George0403さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

George0403さん [30代/男性] 2013年11月06日 07:46:29

部屋が狭いプランでしたが、2人では十分の広さで、他の方も書いていた様に、料理は食べきれない位出てきました。味もとても美味しかったです。
旅館自体は古いので、古いのが苦手な方はあまり好きじゃないかもですが、その点をスタッフのサービスでカバーしていて、とても心地よく過ごさせて頂きました。
出雲大社メインの観光でここに泊まりましたが、
新しくて綺麗じゃないとだめ!というような方でなければとても満足できるのではないかと思います。

2013年10月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:35:34

先日は、ご来館いただきありがとうございました。
今回は、訳ありプランということで古めのお部屋のご準備となりました。ご了承くださいませ。スタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。出雲大社参拝目的で、皆生温泉をお選びいただいたのは大正解だと思います。山陰の真ん中に位置する米子で海の幸・山の幸を堪能いただき、伯耆富士・日本海を望みながら四季を楽しむ。贅沢な旅行を演出できると思います。11月6日より松葉がに漁が解禁となりました。山陰を楽しむ最高の時期が訪れました。是非、機会がございましたら、次回はカニを目的にお越しくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月18日 20:00:28

とてもサービスが良くいい思い出ができました。
お部屋は2人にはもったいないほどの広さでしたが海が近いのに見えなかったことと、お部屋についているトイレと洗面所が少し古い感じだったのが残念でした。
下水の匂いが気になりました。
それ以外は満足です。お食事も美味しかったですし品数もたくさんありお腹いっぱいでした。ありがとうございました(^-^)

2013年10月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:19:40

先日は、お越しいただきありがとうございました。今回のご旅行が良い思い出になったとお聞きし、嬉しく思います。建物、施設等少しずつではありますが、修理・改装をしております。しかし、なかなか追いつかない現状は否めません。それにより残念な印象を感じられたということでご迷惑をおかけいたしました。
次回、お越しの際には今回以上喜んでいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

貸切露天無料!秋のふたり旅【個室食】プラン
【和室】

ayakasuさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ayakasuさん [40代/男性] 2013年09月27日 18:49:44

接客業として当たり前の事かもしれませんが、皆さん必ず、挨拶を大きな声でにこやかにして頂き、非常に心地良かったです。
屋上の露天風呂、非常に気持ち良かったのですが、立つと外から見えてしまうのでは、と。
食事はボリューム満点で、食べ盛りの子供達が残してしまうほどでした。

2013年09月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:13:01

先日は、ご来館いただきありがとうございました。挨拶は、してもされても気持ちがいいものですね。笑顔での対応を基本に従業員一同務めております。お褒めいただき感謝いたします。
露天風呂に関しましては、屋上にて開放感あふれるお風呂を楽しんでいただけるようにさせていただいておりますが、気になれれるお客様が多いようでしたら、何らかの方法を講じます。食べ盛りのお子様、大歓迎でございます。育ち盛りのお子様にとって、食事の時間は本当に楽しみだと思います。喜んでいただけ幸いです。
また、お越しいただける日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

お腹満腹!食べ放題プラン

投稿者さん 2013年08月06日 22:57:56

浴衣のサイズ変更等お願いしたことに素早く対応していただきました。

2013年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 08:58:20

先日は、ご来館いただきありがとうございました。
お身体にあった浴衣を提供させていただく。旅館業において大事なことだと思います。ただ、残念なのは、ご案内の際にサイズを確認し、その場で交換ができなかったことです。今後はより一層素早い対応をさせていただきます。

投稿者さん 2012年12月16日 12:07:59

高いプランでもないし値段相応かなぁと思って行きました。でも本場のカニには心のそこですごくワクワクしていました。だって‘水産会社直営’ですから。
建物はいろんな方が書かれているように古さは否めません。
宿について受付をしてもらっても色浴衣の説明もないし、部屋入り口まで案内され部屋の中まで通されるのかと思ったら「はい」と鍵を渡され終了。あと、屋上の露天風呂にいくのにエレベータが1機しかないから近いし階段で行こうと思ったら「ここからはエレベータを使用してください」という張り紙が…。平日ならともかく混み合うであろう週末にこれはいかがなものかと。あと部屋の壁がとにかく薄い!普通に会話が聞えます。
建物が古い分心遣いや接客でカバーしようという気持ちはないのでしょう。
そして温泉は時計が風呂場に設置されておらず、また脱衣所も寒い!小さいほうのお風呂の中のシャワー近辺はとにかく排水が悪く水が戻ってくるのには呆然としてしまいました。日替わりで温泉は入れ替わるとの事ですが女性用に入って洗面台のアメニティが男性用のままであったところにもサービス精神の欠落がありありと出ていました。
チェックアウトをし帰ろうとしたらプランにあったお土産のことを思い出しフロントの人に聞くと「忘れてましたぁ(笑)」と軽い感じ。もちろんお見送りもありません。
ここに行こうと思われる方は旅館ではなくビジネスホテルだと思って行かれたほうがいいかもしれません。あまり期待して行かなくってもこの残念感ですから。
で、ちょっとだけ期待してカニですが、以前高級なカニを食べてしまったことがあるためこれまたいまひとつ。
リピは絶対にありません。だってこのプランより安くてサービス満点なお宿は他にいくらでもありますからね。

2012年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪

投稿者さん 2012年11月25日 12:09:34

カニが本当に沢山でてきてびっくり。ご飯は大満足です。
子どものお子様ランチも美味しかったようで、喜んでいました。
また朝食の果物の皮がキチンとむかれてて、子どもが小さい私には皮をむく手間が省けて
大変助かりました。
建物が古いという意見がありますが、私は許容範囲です。
お値段を考えたら十分なプランだと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月26日 15:28:21

宿泊費てんこもり会席 肉は乾いていて味悪くそばのやくみわさび主人の方あり私の器に無し 持って来てとお願いしたら皿にてんこ盛りいやみに感じた 安いプランならそれなり工夫してほしい 風呂も脱衣籠無しは不潔 露天風呂温度低くその日の体感温度と調節するべきと感じました

2012年10月

投稿者さん 2012年08月16日 15:59:21

先日は大変お世話になりました。急な、部屋食への変更も快く引き受けて頂き感謝してます。食事の量も大満足です。中居さんにも大変お世話になりました。楽しかったです。また泊まりに伺えたらと思ってます。(8/14~15 308号)

【夏得】貸切露天風呂1回無料!夏のふたり旅
【和室】

reo-mさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2012年03月13日 15:33:12

温泉街の真ん中あたりでよいのですが、家族連れだと横と正面に大人のおもちゃ屋があるので多少気になるかも。
食事は味・量共に満足でしたが、味付けはもう少し薄い方がいいかも。
好みの問題なので、何とも言えませんが。
平日でしたので、大浴場貸切みたいで良かったです。屋上露天風呂は、熱過ぎて悪戦苦闘!ホテルの方に水を入れてもらい、その後はのんびりと出来ました。まわりのホテルから見られるような気もしましたが・・・。
ホテルのスタッフの方は、対応も良く気持ち良く過ごせました。
お願いがあるとすれば、マットレスを新しくしてもらいたいですね。寝心地が良くなるので。テレビも少々大きい方がいいですよね。贅沢を言えば。
洗面のお湯はよく出ましたが、水はちょろちょろ位しか出ていませんでした。
歯磨きは時間をかけて出来ましたが。
食事の最後に鍋のだしが美味しかったので、雑炊を作りたくて無理を言いましたが、
食事に含まれていない、卵やネギを用意して頂きありがとう御座いました。
美味しく頂きました。感謝!

テル1910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

テル1910さん [40代/男性] 2012年02月23日 21:41:06

2/22会社の部下たちと利用させていただきました。目的はかに三昧でしたが、量は十分で全ては食べきれませんでした。二十代の部下たちでも、無理だったみたいですが大変満足しました。食事の部屋は個室でしたが、きれいで満足いくものでした。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月27日 12:28:17

かには予想外においしくないし食事会場は寒いし仲居さんのサービスは悪いし…。露天風呂もいまいち…次の日風邪ひきました。お部屋は広かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月20日 05:07:01

お風呂温かったし 料理は覚めてました。中居さんのサービス悪く 料理出た時は 早く早くと言われ戸惑いました。部屋窓除くと、ラブラドールが見てて可愛かったです。それで癒されましたが

2011年12月

投稿者さん 2011年11月25日 23:09:46

5人で利用したので7000円と、とってもお安いのに
夕食は蟹が盛り沢山で、会席だっだので、お刺身、天ぷら、茶碗蒸し
も付いて、終わりに蟹汁と雑炊も用意できます。と声をかけていただき
ケーキ、フルーツまで、お腹いっぱいになりました。
朝食はそれだけで十分の和御膳にミニバイキングも付いて・・・
また、是非、利用したいと思います。

2011年11月
【冬得】大人数ほどお得☆『冬のグループ・ファミリープラン』
【和室】

tyoro1907さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

tyoro1907さん [50代/男性] 2011年09月28日 21:59:50

平成23年9月25日チェックインぎりぎりに到着しましたが、丁寧に説明・案内をして頂き特に一番最初に非常口の確認指示でしたので、安心しました。
客室係の女性の方に、夕食時お酒を飲んだら、ご飯は食べないだろうからと、おにぎりを用意頂いた心遣い、ちょっと古い感じがする落ち着ける純和風の宿です。

特典満載!とっとり満喫♪夏休みの旅

投稿者さん 2011年09月27日 01:31:27

9月24日に一泊しました。総じて期待以上でした。
部屋: 大人2名・子供2名でも広さ十分。しかも結構きれいでした。
食事: 別室での食事でしたが、夕・朝、質量とも十分及第点を出せます。夕食の炊き込みご飯がかなりおいしかったです。
風呂: そのものはよかったです。ただ、脱衣所が少し汚かったため、そこは改善を望みます(特に露天)。実際、スリッパを脱ぐ場所が分かりませんでした。

また皆生に行く際には選択肢のひとつとさせていただきます。

投稿者さん 2011年08月18日 00:18:28

8/15,16に、家族6人で宿泊しました。他のホテルがお盆で空いていなかった為、こちらのホテルに親切な代金でしたしお世話になりました。建物から、古いのは口コミ等でわかっていたのですが、古くても清潔感やサービスが行き届いていたらいいかと思ったのですが、想像以上にお風呂も汚くてがっかりしました。洗い場の鏡が、顔が映らないほど曇っていて、髪の毛が蛇口に絡みついていたり、カビも生えていて、海水浴に行った宿泊客も利用するので、脱衣所から浴室まで、砂だらけでした。朝食の魚は、美味しかったのに焼いた鉄板から身が取れにくく、ボロボロになってほとんど食べられませんでした。鉄板の安定感が悪かったので、鉄板を変えた方が良いと思います。唯一満足できたのは、部屋が広かった事と、部屋に置いてくれてるお饅頭が美味しかった事です。

【和室】

しゃぱ。さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しゃぱ。さん [20代/男性] 2011年08月16日 12:21:03

正直言って非常に残念です。特に、食事。バイキング形式とは言え、どうもお客の立場を考えた料理では無いように感じました。あまりにも大味です。おまけに、スタッフの手際の悪さ。忙しいのも分かりますが、接客業としてどうなのでしょうか。

【和室】

イチゴ821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イチゴ821さん [20代/女性] 2011年08月15日 23:24:11

子連れでの宿泊でしたが、貸切露天風呂付きのプランでしたので
家族みんなでゆっくりお風呂に入る事ができて満足でした♪

建物は年季が入っている感じで、正直ちょっと古い感じは否めませんが、
きちんと掃除はされている感じだったのでそこまで気になりませんでした。

お料理もお部屋で落ち着いて食べられたし、内容も充実していて美味しかったです。
ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
ただ、おかずと一緒に白御飯がすぐに食べたかったのですが
届くまでかなり時間がかかってしまったのがちょっと残念でした。

コンビニもちょっと離れていますが一応徒歩圏内にあるので
飲み物や子供のお菓子類なども調達できて便利でした。

気になったのは立地の面で・・・、
目の前に思いっきり成人向けのお店が建っていてギョッとしました(汗)
しかもでかでかと看板を掲げて。

うちの子供はまだ小さいので問題なかったですが、
ある程度年齢の達したお子さんのいるご家族などは気まずい思いをするかも。

貸切露天無料!夏のふたり旅

投稿者さん 2011年08月15日 16:50:48

お食事が大変おいしかったです。バイキングでしたが、おかずは、目の前で焼いてくれたり、海鮮物も新鮮でとっても良かったです!!!

また、すぐ近くは海で泳げる場所があるし、子連れでしたので、100%満喫できました!!!

和室