投稿者さん 2024年03月31日 18:34:01

3月29日に宿泊させて頂きました。わんちゃんと一緒の旅行は初めてで不安もありましたが、従業員の皆様が明るく親切で、サービスも良く楽しめました。お世話になりましてありがとうございました。わんちゃんのアメニティも充実していて、清潔でした。ドッグランも広くて良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月31日 20:26:14

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めての旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やわんちゃん用アメニティーの充実等、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
屋内ドッグランでもたくさん遊んでいただけたようで何よりです。屋内ドッグランにもフォトスポットを用意しておりわんちゃん用の浴衣を貸し出ししております、記念に撮影されましたでしょうか?
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2024年03月23日 12:53:42

3月21日に宿泊させていただきました。
昨年も宿泊させていただきよかったので、今回宿泊だけの為にもう一度宿泊しました。
従業員様、設備には全く不満はなかったのですが、2点だけ書かせてもらいます。
まず屋上の貸し切り風呂を利用しましたが、湯舟の処から四角い外が見える大き目の枠で丸見えではないでしょうか?
せめてブラインド等で隠せるような配慮が必要かとおもいました。
また椅子とテーブルの入って右側にも長方形の枠がありましたが、ここもペットが飛び跳ねる子なので
下に転落しないかと気になりせっかくのお風呂でくつろげなかったです。
少し考えてほしいです。
あと夕食で19時からだったのですが、既にお寿司が終了してしまっておりとても残念でした。
早く食事される方だけお寿司があって後からの人は食べれないのは不満しかないです。
それなら早めに食事にいあったので一言聞いておきたかったです。
改善をお願いしたいです。
また焼き物のコンロが中々火力が弱く時間がかかりすぎかと思います。

上記以外はまったく不満はないのですが、上記が今回は残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月23日 16:26:51

昨年に引き続き当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました下記2点につきまして当館として真摯に受け止め、下記の通り改善いたします。
まず、屋上の貸し切り露天風呂につきまして、お客様のプライバシーを十分に考慮し快適にご入浴いただけるようにブラインドを購入させていただきました。今後こちらを設置し、よりプライベートな空間を提供できるように努めて参ります。
また椅子とテーブル箇所にある、外の景色が見渡せる窓枠についてもわんちゃんの安全性を考えて、ブラインドを設置させていただきます。わんちゃんとの滞在をより安心してご利用いただけるように対応いたします。
夕食バイキングのお寿司が終了してしまった件につきまして大変申し訳ございませんでした。
夕食時間が後からのお客様にもご満足いただけるようしっかりと補充し、バイキングメニューが提供できるようにいたします。
焼き物で使用しますコンロの火力が弱かった件につきましても今後は事前の確認をしっかり行い、火力の弱いコンロがないように対応させていただきます。
以上2点改善させていただきます。しかしながら従業員や施設に対して全く不満がなかった、とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。改めて、今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
---
3月下旬にブラインドを設置させていただきましたのでこの場を借りてご案内いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆わんちゃんといっしょに温泉旅☆夕食バイキング

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:05

2月18日に宿泊しました。温泉宿でわんこと泊まれて、和室にワンコをフリーにできてしかもリーズナブル、とてもリラックスできました。海も近くて散歩にも最適でした。建物は古くお部屋の壁紙が剥がれたりもしていましたが、宿泊には特に影響ないので許容範囲内でした。わんこのアメニティーも充実していて、わんこの食器を洗うための洗剤とスポンジのレンタルがあったのはとてもよかったです。
一つだけ改善してもらえるといいなと思ったのはお部屋のウォーターサーバーが結構うるさくずっとではないのですが冷蔵庫のような音がして、寝る時や夜中はかなり気になりました。洗面台がある方に設置できれば寝室と扉一枚隔てることになるのでいいんじゃないかと感じました。
鳥取島根にはまだまだわんこと気軽に泊まれるお宿は少ないので、是非是非頑張ってもらいたいお宿でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月23日 09:50:39

ワンコをフリーにできてとてもリラックスできました、とのことわんちゃんファーストの当館にとって嬉しいお言葉ありがとうございます。おっしゃる通りすぐ近くに皆生の海岸がありお散歩には最適な環境です。きっと風光明媚なロケーションも楽しんでいただけたことと思います。
しかしながら建物は決して新しくなく、ウォーターサーバーの音についてご不便をお掛けした点もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中、わんちゃん用の食器洗剤とスポンジをお褒めいただきこちらもありがとうございます。数に限りがありますが、貸出備品の中でとても好評いただいております。
鳥取島根地域はまだまだわんちゃんとお気軽に泊まれるお宿は多くないと思います。是非是非頑張ってもらいたいお宿でした、とのお言葉嬉しい限りです。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【(広間食)〇エコノミー和室〇1~2名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2023年11月11日 23:47:39

室内ドッグランは広く綺麗でした。
チェックアウト時、これからの観光でどうぞと、ペットボトルのお茶頂きました。愛犬にもおやつ頂きました。ありがとうございました。

泊まったお部屋は古く、トイレの段差注意です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月12日 10:32:34

大宴会場からリニューアルした屋内ドッグランについて広く綺麗でした、とお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。たくさん楽しんでいただけましたでしょうか?
チェックアウト後にはちょっとしたサービスをしておりそちらを喜んでいただけたようで重ねてお礼申し上げます。
トイレには段差があり、おっしゃる通りお部屋は決して新しくはありませんが、清潔感を第一にしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月10日 13:51:39

10月からのリニューアルを楽しみにしていました。みなさんワンちゃん連れなので気兼ねなく過ごせました。
2泊したのですが 優しいスタッフさんのおかげで お料理も飽きることなく家族もワンちゃんも居心地よかったです。お部屋のウォーターサーバーも便利で貸し切り風呂も綺麗でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月10日 20:26:36

リニューアルを楽しみにしていただき家族にもわんちゃんにも居心地よくお過ごしいただけたようでよかったです。
貸切風呂は屋上の露天風呂と内湯と2つあり、内湯の方をご利用くださり綺麗とお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ウォーターサーバーも大好評いただいております。この度は誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月10日 13:24:04

口コミ通りどのスタッフさんも みなさん笑顔で親切でした。バイキングも種類が豊富でデザートのアイスも美味しく子供も喜んでいました。広間食でしたが家族ごとに衝立てがありワンちゃんにはカートがありゆっくり食事ができてよかったです。家族写真も撮って頂きよい思い出になりました。ありがとうございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月10日 20:15:46

口コミを見ていただき、スタッフの笑顔、対応についてお褒めいただきありがとうございました。バイキングはお子様にも楽しんでいただけるメニューもたくさん取り揃えております。その中でもアイスはポテトと並んで人気の商品です。
家族写真ではわんちゃんもカメラ目線でしたでしょうか?
カメラが得意でないわんちゃんもいるので中々苦戦するところです。
いずれにしてもよい思い出のお手伝いが出来よかったです、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

ナナちゃん39さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ナナちゃん39さん [60代/男性] 2023年11月07日 13:09:11

サービスも良く食事も美味しかったです。出来ればワンちゃんの宿泊費が、もう少し安くして欲しいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月07日 17:20:30

サービスも良くお食事も美味しかったです。とおっしゃってくださりありがとうございます。
わんちゃんの宿泊費は色々検討した結果、現在の価格とさせていただいております。
今後1匹までは宿泊代金に込みとさせていただくか、等検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【リニューアルオープン記念プラン】令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へリニューアル☆彡

toy.ran.mayさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

toy.ran.mayさん [50代/女性] 2023年11月01日 00:14:27

建物は古いですが、清掃は行き届いており、リフォームされていたので、気持ち良く過ごせました。
お風呂は露天風呂が離れているので、この時期、夜の屋上の露天風呂は寒かったです。
ワンコの対応としては、朝食、夕食ともに広間に連れていけて良かったです。
また室内ドッグランが、綺麗で、暖房も付いており快適に過ごせました。
広いので、うちのワンコも喜んで走っていました。
あと、部屋のウォーターサーバーは
とっても便利でした。
皆さん犬連れなので、気兼ねなく過ごせたのが一番良かったです。
スタッフの方も優しく接して下さいました。
また機会があれば、お伺いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月02日 18:27:52

当館は決して新しくはありませんが、館内の清掃、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。ありがとうございます。
屋上露天風呂の寒さについて、朝晩と寒くなってきた為、脱衣場にヒーターを設置予定ですのでこの場を借りてご案内させていただきます。
また宴会場を改修して新しくした屋内ドッグランでたくさん楽しんでいただけたようでよかったです。
全てのお部屋に設置してあるウォーターサーバーは当館魅力のひとつで多くのお客様に好評いただいております。
食事会場でお客様同士がわんちゃんのお話で盛り上がったりしているところを拝見するとこちらもほっこりする次第でございます。
また機会があればお伺いします、と嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。toy.ran.may様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 19:06:04

夕食にカニ食べ放題でよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年10月10日 17:24:53

この度は松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキング食べ放題でカニをたくさん食べられたようでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現在、松涛園はわんちゃんと泊まる温泉宿として10月よりリニューアルオープンしました。
機会がございましたらまたのお越しをわんちゃんと共にお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割60】60日前までの予約で10%割引【夏限定バイキング】お子様コビト(5110)価格☆彡

投稿者さん 2023年07月21日 13:45:06

初めて利用させて頂いたが中々良い宿泊施設、海に面していないといったマイナス面があるが
料理、サービス等問題なし。ただ今年10月よりワンちゃん同伴宿泊施設となるので少し残念。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

アベチャン0705さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:17:02

昔ながらの旅館という感じで部屋も田舎の民家みたいにで古めかしい感じでしたが、スタッフの方が皆さん親切でサービスが良かったです。食事も朝夕美味しく頂きました。
お風呂は屋上の露天風呂が広くて泉質もよく何度も入りました。
機会があればまた利用したいです。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:49:41

少し年季が入った建物で窓際の床がギシギシ音がして抜けないか心配した。
食事は夕食は個室でゆっくりできたし、朝食も広い部屋に大きなテーブルでゆったりと出来ました。
料理も多種多様で美味しく頂きました。温泉は1階の大浴場は古さが目立ったが、屋上の露天風呂は広くて
ほとんど貸切状態で、雨が降っていたにもかかわらず何度も入りました。
スタッフの方も愛想が良く特に夕食時給仕をしてくれた方は色々気を遣ってくれました。
設備の古さもスタッフの方の頑張りで帳消しになっているように思います。
また機会があれば利用したいと思います。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

りゅうちゃん1013さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

りゅうちゃん1013さん [50代/女性] 2023年06月14日 10:18:47

夕食も朝食も食べきれないくらいたくさんありました。
オレイン55のステーキもとても柔らかく、胃にもたれないし美味しかったです。
鮑の踊り焼きも柔らかく、満足です。
牛肉しゃぶしゃぶも干物焼きものどぐろの煮付けもとても美味しかったです。

お部屋のウォーターサーバーもお水が美味しく感激。
ベッドからTV見えないので、和室にお布団ひいてもらい、感謝です。
TVの音が1まで下げても大きくて、ちょっとびっくりしました。

温泉は、少し熱めでしたが、ゆったりできました。
女性の脱衣所が、少しドブ臭かったので、改善お願いしたいです。
貸切風呂、よかったです。お世話になりました。
ネパールからの女の子もフロントの男の方もとても親切でしたよ。

【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

ヤッホー1755さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ヤッホー1755さん [40代/男性] 2023年05月30日 07:47:04

古い建物と言われている方もいますが、館内、部屋ともに綺麗にしてあり私はそこまで感じませんでした。

夕食は量も多くなく少なくなくちょうど良い量でした。
朝食もちょうど良い量ではありましたが、ハーフバイキングにのぼせてしまい沢山食べてお腹いっぱいになりました(笑)
お風呂は今回は露天風呂しか入りませんでしたが気持ちよかったです。
全体的にスタッフの方の対応は良かったですが、特にフロントのスタッフ(男性)の方の接客は素晴らしいものがありました。
チェックインの時には親切丁寧な説明、チェックアウトの時にはどうぞとサッとペットボトルのお茶を差し出していただき良い気分で帰らせて頂きました。
楽しく過ごさせていただきました。

【期間限定】GWずらしてお得♪大山豚しゃぶ小鍋&ボイルガニ半身付彡おまかせ和会席プラン
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2023年05月13日 19:25:30

貸切露天風呂サービス、16時から利用で快適でした。部屋のトイレのドアが、洗面台にあたり邪魔でした。暖房を入れると、ウォーターサーバーのコンプレッサーが、止まらずうるさかったです。『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付きのプランは、個室でゆっくり美味しく、完食出来ました。

投稿者さん 2023年05月08日 16:42:59

料理がいっぱいで味も全て美味しくとても満足しました!
GW価格でも安価で旅行を楽しめて良かったです。

【朝食ナシでゆっくりステイ☆】一泊夕食スタンダードプラン☆彡

投稿者さん 2023年05月08日 10:32:27

ウオーターサバ—が付いていて良かったが、駆動音が気になった。
海辺から2番立地でしたが、建物の間から海が見れて良かった。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2023年05月07日 10:57:54

三世代で利用させていただきました。GW中で混んでいましたが、受付、駐車場、食事会場のスタッフの方々に気持ちよく対応していただきました。和室は広めで6名でもゆったり休めました。泉質は食塩泉で屋上からは海も見えたりなかなかいい湯でした。また、食事は大人はカニ、牛肉に大満足でした。子供にも配慮いただいていて、お子様プレートやチョコフォンデュに大喜びでした。施設は昭和レトロな懐かしい印象で、食事とサービスでカバーされている感じもよかったです。部屋のウォーターサーバーやチェックアウト時のお茶のサービスも有難かったです。

【グループ&ファミリー】大人数様やご家族様の旅行にオススメ☆彡お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

投稿者さん 2023年03月14日 15:52:13

お風呂が良かったです。
部屋にあるウオーターサーバーは便利でした。
朝食の焼きたて卵焼きは以前と変わらず美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

人生残り1/3さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

人生残り1/3さん [60代/男性] 2023年03月12日 11:59:06

娘の引っ越しで3年前にも利用しました。
前回は安さで選んで、今回も安さで選びました。
鳥取県ウエルカニキャンペーン利用して、途中で息子も参加の家族旅行になりました。
子供達には少し足らないでしょうが、60歳夫婦には十分です。
設備は古いですが、まぁ納得がいく価格です。
バイキングではないので、落ち着いて食事ができます。