投稿者さん 2023年03月26日 13:21:40

子供の進学で、みんなで一緒に旅行もなかなか行けそうになくなりそうなので、春休みになって予約が取りにくくなる前に…と1泊で予約させてもらいました。
事前の料理の量も分からないですし、食べ盛りの男の子もいるので、料理の追加ができるか事前に尋ねると、追加は当日の18時までと言われました。ちなみに料理のスタート時間は19時です。食べる前に追加必要ならして欲しいと言われても、足りるか分からないので、追加できるか聞いてるのに、それなら追加なしで、足らずばお菓子でも食べたらいいか…と家族で話しました。
結局、料理は結構な量があったので良かったんですが、その辺りの対応も今までになかったので、ビックリしました。
それと部屋や露天風呂、大浴場の水回りやトイレは最悪でした。
部屋のトイレも年配の方はかなりの段差があって使いにくいでしょうし、露天風呂のトイレは使用後、ちゃんと流れなく、トイレで20分ぐらい右往左往しました。スタッフさんに連絡したくても、廊下に出ないと電話できる事もできず…たまたま私だけで他のお客さんもいらっしゃらず、迷惑かけずに済みましたが、私はお風呂でかなり困り家族はお風呂から帰って来ない私をかなり心配してました。
他もどうかと思う事はありました。
ただ、トイレの対応以外はスタッフさんの感じは良かったです。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2023年03月25日 20:10:34

外国人労働者さん達は日本語を流暢に話していてかなり勉強したんだなと感心しました。料理も部屋の景色も最高です。しかしシャワーが出ないとういうトラブルがあったんですけど夜勤さんの対応には少しがっかりしました。部屋を移動させるという対応は良いと思ったんですけどその後電話に出ないなどの行動が目立ったのでそこだけ注意して欲しいです。ですが総合的には満足です!
また機会がありましたら利用させていただきます。

デート日和【カップル限定★ふたり旅】味覚にうっとり♪貸切風呂でゆったり☆彡
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2023年03月19日 19:52:31

父の古希の祝いで家族で宿泊しました。
施設は重ねた歳月相応に古いのですが、清潔に清掃されています。
外国人労働者の方が数名おられますが、よく日本語を勉強されていて一生懸命接客して下さいます。勿論大半は日本人スタッフなので疑問や詳細な説明も安心です。
夕食にはカニがついている会席でしたが、別注料理で子ども用にズワイガニ半身を追加注文しました。
カニ、お刺身、鳥取牛、のどぐろ…鳥取の滋味あふれるお料理大変美味しかったです。
朝食は隣県島根県のしじみを使った味噌汁や佃煮が嬉しかったです。
接して下さった全てのスタッフの方の対応が気持ちよく温かく、近年コスト軽減の為にホテル泊が多かったのですが、旅館に泊まることの素晴らしさを改めて感じることができました。
両親も子どもたちも帰宅後も『良かったね、楽しかったね』と思い出話が出来て良いお祝いになりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】【選べるメイン会席】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類からお選びください♪

投稿者さん 2023年03月17日 19:31:01

朝食、夕食ともにとても美味しく満足でした。あと、貸切露天風呂がとても最高でした、また利用したいです。

3月【直前割】鳥取牛しゃぶ小鍋&ボイルガニ半身付彡おまかせ和会席プラン

投稿者さん 2023年03月14日 15:52:13

お風呂が良かったです。
部屋にあるウオーターサーバーは便利でした。
朝食の焼きたて卵焼きは以前と変わらず美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2023年03月14日 08:52:41

基本はしっかり押さえられていた。

【和室(限定プラン)】

人生残り1/3さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

人生残り1/3さん [60代/男性] 2023年03月12日 11:59:06

娘の引っ越しで3年前にも利用しました。
前回は安さで選んで、今回も安さで選びました。
鳥取県ウエルカニキャンペーン利用して、途中で息子も参加の家族旅行になりました。
子供達には少し足らないでしょうが、60歳夫婦には十分です。
設備は古いですが、まぁ納得がいく価格です。
バイキングではないので、落ち着いて食事ができます。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2023年02月27日 21:07:13

部屋はとても広くて、アメニティーも良かったですし、とてものんびりできました。食事はアワビものどぐろもとてもおいしかったです。

【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室【広間食】】

投稿者さん 2023年02月27日 20:04:44

食事が良かったです♪刺身、牛しゃぶ、牛ステーキ、カニコースなど。お値段以上でビックリ、お腹いっぱいになりました。
朝のハーフバイキング&朝食も大満足。お部屋もアップグレードしていただき、帰りにお茶サービス。至れり尽せり。。
久しぶりの温泉旅館を満喫しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月22日 20:26:22

今回3回目の宿泊です。前回の和洋室がとても快適でまた利用しました。お料理、お風呂共にとても良かったのですが、今回冬だったせいかチェックインからチェックアウトまで外の冷気と廊下の冷気で部屋のエアコンを最大にしても部屋があまり温まることがなく寒くて風邪を引きそうでした。折角の和洋室が逆に広いために室温が低すぎて残念でした。
ファンヒーターを設置する等 早急な対処をお願いしたいと思います。

【冬春旅セール】【冬グルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天1回半額♪】
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年02月15日 16:17:28

ご飯がとっても豪華なのに、お手頃価格でした!

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

S.C.アカプルコさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2023年02月12日 09:03:08

米子出張時の定宿にしています。兎に角朝食がおいしい。もちろんお金をかければおいしいものが食べれますがこの価格は納得です。建物は少し古い感じはしますが清掃されており十分満足です。次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年02月11日 20:16:47

朝食が好みでいつも楽しみにしています。大浴場は、大きいほうが好きです。お湯は、海が近いからなのか塩っぽいので、体がすごく温まります。部屋のつくりは、旧いですが、ウォーターサーバーがあって、いつでもおいしい水が飲めて良いです。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ななパパ7421さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年01月27日 02:13:57

山陰3日目の1月24日に、大雪の降るなかでお世話になりました。大雪のなか、早めにチェックインして、ゆっくり温泉に浸かろうと思いましたが、こちらも大浴場と露天風呂が離れていて、しかも露天風呂が屋上の屋根のない配置で、チェックアウトまで利用することができず、とても残念でした。こんな大雪は滅多にないのでしょうが、雨や雪でも入れるように、設備の改善をしていただけるとまた利用したいかなと思います。大浴場の方は、朝夕一回ずつ入りましたが、景観もなく普通の大浴場と言う感じですが、塩気のある温泉水は感じることができました。次にもう一つの楽しみの食事の方は、メインの鳥取和牛の焼き肉の方は、柔らかくてとても美味しかったですが、小鍋の方の牛しゃぶの方は肉も硬く、和牛ではないかなと感じました。他11品とありましたが、ご飯、味噌汁、漬物もカウントされてたようで、少し寂しく感じました。逆に朝食の方は、麦とろご飯に湯葉の楽しめる豆乳鍋、焼き魚に刺身まで付いて、満足のいく内容でした。いろいろ不満も感じましたが、最後、大雪の駐車場から出発する際に、車の周囲の除雪や車の雪降ろしの道具を貸して頂き、スムーズに出発することができ、とても助かりました。悪天候で良いところを見れなかったので、また機会があれば、再度、おじゃましたいと思います。

投稿者さん 2023年01月26日 21:49:02

スタッフの対応は良かったが、水道からお湯が出ないのはつらかった。

【期間限定】鳥取牛しゃぶ小鍋&活アワビステーキ付彡おまかせ和会席プラン☆彡

投稿者さん 2023年01月15日 12:12:05

ちょっと奮発して蟹のコースにしました。
結論から言うと全て冷凍物でした。
写真が載ってないのでこちらが判断できずがっかりです。

ここの旅館では蟹を食べるのはおすすめできません。
美味しくなかったです。

1人泊でしたので高くなったのもありますが
28,000円位払ってこれか…となりました。

蟹県なのにサイズから見ても
海外産も混ざってる感じで、全て冷凍物で、期待していた分ガッカリです。

そして個室食でしたが
火を付けたり設置したり
全て自分でしました。
サーブ係の外国の方は料理を運ぶだけで何もしてくれず
こちらにもガッカリ。
今までこんな扱いされた旅館は無いです。

ただ送迎など直前にも関わらず対応して頂けたのは感謝しています。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2023年01月08日 15:52:39

冷蔵庫の缶ビールやチェックアウト時のお茶のペットボトルサービスありがとうございました。
お湯は最高ですしまた利用させていただきます。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

yasu58466161さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

yasu58466161さん [50代/男性] 2023年01月04日 18:57:36

二泊しましたが、料理には大満足でした。
料理の係りの方も大変丁寧な対応で大満足でした。
また伺いたいと思いました。

【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ダイテン1119さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ダイテン1119さん [50代/男性] 2023年01月04日 01:03:58

サービスは大満足。事前に相方の誕生日を伝えていたところ、チェックイン時にお祝いのお言葉を頂き、また夕食時にはワインのプレゼントも頂きありがとうございました。夕食、朝食ともにボリュームがありとても美味しく満足でした。食事に関してはアレルギー対応もして頂けた。部屋に関しては広さも問題なく快適に過ごせた。部屋のトイレはちょっと狭かった。大浴場及び露天風呂に関しては、使用した時間帯は人数が少なかったので快適であったが旅館の規模からすると特に脱衣場が狭いかなと感じた。(コロナ対策で間引きをされていましたがスペース的に・・・)立地に関しては、最寄り駅からはなれているが駐車場もあり、また、送迎もあり問題はない。しいて言えば往復1回の送迎の為、特急の到着や出発時刻に合わせてもらえれば有効な旅になったかなあと感じた。(特急が1時間に1本の為)
最後にチェックアウトの際にも、お茶のペットボトルも頂きました。
とてもサービスして頂きありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年12月18日 21:57:50

初めて利用させてもらいました
チェックインの時はスムーズに手続きしてもらい良かったです
部屋は古くてトイレと洗面所が近くてトイレのドアが洗面所につかえて入りにくかったのと
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえたり
隣の部屋のドアの開け閉めで自分たちの部屋が開いたぐらいの音がしたりして何度も勘違いをしました
スタッフの方は親切でした

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪