皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園のクチコミ・お客さまの声

名乗るほどの者じゃありませんさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:59:10

お風呂も食事もとても良くていい旅館だと思ったのですが、
スタッフさんの一人が私が食事中にちょっとミスしたとき、
謝ったのに無視された挙句に不機嫌な態度を取られました。
私が悪いのは分かるのですが、せっかくいい気持ちで過ごせていたので
最後に残念な思いをしてしまいました。
それさえなければ評価も満点だったんですけど・・・。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年01月12日 20:23:33

皆生温泉松濤園にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に対して感謝の気持ちの欠けた応対を致しました事、心より反省しております。ご指摘を真摯に受け止め二度とこのようなことのないよう精一杯努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 18:48:44

一階のお風呂は洗い場が少ないため不便でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2020年01月01日 20:23:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の洗い場の数の件、ご迷惑お掛け致しました。
浴場の大きさで洗い場の数をご用意しておりますので、現在、洗い場の増設は検討しておりません。
大浴場は男性、女性と大きさが違うため、翌朝男女入れ替えを行っております。
ご了承くださいませ。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■汐湯を満喫☆カニ味噌甲羅焼き、生ガニ他海鮮焼き付き☆冬の基本プラン
【(広間食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2015年10月13日 16:26:28

2015.10.11に宿泊しました。夕飯付き(お任せ12品)プランでしたが、2人で28,000円の宿泊費の食事内容として満足できるものではありませんでした。味は良かったのですが、いくら連休とはいえ価格に対して食事が質素すぎます。建物全体は古いですが、リフォームしてありお部屋は綺麗でした。またお風呂も気持ちよく利用でき、朝晩2回入ることができたのは良かったです。

2015年10月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年10月22日 08:04:43

この度は松涛園にご宿泊ありがとうございました。
お食事につきましては、頂戴しましたご意見を参考に、検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月24日 02:34:38

ウォーターサーバーとフリーWi-Fiが有難い
鮑も美味しかった
屋上露天風呂が気持ち良かった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年10月09日 17:42:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ウォーターサーバーとWi-Fiがお気に召した様で、
大変嬉しく思います。
奥大山の美味しい水を提供しております。

活鮑もご満足頂き、ありがとうございます。
ロビーに生簀をご用意しておりますので、
鮮度は抜群でございます。

屋上露天風呂は屋根が無いので、開放感抜群ですよね♪
皆様にもご好評頂いておりますので、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

秋になり、肌寒く、体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

旅人0151さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:18:50

安く泊まれた。外観は古く、館内は変な臭いがする。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年09月21日 15:58:01

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お値段がお気に召した事、大変嬉しく思います。
ただ、施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
館内の匂いの件、消臭に努めておりますが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は更なる消臭を心掛けて参ります。

秋になり、夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ayachan17さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ayachan17さん [50代/女性] 2019年05月13日 10:09:11

ゴールデンウィークと言うこともあり子供さんも多いので、食事の時はバタバタした感がありました。お風呂が狭かったので、人数が多いと洗い場で待たないといけなかったです。温泉でゆっくりと言うわけにはいかなかったです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年05月14日 08:07:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のGWは10連休とあって、昨年のGWよりもご家族でのご利用が多く、大人様のみのお客様には、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
夕食バイキングのお席の配慮も欠けておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、別室(個室)でお召し上がり頂くなどの対応を検討しております。

ご入浴もごゆっくりして頂けず、申し訳ございません。

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節でもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2019年04月03日 21:09:22

温泉でぽかぽかツルツルになりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:51:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉がお気に召したようでありがとうございます。
皆生の湯は、塩湯ですので美肌効果抜群です♪
そしてデットクス効果もあり、健康に良く、長寿のお湯とも言われてます。

春になり、過ごしやすい季節ですね♪
そしてお出掛けシーズンの到来ですね。
お出掛けの際は、お気を付けて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春のグループ&ファミリープラン】大人数様やご家族様にオススメ♪お子様連れ歓迎☆

mrhalfさんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

mrhalfさん [60代/男性] 2019年03月30日 15:15:42

昭和レトロな施設設備でした。夕食の蟹がシーズンの終わりで少し残念な状態でした。朝食は通常の和食とハーフバイキングで品数も多く美味しくいただきました。部屋に入ったところ、煙草の臭い強くて消臭のお願いをしたところ、別の臭いの無い部屋に変更して頂きました。とても丁寧に親切にして頂きました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年04月08日 19:22:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化ご迷惑をお掛けしております。
夕食のカニもご満足頂けず、申し訳ございません。
ただ、朝食はお気に召したようで、大変嬉しく思っております。
お部屋の消臭も行き届かず、失礼致しました。
以後、消臭対応に気を付けて参ります。

春になり、桜の花も終り頃、暖かい季節となりました。
ただ、朝晩の冷え込みはまだまだございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪

投稿者さん 2019年03月19日 12:34:26

やはり、訳ありでしたのでしょうがないかな?
フロントの方の対応は評価します。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年03月28日 20:00:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
全てのお客様にご満足を提供できるよう、日々精進致します。
ただその中で、フロントの接客はお気に召したのが、唯一の救いでございます。
お褒め頂きありがとうございます。

春が訪れ、心地の良い日々が続いております。
ただ朝夕の寒暖の差は激しく、体調を崩しやすい季節でございます。

投稿者さん 2019年01月05日 15:57:06

夕食では蟹をお腹いっぱい食べる事ができ満足でした。ただプランの説明画面では食事場所を選べる旨の記載があったが実際には食事処でしか選択出来なかったので分かりにくさを感じました。1番気になったのは、部屋の布団からホコリが舞い、布団の上を歩くと中の羽のような物まで舞い、朝には机やテレビの周りにホコリが溜まっており、清潔感に欠ける印象でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2019年01月07日 17:54:20

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足頂けた様で、大変うれしく思っております。
ただインターネット上のプラン説明の分かりにくい件、大変ご迷惑お掛けしました。
ネット担当者と協議し、分かりやすく致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の布団の件も大変失礼いたしました。
清掃係に細心の注意を払うよう指導いたしました。
ご気分を害された事、心よりお詫び申し上げます。
年も明けましたが、まだまだ肌寒い季節でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆スタンダードかに会席プラン◇冬の山陰はやっぱりカニ!

投稿者さん 2018年09月22日 10:15:25

期待していた食事内容ではなく、少し残念でした。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年09月22日 17:05:27

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今年から始めた新しいプランで、
たくさんのお客様にご利用頂けるように、
料金設定をリーズナブルにと思い、
販売しております。
お食事には、生の松茸を使用しておりましたが、
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、
皆様がご満足頂けるような仕入れ、調理を
今一度検討致します。

秋になり肌寒い季節となっております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はきっとご満足頂けるように精進致します。

【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼きに土瓶蒸し♪松茸たっぷりいい香り♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2018年08月16日 19:03:22

お掃除が行き届いていない様子が感じられた。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月17日 09:49:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の件、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度清掃の仕方を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見のおかげで、
ご宿泊頂ける皆様にご満足頂ける旅館として、日々成長できます。

まだまだ暑い日々が続きます。
熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

ますけん22さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★

投稿者さん 2017年11月16日 22:19:32

お安いプランなので申し上げにくいですがトータルでは普通です。お風呂は内湯、露天共に良かった。接客も良かった。食事は目玉の出汁巻以外はいまいち。部屋は昭和の匂いが漂う古めかしい感じ。ロビー以外の古さは否めない。食堂がもう少し綺麗であれば食事の味も変わると思いました。タオルも2枚目からは有料など別のホテルで見たことがない表示に何か首を傾げたくなるところもあった。お気に入りの馬油シャンプーが置いてあるところは良かった。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年11月17日 07:25:33

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見を今後の改善、改良に役立てさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければうれしいです。

投稿者さん 2017年11月07日 21:00:51

貸切露天風呂は、チェックイン時に、2種類から選択しましたが、露天風呂を選択する時に写真などで教えてもらいたいです。
夕食は部屋でゆっくりいただきました。ゆっくりできますが、次の料理が出てくるまで時間がかかり、最後まで食べきれなくて、松茸ごはんを断ってしまいました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年11月08日 16:45:29

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。また料理の提供に時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。今一度見直しを図って参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きありがとうございました。またお越しをお待ちしております。

saru5710さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年11月07日 09:39:28

周辺にはいくつかの温泉旅館があるが、そのなかでは一番風俗街に近いようで、正面玄関の向かいにも怪しげな店があり、小さな子供連れには目を覆いたくなるような場所

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年11月08日 16:40:36

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
立地につきましては、なかなかどうにもならない所でございますが、食事、接客などでお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

広島のおじさん58さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

広島のおじさん58さん [50代/男性] 2017年10月18日 09:49:56

立地は海岸も近く駐車場も停めやすく便利です。建物は古く外観も昼間に見るとびっくりですが従業員の皆さんのおもてなそうという気持ちはよく伝わります。部屋に置いてあるウオーターサーバーは非常に助かりました。

皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2017年10月22日 16:48:29

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
ハード面の改修はすぐには難しいかもしれないですが、料理や接客等で皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

秋麗(*^_^*)お気軽1泊2食プラン♪【スタンダード・広間食】
【和室(広間食)】

投稿者さん 2015年12月06日 23:02:51

カニは甘くておいしかったです。お風呂は写真と違っていて少し驚きました。

2015年11月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2016年01月04日 08:52:53

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の写真はお客様にご宿泊頂きましたプランの写真でしたでしょうか?こちらは女性露天風呂の写真を掲載しておりました。
お食事は喜んで頂けたようでよかったです。
至らぬ点も多々あったと思いますが
口コミを投稿して頂き

chi-0802さんの 皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 のクチコミ

chi-0802さん [30代/女性] 2015年11月13日 14:15:15

両親の還暦祝いに行ったのですが、夜の食事の時に最後にデザートありますって言割れたのですが、待っても来る気配なし...。こちらから、持ってきてと連絡したら、雑炊がありますと言われたのですが、貸切露天風呂などの時間を考えたら、遅いでしょ....
もぅ少し考えて欲しいです。
次の朝も食事に行くと、席がない!
仲居にお名前わ??と聞かれて答えると用意を忘れてたみたいで、対応の悪さにびっくり!
せっかくの旅行が何か損した気分でした!

2015年11月
皆生温泉 水産会社を営む海辺のお宿 松涛園 2015年11月26日 08:12:32

この度は松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく還暦のお祝いにお越し頂きましたのに、あらゆる面で不手際があり、誠に申し訳ありませんでした。ただただchi-0802様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。
口コミを頂きありがとうございました。