よーちゃん∞広島さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

よーちゃん∞広島さん [40代/女性] 2024年02月19日 19:24:57

個室バイキングは、ゆったりできて、とても良かったです。ホタテやカニが美味しかったです。室内ドッグランに消毒、アメニティ等設備もあり快適に過ごせました。ワンちゃんファーストな感じが良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月22日 15:53:42

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
個室バイキングでゆったりできてとても喜んでいただき食事のバイキング内容について、ホタテやカニがお楽しみいただけたこと光栄でございます。
また室内ドッグランで快適に過ごせたとのこと、わんちゃんファーストの当館にとって大変嬉しく思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひよーちゃん∞広島様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2023年12月05日 16:42:05

全体的に満足です。特に、備え付けのゲージに、持って来たキャリーとベットを入れていたら自ら出入りして気に入っていました。ゲージから部屋全体を見渡せるのは安心なのかな。
ワンちゃんと一緒だと荷物が多くなり、フロントから部屋には、台車を置いてました。エレベーターに入る大きさを考えての台車だと思います。
欲をいえば、外からフロントまで使えるキャンピングカートとかあると助かります。鹿児島のホテルが、ご自由にお使いください犬は乗せないでくださいとPOPを目立つ赤色のカートに貼って置いていました。出発する前に犬を家族に見てもらってる間に一人で荷物を一回で運べて車の中を整頓出来て便利でした。

温泉もお湯の濃さ温度、良かったです。バイキングも楽しみました。茶碗蒸しが美味しかったです。朝はだし巻き卵。ちゃんと優しいお出しを丁寧にとっているのかなと思いました。

又、今度は景色が良いベッドの部屋に泊まりに行きたいな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月07日 08:25:09

「全体的に満足です。」と仰っていただきありがとうございます。わんちゃんがケージを気に入っていただき自ら出入りされたようで、あの場所に設置してよかった、とこちらも安心できました。
フロント前に置いている台車は、駐車場からフロント、フロントからお部屋、と荷物の載せ変えをしなくていいように駐車場からお部屋までそのままご利用いただけるようにしております。
皆生の湯をまったりと楽しんでいただけたようでこちらも良かったです。
お食事バイキングについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
茶碗蒸しはお客様が召し上がる時間に合わせて直前まで温めております。また朝食の出汁巻きについても好評いただいており、おっしゃる通り出汁を丁寧にとっており、優しいお出汁がお口にあったようで嬉しい限りです。
ぜひ次回は展望風呂付の洋室ベッドでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

DIRTY Kさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

DIRTY Kさん [40代/男性] 2023年11月27日 22:39:59

流石わんコ専用ホテル。犬を連れて泊まるにはなんの申し分もないいいホテルでした。
部屋はシンプルに広くてくつろげ大人2人と犬では
十分すぎる広さでした
外を歩けば 海岸線沿いに 遊歩道があり とても優雅に散歩ができ
近くに適度な広さの公園 もあり
朝夕ともに散歩するのも楽しかったです

少し残念に思ったのは 料理
ビュッフェ形式なので 予想はしていましたが
少し 全体的に寂しい味と思いました
それ以外は 立地 もよく開運巡りに最高の条件でした また利用します

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月28日 15:01:51

「流石わんコ専用ホテル、」と仰っていただき感謝申し上げます。当館は10月1日にリニューアルオープンしてからわんちゃんファーストで取り組んでおります。お部屋は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけております。
朝夕とも皆生の海岸線沿いを、「優雅に散歩ができた、」とのこと嬉しい限りです。
しかしながら「料理が少し全体的に寂しい味と思いました」、とのことお口にあわなかったようで申し訳ございません。
食材は季節により内容を少しずつ変えておりますので、さまざまなご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。
そして立地もよく開運巡りに最高の条件でした、とのこと重ねてお礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:45

リニューアルしたばかりでとても綺麗で素敵な旅館でした。
食事がいまいちで残念でしたがそれ以外は大満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月24日 17:25:13

おっしゃる通り当館は10月1日よりわんちゃんの泊まる専用の温泉宿としてリニューアルいたしました。
「とても綺麗で素敵な旅館でした」と仰っていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら「お食事がいまいちで残念でした」、とのことお口にあわなかったようで申し訳ございません。
ご満足の頂ける料理を提供できるよう精進してまいりますので今後ともご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室【広間食】】

投稿者さん 2023年03月25日 20:10:34

外国人労働者さん達は日本語を流暢に話していてかなり勉強したんだなと感心しました。料理も部屋の景色も最高です。しかしシャワーが出ないとういうトラブルがあったんですけど夜勤さんの対応には少しがっかりしました。部屋を移動させるという対応は良いと思ったんですけどその後電話に出ないなどの行動が目立ったのでそこだけ注意して欲しいです。ですが総合的には満足です!
また機会がありましたら利用させていただきます。

デート日和【カップル限定★ふたり旅】味覚にうっとり♪貸切風呂でゆったり☆彡
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

S.C.アカプルコさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2023年02月12日 09:03:08

米子出張時の定宿にしています。兎に角朝食がおいしい。もちろんお金をかければおいしいものが食べれますがこの価格は納得です。建物は少し古い感じはしますが清掃されており十分満足です。次回もよろしくお願いします。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月21日 18:11:55

フロントの人の対応が大変素晴らしいです。お世話になりました。また行きます。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

投稿者さん 2022年10月20日 15:26:03

初めて皆生温泉に行きました。
お風呂は屋上の露天風呂と貸切風呂に入りました。
少し塩気のあるお湯で肌が引き締まる感じで気持ちよかったです。
貸切風呂は「白い月のタンゴ」の方が見晴らしが良く、海や遠くに大山も見えきれいでした。
料理は朝食のみの評価になりますが、普通の和食膳にプラスして、バイキング形式のパンやウインナー、デザートなどがあり、お膳だけで十分な量があるのでバイキングの方はほとんど食べていませんが、生卵や納豆、明太子などごはんのお供もあり、おなかいっぱいになりました。

お部屋はきれいに清掃してあり良かったのですが、このお部屋はトイレのドアが開けにくく力がいるので手にあまり力が入らない方はちょっと大変かと思います。
あと、よくあることですが冷蔵庫とウォーターサーバーの音がうるさく寝れそうになかったので電源を落として寝ました。
でもウォーターサーバでの美味しい大山のお水があるのは便利でとても良かったです。

決済方法も現金、カードのほか、paypayも使えて便利でした。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年10月15日 20:07:33

米子出張時に宿泊しています。温泉は最高で朝食がとてもおいしく満足のいく宿泊です。今回はウェルカニキャンペーンで1泊朝食付きの設定がほぼ無料になりとてもラッキーでした。次回もまた宜しくお願いします。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

hiko1125さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

hiko1125さん [40代/男性] 2022年10月01日 14:24:03

お風呂、よかったです。

投稿者さん 2022年09月13日 21:41:54

露天風呂はボロいけど解放感があってよかった。貸し切りもよかった。もう少し景色がよかったら◎
料理はもう少し温かったらよかった。煮魚や揚げ物が冷めてて固かった
従業員さんは気が利いて、やさしくて田舎ぽかった。
ウォーターサーバーもけっこうよかった。Wi-Fiがちょっと弱かった
けど、全体的にけっこうよかった(笑)

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い♪松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆

投稿者さん 2022年08月18日 11:53:28

バイキングメニューが豊富でとても美味しかったです。お風呂も広々しててよかったです。子供たちに花火のプレゼントも凄く喜んでいました。住んでる場所の近くではできる所がないので思い出が1つ増えました。ゴミが落ちていたりトイレの臭いなどお部屋の掃除がもう少し行き届いてるとよかったです。チェックアウト時に人数分のお茶(ペットボトル)のサービスはこの暑い時期には素晴らしいお土産だと思いました。サービスは本当に素晴らしいです。
ぜひまた利用したいです。

【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪チェックアウト後の入浴OK

keta2924さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2022年07月17日 23:18:10

立地:皆生温泉バスセンターから直ぐ。コンビニも近くに2件有り。
部屋:部屋にウォーターサーバーがある(珍しい!)。テレビは小さ目。ちょっと古さは否めません
   が、ゆっくりできました。
食事:朝食は湯豆腐、焼き魚にバイキングが付くスタイル。おいしくいただきました。
風呂:大浴場に2回入りました。ゆったりできて満足です。
サービス:冷蔵庫にビールのサービス。生憎飲めないのでお気持ちだけいただきました。
     チェックアウト時にお茶をいただきました。ありがとうございます。
設備・アメニティ:必要なものは揃っています。wi-fiは良好でした。
いつもは出張なので米子駅前に泊まりますが、少し足を伸ばして皆生温泉に。結果、行って良かったです。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

みゆきさま0821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

みゆきさま0821さん [40代/女性] 2022年07月15日 21:27:46

お風呂付きのお部屋を利用させていただきました。

お部屋も広く、とてもキレイで満足です。
貸し切り風呂も利用させていただきました。とても心地よかったです。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室】

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:08:30

米子出張時によく利用させて頂いています。今回露天風呂が一部改修中とのことで男女入れ替え制でした。今までは入れ替えは無くすんなりでしたがそれだけが不便さを感じました。相変わらず朝食はおいしく十分満足できる内容です。次回もまた宜しくお願いします。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年01月28日 16:07:31

仕事で米子訪問時に宿泊しています。朝ごはんがおいしくハーフバイキングながら満腹になります。果物やサラダ系ご飯の供とソーセージがバイキングになっておりふわふわのだし巻きが焼きたてでおいしくいただけます。それにシジミの味噌汁に湯豆腐カレイの一夜干し(少し小さめ)等満足の朝食です。温泉も気持ちよく露天風呂もあります。少し古い感じはかえって味があるというものです。次回もまた宜しくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:38:13

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂けたようでありがとうございます。
お風呂もごゆっくりお入り頂けた様で、何よりでございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月28日 15:21:23

貸切露天風呂や、スタッフの方のご対応はとてもよかったです。
ただ、お部屋が昔ながらの旅館というのもありますが、アメニティグッズがあまり揃ってなかった、トイレの換気扇の音が大きくて使い度気になった事、湯呑みが入っていた入れ物が割れていて小さなお子さんいたら危ないかなと思ったのでお部屋の評価を下げさせて頂きました。
ただ、お部屋にウォーターサーバーがついていたのは嬉しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:13:06

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
アメニティは、浴場にご用意しております。
また換気扇、茶器につきましては、ご迷惑お掛け致しました。
申し訳ございません。
今後は注意徹底して参ります。
その中でウォーターサーバーにご満足頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を反映させ、快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 12:06:47

お風呂は最高でした。
いつまでも入っていたいと思えるくらい

大好評の朝食は、期待が大きかったせいか がっかりと言うか、残念でしたが全体的に、満足してます。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:27:49

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お風呂が最高でしたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食はご満足頂けず、残念でございます。
全てのお客様にご満足頂けるように、日々精進して参ります。
全体的にはご満足頂けた様で、安堵しております。
次回も是非当館にお越し頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

GKA320さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2021年10月29日 16:15:21

朝食美味しかったですし、お風呂も良かったです。襖が開けにくいので改善されると嬉しいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:04:25

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食、お風呂とご満足頂き、大変嬉しく思います。
襖の件、大変申し訳ございません。
設備管理のスタッフと相談し、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

秋も終わりごろ、朝夕と寒暖の差が激しく、コートが必要な季節になりました。
風邪など引かれませぬ様、お気を付けてお過ごしませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2021年10月07日 17:49:34

米子出張時に利用する宿です。温泉は仕事の後を癒してくれます。屋上の露天風呂も気持ちよく入れます。又、朝食がおいしくてご飯のお供やサラダや果物等のハーフバイキングで先付けや魚はテーブルにセットされています。又だし巻きが柔らかくて満足しています。次回もまた宜しくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月14日 20:08:22

いつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂き、ありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、朝食で食べたい物など
リクエストございましたら、ぜひお願い致します。
露天風呂もお気に召しているようで、大変嬉しく思います。

冬も近付き、朝夕の寒暖の差が激しく、
体調を崩しやすい季節柄、ご自愛くださいませ。