが中々良い宿泊施設、海に面していないといったマイナス面があるが
料理、サービス等問題なし。ただ今年10月よりワンちゃん同伴宿泊施設となるので少し残念。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2023年07月01日 07:16:10

お食事が非常に美味しかったです。
大満足で大満腹でした。リフレッシュできました。有難う御座居ました。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2023年06月20日 15:53:43

家族4人で宿泊しました。
とにかく食事が美味しかった!
一番好きだったのはハーブ鶏ですが、カニも予想してたよりも身の付きが良い食べごたえのあるもので、かなりお得なプランだったと思います。
歴史ある旅館なので、お部屋やお風呂も歴史を感じてしまいますが、お掃除が行届いていて清潔で気持ち良く利用できました。
スタッフさんも笑顔で優しい方ばかりで、良い旅になりました!

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】春~初夏☆人気のスタンダード会席プラン♪

投稿者さん 2023年04月06日 13:35:46

小生81才この度の旅行は、妻の81才誕生日を記念してし三拍四日
の旅を計画しました。「車で約1500㎞の旅、初日に松濤園に宿泊、和室の部屋は、歩くときしみ音が気になりあまり良い部屋ではありませんでした。食事は大満足妻も大変喜んでいました。お世話になりありがとうございました。

【冬春旅セール】【選べるメイン会席】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類からお選びください♪

投稿者さん 2023年03月26日 18:42:58

妻と1歳の娘と利用しました。屋上の貸切露天風呂をサービスしていただきました。脱衣所から屋外で大変寒かったです。風呂温度も熱めだったので子供には向かないと思いました。食事は夜も朝も全て美味しかったです。海鮮焼きをサービスしていただきました。子供の食事はお子様プレートに加えてカレーライスも用意してくれていました。子供用にしてはかなり量が多いと思いました。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室【個室食】】

投稿者さん 2023年03月14日 15:52:13

お風呂が良かったです。
部屋にあるウオーターサーバーは便利でした。
朝食の焼きたて卵焼きは以前と変わらず美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年03月14日 08:52:41

基本はしっかり押さえられていた。

3月【直前割】鳥取牛しゃぶ小鍋&ボイルガニ半身付彡おまかせ和会席プラン
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2023年02月22日 20:26:22

今回3回目の宿泊です。前回の和洋室がとても快適でまた利用しました。お料理、お風呂共にとても良かったのですが、今回冬だったせいかチェックインからチェックアウトまで外の冷気と廊下の冷気で部屋のエアコンを最大にしても部屋があまり温まることがなく寒くて風邪を引きそうでした。折角の和洋室が逆に広いために室温が低すぎて残念でした。
ファンヒーターを設置する等 早急な対処をお願いしたいと思います。

【冬春旅セール】【冬グルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天1回半額♪】
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】