皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 15:46:38

松茸の香りを感じない松茸に残念。
天ぷらは、冷めているし
食事は、ハズレ。
部屋、風呂、接客は、普通だから
普通評価にしました。

【秋冬旅セール】【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼に土瓶蒸し☆松茸たっぷりいい香り♪
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年10月11日 20:02:30

10月5日に利用しました。
全てにおいて普通という感じで値段相当でした。
床が沈む所や、テレビが小さい等、多少満足にかける所はありましたが、良い旅になったと思います!

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

チャッピリンさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

チャッピリンさん [60代/女性] 2020年10月07日 08:46:51

建物はとっても古く、タバコの匂いが鼻を突く部屋でした。
屋上露天風呂は手作り感満載で「思ってたんと違う~!」とつい叫んでしまいました。でも泉質はヌルッとして温度も丁度良かったです。
夕食は食べ切れないくらい出して頂き、沢山残してもったいなかったです。
コロナ対策は結構徹底されていたので、安心感はありました。

【45日以上前の予約で10%オフ♪】☆秋の基本プラン☆鳥取県産『大地のハーブ鶏』&『松茸土瓶蒸し』
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

わけたかさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

わけたかさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:01:27

海はすぐそこ。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年10月05日 20:23:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、海は徒歩1分の所にございます。
夏は海水浴、冬は日本海の荒波と四季折々、様々な姿を見せてくれる皆生の海でございます。

例年だと、夏に毎日21時丁度に上がる、5分間だけの花火もございましたが、今年はコロナの影響で中止となり寂しい夏でございました。

秋になり肌寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザにお気を付けて、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とっとりドライブキャンペーン対象プラン】とっとりお肉食べ比べ☆大山豚☆ハーブ鶏☆鳥取牛オレイン55
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年09月11日 12:21:31

家族4人で利用しました。
水産会社を営む海辺のお宿というフレーズに魅かれて予約しましたが、楽しみにしていたバイキングは、夏だからか、かにの身入りは悪く甘えびも新鮮さがなく臭みを感じるものでした。種類はあるでのですが食べたいと思える料理、おかわりしたいと思えるものがなく、口コミが良いので私たちの宿泊した日がはずれだったのかもしれませんが残念な食事でした。
建物の古さはありますが、それは承知の上予約したので気にならなかったです。
部屋は広くウォーターサーバーが部屋に設置して頂いてるのがとても嬉しかったです。
金額からすれば安く泊まれたのでよかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年09月14日 20:22:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、食事にご満足を頂けず、大変残念でなりません。
頂きました貴重なご意見は、今後、仕入れ先などの再考、
魅力ある食材の提供など、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ウォーターサーバーがお気に召した様で、大変嬉しく思います。
奥大山の綺麗な水をお飲み頂きたく設置しております。
ご宿泊料金にご満足頂きありがとうございます。

季節の変わり目、気温の変化もあり、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【夏バイキング】お子様コビト(5110)アメニティプレゼント♪
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年12月31日 18:48:44

一階のお風呂は洗い場が少ないため不便でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月01日 20:23:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の洗い場の数の件、ご迷惑お掛け致しました。
浴場の大きさで洗い場の数をご用意しておりますので、現在、洗い場の増設は検討しておりません。
大浴場は男性、女性と大きさが違うため、翌朝男女入れ替えを行っております。
ご了承くださいませ。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■汐湯を満喫☆カニ味噌甲羅焼き、生ガニ他海鮮焼き付き☆冬の基本プラン

投稿者さん 2019年09月24日 02:34:38

ウォーターサーバーとフリーWi-Fiが有難い
鮑も美味しかった
屋上露天風呂が気持ち良かった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月09日 17:42:29

ウォーターサーバーとWi-Fiがお気に召した様で、
大変嬉しく思います。
奥大山の美味しい水を提供しております。

活鮑もご満足頂き、ありがとうございます。
ロビーに生簀をご用意しておりますので、
鮮度は抜群でございます。

屋上露天風呂は屋根が無いので、開放感抜群ですよね♪
皆様にもご好評頂いておりますので、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

秋になり、肌寒く、体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2019年09月17日 09:44:48

9/14に宿泊しました。
海が近くて、夜は食後にお酒を飲んだりできる居酒屋も近所に豊富で夏休みに来たら海水浴なども楽しめると思います。
老舗の旅館なので仕方ない所はあると思いますが、予約時に見た写真よりかなり古い感じでした。
お食事は量が多かったです。たくさん食べたい方にはお勧めです。
旅館のスタッフの方はみなさんとても良い方でした。子供のスリッパなど困ったときの対応は早かったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月21日 16:17:12

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夏は海水浴のお客様が大半でございます。
来年はぜひ夏にお越し下さいませ♪
施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
少しずつ修繕致しておりますが、間に合っていないのが現状でございます。
今後も修繕・改修に努めて参ります。

お食事をご満足頂けた様で、ありがとうございます。
スタッフの接客もお気に召した事、大変嬉しく思います。

秋になり、雨も降りやすい天候で、肌寒い日もございます。
風邪などにお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン

旅人0151さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:18:50

安く泊まれた。外観は古く、館内は変な臭いがする。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月21日 15:58:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お値段がお気に召した事、大変嬉しく思います。
ただ、施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
館内の匂いの件、消臭に努めておりますが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は更なる消臭を心掛けて参ります。

秋になり、夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ayachan17さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ayachan17さん [50代/女性] 2019年05月13日 10:09:11

ゴールデンウィークと言うこともあり子供さんも多いので、食事の時はバタバタした感がありました。お風呂が狭かったので、人数が多いと洗い場で待たないといけなかったです。温泉でゆっくりと言うわけにはいかなかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年05月14日 08:07:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のGWは10連休とあって、昨年のGWよりもご家族でのご利用が多く、大人様のみのお客様には、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
夕食バイキングのお席の配慮も欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、別室(個室)でお召し上がり頂くなどの対応を検討しております。

ご入浴もごゆっくりして頂けず、申し訳ございません。

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節でもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年04月03日 21:09:22

温泉でぽかぽかツルツルになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:51:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉がお気に召したようでありがとうございます。
皆生の湯は、塩湯ですので美肌効果抜群です♪
そしてデットクス効果もあり、健康に良く、長寿のお湯とも言われてます。

春になり、過ごしやすい季節ですね♪
そしてお出掛けシーズンの到来ですね。
お出掛けの際は、お気を付けて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のグループ&ファミリープラン】大人数様やご家族様にオススメ♪お子様連れ歓迎☆

mrhalfさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

mrhalfさん [60代/男性] 2019年03月30日 15:15:42

昭和レトロな施設設備でした。夕食の蟹がシーズンの終わりで少し残念な状態でした。朝食は通常の和食とハーフバイキングで品数も多く美味しくいただきました。部屋に入ったところ、煙草の臭い強くて消臭のお願いをしたところ、別の臭いの無い部屋に変更して頂きました。とても丁寧に親切にして頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:22:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化ご迷惑をお掛けしております。
夕食のカニもご満足頂けず、申し訳ございません。
ただ、朝食はお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
お部屋の消臭も行き届かず、失礼致しました。
以後、消臭対応に気を付けて参ります。

春になり、桜の花も終り頃、暖かい季節となりました。
ただ、朝晩の冷え込みはまだまだございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

投稿者さん 2019年03月19日 12:34:26

やはり、訳ありでしたのでしょうがないかな?
フロントの方の対応は評価します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月28日 20:00:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
全てのお客様にご満足を提供できるよう、日々精進致します。
ただその中で、フロントの接客はお気に召したのが、唯一の救いでございます。
お褒め頂きありがとうございます。

春が訪れ、心地の良い日々が続いております。
ただ朝夕の寒暖の差は激しく、体調を崩しやすい季節でございます。

投稿者さん 2019年01月05日 15:57:06

夕食では蟹をお腹いっぱい食べる事ができ満足でした。ただプランの説明画面では食事場所を選べる旨の記載があったが実際には食事処でしか選択出来なかったので分かりにくさを感じました。1番気になったのは、部屋の布団からホコリが舞い、布団の上を歩くと中の羽のような物まで舞い、朝には机やテレビの周りにホコリが溜まっており、清潔感に欠ける印象でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年01月07日 17:54:20

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足頂けた様で、大変うれしく思っております。
ただインターネット上のプラン説明の分かりにくい件、大変ご迷惑お掛けしました。
ネット担当者と協議し、分かりやすく致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の布団の件も大変失礼いたしました。
清掃係に細心の注意を払うよう指導いたしました。
ご気分を害された事、心よりお詫び申し上げます。
年も明けましたが、まだまだ肌寒い季節でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆スタンダードかに会席プラン◇冬の山陰はやっぱりカニ!

浪花のおっさん111さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2018年10月17日 20:29:37

田舎温泉の古びた、本当に老朽化した和風ホテル(旅館ではない)。
随所に張り出された様々な注意書きが冷たい印象を与えるが、その文責が『松濤園』となっているのは違和感がある。通常は支配人ではないか。『タオル2枚目からは有料です』は兎も角、なんぼなんや?、しっかり明記しなさい。
朝食は魚の干物(かれい?)と自慢らしい卵焼き、それしかやらず暇そうな板さんがいた、はまあ美味ではあった。
しかし、中途半端なバイキングより盛り付けの御決りの定食にして、ほぼ働いていない女中の数を減らして値段を下げるべきかと思うな。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年10月18日 17:54:36

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
鳥取は浪花の方からすると田舎ではございますが、観光地、温泉地、そしておいしい食材がたくさんございますので、旅行には最適の地でございます。今回はビジネスプランでお越しでしたので、ゆっくり寛いで頂けませんでしたが、プライベートでゆっくり旅行される機会などございましたら、またぜひとも鳥取へお越し頂ければと思います。
当館は建物の年数は経っておりますが、皆生温泉の旅館として、人と人との出逢いを大切に、心を込めたおもてなしを目指し日々努力しております。
今回のご宿泊では至らぬ点が多々あり、喜んでお帰り頂けず大変残念ですが、頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 10:15:25

期待していた食事内容ではなく、少し残念でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月22日 17:05:27

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今年から始めた新しいプランで、
たくさんのお客様にご利用頂けるように、
料金設定をリーズナブルにと思い、
販売しております。
お食事には、生の松茸を使用しておりましたが、
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、
皆様がご満足頂けるような仕入れ、調理を
今一度検討致します。

秋になり肌寒い季節となっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はきっとご満足頂けるように精進致します。

【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼きに土瓶蒸し♪松茸たっぷりいい香り♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

ピピブルさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ピピブルさん [60代/男性] 2018年08月21日 17:43:16

初めて妻と伺いました。サービィスは、いい方だったが部屋の窓ガラスが長期間拭かれておらず気分を害しました。それと部屋は帰宅後ホームページを見るとどうも訳ありの部屋とわかりがっかりしました。訳アリ部屋なら申し込み時に知らせてほしい。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月23日 19:43:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃とご案内の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフの人員配置など抜本から見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

投稿者さん 2018年08月16日 19:03:22

お掃除が行き届いていない様子が感じられた。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月17日 09:49:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の件、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度清掃の仕方を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見のおかげで、
ご宿泊頂ける皆様にご満足頂ける旅館として、日々成長できます。

まだまだ暑い日々が続きます。
熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ますけん22さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】

terukin_shopさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年07月22日 15:43:24

部屋から花火を見る事が出来ました。夏休み中は、連日、観れるようです。全体的には、古い旅館のイメージですが、屋上の露天風呂は、良かったです。また、機会があれば、利用させて頂きます。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年07月26日 17:52:22

お部屋からの花火も素敵ですが、屋上露天風呂にゆったりとつかりながら眺める花火は最高に幸せな気分を味わえますよ(^^♪
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪