投稿者さん 2021年02月19日 18:20:50

大雪で高速が通行止めになり、連泊をお願いしましたが、旅館の休館日で、連泊はできず困っていたら、ホテルの紹介をして頂き本当に助かりました。

2021年02月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年03月08日 08:48:20

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の翌日、休館とご迷惑をおかけ致しました。
充分なご案内も出来ませんでしたが、同じ皆生温泉内で連泊して頂き、ありがとうございました。

口コミを拝見し、無事に帰路につかれたとの事で、ホッと致しました。

投稿者さん 2021年02月17日 13:45:07

雪の降る寒い時期に宿泊しました。
館内は寒く部屋の暖房も効きませんでした。
外は大雪だったので仕方ないのかもしれませんが、、、
ヒーターの貸出があったので助かりました!
コロナの時期でどこにも行けれないのでせめて地元の旅館で美味しいご飯と温泉で癒されようと思っていましたが、料理の方はテンションが上がることも無く、カニがパサパサで冷凍のカニを出されたのか火を通しすぎたのか家で食べる蟹の方が美味いと思いました。
お客さんを嘗めてるのかな?と思う程の蟹のクオリティでした!
接客は良い方だと思います。

2021年01月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年03月08日 08:35:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大雪でお越し頂きましたのに、エアコンの効きが悪く、ご迷惑お掛け致しました。
また、料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後は仕入れなど見直して参りたいと思います。
ただその中で接客はお褒め頂き、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2021年01月02日 22:51:42

お料理がとてもよかったです!お風呂の露天風呂が屋根が全くなかったので天候が悪いと大変です。貸し切り風呂の脱衣所がほとんど外みたいに扉もなく、とても寒くて子供連れには大変でした。露天風呂が雰囲気がいいのに残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月06日 20:47:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
露天風呂は開放感を優先しておりますので、ご容赦下さいませ。
貸切露天風呂の扉ですが、ただいま検討しております。
今しばらくお待ちくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

dbdbdbdさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

dbdbdbdさん [20代/女性] 2020年12月29日 17:48:28

ご飯がとにかく豪華で大大大満足でした!!蟹の色んな部位を色んな食べ方で味わうことができ、感動しました。
部屋にウォーターサーバーがあるのは新鮮で結構利用しました。貸切風呂は開放感があってゆっくり過ごすことができ、良かったです。
設備に関しては部屋とエアコンのリモコンの接触が悪かったのが少し残念でした。。
総合的にはとても良かったのでまた利用したいなと思います!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月01日 09:15:49

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事に大満足頂き、感無量でございます。
調理スタッフも大喜びでございます。
また、ウォーターサーバーもご満足頂き、ありがとうございます。
大山のきれいな水を提供しております。
貸切露天風呂もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
客室のリモコンはご迷惑をおかけしました。
電池交換などで対処致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
とても良かったとの事、ぜひぜひお待ちしております。

コロナ禍ではございますが、肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦

投稿者さん 2020年12月28日 17:52:46

露天風呂最悪。
料理は美味しかった特にアワビ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月01日 09:10:10

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂がご満足頂けず、大変残念でございます。
ただ、料理は美味しかったとの事、大変嬉しく思います。
鮑はフロント前の水槽で直前まで生かしておりり、鮮度抜群でございます。
お気に召したようで大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2020年12月27日 12:09:40

夕食に海鮮焼のサービスがあり嬉しかったです。
口コミで展望浴場が寒いと書いてあったので、最初は1階の大浴場で洗髪等を済ませて、夕食後に展望浴場を利用させていただきました。熱い温泉が常に出ていてとても気持ちよかったです。腕にあった湿疹がひきました。朝食後に再度、展望浴場へ行きました。雪の綺麗な大山が見えて驚きました。温泉、夕食、サービスとても良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月27日 19:22:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋上露天風呂はこの時期は寒いですが、開放感は抜群でございます。
ご堪能頂き、腕の湿疹が引いたとの事、大変嬉しく思います。
雪の綺麗な大山は見応え最高ですよね♪
また、夕食もご満足頂き、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2020年12月27日 01:58:00

12月25日に1泊2日で家族5人(夫婦2人子供20歳・17歳・7歳)お世話になりました。コロナ渦で旅館の方々に迷惑ではないかと思い行くか迷ってましたが一番下の子が生まれて初めての旅行だったので行かせて頂きました。夕食は食べきれないほどの量でサービスまでして頂き家族5人朝食も大変満足でした。お風呂は露天風呂のお湯の温度が外との温度と計算されておりとても暖まりポカポカになりました。屋根がないので雨が降らなくてよかったです。料理・お風呂・接客とも大変満足しました。子供のスリッパなど小学低学年のアメニティがあれば助かったかなと思いました。家族5人では初めての旅行がいい旅行になりました。またリピートしたいお宿でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月27日 09:30:29

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お子様の初めてのご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
また食事も満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
開放感を出すため、屋根を設置しておりません。
天候により入浴しづらい時もございます。
晴れてご入浴出来たとの事、露天風呂をご堪能頂きありがとうございます。
お子様用のアメニティですが、スリッパのみございます。
案内不足で申し訳ございません。
ただ、全体的にご満足頂けた様で、安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

bw-moonさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2020年12月20日 22:02:58

コロナ禍の中での宿泊予約がお宿に対して良かったのかどうか悩む所ではありますが、お世話になりありがとうございました。
施設自体は古さがぬぐえませんが、館内は清潔にされており快適に過ごせました。
大雪の最中でしたのでしたが露天風呂も良い湯加減で寒さを感じませんでした。
ただ、露天風呂、大浴場共に脱衣場が寒かったのが気になりました。
換気と言うことを考えると仕方ないかなとも思いますが・・・
夕食は十分すぎると思いましたがスタンダードコースなら品数を減らして一品一品の質を上げられる方が良いかも。
朝食は必要十分で満足しました。
あっ、コロナの最中なのでお客との距離感を測りかねているという印象はありましたがスタッフの皆さんには笑顔で気持ちよく対応して頂きよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月22日 08:22:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
その中で清潔との嬉しいお言葉、心より嬉しく思います。
温泉をご堪能できたとの事、嬉しく思います。
ただ、脱衣場の寒さの件は申し訳ございません。
寒波の最中でしたので、エアコンもあまり効かず、ご不便をお掛けしました。
食事もご満足頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客スタッフのお客様との距離感の件、ソーシャルディスタンスを守るように指導徹底して参ります。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 14:46:37

室内喫煙可能なため、においが残っているのかエアコンの加減か…私服と浴衣など室内で置いていたものにタバコの臭いがつきました。
寒波も来ていたためかエアコンの効きが悪く寒くて困り、毛布を頼んだところ『品切れ』ということでハロゲンヒーターを貸してくださいました。そのおかげで寝ることはできましたが、風呂もかなり寒く、脱衣場でもシャワーが出るまでにも体がより冷えてしまいます。
お料理は大満足だと思いますが、人手がすくないのか仲井さんがバタバタ走っていて忙しそうだったのが残念です。
朝食の白飯が少し硬めでした。
夜ご飯優先であればオススメです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 16:07:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いの件、大変もう申し訳ございません。
通常強力脱臭機を使用し、臭いを取るのですが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ここ1週間はかなり冷え込んでおります。
お部屋も寒かったようで、申し訳ございません。
シャワーの出は配管の長さの関係上、3分程度してから、お湯が出ます。
ご迷惑をお掛けしております。
料理はご満足頂けた様で、何よりでございます。
スタッフの人員の件は、ご心配お掛け致しました。
また朝食の白ご飯の件ですが、炊飯の水の量を今一度確認致します。

寒波により、大変冷え込んでおります。

投稿者さん 2020年12月18日 22:35:38

夜ご飯が説明不足でした

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:56:39

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食時の説明の不足の件、大変申し訳ございません。
接客スタッフと共に改善致して参ります。

全てのお客様にご満足を!頂けるようスタッフ一同精進致します。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

むらっち1121さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

むらっち1121さん [50代/男性] 2020年12月17日 11:27:27

ウォータークーラーが部屋にあるのがとても便利で良かった。HOTも出るのでいつでも温かいお茶がいただけました。
フロントマンも丁寧な対応で良かったと思います。
降雪日だったので、「雪が降ってますので気を付けて」などチェックアウト時にも温かい言葉をいただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:54:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーがお気に召した様で、ありがとうございます。
鳥取県の大山の綺麗な水をご提供しております。
またフロントの接客もご満足頂き、大変嬉しく思います。
クチコミを拝見し、無事に帰路に着かれ、
ホッとしております。
雪道はどのような事が起きるか分かりませんので。

コロナ禍ではございますが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

sakura121711さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

sakura121711さん [60代/女性] 2020年12月13日 14:46:55

幼馴染と一泊しました。仕事帰りだった為にチェックインが遅くなり、ご迷惑描けしましましたが駐車場で誘導頂き、丁寧な、対応で心良かっだです。お料理 蟹づくしで贅沢な時間を
友達と過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:51:26

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂き、ありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在出来た様で、大変嬉しく思います。

年末年始お忙しいとは思いますが、コロナ、風邪、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 09:13:49

料理が最高だった

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:47:00

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

料理が最高との大変嬉しいお言葉、心より感謝いたします。
調理長はじめ、調理スタッフも大喜びしておりました♪

投稿者さん 2020年12月11日 21:51:32

コロナ感染対策は、きちんとなされていたので、安心して宿泊できました。
カニ料理を楽しみにしていたので、お料理は満足できました。夕食も朝食の個室だったので、コロナ感染の不安もなく美味しくいただくことができました。
大浴場のアメニティがやや不満でした。ヘアゴムや綿棒などがそなえていなかった。
デラックス和洋室でしたが、ツインベッドからテレビまでの距離が遠かったので、和室に布団を敷いていただきました。ところが、
寝具の掛布団から、寝返りするたびに小さな羽毛が飛び散り、口に入らないか不安になり、マスクをして寝ました。トイレの排水も流れが悪かったので、チェックアウトの時に、スタッフの方にお伝えしました。
スタッフの方の対応が良かったのと、コロナ対策がしっかりしていたので、総合的には、良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:36:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ感染対策にご満足頂き、ありがとうございます。
どこまで感染予防をしていいのか、分からず、手探りで予防対策をしております。
浴場のアメニティーですが、ご案内が不足しており、申し訳ございません。
ヘアゴムはフロントでお渡ししております。
また綿棒は浴場の洗面台に置いてるのですが、
恐らく補充のし忘れでございます。
ご迷惑お掛け致しました。
また、お布団の件も、大変申し訳ございません。
チェックして参ります。
トイレの流れもご迷惑お掛け致しました。
早急に修理致しております。
フロントにお申し出頂き、心より感謝申し上げます。
総合的に良かったとの事、安堵しております。

まだまだ寒い季節柄、コロナ、風邪、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。

【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年12月08日 22:28:18

貸切露天風呂の脱衣所に壁がなく、風呂上りに寒い。拭いた後のタオルを入れるものが大浴場にはあったが、露天風呂には無かった。夜ご飯は美味しく、仲居さんの接客も好印象でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:30:50

貸切露天風呂の脱衣所の扉ですが、
屋上は風が大変強くドアが壊れる事もございました。
お客様の安全面を考慮して今の形にしております。
ご了承くださいませ。
露天風呂にもタオル入れをご用意しております。
ただ分かりづらかったようで、申し訳ございません。
改善致します。

その中で、食事、接客とご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

寒波の影響で、大変寒く、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪

投稿者さん 2020年12月08日 14:30:22

設備の古さは、しょうがないとしてももう少し清掃を徹底してほしい

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:25:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の不備、申し訳ございません。
清掃係と共に検討、改善致します。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2020年12月06日 10:17:47

お部屋→建物が古いのは仕方ないが、エアコンに年季が入っており音がうるさかった。トイレの水が流れにくく困った。一度食事会場近くのトイレを利用したが、便座が冷たかった。
露天風呂→洗い場も外なので密にならなくてコロナ対策には良さそう。その代わりこれからの季節とても寒い。お湯の質はとても良かった。
料理→食べきれないほどのボリューム。天ぷらが冷めていた。
接客→良かった
値段→goto等の割引があったので安く良かったが、元々の値段で考えると総じて満足はできない。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:24:12

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンと設備の件、申し訳ございません。
改善致します。
また露天風呂は冬は寒いですが、開放感は抜群です。
当館の露天風呂が好きなお客様もいらっしゃいますので、賛否両論でございます。
ご容赦くださいませ。
接客はお気に召した様で大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足を!頂けるよう精進致します。

投稿者さん 2020年12月03日 15:35:35

11月26日に母と妹と宿泊しました。部屋はウォーターサーバーがあり良かったのですが、Wi-Fiが殆ど繋がらず困りました。お部屋は古いながらも綺麗でしたが、トイレの段差には高齢の母には少し不便だったようです。朝食のハーフバイキングはメニューも量も満足でした。接客は明るく気持ち良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:21:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件、ご迷惑をお掛けしました。
先日工事をし、通信は良くなりました。
客室の段差ですが、構造上ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。
今後バリアフリーも検討して参りたいと思います。
朝食、接客とご満足頂きありがとうございます。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

らーちゃん2801さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

らーちゃん2801さん [40代/女性] 2020年11月30日 22:02:47

露天風呂の開放感がさいこーて
温度も熱すぎず風に当たりながら長湯ができました^ ^

貸し切り風呂が無料ならなお良しですね

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:18:04

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の開放感は最高ですよね♪
屋根が無い事が最高の開放感をだしてます!
(雨や雪が降ると寒いですが、、、)
貸切露天風呂を無料、、、。
なかなか難しい事ですが、検討はしてみます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

emi2655さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

emi2655さん [50代/男性] 2020年11月29日 13:24:54

狭い部屋とあったので不安でしたが、二人だと十分でした。掃除もきちんとしてあり、ウォーターサーバーもあり良かったです。ハーフバイキングの朝食はどれも美味しく満足しています。露天風呂も気持ち良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:15:58

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋、清掃とご満足頂き、ありがとうございます。
そして朝食もご満足頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂の開放感をご堪能頂き、気持ち良かったとのお言葉を頂戴し、感無量でございます。