投稿者さん 2021年06月29日 15:28:33

宿泊代安かったのに、夕食も朝食も盛りだくさんで美味しいかったので大満足です。
建物が古いみたいだったので、露天風呂はちょっと残念でしたがお安く泊まれたので許容範囲です。
従業員の方も親切でした。
ここに泊まって良かったです。

2021年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年07月18日 16:26:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食朝食にご満足頂きありがとうございます。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しづつですが、修繕改修を致しております。
スタッフの対応もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
ここに泊まって良かったとのお言葉…感無量でございます。
スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

暑い季節となりました。
熱中症などお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割☆夕食個室食】牛しゃぶ小鍋&カニみそ甲羅焼付☆彡おまかせ和会席プラン
【和室(限定プラン)】

南行右京大夫さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2021年05月30日 18:57:21

朝食のみのプランで宿泊しました。
久しぶりに皆生温泉に泊まることが出来てとても良かったです。
塩辛い泉質、とても良いですね。
設備の古さは感じますが、まあ宿泊的には満足しました。
個人的な話ですが、食事の時の座席の名札形式が好きじゃありません。
何で自分の名前晒して食事せねばならんのかと。
部屋番号とかにならないんでしょうかね。そういう風にしている宿が今は多いと思いますよ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年06月02日 16:31:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ただ、概ねご満足頂けた様で、ありがとうございます。
食事会場の席の名札の件ですが、部屋番号に変更を試験的に導入していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだコロナ禍ですが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2021年05月26日 15:19:22

家族で宿泊しました
料理もサービスも最高でした
コロナが心配でしたが、マスクや手袋などしっかり対策がしてあって
安心して利用できました
WELOVE山陰の割引をしてもらったのでとてもお得に泊まれてよかったです
また機会があればぜひ利用させて頂きますので、その時はよろしくお願いします
ありがとうございました

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年06月02日 16:16:25

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

満点評価ありがとうございます。
コロナ対策もご満足頂けた様で、何よりでございます。
WELOVE山陰キャンペーンは8月末まで延長となりましたので、ぜひぜひお越しくださいませ。
緊急事態宣言の延長に伴い、皆生温泉は窮地に立たされております。
また、当館の取引業者もコロナによる影響を受けています。
ここは他業種の枠を超えて、互いに協力し合い、コロナに打ち勝っていきたいと思います!

暖かく過ごすいやすい季節となりましたが、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春~初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン (*^^)v

投稿者さん 2021年05月14日 12:07:58

昔鳥取に住んでいた事もあり、鳥取のお魚は美味しい事をよく覚えていました。

今回((水産会社が営むお宿))
というフレーズにどんな美味しいお魚なんだろうとワクワクしていました。

お肉も3種しかもA4~5ランクのものや地鶏!!
文字だけでも美味しいと伝わります。

ですが、実際のお料理は

お魚は鮮度が悪く生臭い。
食べれたものではなく残しました。
お肉は見るからに色が悪い。そして牛肉はどうしてこんなに硬いんだ?と思うほど。
てか、スーパーの安売りのお肉じゃない?と疑うほど…

お鍋に入っているお団子と鶏肉はパサパサ。

後から出てきた天ぷらは冷えきっていて衣もしなしな。
いつ揚げたの?ん?スーパーのお惣菜を朝買ってきて夜にそのまま出した?ってくらいのクオリティ。

料理は散々でした。

貸切風呂があると書いてあったので、フロントで予約しようと聞くと貸切風呂付きプランの方で予約いっぱいと言われる始末。
そういう事は事前に教えて欲しいが、事前連絡なし。
その時に対応してくれた男性スタッフの態度も酷かった。

お部屋にトイレはあるものの、24時間換気はついておらず、窓をあけようにも固定されていてあかない。
部屋の中はとても臭くしんどかった。
お布団もペラペラの薄い敷布団で寝れなかった。

お風呂も窓ガラスが壊れたまま。

ひとつも良いところがないお宿は初めてでした。

本当に予約しなければ良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月15日 18:02:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

料理の件、お口に合わなかったようで、大変残念でございます。

お肉に関しまして、地元鳥取の精肉店から取っておりますので、間違いないお肉でございます。
鳥取県の精肉業者の方々の名誉の為、言わせて頂きました。

様々な貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

貸切露天風呂ですが、GWという事で、非常に早い段階でご予約が埋まり、本来プラン特典のお客様にご提供する時間が取れなくなるほどでした。
ネット上に貸切露天風呂は事前要予約と記載はさせていただいておりますので、当方からご予約の旨はご連絡しておりません。
ただ当日22時に貸切露天風呂の空きが発生し、フロントよりご連絡後、
ご入浴頂けたのは嬉しく思います。

24時間換気しております。

窓は転落防止のため窓枠の両側に鍵を付けております。(お客様の安全を第一に考えております)

ただ、様々な件で、ご満足頂けなかった事は、旅館業として不徳の致す所でございます。
深くお詫び致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、貴重なご意見、ありがとうございました。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2021年05月06日 18:59:35

部屋は相当年期が入っている。とくにイスを置いている広縁は板敷きにカーペットを敷いているが、そのカーペットも汚れて、かつ板敷きご歩くたびにギシギシと鳴る。ベランダの緑の敷物もほつれている。
トイレも狭くて換気扇ナシ。洗面所もかなり狭い。久しぶりに昭和の時代の遺物に泊まれて逆に感慨無量。
夕食は余分に払って個室食にした。大山鳥や肉の鉄板焼、サービスで大アサリやホタテの鉄板焼を付けてくれて、その点はよかった。ただし、料理は全体的に居酒屋メニュー風。懐石料理とは呼べない。
個室居酒屋ならもう少し良いものもたべられたかも。ゴールデンウィークだから仕方ないが、金額的には高いかと。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月12日 17:00:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
修繕も間に合っておらず、申し訳ございません。
少しずつ修繕改修しております。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。

確かに当館は昭和の風情が多々見えるのかもしれません。
私的な考えではございますが、物を大事にする事は、人を大事にする!の精神で運営しております。
新しい物に変えていけば、綺麗で利用しやすい空間ができる一方、昭和の風情は失われます。
どこか懐かしいと思える空間も現代にはあってもいいと思います。

夕食の海鮮焼がお気に召した様で、ありがとうございます。
料理に関してですが、当館は「会席料理」の提供をしております。会席料理は、お酒を楽しむ料理と位置付けられておりますので、居酒屋風なメニューと感じられたかもしれません。
(※懐石料理とは、お茶を楽しむ料理となります。)
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考に致します。

まだまだコロナ禍が続いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】☆春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v

7GOさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2021年05月04日 18:33:46

GW直前に空きがあり予約。
場所もすぐわかりました。
古さは感じますが、キチンと清掃され清潔に感じました。
満足ですが、2点だけ。
・室内移動スリッパはどうでしょう?
・サーバーがあり、いつでも飲めるのはありがたいが、夜間うるさかった。
朝・夕食も美味しく、連泊でしたが内容を変えて頂き楽しめました。
スタッフの皆様の対応も的確でゆっくり休めました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月06日 17:53:42

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備の老朽化はご迷惑お掛けしております。
ただ、清潔との嬉しいお言葉、心より感謝致します。
頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

料理の方もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応もご満足頂き、安堵しております。

GWも過ぎ、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

may-fliさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

may-fliさん [40代/男性] 2021年04月18日 18:31:28

苦手な食事を変更してくれてまでの親切な対応をしていただきました。行くのは2回目でしたがまた行きたいと思えます。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:33:14

再度ご来館頂き、ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料理変更の対応をご満足頂き、ありがとうございます。
また行きたいとの嬉しいお言葉、
ぜひぜひお待ちしております♪

暖かく過ごしやすい季節ではございますが、

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

イモコデラックスさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イモコデラックスさん [40代/女性] 2021年04月08日 19:11:20

4階の角部屋でしたが、窓から海が見えてとても良かったです。夕食に出たのどぐろの煮付けと鮑のステーキは最高に美味しく、お風呂も塩泉でよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:31:18

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食、お部屋、お風呂とご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
活鮑ステーキは直前までロビーの生簀に入れて、
鮮度抜群の状態でご提供しておりました。
最高とのお言葉頂戴し、感無量でございます。

まだまだコロナ禍ではございますが、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF食べてごしな~い【活アワビ&のどぐろ】春☆彡特選グルメ会席プラン
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

greatbrainさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

greatbrainさん [40代/男性] 2021年04月05日 19:44:37

地元民ですが、県外のお客様のアテンドで宿泊しました。
清潔で広い和室、海を眺めるバルコニーでの缶ビールからスタートして、夜の食事はカニ、和牛、大山どり、天ぷらなど正に鳥取のフルコース!味も皆大満足。
朝方に大浴場と露天風呂も満喫。
最後の朝食も巻きたてのだし巻きや和食メインの沢山のおかずでご飯もすすみました。
スタッフの方も気さくで丁寧に対応も頂き、全てが大満足。
お客様も皆「皆生温泉は良いなぁ」と次回の来鳥も約束して帰りました。
ホント感謝しかないです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:09:54

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食、朝食、スタッフ、お風呂と全てにご満足頂き、恐悦至極でございます。
県外のお客様もご満足頂けた様で、何よりでございます。
また県外の方のアテンドがございましたら、ぜひぜひ当館をご利用下さいませ。
そして、有難いお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 15:34:57

朝食ハーフバイキングは、名前からしてこじんまりした内容を想像するが、十分な量と種類で味付けもおいしかった。絶対また行きたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月19日 17:06:28

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食をご満足頂き、ありがとうございます。
また絶対行きたいとのお言葉、心よりお待ちしております。

春になり、暖かな過ごしやすい季節ではございますが、

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:11

3階窓から見える景色が北側の建物のせいで少ししか海が見えなかった事が残念だったがそれ以外はサービスや料理が素晴らしかった。
また絶対行きたい。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月18日 18:11:38

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

景観でございますが、確かに全面オーシャンビューではございませんので、ご満足頂けなかったと思います。
立地上、変える術もなく、、、。
その中で食事、サービスとご満足頂き、大変嬉しく思います。
また絶対行きたいとの嬉しいお言葉…恐悦至極でございます。

春が訪れ、暖かな陽気の日々が続いております。
ただ、まだまだコロナ禍、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆずはちみつ5171さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゆずはちみつ5171さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:39:34

家族で一泊お世話になりました。
部屋は大きくて良かったが、障子も一部しかなく、トイレは換気扇がなく室外のトイレを使った。食事は夜は量も質も残念だったが、朝はおいしかったしバイキングも良かった。風呂は小さかったし、温度は少しぬるかった。
全体的に修学旅行を思い出す感じでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月18日 18:07:53

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また、お風呂でございますが、大浴場の男女の大きさが違うため、翌朝入れ替えを致しております。
温度がぬるかったとの事、大変失礼いたしました。
今後注意徹底して参ります。

春になり、暖かく過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 14:35:44

食事が美味しかったです。
スタッフの対応も親切でした。
帰りにお茶のお土産があり心がホッとしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:18:26

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事、スタッフの対応とご満足頂き、ありがとうございます。
お帰りの際のお茶もお気に召した様で、何よりでございます。

春になり暖かくなってまいりました。
ただ、まだまだコロナ禍、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニッキー9581さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:38:04

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
食事も大変美味しく、量も最適でした。
 しかし、お風呂の温度が若干低いように思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:13:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂きありがとうございます。
お風呂がぬるかったとの事、申し訳ございません。
湯温管理を徹底して参ります。

過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差がございます。

投稿者さん 2021年03月26日 14:03:15

露天風呂は良かったです。
料理は期待はずれで残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:10:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ただ、料理はお口に合わず、残念でございます。
全てのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同邁進して参ります。
過ごしやすい季節ではございますが、ご自愛下さいませ。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

パパルト595さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

パパルト595さん [50代/男性] 2021年03月21日 17:32:08

コスパ最高、期待値以上でした。次回も利用します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:08:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コスパ最高との事、大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
暖かくなってきておりますが、ご自愛下さいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

はな2016さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2021年03月15日 15:33:07

3月12日友人の快気祝いを兼ねて三家族が宿泊させて頂きました。大変なおもてなしありがとうございました。三家族大変満足しております。カニもいろいろな料理で大変満足しました。風呂にもう一工夫あればよかったかな(ろてんぶろ、泡ぶろなど)また部屋の鍵が二つあれば何かと便利だはないかと思いました。来年は古希に到達する人が三人います。又お世話になろうと話し合っています。その時はよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 18:20:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

事前に快気祝いとのご連絡を頂いておりましたので、個室でごゆっくりお過ごし頂きたいとの思いで、個室でのご夕食をご用意致しました。
大変ご満足頂き、心より嬉しく思います。
食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お風呂や鍵の件は検討致して参ります。
来年古希との事、おめでとうございます♪
ぜひぜひお待ちしております!

過ごしやすい季節となりました。
ただ、まだまだコロナ禍でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2021年03月14日 15:46:39

食事も美味しく、特に朝のバイキングは海老とイカの刺し身、白バラ牛乳にくるみパン、だし巻き卵と好きなものが多くて満足でした。
屋上の露天風呂は少しの雨と強風が強かったので、身体を洗うのは大変でしたが、それはそれで普段味わえない自然の中の温泉を楽しめて良かったです!何より開放感が良かったです。
ミネラルウォーターのウォーターサーバーも部屋に付いているので気にせず飲めました。
また泊まりたいと思いました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 18:10:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
そして、屋上露天風呂をご堪能頂き、ありがとうございます。
屋根が無いので、開放感は抜群です。
その反面悪天候だとは入浴しづらいですが、、、。
私も露天風呂は大好きです♪

ウォターサーバーの水は、奥大山のミネラルウォーターを使用しております。
お気に召した様で、何よりでございます。

春になり過ごしやすい季節ではございますが、
まだまだコロナ禍、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

itaken3772さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

itaken3772さん [50代/男性] 2021年03月13日 20:49:47

山陰クーポンで2人で1万円キャシュバック。 安くおいしく過ごさせていただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月12日 20:10:11

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

WELOVE山陰キャンペーンをご利用頂き、ありがとうございます。
なかなか地元に宿泊はしにくい中、キャンペーンをご利用でお越し頂き大変嬉しく思います。
地元愛に感謝感激でございます。

春になり暖かく過ごしやすい季節ななりました。
ただ季節の変わり目、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カニすき&牛しゃぶ・食べ放題120分】\大好評☆今年もやります/ まんぷく( *´艸`)プラン
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

じゅんなな3966さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

じゅんなな3966さん [50代/男性] 2021年03月11日 09:56:26

フロントスタッフの対応や料理、お風呂どれもとても満足です。また行きたいと思うホテルでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年03月27日 18:52:48

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

全てにご満足頂き、大変嬉しく思います♪
さらにまた行きたいとの事、ぜひぜひお待ちしております!!

春も近付き、桜の開花も目前となりました。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】